공지가 닫혀있습니다 l 열기
bjfjdqwell조회 68797l 53
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

한국 물가 체험하기 jyp | 인스티즈 

한국 물가 체험하기 jyp | 인스티즈 

위 멕시코시티 한국돈 3만6천 

아래 한국 이마트 3만5천
추천  53

이런 글은 어떠세요?

왜 몰카라고 봤지..
2년 전
여환웅(24)  ONEUS
진짜 외국에 야채 과일 고기 저렴한 거 부러워요
우리나라 장바구니 물가 너무 비쌈..ㅋㅋ

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
일본만 가도 물가는 한국보다 저렴하다 느꼈어요. 대신 거긴 집값이나 수도,전기 요금이 망이라…
2년 전
2222 일본에서 생활하고 있는데 확실히 식비나 생활물가는 저렴해요. 대신 사람 손이 거치는 서비스 물가는 진짜 한국 보다 몇배는 비싼것 같아요. 공과금이나 교통비나, 미용실이나 살롱은 진짜 한국의 배 그 이상이에요 ㅠ
2년 전
일본집값도 한국보다 싸지않나요
서울아파트가 평균적으로 10-20억인데

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
집값 자체로는 싸보일 수도 있는데 관리비가 엄청 나요. 한국에서는 관리비 1~3만원 할 곳도 일본에서는 기본 2,30만원 정도 내고 옛날 건물 일수록 비싸져요. 하지만 대부분이 옛날 건물이라는거…거기에 주차비는 또 따로여서 추가로 또 2,30만원 비싼 곳은 4,50만원 정도 더 낸다고 해요. 뭐 나중에 돌려받을 수는 있으나 수선적립금?같은 것도 내니까 일본 집값이 그냥 보이는 가격이 다가 아니라는 거죠. 그리고 일본 집들이 옛날 집이라 단열이 약해 난방을 틀고 싶어도 수도,전기가 다 민영화된거라 비싸기는 또 엄청 비싸요.

이런거 따지면 일본 집값이 싸다고는 못 느끼겠네요…

2년 전
도쿄집값이 싸다니..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도쿄중심부부터 서울크기만큼만 두고 비교해보세요 압도적으로 차이나요 도쿄 면적이 훨씬 커서 외곽지역은 서울보다 싸지만 중심부는 차원이 달라요
2년 전
물가가 확실히 차이가 나죠,, 근데 사진의 예는 좀 더 차이를 극대화하려고 일부러 물건을 선택한것같아요. 티라미수초콜릿, 닭꼬치 등등..
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2222 중간 유통업체들때문에..ㅠㅠ 진짜 중간에서 돈 다 가져가는 거 짜증나요
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
멕시코가 유제품이랑 과일이 정말 미치도록 쌉니다 정말
대신 옷이랑 책은 한국이랑 가격 비슷했어요

2년 전
백장미  🥀
😥
2년 전
요즘 물가가 넘 비싸여 ㅠㅠ 사는게 팍팍합니당..
2년 전
꿈돌이(28)  대전의 마스코트><
옛날에는 확실히 일본이 물가가 비싸다고 느꼈는데 요즘에는 잘 모르겠어요. 마트물가는 확실히 일본이 더 싼거같아요
2년 전
Aㅏ........?ㅠㅠ
2년 전
진짜 과자는 안먹어도 되지만 채소랑 고기 값이 너무 비싸요..
2년 전
하아...
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
와....
2년 전
유럽쪽도 외식물가는 인건비때문에 비싼데 마트물가는 한국보다 훨씬 싸요ㅠㅠ 우리나라 마트물가 엄청 비싼편 ㅠ
2년 전
우린 저 큰 펩시 2개도 3만원으로 못살걸요.,?
2년 전
Jyp?
2년 전
Jpg말하는건가?
2년 전
한국 물가 비싼거 ㅇㅈ 진짜 같은 5만원으로 독일에서는 한보따리 살 수 있는데 한국은..ㅋㅋ
2년 전
세븐틴승관  제주감귤
이거 드립이에요!!
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!
2년 전
무슨 뜻이에여?
2년 전
뜻은 없고 jpg>jyp 드립이에요 ㅎㅎ
2년 전
진짜 요즘 물가 너어어어무 비쌈요... 사먹는 것도 비싸고 장 봐도 비쌈ㅠ
2년 전
박로  
진짜 너무 비싸요
2년 전
ㄹㅇ넘 비싸여...자취생은 김치찌개 하나로 일주일버티는즁...ㅋㅋ.ㅋ....
2년 전
Konungariket Sverige  Janteloven
스웨덴이랑 한국이 비슷비슷해요...... 오히려 마트는 스웨덴이 더 싸요
2년 전
Hej
2년 전
우리나라는 특히 중간 유통에서 다 떼어먹는 게 어마어마해서 거기에서 고쳐지긴 해야 할 것 같아요 ㅠㅠㅠ 쌀도 채소도 힘들게 농사짓고 헐값에 넘기는데 늘 중간에서 돈 다 올리고 거기들만 다 해먹잖아요 양아치들 ㅜㅜ
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
과일이랑 고기 너무 비싸요..
2년 전
아 너무 초라해서 빵터짐ㅋㅋ
2년 전
멕시코는 우리랑 시급 비슷하나용??
2년 전
아니요 멕시코 임금이 엄청 싸서 진짜 여기에도 사람이 필요한가? 싶은 데에 다 사람이 하고 있오요.. 편의점 알바하면 한 달에 24만원 벌어요
2년 전
허걱..
2년 전
와 에바
2년 전
프랑스랑 비교해도 장바구니 물가 한국이 비쌈.
2년 전
저 티라미슈초코볼 맛있는데
2년 전
근데 위에는 고기도 굽고~ 야채도 굽고~요리해야지!! 이런느낌 밑에는 그냥 대충...뭐... 하고 얼추 갖춰져있는 음식들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐..
2년 전
근데 멕시코는 좀 차이가 나지 않나요...? 물론 다른 나라랑 비교해도 중간에 떼먹는 돈이 많아서 고기나 농산물은 우리나라가 많이 비싸긴 하죠
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
3만 5천으로 우리나라 거의 10만원에 가까운 쇼핑을 하네 ㅠㅠㅠ 넘 부럽다... 장볼 때 가격땜에 고민하는 거 넘 지쳐용
2년 전
만두랑 파인애플 초콜릿이 비싸지 않나요 ? 라고 적으려 했다가 굳이 이거 아니어도 물가가 차이나보이네요
2년 전
믿었던 코스트코 마저 갔다가 얼마 사지도 않고 삼십몇만원 나와서 경악했었는데..
2년 전
그래서 요즘 계란에 간장비벼서 밥만 먹는중입니다..
2년 전
우리나라는 과일이랑 고기가 특히 비싼 것 같아요ㅠㅠㅠ 과수원 운영하거나 축산업하는 친구들보면 그렇게 많이 버는 것 같지도 않던데,,,,,
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
물가.... 장 보면 별 거 안 사도 기본 5만원에서 10만원이 넘어요... 혼자 사는 집인데... 집에서 밥 해먹으면 돈이 절약된다는 것도 틀린 말임.. 집에서 밥 해먹으려면 그만큼의 식재료가 있어야해서 돈이 배로 들음..아니면 1일 1~2식 하던지...
2년 전
좋겠다 증말... ㅠㅠ
2년 전
??????????헐 3만6천원에 저렇게 많이 살 수 있어요??????????
2년 전
Highlight (2017.02.24)  NOT THE END
아 물가구나 몰카로 봐서 놀랐네..
2년 전
마트는 외국이 대부분 저렴하다더라구요
2년 전
식재료 물가는 저렴하다고 하더라고요 대신 외식비가 엄청 비싸다고 하던데. 그래서 집에서 많이해먹는다고
2년 전
근데 멕시코랑 비교는 좀... ㅋㅋ
2년 전
차라리 경제수준 비슷한 국가들이랑 비교했음 모를까
2년 전
Rockwithyou  뉴이스트세븐틴
소득수준이 다른 나라랑 비교하면 당연히 우리나라가 비싸죠
다만 마트 물가는 우리나라가 비싼게 맞아요 근데 다른 나라는 그만큼 외식물가나 다른 물가가 비싸서 죽을 것 같아요

2년 전
소득수준차이가너무..
2년 전
멕시코랑 물가를 비교..?
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와..
2년 전
와 요플레 우리나라건줄 알았는데,,
2년 전
과일 더럽게 비쌈
2년 전
한국은 식자재가 너무 비싸요😭
2년 전
워매
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
중간 유통업체가 떼어갈수 있는 비용 한계점을 정하고 낮추면 안되나 참...
2년 전
와..한국은 저 디아블로 와인 세병만 햐도 사만원정도 될텐데...
2년 전
이마트에서 좀만 사도 난리남
2년 전
해외사는데 한국 물가 싸서 너무 좋은데ㅜㅜㅜ
2년 전
버는양도 다르지않을까요?
2년 전
우리나라 물가가 높은건 동의하지만 멕시코랑 비교하기엔... 최저시급도 생각해야죠 저기서 3만6천원의 가치가 얼마인지
2년 전