공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 169750l 250
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
게다가 컨텐츠도 괜찮아서 재밌음!
2년 전
GCF
GIF
(내용 없음)

2년 전
💯
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
😍
2년 전
결국 피해는 한 그룹만 본 결말이네요 ㅋㅋ... 해체하고도 아이즈원 이름으로 팬들이 좋다고 묻어주고
2년 전
22… 참.. 음…
2년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
333... 이해가 안되는 전개예요 정말로
2년 전
44 참 쉽네요 이들은..
2년 전
뭐 또 멤버들이 주작했냐, 그 그룹은 소속사 동의 하에 해체한 거 아니냐고 웃기지도 않게 따지고 덤비실까봐 미리 몇 자 적으면 한 그룹 뻔뻔하게 주작을 서사로 써먹으면서 그 그룹 이름으로 뭉치고 보호 받을 때 한 그룹은 그 그룹의 방패막이라도 된 것처럼 온갖 욕받이 역할은 다 했고요 ㅋㅋㅋ 팬분들이 양심이 있으면 걍 조용히 계시는 게 득일 것 같아요 ㅋㅋㅋ... 요즘도 또 재결합 운운하고 다니시던데 이런 식으로 조작 그룹 우호 반응 보여서 재결합 의견 표출할 것 같아서 영 보기 껄끄러워요
2년 전
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
777 부럽기도 하고 씁쓸하기도 한... ㅎㅎ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
11ㅎ...
2년 전
수능 탐구 마킹 못한 사람  여전히 황민현 🌌
어떤 그룹이요???.?..
2년 전
엑스원 말씀하시는 것 같아요
2년 전
수능 탐구 마킹 못한 사람  여전히 황민현 🌌
아아 감사합니다...
2년 전
12.. 누구는 만나기만 하면 마플 ~~
2년 전
냥냐냥냔냥냥냥  투모로우바이투게더
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

GIF
(내용 없음)

2년 전
아이즈원 사랑해❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
2년 전
피해자이자 수혜자라는 말이 이젠 웃겨요 그냥 수혜자지
2년 전
2년 전
2년 전
닻별  초록빛 은하수
2년 전
2년 전
위로가 돼요  (Pluhmm)
음...... 각자 잘 지냈으면 좋겠어요
2년 전
참.... 멤버는 잘못없다지만 예능에 당당하게 이름쓰며 나온다는게 참....
2년 전
쌈무요정채원  컴백할때까지 숨참음
보고싶다🥺💟💟💟💟💟💟💟💟💟
2년 전
보고싶다…
2년 전
°□°  예지앞사

2년 전
귀엽당..
2년 전
멤버들은 잘못없지만 어쨌든 수혜자죠ㅎㅎ
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
그냥 이 미친 사단을 낸 피디가 참..
문제를 이런식으로 꼬아놨으니

2년 전
너무 착하고 귀여운 애덜...
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
가은이 초원이가 마음이 아프네요..
2년 전
해체한 마당에 본인들끼리 친하게 지내겠다는데 뭘 이런거까지 아니꼽게 보는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ 참고로 팬 아닙니다
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
그러게요 ... 해체하자마자 남인양 돌아서는것도 좀 웃긴듯... 다들 각자 솔로/그룹 활동하면서 친분과시하는거까지 싸잡아서 욕할건 아닌듯요..
2년 전
22 제말이요
2년 전
2년 전
우정잉  예민하네 화났네
2년 전
55 뭘 이런것까지
2년 전
6666 아 뭐 그러면 아는척도 안하고 지내야합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸로 다 트집이네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는척 안하고 지내면 또 불화설이네 뭐네 하면서 욕할거면서

그냥 대놓고 욕하고 싶으시면 하세요^^

2년 전
77 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 싫으면 싫다고 말하세요 조작해서 떨어진 분들한테 딱히 평소에 관심도 없으면서...
2년 전
2년 전
99 그냥 욕하고 싶으신 분들 많네용~
2년 전
10 억하심정 있으신 듯...
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
11 잘못은 있지만 저렇게 싫어하는것도 좋은 인성은 못된다 싶음
2년 전
1212 그럼 친한데 해체한 후로 서로 언급도 하면 안되고 만나지도 못하나요
2년 전
13 이미 해체해서 별 생각없어요
2년 전
2년 전
2년 전
17 저럴줄 알았습니다 ㅋㅋ
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
2년 전
2년 전
2년 전
해체가 강제로 된게 아니라 계약기간 끝나서 해체한거 아닌가요? 결국엔 얻을거 다 얻고 끝난거니까 이런글에 반응이 좋을리 없죠,,,
2년 전
2년 전
33 애초에 타인의 기회를 가로채고 수혜 다 보면서 조작을 하나의 서사처럼 여긴 낙하산 부정취업자들이니까 당연한 건데
1년 전
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
2년 전
25 뭘 이런것까지....
2년 전
2626 그래서 해체 안했나요..?
2년 전

아직 우호적인게 그저 신기할뿐입니다..
2년 전
(내용 없음)
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
그 음중 엔딩 때 유리였나? 김민주 사랑해 이런 뉘앙스로 엔딩한 거 좋았어요
2년 전
아이즈원 먼 미래라도 재결합❤️
2년 전
ㅜㅜ 보고 싶다
2년 전
재결합을 외치는 분들이 있긴하네요....
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
6인 프로젝트 그룹이라도 내면 대박이겠다
2년 전
주작으로 맺어진 인연
2년 전
그냥 해체가 아니라 기간 다 채우고 해체해서 아니꼽게 보는 사람이 많은거같네요.
다른 그룹은 다 같이 이야기하고 시작과 동시에 해체 했는데 아이즈원은 상황 다 알고도 다 같이 기간 채우고 해체한거니..

2년 전
이런 글 보면 역시 책임지는것보단 철판깔고 방송 나오는게 더 이득인듯
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
욕먹을거 알고도 강행한거면서 수긍해야죠 뭐 꼬리표는 평생 따라다닐듯
2년 전
댓글에 아직도 꼬인 사람들 많네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아직도 꼬엿다기엔 똑같은 상황에서 한 그룹은 철판깔고 끝까지 활동하고 해체이후에도 재결합하려고 했던거 팩트고 한 그룹은 시작도 못해보고 끝이났는데 끝까지 꼬리표붙을만하지않나??? 이미 해체된거 사이좋게 지내는거까지는 뭐라하지 않는게 맞지만 그룹에 대해서 아니꼽게 보는 시선은 감당해야하는거같은데
2년 전
안좋은 시선이 이해가지만 그룹 활동 끝나고 각자 뿔뿔히 흩어진 와중에 친하게 지내는 것까지 뭐라고 하는거면 저 멤버들은 그럼 남은 평생 불행하게 살아야하나요..
그룹이 만들어질 때부터 문제가 있는 것 사실이고 그 문제로 사람들의 안좋은 시선을 견디며 동시에 팬들의 사랑을 받는 것도 모두 저들의 몫이라고 생각해요
그렇지만 그냥 자기들끼리 친하게 지내는 거에 뭐라하는건 너무 나간듯

2년 전
EIR
안 좋게 보는 사람들도 이해는 가요 사기치고 튄 사람들이 그 돈으로 잘 살고 있는 모습 보는 꼴이니까요 그렇다고 사과가 있던 것도 어니고 그걸 서사로 써먹으니... 뭐 시간이 해결해주겠죠
2년 전
네?전혀 안 맞는 비유네요 본인들이 사기친 것도 아니고 사기치는데 이용되는 줄도 몰랐던 사람들인데여;
2년 전
후에 본인들이 그걸로 서사 쌓지 읺았나요? 그럼 사기 친 사람들 자식들 정도라고 하면 되나요
2년 전
김뉴둥  뉴이스트
우리즈원ㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
은근슬쩍 타그룹 내려치는 그 팬덤 클라스
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ각자 다들 잘 됐으면!!
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아직도 쉴드치는 사람들 많네 이러니 강행하는구나...역시
2년 전
웅웅 얘들아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2반뚱띠  exo
개인적으로 멤버들 하나하나는 좋은데 조작인 거 밝혀지고도 언급 하나 없고 오히려 피해자라는 식으로 멤버들끼리도 생각하는 거 같아서 그룹 이름 나올 때마다 좀 그럼 아무리 몰랐다고 해도 사과 정도는 하는 게 맞는 거 같은데
2년 전
용복이는 행복이자  하늘이에요 straykids.
이거 외에도 진짜 ㅜㅜ 솔로로 남은 멤버들 잘 지내서 너무좋아ㅠㅠ 유리가 민주한테 김민주 사랑해 한것도 있고 민주가 데뷔한 멤버들 대기실도 다 꾸며주고ㅠㅠ
2년 전
한 번 주작은 영원한 주작
절대 피해자 아닌데 피코도 그만했으면

1년 전