공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 228590l 47
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

윤기나는망개  보라해
춥겠다
2년 전
우주공장  너를 노래해
창문가 겁내 추움
2년 전
춥고더운 거 1도 상관없는데 벌레시체는 생각도 못했네요 ㄴ(°0°)ㄱ 그래도 전 좋아여
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
전 너무 행복하게 살았어요 ㅎㅎ
2년 전
겨울에 진짜 엄청나게 추움
2년 전
벌써 추워요🥶
2년 전
채광 좋고 뷰 좋으면 괜찮은데 아니면 별로,,
2년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
뷰는 좋을텐데 여름에 덥고 겨울에 추울 것 같아요
2년 전
겁나 추울듯..
2년 전
햇빛에 강제로 기상할지도..
2년 전
추워서 싫어요
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
호입니다. 근데 돈은 없습니다. 사진으로만 봅니다 ^_^...
2년 전
무섭고 청소 안 해서 더럽고
2년 전
딱봐도 얼어죽을 것 같은 전 불호요
2년 전
빛이 아예 안 들어오는 집보다는 백만 배 낫습니다,,, 빛 안 들어오면 정말 하루하루 병약해지는 기분이랄까요..?
2년 전
지금 살고 있긴 한데 이중창이라 다행히 안춥지만 바로 코 앞에 아파트가 있어서 블라인드를 올리고 계속 있을 수가 없는게 불편..그래도 창이 없는 것보단 나은 것 같아요
2년 전
겨울에 추울 것 같지만 조아욤,,
2년 전
통창 젛아요 개방감 있고 채광도 잘 되고
2년 전
사생활 없고요...아니면 썬팅지 그냥봐도 까만거 붙여야 하고용...
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
솔직히 고층이고 뷰 좋으면 좋을 것가타요 제 로망 ㅠ
2년 전
외풍 심함
2년 전
예쁜데... 막상 살면 별로일 것 같은 느낌
2년 전
이고지..
2년 전
지금 살고 있는데 너무 추워요..
2년 전
딱히 상관 없을 것 같긴한데 창틀에 먼지 쌓이는게 바로보이니까 청소할 때 애먹을거 같긴해요
2년 전
Gawr Gura  " A "
낭만이라면 낭만인데 ㅋㅋ
개인적으론 살아보고싶긴함

2년 전
이쁘다 생각했는데 벌레시체는 생각도 못 했네...윽
2년 전
강하늘。  #강하늘
불호요...여름에 덥고 겨울에 추워요...
2년 전
와 밤에 진짜 무섭겠다
2년 전
저기가 벽이였으면 사람 살 곳 못 돼요.. 그럴거면 더 넓은 집을 가셔야되고 통유리창에 평소엔 커튼 쳐놓고 살면 좋을꺼같아오
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
조아요 전 창문 없으면 답답해서 싫어요..
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
전 너무 극호ㅠㅠㅠ
2년 전
보기만 해도 겨울에 코 시려서 불호
2년 전
여름엔 덥고 겨울엔 추워요
2년 전
뷰만 예쁘면 주에 한 번씩 창문 닦을 수 있고 덥고 추운 거 상관없음
대신 뷰 구리면 커튼 쳐 놓고 살 거임

2년 전
저희집이네요.. 앞에 건물없고 휑하니 뷰좋아서 그건마음에드는데 여름에 겁나덥고 겨울에 겁나춥습니다ㅋㅋㅋ 지금 창문 절반에 뾱뾱이 붙여놨어욬ㅋㅋ
그런데 다막으니까 답답해서 그건또 못하겠더라구요
창문은 중요...

2년 전
댓글보고 환상을 접었습니다. 감사합니다.
2년 전
추워서 불호....
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
통창인데 건너편에 가게가 있어서 365일 블라인드 치고 살아요^^
2년 전
정다운  비비디바비디부
바람 숭숭, 열기 쨍쨍
근데 건너편이 나무숲이라면 나쁘지 않을거 같아요. 이중 커튼하면 되니까

2년 전
저런데는 로이유리 해도 창가라 춥나요?
2년 전
디오공주  치킨나라
네 찬기운이 확 느껴지긴 해요ㅜㅜ
2년 전
디오공주  치킨나라
추워도 개방감 때문에 너무너무 좋아합니당
2년 전
진짜 싫어요
2년 전
버스기사  부릉부릉
저는 집이 답답하면 사람이 우울해져서... 춥고 덥더라도 창문 큰 게 좋아요
2년 전
너무 좋아요ㅠㅠㅠ 통창 남향에서 살고싶음ㅠㅠ
2년 전
예쁘기는 진짜 예쁜데 너무 추워요… 방 안 온도가 15도인적도 있었어요ㅠ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
와 개싫어요...ㅋㅋ 일단 창문 곁은 춥고 애초에 창이 크게 뚫려있으면 내 프라이빗한 공간이라고 느껴지지가 않아서요... 저런 집에서 살면 23시간 55분 정도 커튼 치고 환기할 때 잠깐 커튼 걷을 듯
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
친구 집이 저런데 여름에 해뜨면 자동 기상ㅋㅋㅋ 쪄죽겠더라고요 하필 친구가 커튼 치는 거 별로 안 좋아해서 진짜 더웠어요
2년 전
네.. 지금 사는데 너무 추워요...
2년 전
이쁘긴진짜 오지게 이쁜데..
2년 전
냉기 진짜 미쳐요
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
창문 없는 것보다는 나아요…
2년 전
살았는데 뷰 좋아서 너무 좋았어요 ㅠㅠ
2년 전
누워있는데 찬바람 숭숭들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
친구집이 통창이었는데 진짜 자다가 얼어죽을뻔하무ㅠㅠ
2년 전
알몸생활 불가능이라서 안될듯
2년 전
너무 싫다...
2년 전
예쁘긴 예뻐서 한 달만 살아보고 싶어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
저런 뷰는 아니었는데 살아봤는데 좋음 답답한 느낌이 안 나서
대신 추움

2년 전
너무 추워요..
2년 전
pm
하 지금 사는 중인데 진짜 너무 추워요 다신 안 살 거예요 계약 끝나면 바로 방 뺍니다!!!!! 진짜
2년 전
저 원래 겨울 좋아하고 추위 많이 안 타는데 이 집 오고나서 기관지 많이 약해지고 오들오들 떨면서 살아요
그래서 집도 엄청 건조해서 제습기 산 거 이 집 와서 한번도 안 썼고 가습기 24시간 풀가동입니다,,
난방해도 공기가 안 따뜻하고 (단열시트지 외풍방지 비닐 다 설치함) 진짜 스트레스받아요 ㅠㅠ
실내온도가 보일러 빵빵하게 틀면 최대 21도 올라가고 잠깐 끄면 17도로 훅훅 떨어져요.. 진짜 비추입니다.. 진심.......

2년 전
흥탄  소년단
채광이 무지 잘 돼면 따뜻하고 좋긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 정남향 통창 오피스텔 사셨었는데 맨날 창문 옆 침대에 뭐 말리셨어요
2년 전
1면은 괜차는데 2면이상은 쫌 그래요
2년 전
추워요 ㅠㅜㅠ 보기만 해도
2년 전
울트라맨  뚜루뚜루뚜따다다
멍 좋 아 ❗️
2년 전
지금 살고있는데 생각보다 안춥고 행복하기만 해요 ㅎㅎ
2년 전
복층이고 저런 통창문 살고 있는데 진짜 얼어죽을거 같아요 난방해도 바닥만 따뜻해서 전기장판 벗어나면 살얼음판 ㅠ
2년 전
너무 추워요...... 그리고 통창이 다 열리는 게 아니고 일부만 열리는 곳도 많아서 환기는 생각보다 잘 안되는 곳도 있고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
폿챠마  ~ ~ ~
보기엔 좋은데 사생활과 난방비가...
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
어우 춥겠다
2년 전
여름엔 진짜 뜨거워요 피부 다 탐..
2년 전
전 어두운게 너무 좋아요 불호
2년 전