공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
EⅩOll조회 158273l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

BBANGYA   글쓴이가 고정함
XX이법 같은 졸속입법도 아니고, 민법은 재산관계와 신분관계의 기본을 다루는 법인데 방대한 양 속에서도 그 체계가 엄청 정치(精緻)함. 민법 상의 제도를 설계한 사람들이 그 정도로 허술한 사람들이 아님. 일반 국민들이 살아가면서 민법에 나와있는 모든 법률관계에 맞딱뜨리게 되는 것도 아니고, 제1조부터 제1118조까지 법전을 읽어보는 것도 아니고 그 내용을 잘 몰라서 그렇지.

풀영상 한번 보면

다른 나라들은 결정할수 있는 기간도 기본이 년단위고

이마저도 기간이 다 되면 자동으로 상속 포기로 간주하거나 한정승인으로 처리된다고 함

우리나라만 3개월에 무조건 상속이고

당장 부모가 죽었는데 감정 추스릴 기간도 모자란채 3개월안에 열개이상의 서류를 한번에 떼서 제출해야한다

그마저도 한부모가 살아있는데 행정관련 처리안해주면 친권포기 등 처리해야할 행정업무도 어마어마하게 많고

아직 성인이어도 전혀 모르는 법 분야의 정보들을 애들이 정말 짧은 시간안에 감당해야한다

서류 하나만 누락돼도 뭣 되는거야

최소 중학교 이상은 되어야 생각이라도 할수있는 나이라고 생각되는데

진짜 영상 나오는 10살미만 애기들은 저런 업무들을 어떻게 혼자서 처리하냐?

법이 많이 그러한게 맞음

더 뭣 같은건 3개월 저거 기간 연장도 안됨 ㅋㅋ

시간나면 영상한번 보고와 불리한거 매우 많음

그리고 저거 나중에 저기 나오는 고모할머니가 소송해서 법원에서 상속포기 시켜줬다고 함

https://www.dogdrip.net/368512530 , https://www.dogdrip.net/368457497

라고 하네요.

2년 전
답답.
2년 전
😥
2년 전
😤
2년 전
진짜 답답하다...
2년 전
😥
2년 전
와 진짜 이건 답답하네요ㅠㅠ
2년 전
아.. 진짜 정책의 허점을 볼 때 마다 저런건 국가에서 융통성을 발휘해주었으면 하네요..
2년 전
2년 전
2년 전
44444 이런 일이 많을 거에요 근데도 나몰라라 하는 거 멈춰주세요ㅠㅠ 아이는 무슨죄입니까 가엽지도 않는지
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
66..애가 무슨 죄입니까...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2년 전
  Wish you
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
12…
2년 전
Grrr  그르르르...
13 아 화난다...
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
2년 전
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...저는 INFP.
2년 전
2년 전

답답하네ㅠㅠ
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
태어난게 죄고 지옥이 되겠네요
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
와 애기.. 어떡하면 좋아
2년 전
무로돌아가  무얏호응
헐... 너무하네
2년 전
동사무소 직원이 해줄수 있는게 뭐가 있겠어요..
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
하..
2년 전
애기가 돈 벌수 있을때까지 20년이란 시간동안 더 늘어나겠네요,,
2년 전
하....
2년 전
쌍베  여신
역시 우리나라 공무원 일 못하는건 여전 찾아볼 생각도 안하고 안주하기 바쁨
2년 전
정우혜  丁禹兮
22 ㄹㅇ 저런사람이 너무 많음
2년 전
동사무소에서는 최선을 다해서 알려줬어요 심지어 빚 10억도 아니고 수천만원이고 걍 날조가 많아요
2년 전
3333 정해진 거라면서 답없는 경우에도 알아서 해오라고 넘기죠 ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 공무원 자리 앉았나 싶어요
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
이게 왜 공무원 탓인가요?
2년 전
저거 하나하나 다 찾아주면 공무원 여기서 2배는 뽑아야 할텐데 뽑으면 난리치잖아요 세금아깝다고. 저건 법쪽으로 문의해야지 동사무소가면 동사무소가 법 위에 있어서 임의로 알아서 처리해준답니까...
2년 전
22 동사무소가 법 만드나요
2년 전
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
44 답답..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
우리나라 공무원들 열심히 일하는데...
2년 전
뭐든조금귀찮아  너도나사랑하니
말단 공무원이 일 잘한다고 저게 해결가능한가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법이 잘못된 것을
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
222 저러다 일 잘못되면 공무원분도 또 파해자가 될 텐데요
2년 전
누가 무슨 일을 하는 지 본인이 찾아보셔야할거같습니다 저건 공무원이 어찌 할 수 있는 게 아니에요
2년 전
법의 허점을 비판하셔야죠 동사무소가 흥신소도 아니고 없어진 사람을 어떻게 찾아줘요
2년 전
뭐야 언제부터 동사무소 직원이 국회의원 급이었나여?
2년 전
동사무소에 일하는데 정말 별의별 요구를 하는 민원 다 들어옵니다. 저희 업무가 아니더라도 최선을 다해 알아봐드렸는데 돌아오는 답변은 "내가 그 얘기 듣자고 전화한 줄 알아?"입니다. 동사무소 공무원들 일 안하지 않아요~
2년 전
ㅋㅋㅋ 이런 래파토리는 꼭 무지한 사람들이 하더라
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
공무원이 뭘 할 수 있다고 저걸 해결하죠ㅋㅋㅋ
2년 전
쌍베  여신
말단 지역공무원이 뭐 할 수나 있겠습니까 허허 자기는 못하는 거라고 주말 출근이나 찍고 노가리나 까는 걸 봤으니까 하는 말이죠
2년 전
일부만 보고 모든 공무원들 싸잡아 욕하는건 아니라고 봅니다
2년 전
그런 노가리까는 공무원과 변호사,공무원 구분도 못하는 지능이랑 동급이겠죠
2년 전
무슨 공무원이 장관급이나 되는 줄 아나본데 니가 해보세요 그럼ㅋㅋ
2년 전
현직 공무원으로서 저희도 최선을 다해 방도를 찾습니다 저런 얘기 들으면 안타까워서라도 더더욱 방법을 찾아보죠 저희 일 안하지 않습니다 저희가 할 수 있는 범위 내에서 최선을 다하고 있습니다
2년 전
법이 잘못된거죠
외국가보면 우리나라만큼 신속하고 일잘하는 공무원은 없음

2년 전
동사무소에서 뭘하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
공무원이 사립탐정인가여 ㅎㅎㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전

아 진짜 화나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르쇠하면 단가
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
아이고..
2년 전
나라에서 어떻게 해줘야되는거 아닌가... 태어날때부터 빚10억이라니... 이게 말이되나ㅠㅠ
2년 전
황당...
2년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
어구 근데 왜 동사무소에 문의 하셨을까. 동사무소는 상속 관련 업무를 안해서 답변 못해주는데요... 동사무소에서 엄마 동의 받아오라고 말한것도 본인 업무 아님에도 그냥 알아봐서 말해준거에요. 정말로 동사무소에서는 뭘 해 줄 수 있는게 없고 상담이 필요하시먼 법률 구조공단에 문의해보세요.
2년 전
백장미  🥀
아.......
2년 전
아 진짜 마음아프다…. 애기가 뭔 잘못이 있다고
2년 전
캡쳐가 다 안되서 그러는데 동사무소에서는 할수있는 방법을 다 알려줬어요 단지 현 상황에선 쓸수있는방법이 없었던거고 문제는 동사무소가 아니고 이런 문제가 발생하지 않도록 법이 만들어졌어야 하는데 안만들어져 있다는게 문제죠...
2년 전
상속포기 변호사 찾아가셔서 하시면 됐을텐데 ...돈도 그렇게 많이 안들어요
2년 전
이럴꺼면 애는 낳지나 말던가요..애는 무슨 죄입니까 제발 이런 부분에서는 정확히 해결할 수 있게끔 해줘요 뻔히 엄마 아빠 다 연락 안 되는 사람들이라는 걸 알면서도 연락두절된 엄마한테 연락해서 위임장을 받아오라니..이렇게 답없는 경우가 있어요? 어떻게든 혼자 남은 아이한테 10억이라는 빚이 안 넘어가게끔 해줘야죠..
2년 전
몰? 루
이거 뭔뜻인가요?
몰라? 루?

2년 전
몰라 라는 말인데 물음표를 가운데 넣은거에요
2년 전
그냥 나도 몰라~를 얄밉게말하는 느낌이에용
2년 전
950502  삼이육
어구 우짜냐..ㅠㅠ 뭐 방법이 있지않을까요...
2년 전
어휴
2년 전
답답하다ㅜㅜ
2년 전
차라리 변호사나 법무사쪽을 찾아가시지...ㅠ 공무원들은 정해진제도안에서 기계처럼 일하는사람들이라 저런 복잡하고 예외적인 상황들엔 대처 못해요ㅎ
2년 전
노란양  노랗게노랗게~
동사무소 공무원은 해줄 방도가 없었을 것 같긴해요..
변호사에게 문의해보시라고 안내는 해줄수 있었을 것 같네요..

2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
저번에 어른들이 상속 포기해도 친척들도 다 안받는다하면 직계한테 다시 돌아온다고 얘기하던데 진짜인가요..
2년 전
빨간 딱지 붙일만한 재산이 없으면 걍 없었던 일이 되요 만약 재산이 될 만한 물건이있으면 나라가 가져가죠
2년 전
와..: 와......이건 아니지
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
???이거 진짜 심각한 거 아닌가요???애가 어떻게 할 수 있는 일도 아니고 이를 해결해줄 수 있는 엄마도 사라졌는데 상속 포기를 어떻게 해요...
2년 전
저건 정책도 정책이지만 애초에 애비랑 애엄마가 문제인겁니다 애는 낳길 왜 낳아요(하나는 필터링이네 뭐람)
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
하아 진짜ㅠ
2년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
하 답답하네요
2년 전
내가 그 공무원이었다면 어떻게 했었어야 할까요 답답하네요
2년 전
20살되자마자 파산하라는건가 애기 안타까워서 어째요 진짜ㅠㅠㅠㅠ사업이면 은행권말고도 거래처밀린 대금들이며 이런것도 있을건데...
2년 전
몰?루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거는 진짜 ㅋㅋ 없애줘야지..
2년 전
?????.......아기 너무 안타까운데요..... 앞으로 대체 어떻게 살라는...
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
매번 우리나라 법이 누굴위한 법인지 모르겠어요. 특히 아이랑 관련되있는건 다 법정대리인이 있어야하는데 이 법정대리인이 모두 없거나 행방불명일때 이아이들은 할수있는게 하나도 없어요. 왜? 나라에서 무조건 대리인을 데려오라하거든요. 뭘하든 ㅠ 대리인이 필요한건 맞지만, 실제로 법정대리인이 없는 아이들은 어쩌라는건지.ㅡ
2년 전
진짜 이건.. 솔직히 애기 입장에서 진짜 못 살 것 같아요. 애기가 클때까지 20년이나 있는데 나라가 뭐라도 해서 잘 해결됐으면 좋겠네요.
2년 전
너무나 안타까운것과 별개로 공무원은 저거 해결책까지 찾아주는 직업이 아님..
게다가 공무원이 법을 바꿀수도 없는노릇 있는 법체계대로 설명해줄뿐이지
그나저나 부모란 것들이 싸지르고 애버리는 꼴이 참 가관이네.. 애기 눈 보니까 더 맘이 아픕니다

2년 전
하진짜
2년 전
법자체를 바꿔야한다고 생각해요 특히 미성년자들에게 저런 경우가 많더라구요.. 미성년자들은 법도 모르고 특히나 부모님이 돌아가셔서 도와줄 어른도 없을텐데 3개월은 너무 짧지않나요? 어른들에게도 저런일을 처리하기 힘든데 빚상속같은경우에는 법적으로 정해진 기간을 늘려야한다고봐요..
2년 전
장난하나ㅜㅜ 아기 나중에 성인돼서 로또1등되게해주세요..
2년 전
이건 공무원문제가 아니라 법자체가 문제인것 같아요.. 계속 이런일들이 여러번 본것같은데…
2년 전
방탄시  06시 13분
부모라는 사람들이 책임감 실환가ㅋㅋ
2년 전
뭐이런 은 상황이..
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아 개오바...
2년 전
아.. 뭐 이런.. 꼭 저 일이 아니더라도 법의 허점? 이라고 할까요..? 그런 것들로 인해 아무런 조치가 되지 않아 피해를 고스란히 받는 경우가 꽤 많이 일어나는 것 같은데.. 세상이 변하고 있는 만큼 법도 변해야하는 부분이 있지 않을까 싶어요.. 아직 말도 제대로 못하는 아이가 10억의 빚을 떠안고 사회를 살아가기 시작해야한다니요..
2년 전
법과 제도가 그렇게 돼 있어서 공무원은 맘대로 처리할 수 없는 건데,

법을 바꾸라고 국회의원 찾아가서 한 번이라도 따져 보는 시사 프로그램은 지금껏 하나도 못 봤음

https://www.joongang.co.kr/article/25028433 그래도 요즘들어 지원 사업 시작했네요.

지자체 모니터링 + 후견인 선임해서 하는식으로 한해 80명가량 미성년자 억대 빚 상속인이 있었다네요.

본문 글 같은경우 변호사 사서 한정승인 진행했어야함 방법이 무조건있고 진행비용도 백만원즈음인데 ,

저런일이 있을까봐 미성년후견인제도나 친권상실제도가 있음

동사무소에서는 아무것도 모르니까 그냥 위임장 받아오라고하지

아 그리고 법적안정성 때문에 어쩔수 없음

빚이 아니라 +10억이라고 생각해봅시다.

막말로 할머니가 자기 혼자 다 상속받을려고 얘 어머니가 튀어서 행방불명임~~ 하면서 내가 유일한 상속자다 하고 악용하면 어쩔건가요.?

저게 빚은 상속포기한다고 없어지지는 않고 차순위 상속자 차차순위 상속자 계속 이어져서 부모님의 형제-자매로 이어지고 사촌한테까지도 계속 이어지는데

이걸 아예 끊어버리려면 직계가족중 한명빼고 다 상속포기하고 한명이 한정승인 하는 방법밖에 없다. 안그러면 일가친척한테로 연쇄이동이 되기 때문이다..

심지어 그와중에도 압류가 불가능한 연금같은 자산이 있다면 인출해서 자기들 계좌로 이체시켜달라고 하는데 그건 하늘이 두쪽나도 해주면 안된다.

그 이유는 예금계좌를 인출한다는 것은 이 사람의 재산을 상속하겠다는 의미가 되고

계좌로 입금을 해준다는 것은 빚을 갚겠다는 의미가 된다. 그 금액이 얼마인지는 중요하지 않고 송금했다는 사실이 중요한거다

혹시나 비슷한 상황에있는 사람이 있을까봐 적는내용이지만.. 한정승인 도중에 돈 만원이라도 입금하면 통장압류 안걸겠다 압박전화 안하겠다 등

유혹의 말을 전화로 하는경우가있는데 절때로 돈을 보내선안됨. 그 입금기록이 남으면 "나는 이사람의 빚을 상속받고 책임지고 갚겠음." 이란뜻이기때문에

절때절때절때로 돈을 보내면안됨. 통장압류걸겠단 소리를 씨부리는데 사실상 걔들이 내 통장을 압류걸방법이없음. 뭣보다 걸었다 쳐도 한정승인 도중이기때문에 보호받을수있다. 그리고 채권자는 안떼일 만한 사람들에게만 빌려주는거. 채권도 결국 투자개념으로 생각하면 사람보는 안목 떡락해서 투자금 회수못하는거 아닌가? ㅇㅇ

은행이 거지 부랑자들한테 돈 빌려주나? 다 소득있고 돈안떼이고 쉽게 받을수있는 사람한테 많이빌려주는거지. 그래서 담보가 중요한거.

이 글에서 10억 돈 떼먹힌 사람은 저 아버지한테 투자한 거 그뿐임. 애기는 까방권임. 생각 해 줘도 방법이 없고.. 연좌제임 돈떼먹힌 사람은 불쌍해도 아무것도 모르는 애한테 책임을 묻는건 말도 안됨.

백정자식한데 니 애비도 백정이니 백정답게 기어라라는 소리랑 뭐가 다른거지...? 애 잘못이 아닌데... 돈 빌려주는건 못받을 리스크도 포함됨.저런 경우에는 가정법원에 아기의 친엄마를 대상으로 친권상실청구 + 할머니나 제3자를 아기의 미성년후견인으로 하는 선임청구부터 서둘러 신청해야 할 듯.

그리고 친권자가 명령이나 지시를 따르지 않고 버티거나 반항하는 경우에는 민법 제922조의2에 따라 친권자의 동의를 갈음하는 재판(의사의 진술을 명하는 판결)을 할 수 있음. 이런 경우에는 법원에서도 최대한 빨리 판결을 내준다. 기본적으로 가사사건은 자의 복리를 엄청 고려하는 것도 있고, 조정전치주의가 적용되는 가사 마류 사건이라서 법원에서 우편물 받고 뜨끔한 엄마가 조정단계에서 친권자 지위에서 아이를 위해 한정승인을 해 줄수도 있음.

저럴 때 서둘러서 변호사를 찾아가야지. 피상속인(사망한 사람)의 채권자와 상속인 간의 이해관계의 균형을 고려해서 보호제도는 다 준비되어 있음.

2년 전
BBANGYA   글쓴이가 고정함
XX이법 같은 졸속입법도 아니고, 민법은 재산관계와 신분관계의 기본을 다루는 법인데 방대한 양 속에서도 그 체계가 엄청 정치(精緻)함. 민법 상의 제도를 설계한 사람들이 그 정도로 허술한 사람들이 아님. 일반 국민들이 살아가면서 민법에 나와있는 모든 법률관계에 맞딱뜨리게 되는 것도 아니고, 제1조부터 제1118조까지 법전을 읽어보는 것도 아니고 그 내용을 잘 몰라서 그렇지.

풀영상 한번 보면

다른 나라들은 결정할수 있는 기간도 기본이 년단위고

이마저도 기간이 다 되면 자동으로 상속 포기로 간주하거나 한정승인으로 처리된다고 함

우리나라만 3개월에 무조건 상속이고

당장 부모가 죽었는데 감정 추스릴 기간도 모자란채 3개월안에 열개이상의 서류를 한번에 떼서 제출해야한다

그마저도 한부모가 살아있는데 행정관련 처리안해주면 친권포기 등 처리해야할 행정업무도 어마어마하게 많고

아직 성인이어도 전혀 모르는 법 분야의 정보들을 애들이 정말 짧은 시간안에 감당해야한다

서류 하나만 누락돼도 뭣 되는거야

최소 중학교 이상은 되어야 생각이라도 할수있는 나이라고 생각되는데

진짜 영상 나오는 10살미만 애기들은 저런 업무들을 어떻게 혼자서 처리하냐?

법이 많이 그러한게 맞음

더 뭣 같은건 3개월 저거 기간 연장도 안됨 ㅋㅋ

시간나면 영상한번 보고와 불리한거 매우 많음

그리고 저거 나중에 저기 나오는 고모할머니가 소송해서 법원에서 상속포기 시켜줬다고 함

https://www.dogdrip.net/368512530 , https://www.dogdrip.net/368457497

라고 하네요.

2년 전
EⅩO  글쓴이
좋은 정보 감사합니다 걱정됐는데 잘 해결되었다니 다행이네요..!👍 저 아기 외에도 미성년자 억대 빚 상속인이 많다는 사실은 좀 씁쓸하네요 ㅠㅠ 다 저 사례랑 비슷하게 부모가 도망가거나 해서 실질적인 대리인이 없었던 거겠죠.. 그나마 지자체 지원이 이제 생겼다니.. 이런게 더 확대되길 바라야겠네요
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
고정댓으로 추가해두시면 다른 사람들도 볼 수 있고 좋을 것 같아요!
2년 전
그래고 좋은 결과 있어서 다행이네요..... 2살에 부모님도 안계신데 빚이 10억이라니 진짜 너무 슬프고 안타까웠는데 상속포기 돼서 그나마 다행이네요ㅠㅠ 진짜 이런 점 좀 고칠 수 없는건지....
2년 전
정말 다행이네요. 정보 감사합니다!
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
마지막 문장 보고 안심하고 갑니다 고모할머님이 정말 좋으신 분이네요
2년 전
진짜 법 고칠거많다..
2년 전
여기서 따져야할건 공무원이 일을 하냐 안하냐가 아니라, 저런 경우 정부나 법조계에서 발휘해야할 융통성인 것 같은데요
2년 전
ㅎㅏ
2년 전
갑갑하네 진짜.. 저런 허점 보완이나 하라고요~ 일하라고 뽑아놨더니 허구언 날 당끼리 치고받고 싸우기나 하고 월급만 날름 받아가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 꼴 점점 거지 같아지고 국회의원들은 대책 마련도 안 하는데 국회의원 꼭 필요한가요? 나랏돈만 축내는 양아치들 같은데
2년 전

익숙해서 찾아봤더니 실화탐사대에 나오셨던 분 같네요… 엄마를 찾은 걸로 나오는데 이미 늦은 상태였던 걸까요..
아이가 너무 불쌍해요

2년 전
슼할게요 감사합니다
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
말이 되나
2년 전
그런데 이런 문제보면 방송에서도 그렇고 결국 법제도가 문제인건데 그럼 국회를 탓하고 문제제기를 해야하는데 규정대로 일하는 사람만 조명되네요…. 참….
2년 전
우리 함께하는 지금,  화양연화
어떡해요? 너무 안타까운데 도울 수 있는 방법 없나 답답하다 ㅜㅜㅜ
2년 전
아니 진짜 답답하다 뭐 어떻게 안되는걸까요....ㅠㅠ
2년 전
1세대  semi
하여간에 공무원들 으휴
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
? 언제부터 공무원이 법도 바꿀 수 있었죠?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
2년 전
하여간에 절대화 으휴
2년 전
저는 자식이 빚 때문에 재산상속을 포기했을 때 그 빚이 조카에게까지 넘어가서 조카도 재산상속을 포기하지않으면 빚을 감당해야하는 법도 없애야한다고 봅니다..
2년 전
여기서 공무원탓하는건 능지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글에서 1년에 80명 정도 애기들이 억대 빚 상속한다는거 보니까 정말 아찔하네요.. 진짜 법 바꿔야할것같아요
2년 전
하....답답하다..
2년 전
와...아이가 무슨 죄라고
2년 전
상속을 애초에 동사무소에서 물어보는게 법률상담을 받아야지 저 공무원도 본인 업무 아닌데 찾아보고 알려준거같은데
2년 전
특별한정상속 제도 활용하면 됩니다 몰랐던 빚에 대해 한정상속하는 건데 아이시절이였으니 입증될 것 같은데요 맨첨에 상속포기할 수 있는 건 3개월이내뿐인 걸로 아는데 어쨌든 아이에게 가혹한 일이네요
2년 전
아이고....
2년 전
어째 부모가 무책임한건 둘다 똑같은지ㅋㅋㄱㄱ 자살에 도망까지ㅋㅋ
2년 전
10억이라니... 아득하다
2년 전
답답하다...
2년 전
3개월이면 법의 허점도 아니고 그냥 일부러 그러나 싶은정돈데
2년 전
법이고 동사무소고 엄마아빠가 제일 나빴음
빚은 빚대로 져놓고 애낳고 혼자 달랑 버려두고
하나는 자살하고 하나는 도망가고
애 인생을 진짜 죽을 쒀놓네

2년 전
애기야 ㅠㅠ
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
그저 핏줄이라는 이유로 저 애가 갚아야 한다고요? 빚이 뭔지도 모르는애한테? 와 뭐 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부모란 놈들이 진짜
2년 전
윤기나는망개  보라해
공무원 탓이 아니라 국회의원들이 맨날 일 안하고 싸우기만 해서 벌어진 일이죠
2년 전