공지가 닫혀있습니다 l 열기
Sighll조회 18719l 15
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

산부인과 소아과 ㅜㅜ
2년 전
헉 이유가 뭔가요..?
2년 전
힘든데 욕먹기도 쉬워서요ㅠㅠ
2년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
ㅋㅋ 다들 피안성 가고 싶어하죠.. 돈을 어마무시하게 벌잖아요
2년 전
김 영 훈  더보이즈
핵의학과는 뭐하는 곳일까요...
2년 전
김 영 훈  더보이즈
혹싀 펫시티 찍는 곳이 핵의학과인가요
2년 전
넵 펫시티 본스캔찍는데요
2년 전
성형외과,, 역시
2년 전
피부과 인기 엄청 많을줄 알았는데 왜이렇게 경쟁률이 낮나요? 궁금해요
2년 전
요즘은 환자들이 피부과전문의인지 여부를 잘 안봐서 피부과 수련하느니 그시간에 일반의로 피부과경력 더 쌓고 기계좋은거 들여놓는게 이득이라는 인식이 점점 많아지고 있어요
2년 전
Sigh  글쓴이
그것도 있지만 미리 사전 어레인지 통해서 쓰면 붙을 사람 떨어질 사람을 정해주는 것 때문이에요. 일반의로 미용하는 사람중에 피부과 갈 수 있는데 안 갈 사람은 없죠
2년 전
저희 병원은 어레인지 안해주는편인데ㅠ 다른병원은 아직 해주는곳들이 있군요...
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
역시 성형외과
2년 전
근데 진짜 소아과 산부인과는 미래가 없는 과일듯 어떡해요 저 과들은..애기가 없어가지고
2년 전
산부인과 ㅠㅠ
2년 전
Newyorker  HELLO !
흉부외과도 오면 집사준다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레지나 전문의없어서 교수님이 발로뜀 ㅠㅠ
2년 전
성형외과랑 정신과가 압도적이네요
2년 전
파스텔블루  delight
가정의학과는 왜 낮나여?? 약간 꿀인줄
2년 전
쟈근여우  박강현
흉부외과ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이렇게 안 되게 하려면 지금의 의료체계를 바꿔야할텐데... 의료 연구 실적도 안 좋은데 이러다가 싸기만 한 의료 서비스 아예 붕괴될까봐 걱정이네요..
2년 전
흉부외과ㅠㅠ
2년 전
헐 흉부외과 ..
2년 전
꿈돌이(28)  대전의 마스코트><
안과 죽었다지만 아직 굳건하군요
아무래도 생명이 달린과들을 기피하고 싶긴 하갰죠..

2년 전
소아과는 왜이렇게 적을까요..
2년 전
와 확실히 병리랑 핵의학이 적긴 하다...
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
소아과는 예민한 아이들+부모들 때문일려나...
근데 소아과는 생각보다 어른도 많이 오시던데 유지가 잘됐음 좋겠네요ㅠㅠ

2년 전
확실히 소아과는 미래도 미랜데 의사한테 부담이 좀 더 크긴할듯...먼가 대상이 신생아~어린 아이다 보니까 그론가욤..
2년 전
정신과가 높네 이유가 뭘까요 흠🧐
2년 전
제가 알기론
창업비용이ㅜ적게 든다(우스갯 소리로 연필만 있으면 창업이 가능하다죠ㅋㅋㅋ)
그리고 워라벨이 좋아서 선호도가 높대요

2년 전
아 진짜요?? 뭔가 맨날 힘든 얘기를 듣는다고 생각해서 힘들 것 같다고 생각했는데 오옹~ 개원비용이 적게 든다는 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 너무 알겠네용ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사해요 ;)
2년 전
레지 떨어지면 어떻게 되는거에요??
2년 전
생요  BTS
보통 1년 쉬구 다음 해에 다시 지원하는 식이에요...!
2년 전
헉! 그럼 그 1년동안은 아예 쉬는건가요...?
2년 전
생요  BTS
전문의를 안땄다 뿐이지 면허는 있는 의사이기 때문에 할 수 있는 일들이 많아요! 보통 그런 일들을 알바 느낌으로 하면서 쉬는 걸로 알고 있어용!!
2년 전
생요  BTS
이걸 인티에서 볼줄이야
2년 전
말린대추차  털레털레
ㄹㅇ..
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
가고싶ㄷ다
2년 전