공지가 닫혀있습니다 l 열기
던던둔둔ll조회 170841l 34
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(°▽°)  수정됨
맞아요...
2년 전
20 21도 달랐엉ㅅ......
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
정말 알고싶지 않았어요....
2년 전
하핳....
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
정말요...매년 놀랍니다...
2년 전
아...매번 느껴요
2년 전
ㅇㅈ...
2년 전
ㅇㅈ..
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
내년은 얼마나 힘들지ㅜㅜ
2년 전
소서리스  종말의 날
지금도 쓰레기인데 내년에는 더......?
2년 전
인정합니다...
2년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 25살 미치겠음..
2년 전
살기싫다..
2년 전
쟈근여우  박강현
하핳…..
2년 전
저는 23살이후부터 힘든거 같아요…퇴근하고 바로 뻗습니다
2년 전
윤기나는망개  보라해
아 ㅇㅈ
2년 전
와진짜요.. 스무살때는 거의 일년내내 하루종일 돌아다니고도 멀쩡했는데
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
예. 이거 진심 맞아요.
2년 전
ㅇㅈ…그리고 20대 초반에 체력 갈아넣고 산거 중반에 돌아옵니다,,,제발 미리 건강 챙기세요 건강검진도 정기적으로 받으시고
2년 전
저 말이 정말 오는 순간은 25살부터인데ㅋㅋㅋㅋ 그땐 밤을 잘 못새요 ㅋㅋㅋ
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
ㄹㅇ...걍 시험기간 되면 느껴져요 20살 때까진 5일동안 잠 3시간만 자도 문제 없었는데 21살 되니까 이틀만 해도 눈알 빠질 것 같음 나이를 더 먹은 지금은......하루라도 밤새면 큰일납니다ㅎ 다음날 인공눈물 달고 살아야 됨
2년 전
나이먹어도 체력만빵 올리는법없나요....
중요햔시험이 있는데 너무피곤해요

2년 전
꾸준한 운동이여...헬스로 근력이랑 유산소 병행 중인데 재작년 이맘때보다 지금이 훨씬 건강하구요...26살인데 20살로 돌아간 기분입니다 ㄹㅇ
2년 전
처음엔 운동하면 당연피곤하죠?! 한3달쯤부터 피곤함이없어지나요?
운동 몇시간정도 하세요?!

2년 전
메리미윤기  결혼갈겨👰🏻
맞습니다
2년 전
23인데 ㅇㅈ…
2년 전
맞아요 ..
2년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
맞아요... 매년 느끼면서 하는 말은
"운동 부족이야..."

2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
와...진짜요
2년 전
엔시티127 김정우  에바킹스텀블레이드
찐입니다............
2년 전
인정..
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
와맞아욬ㅋㅋㅋ
2년 전
음 ,,, 근데 그 체력이 그때보다 덜 좋다는걸
어떻게 느낄까요 ㅜ 전 그냥 어릴때부터
쭉 ㅡ 운동 자체를 안해서 비교를 못하겠네엽 🤣

2년 전
갑자기 똑같은 시간을 자도 피곤하구요ᆢ 눈이 뻑뻑하구요ᆢ 커피를 안 마시면 정신이 안 차려져요ᆢ 수다떨다가도 얼마 안 된듯한데? 싶은데도 하품이 나와요ᆢ
2년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
학생때는 운동안해도 딱히문제없이 잘버텨지는데 어느순간 아 진짜 이렇게 운동안하면 골로가겠다..싶어져요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
근데 술 끊고 나니까 오히려 건강해지는 기분이에요 ㅋㅋㅋ
2년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
원래 밤 새도 멀쩡한 편인데 20대 중반 되니까 밤 새려고 하면 진짜 죽을 것 같더라구요 밤 새고 아침에 토하고 나간 적도 있어요ㅠㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇ…
2년 전
ㄹㅇ 요즘 두통 자주 와서 진통제 달고 살고요 아프면 바로 병원 가요… 이젠 병원과 약의 힘으로 살고 있어요 진짜 운동이 필요한 걸 느끼는데 이미 체력이 바닥나서 너무 힘들어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
올바른 자세+웬만하면 걸어다니기 명심하셔요
2년 전
자세는 진짜 미리 안 고치면 나중에 돈 때문에라도 후회해요
2년 전
정말 쉽지만 어렵네요 ㅎㅎ 항상 명심해야겠습니다
2년 전
어릴때부터 체력이 쓰레기였나봐여 20대중반인데 잘 모르겠어요
2년 전
곧 느끼겠네요 근데 19살부터 느껴짐...ㅎ
2년 전
태민이  X
26살인데 운동으로 버티고 있어요 확실히 달라요!
2년 전
근데 28은 진짜 온대요 정말... 진짜로... 관절이 약해진다고...
2년 전
피티하세용?
2년 전
25인데 벌써 체력이 훅훅 떨어지는거 느껴져요...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
25부터 훅훅 떨어지는 거 느끼고 있습니다...ㅠㅠ
2년 전
그리고 35를 넘기면
2년 전
예..?ㅠ.....
2년 전
맞아요...진짜로...운동 꼭 해야합니다
2년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
서른이 넘으니 소화가 안됩니다..
2년 전
여러분 운동하세요 운동만이 살 길입니다...
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅇㅈ..
2년 전
일단 좀 과식하면 소화안됨....
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
건강때문에 운동을 시작했습니다..
2년 전
이거 맞음 24살인데 이제 밤에 아이스크림먹으면 아침에 속 겁나쓰림ㅠㅜ 다들 야식 조심하세여
2년 전
이젠 살려고 운동하고 못 먹어서 강제로 식이해요...
2년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
맞습니다..
2년 전
진짜더라구요..?
2년 전
30 넘는 순간 비타민 없이는 못살아여...
2년 전
그래서 급히 운동중^^
2년 전
거 수명도 느는데 슬슬 인간 신체 조정 좀 해야되지 않나요 건강 상태로 좀만 더 삽시다….
2년 전
모르겠는데..
2년 전
어릴땐 막 살아도 몸에 이상느낀적이 없어서 그냥 살면 되는줄 알았는데 이제는 건강관리 안하니까 아픈곳이 너무 많아요... 🤦🏻‍♀️
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
20살 21살때는 막살아도 안아팠어요 밤을 새도 야식을 먹어도 매운걸 먹어도 군것질을 달고 살아도 아무 탈 안나고 병원도 거의 안다녔는데 저때 trash같이 살고 운동 1도 안하고 살아서 그런지 23살부터 여기저기 아프기 시작하더라고요 25살인 지금은 진짜 살려고 운동하고 살려고 좀 덜먹고 그래요
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
병원비가 벌써부터 이렇게 많이 드는데 30살 되기 전에 죽겠다 싶어서 관리해요 관리라고 해봤자 몸에 안좋은거 최대한 안먹고 억지로 걷는거 뿐이지만
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
네…^^ 지금 죽겠어요 진짜 체력 갈아서 겨우 다님 ㅠ
2년 전
25에 체하는느낌이뭔지알고난후로 주기적으로체해요..이제배부르면 기분나쁨..
2년 전
운동을 비싼 돈 주고 끊었음니다…^_^.. 마라탕 곱창 떡볶이를 끊었읍니다…
2년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
마자여
2년 전
진짜공감안됌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 27인데 평생운동안하고 살아도건강합니다

근데 나이먹으니까 체력보다 지능이 떨어지기시작함

2년 전
ㅋㅋ지능ㅋㅋ
2년 전
저건 빨리 적용된거 같고 20대후반부터 달라지더라고요 알고 싶진 않았지만요 ㅎ미리 준비해도 좋을것같아요 지능은 공감 엄청 돼요ㅋㅋ
2년 전
그게 운동안해서 그런경우도 있음다...
저도 일에 집중안되서 뭐지 했는데
만성질환 판정받고 운동시작했는데 집중력자체가 달라짐

2년 전
인정합니다..
2년 전
와 ㅇㅈ이요..
2년 전
체력은 있는데 정신머리가 빠지고 있어요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 기억력도 점점 감퇴되고 죽겠네요
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
운동하면 괜찮아져요
2년 전
20 중반까지는 별로 못 느껴요
극후반부터 쎄게 옵니다 여러분
미리 관리하세여
난 아닐줄 알았지....

2년 전
비타민과 커피 없으면 못살아요...고등학교때는 밤샘공부하거나 2시간만 자도 멀쩡했는데 ㅠㅠㅠ이제는 저렇게 하면 일주일은 넘게 힘들어요..운동해도 힘둘어여..
2년 전
2bbi  Young Forever💜
ㄹㅇ입니다 저것은 20살 중반부터 무조건 운동하세요… 진짜 살기위해서 운동합니다 🥲
2년 전
맞습니다…
2년 전
흐음..이제 30인데 잘 모르겠네요 운동안함..
2년 전
인정... 그래서 끊었던 운동 다시 시작했어요... 다이어트는 개나 줘버리고 체력때문에 운동합니다...
2년 전
MAXY  33
진짜 운동해야되나
2년 전
당신의 줄리엣  샤월💎시즈니💚요원🖤
이거ㅇ진짜,,, 저 고3때 공부한다고 90키로 넘고 막 (키는 155,,) 21살까지도 85키로 였는데 2년지난 지금 20키로 뺐는데도 불구하고 허리디스크 터져서ㅎㅎ,,이젠 더 찌면 안된다고 하시는거에요 예전에 몸무게가 더 나갔는데 왜 그땐 안아팠을까요 하고 물어봤더니 그땐 젊어서,,,,팔팔해서 괜찮았을 거라고,,,
2년 전
당신의 줄리엣  샤월💎시즈니💚요원🖤
이젠 비타민 챙겨먹고 운동하고 그러고 있어욬ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
맞습니다.. 중반되니까 점점 날이 갈수록 전 같지않다는걸 깨닫고있어요. 빡시게 이제부터라도 관리해야되는데 하ㅎ,,
2년 전
Yoho  웅냥웅냥
28살... 구내염이 이제 저절로 낫지를 않고있어요..
이게 머선일인지

2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃프다..ㅎㅎㅎ 그래서 운동시작했어요 학생 때야 체육시간이나 친구들이랑 뛰어 노느라 운동이 됐지만 성인 되고 난 후로는 운동할 일이 아예 없더라구요 운동은 운동대로 안 하고 급식을 안 먹으니까 규칙적으로 잘 챙겨먹지도 않아서 원래도 별로 없던 살, 근육 다 빠져서 이러다 곧 죽겠다 싶어서 운동합니다..
2년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
밤새보면 느껴요ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에는 밤새고 1교시 수업을 갔는데 지금은 뭐... 아무리 자도 피곤해요
2년 전
진심이요....이제 피곤하면 입부터 찢어짐...
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
진짜예요... 운동 시작하려구요ㅠ
2년 전
22되고 허리가 아프기 시작했어요
고딩때 엉망인 자세로 엎드려 잔 거 다 업보로 돌아오더라고요…

2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅇㅈ
2년 전
20 이후부터 세포 노화시작이라는 말이...
2년 전
그래서 결국 운동을 다니기 시작했어요... 정말... 내 몸이 이렇게까지 쓰레기가 될 줄ㅇㄴ...ㅠㅠ
2년 전
20살 이후로는 항상 늘... 꾸준히 안좋아지는 것 같아서 운동 시작했어요 ㅋㅋㅋㅜ
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
그럴 리가 했는데 진짜였네요...... ㅜ0ㅜ
2년 전
대학생 되면서 중고딩 때 한두시간 있던 체육시간의 소중함을 느꼈어요........ 그게 도움이 되긴 했구나하고ㅜ
2년 전
저는 잘 모르겠어요 24살인데 딱히 체력이 떨어진 것 같진 않아요 운동해서 그런가
2년 전
27인데 전에는 하루이틀 안 자고도 버텼는데 지금은 못 버팁니다
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
운동해야 되는데ㅠㅜ
2년 전
그래서 운동 합니다..
2년 전
20대 중후반 되니까 좀 느끼지 초반에는 솔직히 전혀 모르겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
운동의 필요성을 진짜 느껴요
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
23 부터가 진짜입니다....
2년 전
25살부터 확 느껴져서 몸 관리 합니다 허허...
2년 전
놀라워요...
2년 전
엥 솔직 슴살 스물한살때는 모르겠어요 이십오 지나고 어? 하더니 이십대 후반 들어오니까 아 다르구나 확연히 느껴지더라구욧...
2년 전
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
333..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
77 25살인데 이제 예전만큼 밤못새고 힘들고 잠도많아짐
2년 전

정말 다릅니다 나이 먹어갈수록 체력이 떨어지더라고요ㅜㅜ 비타민 꼭 챙겨드세요
2년 전
내년에 스물다섯되는데 이십초반엔 운동 안해도 버틸만한데? 이런 기분이었다면 , 운동 안한 채로 이십 중반되면
걍 몸이 달라졌다는게 느껴져요..ㅋㅋㅋㅋ확연하게 차이나는 건 아닌데 묘하게 힘든느낌..? 버스내릴때 점프해서 내리면 무릎관절 아픔..

2년 전
빨리 걸으면 좀 숨찬거랑 밤 절대 못 새는거.. 이게 가장 큰 차이네요 스물 전후로 ㅋㅋ
2년 전
와 저만 그런게 아니군요 제 친구도 저랑 같은 말하던데 22살인데 20살일때랑 너무 달라요 진짜
2년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
26살 땅! 되자마자 몸이 예전과는 달라지더라구요ㅠ 특히 체력도 체력인데 피부 탄력같은 게ㅠ
2년 전
너덜너덜ㅠ
2년 전
9^9  딥 딥 딥
고딩 때까지는 밤새도 멀쩡했는데 딱 20살이 되니까 밤새면 다음 날 하루종일 졸리고 21살부터는 아예 밤을 샐 수가 없더라고요..ㅋㅋ 머리아프고 이명 들리고
2년 전
맞아..마자마자
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
모르고 싶었는데..ㅠ
2년 전
미래를 위한 가장 값진 투자라 생각하고 작은 생활습관부터 개선해야겠습니다.. 돈도 몸이 건강해야 버는법이니까요! 모두 건강합시다
2년 전
스물넷~다섯에 급격하게 아파요
2년 전
면역력이 뭔가 다르고 그 뒤엔 뭔가 관절도 달라요
2년 전
BTS_YOLO  7💜
25살부터 아픈 것 같아요...영양제 열심히 먹고 있는 중
2년 전
진짜 한번도 걱정하지 않았던 것들에서 이상이 생기는 거 같아요...
피곤하면 @@가 아프다 이런거 없었는데 피로할때마다 올라오는 고질병이 생기고, 건조하다 라는 감각도 몰랐는데 건조한걸 알게되고, 관절이 아프다???진짜 뭔말이야 이랬는데 높은 곳에서 뛰질 못하겠고...추운날에 몸조심해라~콧방귀 뀌엇는데 잘못움직여서 삐끗해보니 알겠고..
막 어린데 늙었어ㅠㅜ이러는거 싫어하는데 20대가 늙었다는게 아니고 워낙 아무것도 안해도 건강하던 몸이 이제 아무것도 안하면 고장난다는걸 실감하게 돼서 20대의 신체적 변화가 더 와닿는거 같아요..!

2년 전
여러분 운동하세여!!! 우리 20대 후반 넘어가면 운동은 미용 목적이 아니라 생존때무네 하게 되있어요 ^^.....
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저는 오히려 대학생때 체력이 거지였는데 요즘 운동하니까 좋아졌어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
그래도 뭔가 관절이 다른느낌... 확실히.. 피부도 그렇고...
2년 전
오열... 저는 낡았어요
2년 전
20대초반엔 저거보고 무슨소리야~ 난 이미 체력쓰레기라 더 나빠질것도 없어!
했는데 아. 더 나빠지는건 무궁무진하더군요

2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
진짜… 스무살 때 어떻게 맨날 밤샘 과제하고도 술마시러 가고 아침에 출석하고 그랬는지 기억이 안 나요… 무박 3일해도 끄덕 없던 시절
2년 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
넵 진짜입니당 몸이 점점 종합병원이 되어가여.... 원래 병원 진짜 잘 안가는 몸이었는데 30 넘기니 목 허리 발목 다 아픕니다... 바른자세 제일 중요 그리고 운동.... 꼭 제발 소중하게 다뤄주세요...ㅜㅜ..
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
여러분 근육운동하세요~ 그나마 체력이 더디게 떨어집니다.. 안 떨어지진 않아효 ㅠㅠ
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
스물넷인데... 바른 자세 진짜 중요해요...
2년 전
20대후반부터 달라지던데요ㅋㅋ
2년 전
스물셋인데 벌써 달라요 밤새 술마시는 게 불가능해졌음 일단
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅁㅈㅁㅈ..... 이십대중반 넘어서니 미쳐감
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
와 진짜 너무요… 갑자기 생활습관 관리하고 몸관리해야겠다는 생각 점점 많이 듭니다ㅜㅜ..
2년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
25살되니까 살도 덜 빠집니다 찌기만하지 빠지기가 더 힘들어요
2년 전
진짜요... 20대 초반 땐 좋다고 그냥 밤새 술마시고 학교가고 그랫는데 이젠 막 졸아요... 술도 많이 못마시겠고...
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
맞습니다,,,
2년 전