공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311354_returnll조회 130379l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
잘못알고 고쳐서 다행이네요...휴
2년 전
잘못된 거라는 걸 경찰이 얘기해서 알았다는게.. 참 신기하지만 고치셔서 다행이네요
2년 전
집구석만 깨끗하면 다인가...
2년 전
세넓또많
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
정신적으로 문제가 있으신 건 아니였던 건가요
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
와...말이 안나와요
2년 전
우,,우와,,,,
2년 전
핑계대고있네 .. 사회의 암덩어리ㅠ
2년 전
얼마나 위험한 행동인데 화나네요
2년 전
이오쓰  PPU♡
문제인 걸 몰랐다는게 놀랍네요...
2년 전
와..
2년 전
아 이거 더 그랬다가는 진짜 큰일 나겠다 싶으니까 이제 안 하시는 것 같은데...ㅋㅋ... 그렇게라도 고쳐졌다면 다행이긴 다행이죠...
2년 전
유미  이채연 =͟͟͞͞♡
하.. 세넓또많
2년 전
별 희한한 인간을 다 보네 치료받을 생각이나 하지
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
어휴 그래도 말은 통해서 다행이네요...
2년 전
..ㅎ…..참
2년 전
징짜 세상이 왜이럴까 ..
2년 전
비와이.  SM
그 쓰레기 고대로 얼굴에 다 던져버리고싶네
2년 전
요즘 하도 자기 잘못인거 알면서도 박박 우기는 진상 인간들 이야기 듣다보니 저렇게 잘못인거 알고 고치는 사람은.. 그래도 양호한 편이라는 생각이 드네요...
2년 전
와 진짜 .. 그나마 이건 범인이라도 잡아서 다행… 다른 편에서 쇠구슬 굴러가는집은 어디였는지 너무궁금..
2년 전
저정도면 경계성 지능장애아닌가....
2년 전
세상에는 진짜 당연한것도 이건된다안된다 말을 해줘야만 아는사람이 있더라고요 놀랍게도...
보통 그냥인성이 파탄나면 저 상황에서 적반하장으로 나오는데 그게 아니라.... 지능적으로 문제가 있어서 진짜 모르는것같은 느낌...

2년 전
222 인성 문제면 잡혀갔을때 오히려 적반하장으로 나오고 그러는데 저분 태도 보니 뭔가 진짜 그게 문제라는 인식이 없으셨던거 같기도 하네요 쓰레기 투척 말고도 주민 증언에서 보였던 행동들 보면..
2년 전
2년 전
아 이런거 진짜 무서워요ㅠㅠ
저는 비오는날 앞도 잘 안보일 때 아파트 단지 지나가다가 누가 꽝꽝얼린 사골국 던지고 도망갔는데 제 우산 스치고 바로 발밑에 떨어졌어요ㅋㅋㅋ,,, 우산 없었으면 진짜 죽었겠져...

2년 전
상식이란게 없나...던지면 사람이 다친다는걸 인지를 못하는건가요?
2년 전
박로  
어우
2년 전
진짜 별 미친사람이 있네
2년 전
정신적으로 문제 있으신듯..
2년 전
기지개  켜는 고양이
왜.... 어이가 없네요... 음쓰 봉투 있잖아요 ㅈㅂ...
2년 전
왜 저러고 살아요,,,?
2년 전
뭔...
2년 전
진짜 뭔......
2년 전
강세헌  법무법인 도국
정신머리없는...이런걸 일일이 말해줘야 안다니..
2년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ진짜 웃긴다 에휴..
2년 전
어류 근데 말이통해서 다행 적반하장으로 나오는사람도 만ㄹ아서 내가 내집에서 던지는 데 뭔상관이야 할까봐 걱정
2년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
무슨 정신머리를 가졌으면 밖에다 쓰레기 던질 생각을 하지
2년 전
에휴
2년 전
어휴 정신병원 좀 가세요
2년 전
(♡)  방탄
와.......아니 결벽증이면 나가서 버리면 되지 귀찮아서 그냥 밖으로 던진다 진짜 정상인은 따라갈 수 없는 사고 방식...ㅋㅋㅋ
2년 전
고친게 너무 신기해요
2년 전
지능에 문제있나….
2년 전
몰랐다는게 참... 변명이 아니면 정신과를 가세요... 엄한 사람 잡지 마시고...
2년 전
세상엔 별 사람이 다 있네
2년 전
병원 가서 진료 받아보시는 게 좋을 거 같아요 본인 위해서도ㅠ
2년 전
참 세상엔 이상한 사람이 많다......
2년 전
버리는것도 어이없는데
복도에서 옷다벗고 속옷만입고 털고들어간다는것도 너무어이없음..

2년 전
마스상  파워
비꼬는거 아니고 진짜 지능장애 아니에요? 상식적으로 저게 피해가 될거라고 생각 못하는게 말이 되나요?
2년 전
노답이네
2년 전
와 진짜 놀랍다.....와...ㅋ
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
ㅇㅁㅇ.....
2년 전
지금이라도 안해서 다행이네요..
2년 전
미친..
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
저걸 누가 가르쳐줘야 안다는게 경악스럽네요
2년 전
저걸 잘못이라고 가르쳐 줘야 되는 것도 참
2년 전
도덕관념도 학습하면서 형성되는거군
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
근데 의외로 저런 사람이 많다는 점...
저 분처럼 너무 심각하진 않아도 아파트 밖으로 쓰레기 버리는 사람이 종종 있더라고요

2년 전
@thv  김태형
에반디
2년 전
(내용 없음)
2년 전
실화야?? 이건 뭐 제정신이 아닌데 아오
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
4년동안 그걸 못깨달았다는것도 신기하다
2년 전
어쨌건 지금은 고친 사람한테 굳이 악플 다는 것도 문제 있는 거 같은데
2년 전
사회격리가 필요한 정신질환이 있으신것 같은데요? 안전한 곳에 잘 구금 되셨으면 좋겠어요. 치료도 받으시고
2년 전
미친거지...
2년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
그래도 고쳐서 다행이다;
2년 전
일산  Come to ma city
진짜 미친사람이네..... 누구 맞으면 그대로 살인미수아녀
2년 전
Wooooo  💋
누구 맞아서 잘못되면 어떡하려고 ㅋ
2년 전
Wooooo  💋
하다못해 강아지나 고양이 맞아서 죽으면 나몰라라 하실거죠?
2년 전
근데 역시 방송의 힘이 대단하네요
신고해도 증거가 없어서 불가능하고 4년동안 해결못하던걸.. 방송에서 그냥 바로 증거 만들어주고
신고해주니까 빠르게 해결되네요 ㅠㅠ
아파트 이웃 멀쩡한 사람 만나는것도 진짜 큰 복인것 같아요
진짜 이상한 사람이 너무 많아서요

2년 전
뿡순이  뿡뿡
아이고.......
2년 전
지금이라도 잘못을 깨달아서 다행이네요
2년 전
저정도 인간이면 따질줄알았는데 생각보다 고분고분하네요?? 당황…
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
어엥..? 진짜 몰라서 저러신거???
2년 전
와... 저게 문제인걸 모르고 있었다는게 놀랍네요..
2년 전
저건 단지 도덕적 관념의 부재가 아니라 정신병 같은데요...?
2년 전
정신에 문제있는 사람인가요?
2년 전
지능에 문제가 있는 것 같은데요…
2년 전
쭈냥이  아기고양잏🐱
정신적으로 문제가 있는 것 같은데...
2년 전
와.....
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
창 밖으로는 지폐만 던지시길 바랍니다^^...
2년 전
와,,
2년 전
진짜 정신적으로 문제가 있는 것 같은데 정신병원에 넣으면 안되나요...? 저거 맞아서 누구 죽으면 정신질환으로 감형받을 거면서 왜 병이 있는데 병원을 안 가나요...
2년 전
아이고... 정신적인 문제가 맞는 것 같다 ㅠ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
이걸 가르쳐줘야 안다는게 더 문제네요
2년 전
어휴......
2년 전
병원에 가보셔야 할 듯 그냥 알면서 그런거고 앞으로도 그럴거면 그냥 인성파탄자인데 옆에서 알려주고 하지 않은 거면 정말 정신적 문제일수도
2년 전
저걸 몰랐다는 게 더 신기해요.. 진짜 자기중심적 사고로 사는 듯...
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
그래도 인정하고 고치셔서 다행이지만 저렇게 하다가 인명피해라도 났으면 정말 큰일 날 뻔했네요...
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
온갖 핑계는 다 대고 다른 사람이 다칠 수도 있을 거란 생각 1도 없어ㅋㅋㅋㅋ
저렇게 잡히니까 그제서야 죄송합니다...
이 방송 아니었음 계속 던졌을 거 아냐

2년 전
민PD  방탄소년단
지금이라도 안 하니 다행인 건 맞지만 저걸 저렇게까지 일을 키워서 알려줘야지만 알아 먹는 것 같아 참 어이없네요
2년 전
하 울  -'ㅅ'-
미친사람 많네요
2년 전
뭐야 왜 저러는거임
2년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
저희 아파트에도 가끔 밖으로 쓰레기 투척하신분 계셨는데 제 방 난간에 걸려있었어서 진짜 패버리고싶었어요 하필 열라 수상한 검정봉다리,, 한번은 치킨 배달 봉투에 치킨 쓰레기 담겨진거 또 제 방 난간에 걸려있길래 영수증 주소보고 그대로 그 집 문앞에 갖다드럈네여 집앞에 던져버릴라다가 참았습니다 후 ㅠㅠ
2년 전
근데 저희 집도 제가 거실에 앉아서 티비보는데 창문 밖에 뭐 떨어지길래 보니까 아이스크림 봉지 뭐 이런거더라구요.. 몇 일을 그래서 경비아저씨한테 말했더니 더 안그러더라구요
2년 전
뭐지...?? 상식이 없는 사람인가요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와진짜,,,세상에 고쳐서다행,,
2년 전
이거였나 저번에 무슨 영상봤는데 밖으로 쓰레기 던지시는분 약간 정신적으로 문제가 있으셔서 그런걸로
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
어ㅏ 저게 대화로 고쳐지는게 너무 신기하네요...
그동안 어째서 문제라고 생각을 못 한 건진 모르겠지만 다행이에유

2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
고쳐서 다행이에요^^
바로 이틀 전에 어떤 쉬키가 홍시 던진 거 우리집 창틀이고 방충망이고 뭐 여기 저기에 다 껴서 정말….
관리실 가니까 소장님께서 하시는 말이 누군지 입을 꾹 다무셨다더군요
그래서 엘리베이터에 경고문 붙여주셨더라고용ㅎㅎㅎ 분이 안 풀리네 정말

2년 전
잘못된 거 알면서 했다는 거에 한 표
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
개뻔뻔하네 저정도면 치료받아야될거같은데
2년 전
뭔가 치료를 받으시든 해야할 것 같은데.. 단순히 귀찮아서라기보다는 결벽증 증세 등 전조증상이 있어보이네요
2년 전
와 저희 아파트에도 저런 사람 있어서 맨날 공지 붙고 그랬어요..
2년 전
세상에나....
2년 전
정신병이 없는게 더 충격..
2년 전
진짜 충격이다...
2년 전
저 저렇세 뻔뻔한 이웃 있었는데 아빠가 화나셔서 쓰레기 다 모아다가 집앞에 패대기 몇번 치니까 안그러더라구요
2년 전