공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준선배ll조회 143950l 86
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
LP시대부터 음원 스트리밍 시대까지 최정상의 자리를 지켜온 가수…
2년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
너무 멋지네요...
2년 전
명동영V  방탄소년단BTS💜
진짜 좋은 노래 많으셔요 넘 좋아합니다 가수님!
2년 전
아직도 여름 되면 들어용
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
바운스 노래 좋아요
2년 전
김부각각  
바운스도 바운스지만 HELLO도 진짜 좋아요....ㅠㅠ
2년 전
우누양없  0522 AB6IX
222 HELLO 여행갈때 들어야해요
2년 전
👍
2년 전
도입부터 심장이 반응함
2년 전
심장이 빠운스빠운스~
2년 전
金勇勝  베리베리 김용승
전 헬로 진짜 좋아했어요!
2년 전
저도 헬로
2년 전
33333 헬로 제일 좋아요
2년 전
444 저도 헬로요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
555 저도 헬로 진짜 좋아했어요 한동안 심지어 벨소리였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
hachi_08  音楽はつづく
666 저두 헬로...!!!
2년 전
2년 전
8888 저는 바운스보다 헬로가 더 충격적이고 좋았어요ㅠㅠ 헬로 가끔 듣습니다
2년 전
999 저도!!!
2년 전

걷고 싶다 최애곡이에요😉
2년 전
하 울  -'ㅅ'-
바운스 좋아요
2년 전
간만에 듣는데 좋다
2년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 좋냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠운쓰 빠운쓰 뚜끈...때..!
2년 전
조용필처럼이라는 노래도 나올 정도니
2년 전
윤서아  서지완
심장이 빠운스 빠운스 두근 대~ 들킬까봐 겁나~
2년 전
저도 이때 충격 크게 받았어요... 어떻게 이렇게 트렌드 할 수 있는지 충격이었어요!!
2년 전
전 조용필님 노래 내신다 하셔서 어른들만 듣겠거니했는데 트렌드하게 좋은 곡 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 놀랬어요 이거 앨범도 잘팔렸던 기억이 나는데....올타임레전드를 입증하셨던!
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
헉 오랜만에 들어야겠다.... 정말 최고의 가수,,
2년 전
맞아요 진짜 노래 좋았어요
2년 전
바운스 진짜 지금까지도 듣습니다 평생들을듯
2년 전
박로  
전 헬로가 제일 좋았어요ㅠㅠㅠ 그리고 걷고싶다도 너무 좋아요
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
역시 가왕님...ㅠㅠ
2년 전
심장이 빠운스 빠운스 두근대~
2년 전
걷고싶다 좋아요😭
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
바운스 헬로 좋아요 😍
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
이문세님 봄바람도 밝고 경쾌해서 좋아해요
2년 전
바운스 헬로 둘 다 노래 넘므 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
걷고싶다짱짱..
뮤비 내 눈물버튼ㅠㅠ

2년 전
아 진짜 노래 다 너무 좋아요 특히 걷고 싶다는 진짜 ㅠㅠㅠ 들을 때마다 눈물 나는 곡이에요
2년 전
이 앨범 샀었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋음
2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
맞아요 노래나왔을때 진짜 좋아서 우와!!했던 기억이 있어요! 지금도 가끔 찾아들어요
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
빠운스🎶 바운스랑 헬로 진짜 좋아했어요!
2년 전
ㅁㅈ진짜 좋았어요
2년 전
바운스 도입부부터 좋아요!!
2년 전
듣고 ㄹㅇ 충격먹었던 노래 ㅋㅋㅋ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
노래 짱좋음 가끔 들음 바운스바운스 두근대
2년 전
심장이 빠운스빠운스 두근대 들킬까봐 겁나~
2년 전
장동우 (32)  32개월
진짜 트렌디한데다가 노래도 좋아서 자주들었어요 특히 헬로 최애...
2년 전
괜히 가왕이 아니신듯 지금들어도좋네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오랜만에 들어야지.....
2년 전
마자요 이 앨범 처음 나왔을때 진짜 충격이었어요. 나이 많은 가수 분들의 음악은 젊은 친구들과 다르다는 편견을 부셔준 음악... 진짜 대단하신 분인 것 같아요.
2년 전
Joji miller  In the dark
Hello랑 바운스 아직도 찾아들어요!
2년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
가왕이란 수식어가 가장 잘 어울리는 분.. 멋지세요!
2년 전
이 노래 정말 좋아요..ㅠㅠ
2년 전
뜨띠  💜
걷고싶다가 찐..
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
저때 음방 나갔던 가수들 진짜 신기했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초등학교때였는데 반애들 다 좋아했던 기억이 나용
2년 전
너무 좋아요
2년 전
저희 부모님이랑 저 동생 전부 다 좋아했고 즐겨들었어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 저 이노래 처음 듣고 너무 좋아서 한동안 엄청 들었어요!
저도 좋고, 아빠도 좋아해서 드라이브 갈 때 많이 들었는데, 진짜 노래로 세대가 대통합 되는게 이런 느낌인가 싶더라고요

2년 전
바운스가 타이틀이 아니군요..!! 헬로 들으러 가봐야 겠어요 ㅎㅎ
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
근데 바운스 노래 진짜 지금들어도 세련됐어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신동훈  딕헌터
지금 들어도 좋다 ㅠㅠ
2년 전
와루키  🎀
레전드는레전두
2년 전
심장이 빠운쓰 빠운쓰
2년 전
김 영 훈  더보이즈
와 진짜 아직도 소름돋아요 심지어 전 엄마가 들려 줘서 알았어요
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
진짜👍👍
2년 전
진짜 노래 너무 좋아요ㅜㅜ
2년 전
노래 나왔을때 저 10대였는데 맨날 mp3에 넣어서 듣고 다니던 생각이나용
2년 전
👍
2년 전
바운스 아직도 들어요 진짜 감각적임. 노래 너무좋아요
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
요즘도 가끔 흥얼거림
2년 전
양말  ㅇㅇ
ㄹㅇ 싱기했어료...
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
진짜 엄빠도 좋아하시고 저도 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
그대가 돌아서면~
2년 전
제 기준으로 트렌디한 할아버지 중에 이수만이랑 투탑입니다ㅜㅜ
2년 전
반했음  💘
심장이 빠운스 빠운스 두근 대~
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
심장이 빠운스빠운스 두근대에~
2년 전
강다영  케이데이
촌스럽지가 않아요 진짜 천부적인 재능...
2년 전
진짜요 바운스 너무 좋았어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
진짜 바운스 너무 트렌디...
2년 전
개인적으로 마룬파이브 보컬이랑 음색 비슷하다고 느껴져서 더 세련된 느낌이예요...
2년 전
헐 대박 진짜 그러네여
2년 전
마자요 바운스 들을때마다 느꼈어요ㅋㅋㅋㅋㅋ음색 자체가 팝송이랑 진짜 잘어울리시는것 같아요ㅎㅎ
2년 전
Stitch  충희
제발 걷고싶다도 꼭 들어봐 주세요 진짜 너무명곡이에요…
2년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
진짜 신기했어요 지금 들어도 너무 좋은 노래👍👍
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
진짜 좋았어요
2년 전
모원  크래비티 짱
노래가 너무 좋잖아요 ㅠㅠㅠ
2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
지금들어도 너무너무 좋아요
2년 전
저는 미지의 세계... 너무너무 좋아핮니다...
2년 전
조용필님 노래는 진짜 장르가 다양해서 이런 가수는 전에도 지금에도 다음에도 과연 나올까 싶어요 어릴적부터 지금까지 들어와도 다 좋아요 전 곡이 명곡👏👏
2년 전
노래 너무 좋아용❤️‍🔥
2년 전
그대가 돌아서면~ 두 눈이 마주칠까~
2년 전
빠운스-
2년 전
빠운스 🎶🎵
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
바운스 넘 좋아용
2년 전
대학생때 정말 많이 들었던 앨범!! 진짜 멋있어요
2년 전
쟈근여우  박강현
빠운스 빠운스
2년 전
노래 진짜 좋다...
2년 전
학창시절에 이 노래로 합창대회 했었던… 노래 진짜 좋아요
2년 전
영균이  히미!
👍
2년 전
와 맞아요 이곡 나오기전에는 어른들 듣는 그런 노래라고 생각했는데 발매하고나서 정말 많이 들었어요 선입견도 깨고 충격도 받음..
2년 전
진짜 대단하세요 ㅠㅠ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
엑소 으르렁 나왔던 해라 더 또렷이 기억나요 ㅋㅋㅋㅋ 바운스는 진짜 지금 들어도 좋아요
2년 전
빠운쓰~
2년 전
처음 들었을 때 충격받았을 정도로 좋아서 학교에서 친구들한테 들어봐라고 추천하고 다녔는데 다시 들어도 좋네요
2년 전
사브레_  DAY6
빠운스~
2년 전
사브레_  DAY6
이때가 무려 19집 앨범이네요😮
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
아 기억나네요ㅋㅋㅋ 바운스랑 헬로 저 두곡 엄청 유행했었는데… 부모님 세대 가수가 만든 노래인데도 엄청 트렌디해서 놀랐었던…
2년 전
놀토에서 처음 들었는데 너무 노래 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
바운스 진짜 당시에 센세이션했고 지금 들어도 조아용...
2년 전
노래가 진짜 좋아요!!!!!
2년 전
노래 진짜 조아요
2년 전
기타배울 때 이 노래로 배웠어요ㅋㅋㅋ
2년 전
빠웅스~
2년 전
  ~ ~ ~
처음엔 옛날 노래 같을 거라 생각했는데 반전ㄷㄷ
2년 전
호순영시  세븐틴
바운스랑 헬로 들으면 13년도 봄이 생각나요 충격받을정도로 트렌디하고 좋은 노래예요 지금도 봄이 오면 듣습니다!
2년 전
명불허전 가왕이시죠
2년 전