공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 143950l 86
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
처음 티저 뜨고 젊은이들 충격먹은 노래.jpg | 인스티즈

">

조용필 - 바운스
겁나 트렌디함

처음 티저 뜨고 젊은이들 충격먹은 노래.jpg | 인스티즈

전세대가 좋아할 곡을 부른다는게....
60대 나이지만 과거에 머문 가수가 아닌,
끊임없이 배우고 노래 듣고 공부하시는듯
처음에 조용필 노래 나온다길래 어른들만 듣는 노래라 생각했는데 젊은 사람들 노래차트에 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마시대가수 라는 편견을 깨버림
영향력 대단

추천  86

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
LP시대부터 음원 스트리밍 시대까지 최정상의 자리를 지켜온 가수…
2년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
너무 멋지네요...
2년 전
명동영V  방탄소년단BTS💜
진짜 좋은 노래 많으셔요 넘 좋아합니다 가수님!
2년 전
아직도 여름 되면 들어용
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
바운스 노래 좋아요
2년 전
김부각각  
바운스도 바운스지만 HELLO도 진짜 좋아요....ㅠㅠ
2년 전
우누양없  0522 AB6IX
222 HELLO 여행갈때 들어야해요
2년 전
👍
2년 전
도입부터 심장이 반응함
2년 전
심장이 빠운스빠운스~
2년 전
金勇勝  베리베리 김용승
전 헬로 진짜 좋아했어요!
2년 전
저도 헬로
2년 전
33333 헬로 제일 좋아요
2년 전
444 저도 헬로요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
555 저도 헬로 진짜 좋아했어요 한동안 심지어 벨소리였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
hachi_08  音楽はつづく
666 저두 헬로...!!!
2년 전
2년 전
8888 저는 바운스보다 헬로가 더 충격적이고 좋았어요ㅠㅠ 헬로 가끔 듣습니다
2년 전
999 저도!!!
2년 전

걷고 싶다 최애곡이에요😉
2년 전
하 울  -'ㅅ'-
바운스 좋아요
2년 전
간만에 듣는데 좋다
2년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 좋냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠운쓰 빠운쓰 뚜끈...때..!
2년 전
조용필처럼이라는 노래도 나올 정도니
2년 전
윤서아  서지완
심장이 빠운스 빠운스 두근 대~ 들킬까봐 겁나~
2년 전
저도 이때 충격 크게 받았어요... 어떻게 이렇게 트렌드 할 수 있는지 충격이었어요!!
2년 전
전 조용필님 노래 내신다 하셔서 어른들만 듣겠거니했는데 트렌드하게 좋은 곡 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 놀랬어요 이거 앨범도 잘팔렸던 기억이 나는데....올타임레전드를 입증하셨던!
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
헉 오랜만에 들어야겠다.... 정말 최고의 가수,,
2년 전
맞아요 진짜 노래 좋았어요
2년 전
바운스 진짜 지금까지도 듣습니다 평생들을듯
2년 전
박로  
전 헬로가 제일 좋았어요ㅠㅠㅠ 그리고 걷고싶다도 너무 좋아요
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
역시 가왕님...ㅠㅠ
2년 전
심장이 빠운스 빠운스 두근대~
2년 전
걷고싶다 좋아요😭
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
바운스 헬로 좋아요 😍
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
이문세님 봄바람도 밝고 경쾌해서 좋아해요
2년 전
바운스 헬로 둘 다 노래 넘므 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
걷고싶다짱짱..
뮤비 내 눈물버튼ㅠㅠ

2년 전
아 진짜 노래 다 너무 좋아요 특히 걷고 싶다는 진짜 ㅠㅠㅠ 들을 때마다 눈물 나는 곡이에요
2년 전
이 앨범 샀었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋음
2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
맞아요 노래나왔을때 진짜 좋아서 우와!!했던 기억이 있어요! 지금도 가끔 찾아들어요
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
빠운스🎶 바운스랑 헬로 진짜 좋아했어요!
2년 전
ㅁㅈ진짜 좋았어요
2년 전
바운스 도입부부터 좋아요!!
2년 전
듣고 ㄹㅇ 충격먹었던 노래 ㅋㅋㅋ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
노래 짱좋음 가끔 들음 바운스바운스 두근대
2년 전
심장이 빠운스빠운스 두근대 들킬까봐 겁나~
2년 전
장동우 (32)  32개월
진짜 트렌디한데다가 노래도 좋아서 자주들었어요 특히 헬로 최애...
2년 전
괜히 가왕이 아니신듯 지금들어도좋네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오랜만에 들어야지.....
2년 전
마자요 이 앨범 처음 나왔을때 진짜 충격이었어요. 나이 많은 가수 분들의 음악은 젊은 친구들과 다르다는 편견을 부셔준 음악... 진짜 대단하신 분인 것 같아요.
2년 전
Joji miller  In the dark
Hello랑 바운스 아직도 찾아들어요!
2년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
가왕이란 수식어가 가장 잘 어울리는 분.. 멋지세요!
2년 전
이 노래 정말 좋아요..ㅠㅠ
2년 전
뜨띠  💜
걷고싶다가 찐..
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
저때 음방 나갔던 가수들 진짜 신기했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초등학교때였는데 반애들 다 좋아했던 기억이 나용
2년 전
너무 좋아요
2년 전
저희 부모님이랑 저 동생 전부 다 좋아했고 즐겨들었어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 저 이노래 처음 듣고 너무 좋아서 한동안 엄청 들었어요!
저도 좋고, 아빠도 좋아해서 드라이브 갈 때 많이 들었는데, 진짜 노래로 세대가 대통합 되는게 이런 느낌인가 싶더라고요

2년 전
바운스가 타이틀이 아니군요..!! 헬로 들으러 가봐야 겠어요 ㅎㅎ
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
근데 바운스 노래 진짜 지금들어도 세련됐어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신동훈  딕헌터
지금 들어도 좋다 ㅠㅠ
2년 전
와루키  🎀
레전드는레전두
2년 전
심장이 빠운쓰 빠운쓰
2년 전
김 영 훈  더보이즈
와 진짜 아직도 소름돋아요 심지어 전 엄마가 들려 줘서 알았어요
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
진짜👍👍
2년 전
진짜 노래 너무 좋아요ㅜㅜ
2년 전
노래 나왔을때 저 10대였는데 맨날 mp3에 넣어서 듣고 다니던 생각이나용
2년 전
👍
2년 전
바운스 아직도 들어요 진짜 감각적임. 노래 너무좋아요
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
요즘도 가끔 흥얼거림
2년 전
양말  ㅇㅇ
ㄹㅇ 싱기했어료...
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
진짜 엄빠도 좋아하시고 저도 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
그대가 돌아서면~
2년 전
제 기준으로 트렌디한 할아버지 중에 이수만이랑 투탑입니다ㅜㅜ
2년 전
반했음  💘
심장이 빠운스 빠운스 두근 대~
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
심장이 빠운스빠운스 두근대에~
2년 전
강다영  케이데이
촌스럽지가 않아요 진짜 천부적인 재능...
2년 전
진짜요 바운스 너무 좋았어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
진짜 바운스 너무 트렌디...
2년 전
개인적으로 마룬파이브 보컬이랑 음색 비슷하다고 느껴져서 더 세련된 느낌이예요...
2년 전
헐 대박 진짜 그러네여
2년 전
마자요 바운스 들을때마다 느꼈어요ㅋㅋㅋㅋㅋ음색 자체가 팝송이랑 진짜 잘어울리시는것 같아요ㅎㅎ
2년 전
Stitch  충희
제발 걷고싶다도 꼭 들어봐 주세요 진짜 너무명곡이에요…
2년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
진짜 신기했어요 지금 들어도 너무 좋은 노래👍👍
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
진짜 좋았어요
2년 전
모원  크래비티 짱
노래가 너무 좋잖아요 ㅠㅠㅠ
2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
지금들어도 너무너무 좋아요
2년 전
저는 미지의 세계... 너무너무 좋아핮니다...
2년 전
조용필님 노래는 진짜 장르가 다양해서 이런 가수는 전에도 지금에도 다음에도 과연 나올까 싶어요 어릴적부터 지금까지 들어와도 다 좋아요 전 곡이 명곡👏👏
2년 전
노래 너무 좋아용❤️‍🔥
2년 전
그대가 돌아서면~ 두 눈이 마주칠까~
2년 전
빠운스-
2년 전
빠운스 🎶🎵
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
바운스 넘 좋아용
2년 전
대학생때 정말 많이 들었던 앨범!! 진짜 멋있어요
2년 전
쟈근여우  박강현
빠운스 빠운스
2년 전
노래 진짜 좋다...
2년 전
학창시절에 이 노래로 합창대회 했었던… 노래 진짜 좋아요
2년 전
영균이  히미!
👍
2년 전
와 맞아요 이곡 나오기전에는 어른들 듣는 그런 노래라고 생각했는데 발매하고나서 정말 많이 들었어요 선입견도 깨고 충격도 받음..
2년 전
진짜 대단하세요 ㅠㅠ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
엑소 으르렁 나왔던 해라 더 또렷이 기억나요 ㅋㅋㅋㅋ 바운스는 진짜 지금 들어도 좋아요
2년 전
빠운쓰~
2년 전
처음 들었을 때 충격받았을 정도로 좋아서 학교에서 친구들한테 들어봐라고 추천하고 다녔는데 다시 들어도 좋네요
2년 전
사브레_  DAY6
빠운스~
2년 전
사브레_  DAY6
이때가 무려 19집 앨범이네요😮
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
아 기억나네요ㅋㅋㅋ 바운스랑 헬로 저 두곡 엄청 유행했었는데… 부모님 세대 가수가 만든 노래인데도 엄청 트렌디해서 놀랐었던…
2년 전
놀토에서 처음 들었는데 너무 노래 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
바운스 진짜 당시에 센세이션했고 지금 들어도 조아용...
2년 전
노래가 진짜 좋아요!!!!!
2년 전
노래 진짜 조아요
2년 전
기타배울 때 이 노래로 배웠어요ㅋㅋㅋ
2년 전
빠웅스~
2년 전
  ~ ~ ~
처음엔 옛날 노래 같을 거라 생각했는데 반전ㄷㄷ
2년 전
호순영시  세븐틴
바운스랑 헬로 들으면 13년도 봄이 생각나요 충격받을정도로 트렌디하고 좋은 노래예요 지금도 봄이 오면 듣습니다!
2년 전
명불허전 가왕이시죠
2년 전