공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 82616l 141
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

98년 S.E.S. Dreams Come True
추천  141

이런 글은 어떠세요?

진짜요?? 우왕...
2년 전
스엠은 선배 그룹꺼 원래 많이도 하니까요
또 에스파 스타일로 잘 해석해서 할듯

2년 전
👍
2년 전
유얼럽  옙뿌니
👍
2년 전
에스파 청량한 무대 원해요
2년 전
😍
2년 전
dreams come true 넘나 명곡이에요. 원조 광야같은 세계관..
2년 전

2년 전
음원으로도 낸대요??? 스엠 참 옛날부터 드컴투 좋아하네요 ㅋㅋㅋ 이수만이 아껴서 그런가
2년 전
에스파랑 잘 어울릴거같음
2년 전
우와…
2년 전
너무 기대돼 우리 짱스파
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
와 잘어울려요
2년 전
뎡이  무행@.@
헐 기대된다
2년 전
헐..................ㅠㅠ
2년 전
박문대  테스타
와 이노래진짜조아하는데 에스파는 어떻게해석할지너무궁금하네여 나광야좋아하네
2년 전
이때도 세계관 있었구나ㅋㅋㅋㅋ 뮤비 넘 예쁜데⁉️
2년 전
저게 광야의 시초 아니겠습니까...
2년 전
이노래 너무 좋아요 ㅠㅠ
2년 전
이때 이미 뮤비에 아바타가 등장ㄷㄷ
2년 전
백장미  🥀
허럴
2년 전
이 노래는 몽환적인게 매력인데 어찌 편곡할지 기대되네요.
2년 전
와,,,이 노래 진짜 좋아해요ㅠㅠ
2년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 너무기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새비지 뒷부분이 여기랑 비슷하다고 생각ㅎㅐㅆ는데 이러케 이어가는구나🤍🤍🤍
2년 전
와 진짜 요정이었구나
2년 전
먼가 재밋을 것 같아서 기대되네여 ㅋㅋㅋ 에스파 이미지랑 비슷하고
2년 전
와 이노래 진짜 좋아하는데 어떤식으로 리메이크할지 기대되네요ㅜㅠㅜ
2년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 너무 기대되는데요???
2년 전
풀썬애옹  난 너만의 chef
기사로 나온거에용?
2년 전
닝닝이 하고 싶다고 했던 노래 같은데 맞나요(
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
네 ㅋㅋㅋ 라디오에서 savege한 노래 하고 싶다고 한 것 처럼 스포해준 거 같아요!
2년 전
진짜 왕스포걸...
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
천상지희 노래도 해주면 좋으련만 ㅜㅜ
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
오 잘 어울리겠다 도입부 시작 듣자마자ㅋㅋ
2년 전
이거 원래 원곡도 있더라고요
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
헐 너무좋을것같아요….
2년 전
오...
2년 전
Forever 노래도 좋았는데 이번 리메이크 노래도역시 기대되네요😌
2년 전
이 노래 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
헐 너무 잘 어울릴 거 같아요 미쳤다,,
2년 전
ghf
2년 전
잘어울려용
2년 전
헐 이노래ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
너무 잘 어울려요 뮤비 처음 봤는데 지금 스에이렁 추구하는 게 같네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
잘어울린다
2년 전
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
헐 대박이네
2년 전
NCT 2021  in the house
잘어울려요
2년 전
아니 뮤비가 저 때부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 잘 어울려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 🤍🤍
2년 전
헐 완전 좋다
2년 전
민연키  연키민~
생각보다 에스파랑 잘 어울릴 것 같아여
2년 전
뮤비 세기말 감성인데 그래서 에스파랑 잘 어울리겠네요
2년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
와 대박!!!!!!!!!!!
2년 전
이자나  
오 잘 어울릴 것 같음
2년 전
진짜 보컬스타일이나 음색이 정말 슴 아티스트중 가장 슴?스타일에 들어맞아서 기대됨
2년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
에스파 세계관이랑 연결되나여? 가슴이 웅장해진다..
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
헤메코도 너무 예쁘겠다... 벌써 기대돼요
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
👍
2년 전
첨에 들었을 땐 뭐즤 햇는데 노래 넘 조아여
2년 전
와 진짜 잘어울릴듯
2년 전
와 기대된다 ㅠㅠ
2년 전
헐 이 노래 좋아요! 완전 기대되네요!
2년 전
뮤비에서 SES가 날개 달고 나올때마다 뭔가 에스파 뮤비에 나오는 나비스가 생각난다...ㅎㅎ
2년 전