공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 263921l 192
이 글은 2년 전 (2022/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[속보] 김건희 7시간 녹취록 방송금지된 내용.jpg | 인스티즈 

방송금지 신청한 부분 

[속보] 김건희 7시간 녹취록 방송금지된 내용.jpg | 인스티즈 

방송 금지된 부분 

별지2 내용 중 별지3에 명시된 내용 제외하고  

모두 방송가능. 

요약 

윤석열 부인인 김건희씨의 녹취록 일부가  

판결문에 그냥 아예 공개되어버림. 

1. "보수는 돈을 주니까 미투가 안 터진다." 

2. "일반 국민은 바보" 

3. "정권 잡으면 가만 안 둘 것" 

4. "내가 웬만한 무속인보다 낫다. 

점을 좀 볼 줄 아는데 내가 보기에는  

우리가 청와대 간다." 

5. "캠프에는 제대로 된 사람이 없다.  

네가(이명수) 와서 우리 캠프 좀 지도 좀 해줘라.  

내가 말하면 네 자리 만들어 줄 수 있다." 

6. "원래 우리는 좌파였다.  

그런데 조국 때문에 입장을 바꿨다.  

대통령이 조국을 싫어했는데 좌파들이  

조국을 억지로 그 자리 앉히는 바람에  

우리가 대통령을 보호하기 위해서 일을 벌인 거다." 

7. "한동훈한테 제보할 거 있으면 나한테 얘기해라.  

내가 전달해 주겠다.  

내가 한동훈하고 연락을 자주 한다." 

8. "열린공감TV, 오마이뉴스, 아주경제 장용진  

얘네들 내가 청와대 가면 전부 다 감옥에 처넣어 버릴 거다" 

9. "우리 남편은 바보다. 내가 다 챙겨줘야지 뭐라도 할 수 있는 사람이지. 저 사람 완전 바보다." 

이 중 3번 4번 빼고 모두 방송 가능. 

누군가는 문제가 될 발언으로 느낄수 있고, 

누군가는 문제가 아니라고 볼 수도 있는 발언들. 

오해가 있는 거 같아서) 

이게 7시간 전부는 아님. 

녹취록 중에서 김건희측이 방송 금지 신청한 일부분. 

이중 다섯가지 항목은 아예  

MBC 방송 분량에 없었다고 함 (2, 6, 7, 8, 9번) 

국민의힘이 방송 금지 신청하면서 세상에 알려진 것. 

이게 왜? 싶다면 김건희 측에 왜 그걸 금지해달라고  

신청했는지 물어보길. 

1차 ㅊㅊ 법원 판결문 

2차 ㅊㅊ ㅇㅅ  

3차 ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ
추천  192

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇ 남자 박근혜 같은데요..? 절대 안뽑아야지
2년 전
윤석열 절대 안뽑아요.
2년 전
죽어도 안뽑아
2년 전
찰스씨 가봅시다
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 한 쪽은 부인 녹취록 때문에, 한 쪽은 본인 쌍욕 녹취록으로.. 도대체 뭔 이런 대선이 다있나요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누구 뽑을지 아직 고민중이지만 윤은 절대 안 뽑으려고요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여러모로 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
진짜 끝이 없네요...
2년 전
저렇게 다 나올꺼 방송 금지 신청한 이유가 없네
2년 전
거봐라  동숲 미랑
9는 맞는 말 같음…
2년 전
와...
2년 전
9번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 남편에 비해 본인이 부족하다고 하셨자나용
2년 전
누구뽑냐........ 망햇다 ㅁ아햇어
2년 전
철수님 뽑아주세요 다들 ㅠㅠ
2년 전
MHN  💕
전 국민 다 같이 기권했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자 박근혜
2년 전
  Wish you
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우와우왕우ㅜ..
2년 전
와...ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ,,,,
2년 전
어메이징...
2년 전
그래도 뽑습니다 어쩔 수 없어요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
뽑히기도 전부터 권력 휘두를 계획을 세우고 있다는 게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
와이프가 정치하냐 무슨 상관이냐는 말 참 웃기네요..ㅋㅋ 저 대화 내용만 봐도 남편은 허수아비로 세워두고 본인이 정치하겠다는 말 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미쳤네
2년 전
근데 이거 아니었어도 어차피 윤 안 찍어요~
2년 전
최악중에 최악이네
2년 전
최악
2년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
최악의 대선이다..
2년 전
9번 ㅇㅈ
2년 전
진심 바보로 아네
2년 전
궁예  누구인가?
이번 대선은 정말 답이 없구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 안철수가 제일 나은걸로 보일 지경...
2년 전
그래도 전과자에 음부찢고 3명 휘리릭 보내버린 사람은 못찍겠따... 최악보단 차악찍을래
2년 전
와 나 진짜 사람 잘보네.. 그럴거같다했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 쎄한건 다맞아..
2년 전
살아서 겪은 대선 중에 제일 역대급이네요
2년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
어우.......이번에 진짜 누구 뽑아...미치겠네
2년 전
딱 봐도 윤은 국민들 못 살게 굴 거 뻔한데ㅜㅜ
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
뽑을 생각 없었는데 더 없어졌습니다
2년 전
말랑태  건강맨날해요
바보인 거 알긴 아는구나..
2년 전
夏賢尙  
재밌게돌아간다재밌다재밌어,,,,진짜ㅋㅋㅋ하
2년 전
결국..
2년 전