공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 420880l 392
이 글은 2년 전 (2022/1/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

결국 뒤처지는건 본인이 감수하는거죠 뭐
2년 전
시계는..좀.. 충격적이네요..
2년 전
한자이름 어 순간 나도 모르나 했는데 무의식으로 손 움직여져서 당연한듯 써지네.... 이걸 어떻게 모르지
2년 전
아니 그리고 시계는 뭐 시험문제에 자주 나오지 않나요..? 요즘은 안 나오나요? 시계읽는법 말고 시계를 이용한 수학문제같은거요
2년 전
본문 사진들만 보면 솔직히 상식 없어보이긴 해요ㅜ 그래도 모르는게 있으면 그때부터 알아가면 되는데 이걸 내가 왜 알아야하냐는 식의 태도는 살아가는데 전혀 도움이 안 될 것 같네요
2년 전
무식을 정당화 하지 마세요..
이러니까 젊은 애들이 욕 먹지

2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
한자는 이해하는데 시계는... 학교에서도 아직 아날로그 시계 쓰지 않나요..? 시계를 안보고 사는건가..?
2년 전
슈주예성  키스마이도리
한자는 쓸 줄 몰라요.. 넘 어려워서요..
시계는 애기 크면 꼭 알려 줄 생각인데 모르는 아가들도 많군요

2년 전
모를수도 있죠 단지 모르는 걸 합리화하는 걸 넘어서 정당화하니까 문제지 모른다고 꼽주는 태도는 분명히 나쁘지만 알려고 하지 않는 태도도 솔직히 이해가 되지 않아요
2년 전
시계????? 시계를 어떻게..
2년 전
시계보는법 초등학교저학년때배우는데요...그것도 한번에가아니라 학년별로걸쳐서...사회나가서 시계못본다고하면 ....넵
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
전 그래서 다 이해해요
지금 사귀는 애인 분 상식이 보통 기준치보다 없는데, 집도 많이 안좋고 삶을 힘들게 살아와서 그걸 배울 기회가 없었던 거였어요!
다른 사람들이 아는 걸 할 줄 모를 때면 많이 부끄러워 하는데 웃으면서 알려줘요 저는

2년 전
하울 젠킨스  공중산책
오히려 알던 친구중에 맞춤법 틀린 거 알려주니 아득바득 기 쓰며 화내던 친구가 있었는데 그런 친구가 정말로 못 배운 사람이 아닐까요?
2년 전
남들은 어떨지 모르겠는데 일단 전 상식 없는 사람 되긴 싫네요... 저런 간단한 것도 굳이 알아야 하냐? 그러고 싶진 않아요 사람은 배우면서 발전하는 동물입니다
2년 전
젤리민규  minggu
싹 다 모르면 무식한 것들인데ㅋㅋㅋㅋ 전주는 진짜 충격이다...
2년 전
한자- 고급 어휘중 한자어가 대부분이기 때문에 쓰고 읽을줄은 몰라도 아는게 더 좋음
시계- 전자시계 많지만 롤렉스는 아날로그다.. 나중에 클래식 명품시계 차고 싶다면 배워두는게 좋음
지역- 대한민국 국토를 서울경기 빼고 다 독립시킬거 아니면 알아두는게 좋음 지방이라고 시골도 아니고 전주는 전북에서 가장 크고 유서깊은 도시임

무식한거 죄가 아니지만 자랑도 아닙니다.
몰라도 사는데 지장없다고 생각하시면 무식하다는 소리도 감수하세요...
진짜 무식해보임

2년 전
응젤  💙
근데 시계는 배워야하지않나요? 미래엔 어떻게 될지 모른다고해도 지금도 수능이나 시험볼때 아날로그시계 말고 못쓰지않나??
2년 전
와 이제까지 상식플이랑은 차원이 다른거 아닌가 저정도면 그냥 기본인데,,,저거 다 기본 정규 교육과정에 있는거예요 우리나라에서 사는 사람이라면 배워야할 ! 초등학교를 나왔다면 알아야하는 !
항상 상식플에는 '하나 모르는거 가지고 다른 사람한테 함부로 무식하다고 하는게 더 무식한 행동이다' 라는 댓글이 달리는데 저는 어느정도 이말에 동의했었거든요,,,근데 저건 진짜 아님,,,그냥 무식 그자체요

2년 전
?? 한자를 왜 꼭 알아야 하는거예요??? 아날로그 시계는 여전히 교실마다 배치돼있고 사실 엄청 자주 보는데..한문 교과서 아니면 한자 볼일도 없던데요... 신문에 가끔 나오는거 말고는..
2년 전
시계를 못본다는게 진짜 충격 한자이름이야 어려운한자들도 있고 사용할일이 별로 없어서 그럴수있는데 시계는 일상에서 자주쓰기도하고 아무리 지방이라도 전주도 모르는거면 심각하게 무식한거 아닌가요
2년 전
안타깝네요.. 상식의 기준이 달라진다고한들 기본적인 상식의 가치는 크게 변하지않는다고 보는데요 ㅠㅜ
2년 전
키오스크 사용하는 방법보다 저게 더 기본적인 지식인데 ..;
2년 전
난 시계 읽는 법 유치원에서 배웠는데..?
2년 전
아니 그럼 대체 뭐가 상식일까요? 똥싸면 똥 닦아야 한다 이런거요..??
2년 전
시계는 좀 충격..
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
솔직히 너무 무식.... 좀 심해서 충격받음..
2년 전
어떻게 대한민국을 못읽지요..
충격

2년 전
세잎클로버  행복하고 싶은 ☘
한자 못 쓰는 건 이해되는데 다른 건 좀... 심각하네요
2년 전
근데 나중엔 진짜 시계보는법 몰라도 되겠다..
2년 전
B T S.  이거 왜자꾸 저장안
시계 안배워도.. 그냥 시계 계속 보면 이해되던데...
2년 전
아니.. 시계는 어린이집에서부터 가르치고.. 한자도 자기이름을 못쓴다니.. 대한민국도.. 다모른다니 너무 충격..
2년 전