공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twinkle_02ll조회 18612l 17
이 글은 2년 전 (2022/1/15) 게시물이에요

'백신 미접종자에 노란 스티커' 투썸, 누리꾼 보이콧에 '철회' | 인스티즈 

투썸플레이스는 최근 매장 방문 고객을 대상으로 백신 접종을 한 경우에는 컵에 초록색 스티커를, 미접종자의 경우에는 노란색 스티커를 부착했다. 

투썸플레이스 관계자는 14일 해당 논란에 "정부의 강화된 방역수칙을 준수하고자 지난 12월 초부터 시행한 조치였으나 취지와 달리 고객에게 불편을 드려 송구하다"며 해당 조치를 전면 중단했다고 밝혔다. 

한 누리꾼은 "임산부인데 차별을 당했다. 심지어 스티커를 옷에 붙이라고 했다"며 "다시는 안 간다"라고 분노했다. 누리꾼들 사이에서는 투썸플레이스에 다시는 안 간다며 불매운동을 벌여야 한다는 목소리도 커지고 있다. 

일각에서는 미접종자에게 붙이는 스티커 색깔이 노란색인 점에 대해 "나치가 유대인들한테 노란색 다윗의 별 단 것이랑 뭐가 다르냐"며 비판의 목소리까지 나왔다. 

다만 방역조치를 위반할 경우 카페 점주들도 과태료를 물어야 한다는 점에서 투썸플레이스의 조치의 취지를 이해해야 한다는 의견도 있었다. 

한 인터넷 커뮤니티에는 관련 게시글에 "생각해보면 합석하는 사람들 못 걸러내면 벌금 내야 하는 업주들도 피해자"라며 "정부한테 갈라치기 당하고 우리끼리 싸우고 있는 것 같아서 속상하다"는 댓글도 올라왔다. 

https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20220114_0001724736#
추천  17

이런 글은 어떠세요?

리플리  영원한 여주인공💖
일부 지점에서만 한 건가요? 투썸 주 몇 번씩 가는데 스티커는 보지도 못했어요
2년 전
일부지점이 한건가봐요ᆢ 신촌이나 다른데 갈땐 못봣는데 ㄷㄷ
2년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
여러명 갔을 때 접종자 스티커는 받아봤었는데 미접종자 스티커도 있는 줄은 몰랐네요...
2년 전
다윗의 별은 너무 간거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
2년 전
33 다윗의별ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
2년 전
백장미  🥀
😥
2년 전
😥
2년 전
이거 미접종자들이 따로 들어와서 같이 앉아있는 경우 때문에 구별하는 거라던데 그런 거면 차별은 아닌 거 같아요 업주가 벌금 내는건데... 방역수칙을 어긴 사람이 벌금 내는걸로 바꾸는게 좋을거 같네요
2년 전
근데 이러면 아 걸리면 제가 낸다구요~~ 이러고 진상떠는 사람도 있을수 있고.. 반대로 사장님들 중에서도 어쩌피 내가내는거 아니니까 싶어서 받는 사람도 있을수 있어서.. 그냥 백신패스를 없애는게 답이아닌가…싶네요
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
이런 식으로 잘 못 없는 미접종자 구별하는 것도 문제지만 얌생이처럼 따로 와서 같이 앉는 사람들도 정신 차리세요 본인들 때문에,,
2년 전
헤유 얌생이들때문이지...
2년 전
에휴.....어딜가나 피해주는 사람들때문에 열심히 양심챙기면서 사는 사람들만 또 피해보고ㅠ
2년 전
투썸 안가련다 미친
2년 전
장동우(33)  32개월
보통 대형 프차 카페들은 2층까지 있는 곳 많아서 미접종자들이 따로 들어가놓고 2층에 같이 앉으면 관리가 힘들어서 그런 것 아닐까요... 업주 벌금이 더 세니 이해돼요,,
2년 전
못 먹게 하는 것도 아닌데… 업주들은 그럼 어떻게 구분하지
2년 전
자영업자들 진짜 안쓰럽다
2년 전
업주들만 불쌍하네여 걍 차별보단 혹여나 같이 앉거나 그럴가봐 그런건데.. 못 먹게해야 차별이라 생각했는데
2년 전
이럴거면 그냥 미접종자 좌석 접종자 좌석을 분리해놓지 ..
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
들어온 사람 모두 다 기억할 수 없는 노릇이라 바쁠 때 뒤섞이면 소용없을 것 같아요. 그래서 스티커로 구분한 거였는데 차별이라고 하니…특히나 1층 이상의 업장에서는 더 관리하기 힘들 거에요ㅠ
2년 전
이거 미접종자들이 혼자 온 척 해놓고 나중에 보면 같이 있고 그런 경우때문에 방역수칙 위반되면 매장 벌금이라 마련했던 가이드라인이었다던데요ㅠ
몰상식한 일부 때문에 선량한 미접종자도 자영업자나 회사도 피해를 보네요

2년 전
22 애초에 자영업자들말고 방역수칙 어긴 사람들도 벌금 세게 먹이면 속이는 일도 별로 없을거 같은데..접종자든 미접종자든 수칙어겨도 벌금 크게 안먹이는게 가장 문제같아요
2년 전
투썸 안가련다가 아니라
저렇게 할 수 밖에 없는 이 상황을 탓해야 되는거 아닌가요??
뭔 무작정 안가련다인가요

2년 전
강영현 새우100마리 먹음  데이식스 영케이
별걸 다 차별이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저흰 미접종자 스티커 파란색이었는데 이거 중단하자마자 오늘 몰래 5명이서 도란도란 앉아있더군요 ,, 알바생 입장에선 이런 거 방지하는 차원에서 좋은 방법이라 생각했는데 ㅜ
2년 전
피해자들끼리 싸우고 있네ㅋㅋㅋㅋ... 참
2년 전
이건 좀...
2년 전
언제부터 구별이 차별이 된 건가요?
2년 전
벌금을 개인한테 300 물리면 저런일 없을거 같은데 말이죠 얌체족 때문에 구별하려고 한거 같은데 이걸 불매운동 까지 간다고 하니 전 투썸이 더 불쌍해 보이네요...
2년 전
벌금을 왜 업주한테 물리는거죠?
2년 전
방역조치 위반 한 개인한테 물려야 하는 것 아닌가요? 유독 이 정부는 자영업자 죽이기가 심하네요
2년 전
얌생이들 때문에 저런 게 생기는 거죠ㅋㅋ
얌생이들을 욕하세요~

2년 전