공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 266939l 211
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

여자가슴 노출 논란 | 인스티즈

쳐다보면 바로 컷 

추천  211

이런 글은 어떠세요?

성기는 뭐하러 감추나요?
2년 전
근데 가슴은 사실 성기도 아니라 까도 상관 없을 거 같긴 하네요 물론 우리나라는 남자든 여자든 걍 싫은 정서지만..^^ㅋㅋㅋ 전 개인적으로 가슴을 야하게 보는 게 이상하긴 했어요 가슴이 뭐라고 걍 겨드랑이 허벅지나 뭐가 다르지 싶네여
2년 전
가슴보고 좋아하는 사람들이 있잖아요.......
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
근데 어떻게 보면 성차별처럼 보일수 있으나 이게 맞아 요왜냐하면 여자는 남자 가슴보고도 큰 생각이 없는경우가 많은데 남자는 그게 안되는경우가 많거든.. 요내가볼땐 어쩔수 없을것같은데요
2년 전
삐롱이  데니멀즈
인포 반말 금지입니당!!
2년 전
앗 혼잣말은 괜찮아요! 지나가다가 알려드려요!
2년 전
삐롱이  데니멀즈
수정하신 것 같아용
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
근데 진짜 궁금하다.. 언제부터 여자만 찌찌가리개를 하게 됐는지...,,,
2년 전
2년 전
저도 그렇게 생각했는데 겨울에 귀찮아서 안입고 나갔더니 꼭쥐쓰가... 동상걸릴거같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 그이후로 왜 입는지 알게됐슴다
2년 전
앜ㄱㅋㄱㄱㅋㅈㄱㅈㄱㅈ
2년 전
달릴 때 아파서 받침용...(?) 아닐까요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
그거 가슴 보호하려고 하는 용이기도 해요. 계단 내려가거나, 뛸 때 브라 안 하면 흔들리는데 그럼 가슴에 있는 근육들에 악영향이 가서 가슴이 처지고 안 좋아요!
2년 전
크기(?) 때문에 아닐지
2년 전
보호용..브라 없으면 격한 운동 절대 못해요 계단 내려갈때도 팔로 받쳐서 내려가야함
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
전 없어서 안 해도 안 아프더라구요... 그래서 몰랐나봐요 ㅎㅋㅋㅌㅌㅋ 아 왜 눙물이...,,,
2년 전
느에???? 그정돈가요? 계단에섶?
2년 전

글쎄요 그럼 남자가슴을 만지는거랑 여자가슴을 만지는거랑도 같게 취급해야하나요 속옷을 입고다니는게 성기가 부끄러워서가 아닌것처럼 가슴이 부끄러워서가 아닌데요
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
브라자를 하던 말던이긴한데 너무 개방적인 곳에서 옷을 벗고 다니는건 애들한테도 민망할거같은데요ㅠㅠㅠ 공원이면 다양한 연령이있을테니깐요ㅠㅠ
2년 전
본능적으로 처다볼수 없는 부위인데..
방법있을까요??

2년 전
악 여자든 남자든 찌찌 보고싶지 않아효
2년 전
남자든 여자든 공공장소에서는 안 벗는쪽으로 해주세요....
왜 남의 몸 봐야하나요... 안 보고싶어도 대 놓고 벗고있으면 같은 여자라도 시선이 가고 불쾌해요
남자도 가슴이 보이지않게 스티커나 스포츠 브라를 차야하는 법안을 만들어주세요 차라리..

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
33.. 성별 상관없이 그냥 남의 가슴노출이 달갑지않아요..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
13 여자 가슴을 성기 취급 해야 한다면 남자의 노출에 관대한 분위기부터 바뀌었으면 좋겠어요 여자는 브라 끈만 보여도 호들갑인데 남잔 아무데서나 훌렁 까고 등목하는 거 보면 진짜 개빡쳐요
2년 전
1414 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

원시 부족은 남녀 모두 가슴을 드러내고 다니죠.
여성의 가슴만이 성애화되어 가려야 했던 이유는 부족 사회를 벗어나 남성의 힘으로 싸움을 통해 세를 확장해 나가던 힘의 논리로 지배되온 역사 때문 입니다.
그리고 현재, 더 이상 힘의 논리로 사회가 지탱되어 질 수 없는 시점에 도달하였기 때문에 이런 논의가 활발해 진 것이죠.

2년 전
강다영  케이데이
'성별을 떠나서 어느쪽이든 남의 가슴은 보기 싫다'가 논점이 아닌 것 같은데...
2년 전
근데 생각해보니까 아프리카 다큐같은거 보면 그냥 까고 계시던데 궁금하긴 하네요
2년 전
보이지 않는것에 더 성적 환상을 갖는거라 생각해서 좋은 취지같아요
2년 전
그럼 쳐다보지말라는 말도 안하면 안되는거 아닌가.. 남자가 웃통까고 다닌다고 쳐다보지말라고 하는 거 한번도 못봤는데..
2년 전
성적으로 바라보는 게 느껴지니까 그렇죠 남자는 웃통까고 다녀도 성적인 시각을 느끼지 못하니까 본인들도 별 불만없이 까고 다니겠죠? 쳐다보지 말라는 게 먼저일지 시선이 먼저일지 생각해보셨으면 좋겠네요
2년 전
저는 둘다 보기싫은 입장인데 동일한 상황이면 동일하게 대우해야된다고 생각해서요
2년 전
그러니까 사회적 시선이 동일하지 않기 때문에 동일한 상황이 아니라고 말하는 겁니다
2년 전
동일한 상황이 아닌데 저렇게 동일하게 행동하려는게 다른 사람이 보기에 이상한것도 당연하죠
2년 전
붕어밥에게
그 동일하지 않은 상황을 타개하려는 움직임이라고는 생각 안 해보셨나요 그걸 받아들이지 못하는 하는 시각도 저는 존중해요 근데 님이 처음 한 말은 그럴거면 쳐다보지 말라는 말을 하지 말라는 거였잖아요 개인이 자유로워지는데 성적인 시선을 감수할 필요는 없다고 생각하는데요 사회의 시선이 바뀔 문제지 개인이 떠안을 문제가 아니니까요

2년 전
가슴뿐만 아니라 사람 빤히 쳐다보는건 무례한거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 어느쪽이든 보기 싫은데 이왕이면 까는거 말고 둘 다 가리는 쪽으로 갔으면 좋겠네요,,,,
2년 전
응원합니다
2년 전
여자 가슴에만 사회가 성적인 이미지를 부여해왔다는 증거인 거죠 뭐
2년 전
2년 전
  Wish you
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
베비쎤  반짝반짝
2년 전
2년 전

BJ  나는수퍼스타가될거야
난 진짜 세상을 모르겠어
2년 전
전 남녀 상관없이 타인의 유두를 보고싶지 않아요....
2년 전
트리스탄도화  얘들아행복해야해..
남의 꼭지 별로 보고 싶지 않아요.. 티비에서도 상의탈이 나오면 그저 불쾌
2년 전
출처때매 찬성하는게 더럽게보임
하필 출처가 똥탁이라니ㅠ

2년 전
지금 현 사회가 여자의 가슴을 성적으로 보는거라서 어쩔 수 없죠 뭐…아무래도 지방이 남자보다 지방이 달려있어서 시각적으로 더 눈에 띄기도 하고요
2년 전
한쪽 성별만 억압을 받는다는게 문제인 것 같아요
여성의 가슴은 지방이 많아서 눈이 간다? 그럼 절벽인 여성은 드러내도 되나요?
여유증인 남자는 옷벗으면 안되나요? 그것도 아니잖아요 (씨름 선수들 가슴이 저보다 큰데 티비 잘만 나오던데요)
남녀 다 보고싶지 않다고요? 남자 연예인이 상의 탈의한 영상 또는 게시글에선 한번도 못본 반응인데 꼭 여성 상의 탈의 글에만 수두룩한 반응이에요...
남자가슴 만지는 것과 여자 가슴 만지는 것도 똑같이 취급해야 하냐? 네 둘다 만지면 안되죠
그냥 우리가 익숙하지 않으니까 불편하다고 느끼는 거에요.
여성은 자연스러운 수유를 할 때도 눈치를 봐야해요 덮개로 가려도 불편해 하는 사람들이 많아서 숨어서 수유하는 여성이 태반입니다.
여성들의 가슴을 성적으로만 바라보는 시선은 변화해야 한다고 생각해요.

2년 전
2년 전
2년 전
저도 이게 제일 공감가네요. 의미없어요 어차피 지방덩어리... 시각 자체가 바뀌는게 제일 좋죠.
2년 전
2년 전
운하수  봄에 만난 구름
2년 전
펭수 사랑  신이나 신이나 엣헴 엣헴
2년 전
2년 전
Joe Cole  theotherjoecole
2년 전
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
2년 전
2년 전
치비나스  산쨩
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
i will always be with you  난 항상 너와 함께 할 거야.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
2년 전
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
2년 전
2년 전
잊에  (왓챠) 언프레임드
2년 전
2년 전
2년 전
엑스  와이~지
2년 전
2년 전
임고영  BBC
2년 전
2년 전
30 댓들 모순쩔어
2년 전
2년 전
Woodz(우즈)  ONLY LOVERS LEFT
2년 전
2년 전
34 진흙탕 댓글 속 연꽃
2년 전
2년 전
36 모순 개쩔어요 남자 꼭지도 보기 싫다곤 하는데 항상 그런 댓글은 여자 가슴글에만 달렸음 남자연예인 상탈화보 같은거에 저런 댓글 달리면 답글로 싸불 백퍼에요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
39 공감합니다
2년 전
슈가데이  BTS DAY
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
41 물 흐리기 반대해요
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
42 이거죠
2년 전
2년 전
2년 전
홍유빈  윈드브레이커
46 동의합니다 너무 말씀 잘 해주신 것 같아요
2년 전
48 공감합니다
2년 전
2년 전
2년 전

가슴 노출하고 싶으면 밖에서 하고 돌아다니면 됨 난 남의 유두 보기도 싫고 보여주기도 싫음
2년 전
noc
남자가 눈이 가기때문에 여자들이 가려야된다는건 무슨 논리죠?... 남자가 이상한 시선으로 보게된다고 여자가 불편함 감수하고 가려야되는건 아니죠
2년 전
저는 눈치안보고 밖에서 그냥 가리개하고 수유하는데 그거랑 공공장소에서의 의미없는 가슴노출은 다르지않나 싶은데요… 아기한텐 생존이니까 그걸 성적으로 보는놈들이 잘못된거지만 남녀떠나서 길거리에서 가슴이든 고추든 덜렁덜렁 하면서 다니는건 전 싫어요ㅠ
2년 전
남자 수영복은 왜 투피스가 아닌가...를 생각하면 ,,,,
2년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
남이봐도 ㄱㅊ으니까 까는거임
2년 전
근데 저는 남자 가슴보는 것도 싫어요.. 좀 가려줬으면 좋겠어요.. 겨털이랑 꼭쮜쓰 보는게 좀.. 눈을 어디다 둬야할지 모르겠어요
2년 전
눈을 보시면 됩니다
2년 전
현답
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
둘 다 벗지 말자
2년 전
근데 저럴경우엔 남들이 봐도 괜찮다 라는의미죠?
2년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
남자든 여자든 옷 제대로 입고 다님 안되나요....ㅎ..
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
여성의 가슴은 수유를하기위한 하나의 성기관이라서 그런거아닐까요? 요즘에야 분유등의 방밥이있지만 예전에는 모유수유가 주였잖아요 옛날시각으로보면 '아이를 낳는것'이 가장 중요했으니까 남성성기와 여성성기, 수유를 위한 여성의 가슴 이렇게 셋이 중요하고 또 가려야했던 부위겠죠.. 단순히 지방때문만은 아니었을것같은 제 생각ㅋㅋ
2년 전
둘다가려야죠; 솔직히 여자가벗고있으면 당연히 쳐다보지.
2년 전
음.. 남자에 비해 여자 가슴은 덜렁거리는 게 불편해서 입다보니 그런 거 아닐까용..?.. 브라자 착용하는 것도 불편하지만 또 안 차는 것도 생활할 때 마냥 편한 건 아니라서.. 그리고 저기 장소가 해변가였으면 오히려 덜 튀어보였을텐데 그냥 공원이다보니 t.p.o적인 면에서 남들한텐 불편할 수 있죠 당연히..
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
그런가..나는 남자 웃통 벗으면 뭔가 므흣하고 시선을 감춰야 할것 같던데..요ㅋㅋ
제 생각엔 여성의 가슴이 크고 돌출되서 보호하려고 가리다가보니 여성성화 되고 노출이 금기시되어온것 같은데요 불편하면 겉옷만 입고 다녀도 괜찮을거 같아요 꼭지가 보이든말든ㅋ 그렇지만 남녀모두 상반신 탈의는 별로에요 각 나라별로 보편적정서라는게 있잖아여ㅋㅋㅋ

2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
그냥 아무도 벗지 않았으면 좋겠어요....
여자 남자 그 누구의 꼭쥐쓰와도 눈 마주치고 싶지 않아요

2년 전
남자든 여자든 둘 다 너무 보기 싫어요
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
둘 다 벗지말았으면 좋겠어요 공공장소에서 남의 속살 보는 거 싫어요
2년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
본인이 드러내고 싶은 자유가 있으면 남들 눈도 생각해야하는거아닌가요? 남자들 공원에서 바바리맨 하는거랑 뭐가 다른가요
2년 전
어휴.. 그냥 남자 여자 누구의 가슴도 보고 싶지 않은데여..
2년 전
둘다 보기 싫다는게 요점이 아닌데.. ㅋ ㅋ.. ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 글의 요점은 여성, 남성의 가슴을 둘 다 보고 싶다고 하는 게 아니라.
남성은 상의를 입지않아도 경찰이 제지를 하지 않지만, 여성은 상의를 입지 않으면 경찰이 제지를 한다는 게 문제인것 같아요.
요점에 벗어난 댓글들이 많이 보이네요.

2년 전
공원에선 남자든 여자든 노출은 좀 그렇네요...
2년 전
남녀 상관없이 해변이나 수영장이 아닌 공공장소에서는 상의를 안 벗는 게 맞지 않을까요..
2년 전
그냥 안벗으면 그만 아닌가요..
2년 전
TV
마치 (대부분)남성은 왜 같은 생식기인데 남성생식기에는 흥분 안하고 여성생식기에 흥분을하나요?
(대부분)여성은 왜 같은 생식기인데 여성생식기에 흥분 안하고 남성생식기에 흥분을하나요? 같은 논리네요.

애초에 남성은 여성의 가슴을 보고 성적으로 받아 들이게끔 태어난 생물이고, 그건 아직 미성숙한 남아들에게도 해당되는 사항입니다

사회적문제가아니라 생물학적반응에 의해 문제가 발생할 여지를 차단하기위해 생겨난 현상이라고 봐야지요

2년 전
저도 사회적 문제보다는 생물학적반응으로 생겨난반응으로 봐야맞다고생각해요
2년 전
네? 생식기가 갑자기 왜 나오죠? 조선시대만 하더라도 젖가슴보다는 허벅지가 드러나는 것을 더 수치스럽게 여겼다고 하는데요 그리고 실제로 옛날에는 버스 안에서 수유하는 것도 자연스러웠고요 진짜로 생물학적인 요인이 여성의 젖가슴을 성적인 요소로 보게 하였다면 과거의 저런 일들은 불가능하지 않을까요? 사회적으로 학습된 반응이기 때문에 고칠 수 있고 고쳐나가야 한다고 말하는 겁니다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
네 물론 사회적문제가 발생하면요
2년 전
성적으로 받아들이게 태어난 생물이라기 보단 그렇게 사회화가 된 것이라고 생각해요
2년 전
둘다안벗는게좋아요
2년 전
수유도 숨어서 해야하는 세상이니..원...
2년 전
다름을 인정합시다... 제발
2년 전
브랜든  사랑을 했다
둘 다 공개된 곳에서는 안 보고 싶은데요
2년 전
교환  환불
브레지어야 뭐 입고다니든 안입고다니든 알아서 하시라는거에요 근데 제 개인적인 생각으론 남자든 여자든 옷은 좀 입고다녔으면 좋겠어요 원시시대도 아니잖아요
물론 남자가 상의탈의하고 돌아다녀도 경찰신고하지않는데 여자가 그랬다고 신고받는건 차별적인건 맞다고 생각은 합니다만요..

2년 전
며칠 전에 익잡에서 외국 스포츠 브라 광고에 여자 가슴 그대로 보여준거 어떻게 생각하냐는 글 생각나네여 사진 자체는 의학적으로 정말 가슴이 심각하게 쳐진 사진들만 모아놔서 딱히 뭐 논란의 여지를 찾긴 힘들었는데 댓글들 대부분이 여자가슴이랑 남자가슴이랑 똑같은데 뭔 상관이냐로 도배돼있어서 깜짝 놀랬는데..ㅋㅋㅋ
뭐가 똑같아요ㅠㅠㅠ 다르다고요ㅠㅠ

2년 전
blobyblo  Epikhigh is here
전 남자연예인 화보나 샤워신도 싫어요...
2년 전