공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 38977l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와.. 이거 완전 공감이여
2년 전
진심 공감... 하
2년 전
하 저는 허리 망가지는 자세가 뭔지 절절히 알게됐어요.. 다리 뻗고 못앉고.. 다리못꼬고.. 뭐 그런거요 ㅠ
안좋은 자세하면 허리가 바로 아프더라고요

2년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
222 맞아요 허리 안좋은 자세 하면 바로 알게돼요 ㅋ큐ㅠㅠ 알고싶지 않았는데,,
2년 전
33 매우매우 공감돼요. 저는 c커브 자세하면 그렇게 허리가 아프더라고요.
2년 전
다리 뻗고 앉는게 뭐예요? 저도 안 하려고요..
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
헐 무릎 꿇는 자세가 좋은 거였구나
2년 전
뽈롤롤롤로에게
아니면 한쪽 무릎을 세우는게 허리 힘이 덜 들어간다고 하네요. 일단 바닥에 앉는거 자체가 허리에 안 좋은거 같습니다. 한쪽 다리를 지탱하는 것도 힘을 줄이는거지.. 사실..허리에 힘이 들어가는건 매한가지.. 근데 또 의자에 앉는 것도 바른 자세로 앉아야댐...^...

2년 전
결혼하면메접^^에게
하 이거참... 누워만 있어야겠네요

2년 전
뽈롤롤롤로에게
인죵.... 몸땡이 비유 맞추기 너무 힘들어요T^T

2년 전
우주♡  EXO
헐 양반다리 안좋다고해서 다리 펴고 앉았는데 그것도 안좋았다니...😢😢
2년 전
허리 망가지는 자세가 머있나요
2년 전
하...
2년 전
슬프다.........ㅠㅠ
2년 전
후 이글보자마자 허리 바로 피고 앉았습니다
2년 전
진짜 공감이요ㅜㅜ 살면서 많이 아파보진 않았지만
디스크 터지고 진짜 지옥이 있다면 여기인가 싶더라고요
남들한테 보이는것도 아니고 나는 아파 죽겠고ㅠㅠ
진짜 생수통 하나 못 드는 저를 보면서 눈물이 나더라고요
다들 이 글 보시면 허리펴세요ㅠㅠㅜㅜ
허리디스크 고통은 진짜 상상 그 이상입니다ㅠㅠㅜㅜ

2년 전
고양이 자세 같은것 뿐만 아니라 그냥 몸을 돌려눕는 것이나 물건을 줍는것 모두 허리가 편안해야 별 의식없이 할 수 있는 것이었더라구요😭
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
공감....머리를 감고 세수를 하는것도 이렇게 힘든일인지 그땐 몰랐어요...
2년 전
앉는 게 고통인지 몰랐어요...
2년 전
평범한 일이라고 생각했던 것들을 못하게 되죠 진짜 심했을때는 눈오는날 나가서 걷는 것도 무서웠어요 아직도 바닥에 앉아서 발톱도 못깎아요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 허리 중요합니다...ㅠㅠ
2년 전
아무생각 없이 지내다가 가끔씩 뜨끔뜨끔하는게 정말 고통 그 자체 … 허리 숙이는것도 한번에 숙이면 안되고 약간 단계적으로 구부려야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프네 …
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
진심이요… 심할 때는 다른 것보다 누워있다가 앉는 것도 안 된다는게 눈물나게 서러웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데 근육 다 빠져도 코어랑 허벅지 근육 절대 지켜…
2년 전
Dnr
헐 공감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌
진짜 공감됩니다....
2년 전
와 진짜 공감이요 평소 5분이면 가던 거리를 30분도 넘게 걸리는 그 기분이란ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 공감이여ㅠㅠ 게다가 허리 쿠션같은 지지대 없으면 장시간 못앉아여ㅠㅜ
2년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
허벅지도 쑤시고.. 척추가 각목 같고..
2년 전
보람씨야  씨야 이보람
화장실 가면 혼자 바지도 못 내리고 못 올리고 양말도 못 신고 신발도 못 신고 도저히 앉지를 못해서 서서 먹거나 누워서 먹고... 진짜 최악이였어요 🥲💦
2년 전
진짜 누웠다가 일어나는데에도 허리를 쓰는지 처음 느껴보게됐어요ㅠㅠㅠ 길가다가 조금 파인 길에 잘못 발 딛이면 허리 빠지는 느낌나고 힘이풀려서 꼬꾸라지고..허리 소중해요 진심
2년 전
지나가다가 똑바로 서서 걷는 모든 사람들이 부러웠음ㅠㅠㅠ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스크는 아닌데 공감
2년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
디스크 증상 지금 느끼는데 이 글 보니까 너무 공감되고 댓글들 보면서 또 슬프네요ㅠㅠ 사람이 건강할 땐 모르고 지나간 당연한 것들이 아프고 나니까 너무 소중하구 그래요....
2년 전
너무 공감하고 갑니다..
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
진짜 인체 설계를 어떻게 했길래 몸에 편한 자세는 다 허리 작살내는 거냐구요 ....
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
신경이 눌리는 거라서 송곳으로 허리 허벅지 옆구리를 찌르는 극심함 이고
어떤분은 마약성 진통제로도 안듣고
앉는것 자체가 너무 고통이 심하니까
서서 대소변 봤다는 분도 있더라고요
인간이 이렇게 비참해질수 있나 싶게 고통스럽고 일상생활이 안됩니다

2년 전