공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 224077l 39
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

니가가라 하와이  블루베리 스무디
뭘 잘했다고 본인이 캡쳐해서 올렸지
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 진짜 꿀밤 마렵네요 ㅋㅋ..
2년 전
2년 전
ㄹㅇ이요 ㅋㅋㅋ33
2년 전
친구가 잘못했네
2년 전
혠쨩  짱짱
😥
2년 전
왜 자살골을 넣는걸까여?
2년 전
저랑 친구가 노는데, 친구 전남친이 한시간에 한 번씩 전화해 가지고 엄청 짜증났었던 기억이 나네요.
본인도 친구들이랑 놀고 있으면서 친구가 자기 친구랑 수다떠는 중이라고 전화 그만해 해도 계속 한 시간 단위로 전화 걸어서 정말...후...
제 케이스는 친구가 전화를 일찍 끊었는 데도친구 남친한테 빈정이 상하더라구요. 저랑 뻔히 있는 거 알면서 자꾸 확인하려는 게 기분이 나빴어요.
본인이 뭘 잘못했는지도 모르고 올리는 게 웃기네요..

2년 전
둘이 마신 게 아니라 셋이 마셨구먼요
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
그럴거면 남친이랑 마시세욘
2년 전
최대한 자제한건데…? 걍 남친이랑 둘이 드시지 왜 친구랑 먹는겨
2년 전
에휴
2년 전
❤️행복하디율❤️  다 잘될거야:)
😥
2년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
실제로 겪으면 짜증납니다 특히 여행 갔을 때 둘이 아니라 셋이 간 느낌
2년 전
본인이 캡처해서 올린 게 진짜 대단하네ㅋㅋㅋ
2년 전
최대한 자제한 게 그 정도면 그냥 남친만 만나고 사셔야...
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 진짜 어휴다 어휴
2년 전
그럴거면 남친이랑 놀지 왜 굳이 친구만나요...
어떤 분이 친구는 조강지처라고 절대 소홀하게 하지말라 했는데ㅜ

2년 전
이오쓰  PPU♡
무례하네요 정말
2년 전
이오쓰  PPU♡
아 물론 캡쳐하신분 말입니다
2년 전
JEONGHAN  와이프
친구 진짜 손절 안하는 것만으로도 고마워해야 함
2년 전
8 ball  Are you nervous?
이거 진짜 싫어요 ㅠㅠ
2년 전
사람 앞에두고 딴 사람과 계속 연락하는 건 예의없는 거 맞아요 겪어보면 진짜 기분 나쁨
2년 전
태민이  X
맞아요 간단하게 용건만 하고 끊는 게 예의,,,
2년 전
제 친구도 통화는 아닌데 한 번 핸드폰 붙들면 10분 이상 혼자만의 시간 가지니까 흐름 끊기고 말 끊기고 집에 가고 싶고 대놓고 뭐라고 해도 안 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한시간에 한번씩 혼자 투명인간되는걸 누가 달가워 함
2년 전
응또니야  꼬랑지달린
생각만해도 화나는데..?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최대한 자제한 건데... 참... 남친이랑 만나서 마시세요...
2년 전
으..
2년 전
그럴거면 남친이랑 마시지
2년 전
걍 남친하고만 사시지 왜....
2년 전
팬케이크맛 쿠키  도토리젤리다내꺼야~
와.. 만나서 듣는둥마는둥 카톡하는것도 싫은데 통화라니..
2년 전
갈만하다
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
친구가 보살..
2년 전
저는 둘이서 술 마실때는 전화를 웬만하면 안 받아요...정말 급할땐 받고 빨리 끊는 편인데 이게 예의 아닌가요??
2년 전
진짜 친구랑 둘이 있는데 남자친구랑 영통하고 카톡하고 전화하고 동생이랑 영통 계속하고 진짜 집에 가고싶었다
2년 전
ㄹㅇ 어저께 친구랑 밥먹는데 동생이랑 영통하고 전화하고 그래서 많이 화났었음ㅋㅋㅋ 예의라는걸 못배웠나봄;
2년 전
優美  사랑할 수 없어도
와 진짜 싫어요... 술을 셋이서 마신 거죠 저건
2년 전
저도 카페에서 남친이랑 영통 한시간 넘게 하길래 그냥 나와서 집갔어요^^^ 진짜 예의없는행동... 그럴거면 남치능ㄹ 만나지
2년 전
와우...20분은너무했네요 뭐 한2분통화였으면 모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이건 본인 욕해달라 캡쳐해서 올린건가?
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
그럴 만두
2년 전
에반데
2년 전
걍 답장도 안할듯
2년 전
v크롱v  크롱크롱
현명한 친구네요.
물론 집에 가신분이요.

2년 전
갈만도.. 보통 화장실 간 사이 잠깐만 통화하지 않나요?
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
그냥20분도 아니고 한시간에 한번씩이면 집에 가시길 잘 하셨네요
2년 전
샤르티아  엘사???
아 저도 저거 당해봤는데 진짜 기분 상해요~ 셋이면 몰라도 둘이면 자제를..
2년 전
고진감래  苦盡甘來
제 친구도 저러는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나요
2년 전
헹복  헹복의 조건
아 너무 싫어요 진짜... 한시간마다는 아니지만 만나면 사람 앞에 두고 20~30분씩 남친이랑 통화하는 친구 있었는데 진짜 짜증나서 그냥 남친 만나러 가라고 했어요 ㅋㅋㅋ 뭔 매너야 진짜. 문자도 자제해야할 판에
2년 전
다이어트콜라  총알이 모두 몇개죠
아 저런 진짜 싫음ㅋㅋㅋ 전 친구들이랑 집에서 술마시고 속얘기 할말 못할말 다하는데 어느순간 친구봤더니 지 남친이랑 영통중…ㅋㅋㅋ 웃긴건 둘이 말도안하고 뭐 우리 얘기 엿듣는건지
2년 전
제 친구가 딱 저러는ㄷ ㅔ 하하
2년 전
뭘 잘했다고
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저같아도 감
2년 전
개싫다 ㅋㅋㅋ
2년 전
제 친구가 저랬었는데 지인짜... 주위 친구들도 다 싫어했어요ㅜㅜ 뭐든 적당히..
2년 전
와 친구 프사도 안 가리고 캡쳐해서 올리네
2년 전
야,호바-ㅅ-  💜
5분까지는 이해해주는데 20분이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
여럿도 아니고 단 둘이서 마시는데 무안하게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어처구니없네요
남친이랑 전화할거면 왜 술약속을 잡나요

2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
친구가 진짜 보살이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 욕 박고 그냥 연 끊음 특히 저렇게 자기가 잘못한 줄 모르는 부류는..어휴
2년 전
ㄴㅇㄱ
2년 전
친구 앞에두고 남친이랑만 통화하고 그럴거면 왜 만나는 건지 앞에서 엄청 뻘쭘할듯,,
2년 전
방탄시  06시 13분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 앞에 두고 남친이랑 길게 통화할 거면 약속 잡지 말라고~ 저런 사람 주위에 한 명씩은 꼭 있는 거 같아요ㅋㅋ 저도 저런 친구 있어서 걍 안 만나요
2년 전
차라리 남친 불러도 되냐 묻는 애가 양반
2년 전
걍 평생 남친이랑 놀지 친구는 왜 봄
2년 전
저는 집에 간다고 면전에 말하고 가겠어요 ^^..
2년 전
에휴
2년 전
天官赐福  천관사복 백무금기
ㅋㅋ제 친구 딱 저랬던 기억이...^^ㅎ
같이 노는데 장소 옮길 때마다 남친이랑 20분 넘게 통화하고 피씨방 가도 저만 게임 노래방 가도 저 혼자 노래 부르고 집에서 영화 봐도 저 혼자 보고ㅋㅋㅠ

2년 전
ㅋㅋㅋ예의없네
2년 전
집갈만하다
2년 전
아 진짜 싫다
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
와아 사람 무시하는건가
한시간에 한번씩 20분이면ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 2시간은 저렇게 한건가요? 너무하네요 정말
집에 오는게 아니라 아예 손절하고 싶어질듯요

2년 전
제 친구도 남친 군대 갔을 때 저러더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 남친 폰 받았을 때 통화해야한다며... 이러고 나중에 다른 친구한테 저 스토리 올리는 거 가지고 핸드폰 많이 한다고 뒷담까다 걸려서 손절했어요^^... 저 분도 딱봐도 본인 잘못이 뭔지 평생 모르실 것 같은데 그냥 친구 놓아주시길!
2년 전
에휴 요즘 글들 올라오는 것 보면 이제 진지하게 안 읽으렵니다 저 정도는 돼야 핫플 되는 거지 허허... 비정상이라는 뜻
2년 전
와우…
2년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
저거 당해 봤는데 진짜.. 여럿 있는 것도 아니고 둘이 있는데 무안하고 짜증났어요.. 저렇게 연락하는 친구들은 거의 다 남친 올인형이라 저랑은 안 맞더라고요..
2년 전
오바
2년 전
굳이 남친한테 연락할 거면 짧게 카톡으로 하던가 전화해도 5분내로 끝낼 수 있는 거 아닌가 20분 개오반데ㅋㅋ 당해봐야 친구 마음 이해하지...
2년 전
저렇게 할 거면 뭐하러 친구랑 만남? 걍 남친 만나지
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
주변에 저런 친구 있어봐서 아는ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 얘기만 하고 내가 얘기 하고 있으면 갑자기 전화하고 폰 보면서 딴짓하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 시간을 할애해야 하지??
2년 전
뭘 잘했다고 자기가 캡쳐해서 올린거에요...? 같이 친구를 욕해주길 바라는걸까요??
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
개웃기네 저 본인 뭘 잘했다고 캡쳐까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무열받아
2년 전
설마 편들어 달라고 올린걸까요
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
오 무슨 자신감으로 본인이 캡쳐해서 올린건짘ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 저였으면 집가서 평생 연락끊을듯
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
와 진짜 싫다
2년 전
영균이  히미!
저런사람도 친구가 있네
2년 전
몇 시간 같이 있다 한번도 아니고...
2년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
자젴ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ 자제말고 둘이 붙어서 평생 사세요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ 여친 친구랑 있는데 끊을 생각 같이 하지도 않은 남친도 문제있음
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
22222 아 인정이요 안 끊으려 하는 그 사람도 답 없음요............ 하....
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
만나서 수시로 폰 들여다보고 계속 전화하고 톡만 할 거면 만나자고 하지 마세요,,, 진짜 기분 나쁨 ㅠㅜ
2년 전
나 같아도 집간다 저렇게 굴면 있던 친구들도 다 떨어져나가용
2년 전
그럴 것 같으면 둘이 마시지..
2년 전
20분 장난하니 ㅋㅋ
2년 전
저런 사람도 술마실 친구가 있는데,,,
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남친이랑 ..? ㅋㅋ
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
나같아도 집간다
2년 전
진짜 싫다…
2년 전
저런 못배운 사람들이 생각보다 많나봐요? 댓글에도 당하신분 많으시네
2년 전
눈 누난나  BTS
친구가 착하네요..
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
아오
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
개짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변에도 저런 사람 몇 명 있음 진짜 개화남
2년 전
미안하다고 말하는게 예의 아닌가 개념이 없뉴...
2년 전
한 시간에 한 번씩 전화 올 수 있지.. 근데 앞에 사람 두고 20분씩 전화하면 안 되지
진짜 모르는건지 아니면 호박엿 먹으라고 하는건지,, 후자일 가능성이 매우 높은거 아는데.. 쨋든 마지막까지 완벽..ㅋ

2년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
와 이십분 동안 뭐해요......
2년 전
최대한 자제한거라는게 웃안웃ㅋㅋ
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
본인이 잘못했네요
2년 전
진짜 너무싫다
2년 전
친구분 착하시네.... 저였으면 그 자리에서 핸드폰 뺏어버림
2년 전
6년지기 친구 잃으셨네..
2년 전
너랑 있으니 최대한 짧게 통화하려고 노력했는데 말없이 집에 가냐? 이 심리인듯
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 나 손절했던 친구가 딱 저런 마인드였어요 상황은 좀 다른데 학생때 점심시간에 둘이 놀고 있다가 우연히 자기 친구 마주치면 옆에 있는 나는 투명인간 되고 둘이 10분넘게 얘기하고 뭐하는건가 싶어서 말도 없이 반으로 가버림 지인짜 싫다 진짜 아오
2년 전
한시간에 한번씩 통화도 짜증날텐데 그걸 또 20분씩이나...
2년 전
단 둘이 술마시는데 한시간에 한번꼴로 20분씩 통화? 나였어도 빡쳐서 집에 갔다
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
왜 다른사람 통화를 기다려야됨?ㅋㅋ
2년 전
윽 술맛 뚝떨
2년 전
연애만 하면 정신못차리는애들이 꼭 있어요
어렸을땐 나도 비슷하게 그랬었고 걍 이해하고 넘어갔는데 나이먹으니까 용서가안됨... 애써 시간내서 만나는데 저러고있으면 다시는 안만나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
오 상상만 해도 딥빡치네요
2년 전
저는 사람 앞에서 전화하는 게 예의가 아니라 배워서 받을 때부터 피치못할 것 외엔 거절하고, 정 받아야하면 상대에게 양해를 구한 뒤 할말만 하고 급히 끊는데... 저라면 예의없어서 사람 거를 듯요
2년 전
프사라도 가려주지 ... ㅋㅋ
2년 전
5분은 그러려니 하는데 20분은 에바.
2년 전
ㄹㅇ 친구고 뭐고 패고싶음
2년 전
이거 본인 캡쳐가 아니라 인스타같은데 뫄뫄한 친구~뫄뫄한 여친/남친 이러면서 가상의 상황 만들어서 카톡 형식으로 썰 푸는 그런거 아닌가요...??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말린대추차  털레털레
아우 술맛 떨어져요ㅠ
2년 전
아 진짜 싫어요 물론 전화한 친구 ^^% 경험해본적 있어서 더 열받음 !! 여럿도 아니고 둘이 만날땐 그러지 맙시다 ㅎㅎ
2년 전
M416  배틀그라운드
오우
2년 전
아주 세기의 사랑을 하시네요
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
한시간에 한번씩ㅋㅋㅋ 그냥 남친이랑 술을 마시지 왜ㅋㅋㅋ
2년 전
왜 화난건지 진짜 몰랐으면 레전드... 왜저리 뻔ㅂ뻔하죠?
2년 전
잠시만여  세븐틴
이걸 친구가 아닌 본인이 캡처해서 올린게 레전드다..
2년 전
글도 본인이 올린 것같은데 ㄹㅇ 자기가 잘못이 없다고 생각해서 올린건가??
2년 전
Red Flavor  Red Velvet
생각보다 이게 비매너인지 모르는 사람들이 많더라고요.. 당해보면 진짜 기분 뭣같음
2년 전
진짜 사람에 대한 매너가 하나도 없네ㅋㅋㅋㅋ 본인이 뭘 잘했다고 저걸 올렸을까
2년 전
한시간마다 20분...?
2년 전
덩실~덩실  ^▽^
오....
2년 전
잍허널선4인  520.1314
저도 겪어봤는데 하.... 진짜 앞에서 1시간 정도 통화하더라구요... ㅂㄷㅂㄷ 이럴 거면 진짜 왜 만난 건지ㅜㅜㅜ 기분 상했어요 진짜....
2년 전
  ISTP
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 친구랑 둘이 술마시는데 30분 넘게 통화하러 가서 저 혼자 멀뚱히 술집에서 혼자 핸드폰했습니닼ㅋㅋㅋ 저정도면 친구반응 충분히 이해합니다
2년 전
청기 냅또  fully capable
솔직히 진짜 편하고 그런 친구면 중간에 한번 10-20분 통화까진 괜찮을거같아여 걔는 전화하고 나는 혼자 폰하면서 술먹고 놀고있으면 되지 뭐.. 근데 1시간마다 그러는건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아오 저럴거면 남친이랑 영통키고 둘이 마시던가ㅜㅜ 친구 개착한데요 저런데도 욕 한마디 안 하고
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
자제안하면 계속 통화하면서 술먹었겠네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지가 뭘 잘못하신지도 모르네요
2년 전
친구가 정말 많이 참았네요... 저같으면 앞에서 표정 대놓고 구기고 한숨쉬다 결국 싸웠을거 같은데 얌전히 집만 간거잖아요
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈만했네요ㅋㅋㅋㅋ 사람 앞에 두고 20분동안 남친이랑 통화ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
오우 상대방에 대한 예의나 개념이 싹 다 없네요....
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
진짜 제발 같이 있느면 통화 좀 짧게 했으먄 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋ… 갈만했네…
2년 전
윽 아 넘 싫 한번은 괜차는데
2년 전
그럴거면 남친이랑 가라
2년 전
저럴거면 걍 티비앞에서 마시거나 앞에 인형두고 마시지 뭔
2년 전
마지막말 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋ 저걸 지가 올린것도 대단하다
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저도 친구랑 둘이 해외여행 갔는데
자꾸 남자친구 전화오고
급기야 숙소에서 둘이 전화로 싸우심;
그 후로 이 친구가 같이 여행 가자고하면
너가 남친 없을 때 같이 가겠다고 거절해요ㅋㅋ

2년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
나같아도 싫음. 둘이 보는데 그러는 건 너무 하잖아요 세명만 돼도 저러지는 않을 듯
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
뭐야 그럴거면 왜 만났어요 뭘 잘했다고 캡처해 올렸지
2년 전