공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
베이비ll조회 190200l 34

이런 글은 어떠세요?

근데 다 너무 맞는말이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워치 사고 싶었는데 정신차리고 안사야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제가 사고 싶은 마음이 강한가봐요.... 보면서도 아니야 아니야 아닌데 아니라구..! 애써 부정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네여
2년 전
애플워치.. 진짜 바쁜데 연락 꼭 받아야 하는 사람은 필요한거 같더라고요. 물론 저는 아니기때문에 노필요
2년 전
와압  주머니 속에서 구부려진
ㄹㅇ 갓생사는 사람한테는 유용해요 운동하고 계속 핸드폰 안하고 업무하는 사람들ㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 핸드폰이 손에 달린 저도 불필요
2년 전
근데 언니... 그게 또 궁금하더라고요... 도쿄올림픽 양궁할 때 괜히 내 심박수 재본 나
2년 전
김태혀엉  내남편
저도 굳이 시계를 돈주고 왜 ?? 하던 사람이었지만 ,, 병원에서 일하다보니 필요하더라고요
이유는 저도 알고싶지않아ㅛ어요 ,,,,

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
김태혀엉  내남편
전 간호쪽은 아니고 진단 쪽 이긴 한데요 일 하다보면 휴대폰 볼 틈이 없을 때 워치 보는게 가장 도움이 되었구요 몇 몇 간호분들은 타이머 기능이 가장 유용했다고 하더라고요 !!
수혈 하고 투여하고 체크할 때 타이머 유용하다고 하시더라구요 !

2년 전
AST하고도 자주 쓴대요!ㅎㅎ
2년 전
병원에서 일하면 왜 필요해요??
2년 전
병원 다니지는 않지만 주변사람들 말로는 타이머, 알람 때문에 자주 쓴다고 하더라고요!
2년 전
저도 그렇게 생각했는데 마스크 시국에 페이스 아이디 잠금 해제되는 것만으로도 살만하다고 생각합니다ㅋㅋ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
저도 같은 마음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이?🤷🏼‍♀️
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
전 운전할 때 연락오는거 확인하기 넘무 편하드라구요 그리구 운동할 때 칼로리 재주는거..!
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번주 금요일
저도 연락 올 곳 특별히 없고 운동도 집에서 하니까 워치 필요성을 잘 못느끼겠더라구요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사바사인 것 같아요 저는 애플워치한테 여러모로 도움 많이 받고 살거든요. 굳이 시계를 애플사 제품으로 써야하냐고 하는데, 그럼 미쳐버린 가격에 단순히 시계 기능밖에 못 하는 파텍필립이나 피아제 같은 하이엔드 시계들 생각하면 엄청난 가성비~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 저도 가성비 시계로 애플워치 샀어요 싼 가격에 시계를 샀더니 휴대폰이랑 연결이 된다?! 이득! 이런느낌
2년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
전 그냥 다른 시계들 계속 바꿔 차는게 귀찮아서 갤럭시워치 샀어여
운동할 때 운동 기록하는 것도 편해서 좋구 잘 때 수면시간 체크하는 것도 신기하고 재밌어여 알람도 손목에서 울리니까 느끼기 쉽고!

2년 전
헨타이~!~!
2년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
참을수없어욧!
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
ㄹㅇ 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
♡l그조  엑소=내 인생
저는 그냥 간지용으로 샀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없을 땐 몰랐지만 있고 난 뒤부터는 없으면 불편해요 ㅠ 별것도 안 하는데 불편하더라고여 ㅋㅋㅋ
2년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
저는 휴대폰 못보고 진짜 계속 일만해서 ㅠ 있어야해요
2년 전
와 저도 딱 이 마인드 ㅋㅋㅋ 그리고 기계치이기도 하고 ㅠ
2년 전
나도 저이유때문에 살생각없음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전원우입니다만  💖💙
전 병원에서 일할때 필수더라고요 ... 1분간 맥박재야하는 상황올때도 타이머맞추니까 편하구 휴대폰못보는상황에서도 볼수있구
2년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋ시간은 폰보면 바로 나오고 심박수 알아뭐해요 내몸이 느끼는걸
2년 전
워치는 진짜 저한테는 살 이유가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
90퍼센트의 애플 갤럭시 워치사는 이유
스마트워치에 대한 궁금증 + 자기 핸드폰과의 일체감에서 오는 간지. 저렴한 시계에 속하지만 어디가서 안꿇림.
스마트워치 실용적이기엔 솔직히 너무 눈가리고 아웅임ㅋㅋ 없어도 그만인 기능들...
갤럭시워치 유저로써 시계줄이랑 화면 내맘대로 꾸밀수있는게 젤큼ㅋㅋ 결론 걍 악세사리인데 카톡 미리보기가 가능한!

2년 전
떡볶이는밀떡이죠  서노서노빔
진짜 말하는거 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 근데 맞말.. 심박수알아서 뭐해,..
2년 전
저 남친이 핸드폰으로 대중교통 단말기가 자꾸 잘안찍히거나 늦게 찍혀서 + 갤럭시 오래 쓰니 배터리 광탈되서
선물했는데 잘쓰더라구요
근데 워치도 충전 안하면 금방 배터리 광탈..

2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
저도 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 시계는 치장용으로의 목적이 끝이라고 생각하는 사람이라ㅋㅋㅋㅋ 저 돈 아껴서 이쁜 시계살라구요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이영애  drmscumtru
ㄱㅇㅇ
2년 전
저는 주머니에서 폰 안꺼내도 돼서 좋더라구요!! 카톡 전화 음악 알람 버스 확인하면서 잘 쓰고 있어요 ㅋㅎ
2년 전
저는 확실히 심박수 보이는게 편해요 운동할때
어느정도 제가 쓰러지지 않을것같은 적정선 비피엠을 알게 되어서 비피엠 봐가면서 조절하면서 운동하니까 좋은듯요

2년 전
시비가 아니라 진짜 궁금해서 물어보는건데 심박수 몰라도 그냥 몸으로 느껴지지 않나요???
2년 전
아 저는 인터벌 달리기를 해서 달리는 구간에서는 정해놓은 비피엠에서 안떨어지게 달리려고 보면서 하는게 편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ155~165사이로 떨어질때는 몸으로는 잘 안느껴져서요
2년 전
레리라링  종강하고싶다
근데 뭔가 과시용(?)으로 애매하게 중저가 브랜드 살바엔 애플워치사는게 더 세련되어보임ㅎ..
2년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
근데 루이비통 스마트워치 찬 거 보니까 본새나더라구요...
2년 전
근데 운동할 땐 편하던데
2년 전
나도 딱 저 생각
2년 전
시계는 패션이쥬
2년 전
총몇명  오마이갓김취
질러놓고 막상 쓸일 없을것 같음
2년 전
직장인들한텐 정말 편해요! 회의 때 핸드폰 보기 힘든데 워치로 연락오는 거 확인하기 좋고 쪽잠 잘 때 타이머 맞추는 것도 좋구요
2년 전
송강근  송강이 나라다
와 ㅋㅋ 정말 동감이요... 굳이..? 싶어요 ㅋㅋ
2년 전
일할때 편해요ㅋㅋ 핸드폰 안봐도 바로바로 확인할수있어서
2년 전
저는 장갑끼고 실험할때나, 사무실에서 무음일때 연락 놓치는 일이 줄어들어서 잘쓰고있는데 생활 환경 달라지면 필요없을거같기도 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 전 알람 확인용으로 미밴드3...ㅋㅋ 딱 알람확인 용도
2년 전
일할때 진짜 편함..일할때만..
2년 전
달테  Timil eht revo
일 할 때 필요해서 쓰고 있는데 편해요
굳이 핸드폰 안 꺼내도 시간이랑 연락 오는 거 간단하게 볼 수 있고
운동 할 때 저는 심박수가 높은편이라 참고하면 너무 좋죠~

2년 전
와 태연말너무공감
2년 전
호피폴라  소랑해🤍
저도 평소엔 굳이 싶지만 일할 때 특히 운전할 때 너무 필요해요... 돈만 있으면 바로 살 거 같아요 ㅜㅜ
2년 전
MX_KH  몬스타엑스 갬블러
교사들이 사용하면 편하겠다 생각한적 있는데..
2년 전
타이머로 최고~
2년 전
직장에서 일할때는 유용해요! 굳이 핸드폰 안보고 워치로 확인할수있으니깐요!!
2년 전
근데 이게 또 막상 있으면 좋더라고요 ㅋㅋㅋ
2년 전
궁예  누구인가?
전 돈 많이 안 쓴 달에 사려고 생각중이에요 이쁘고 시간대마다 일정 맞춰두는 편이라 편해보여서
2년 전
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그아탱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
그래서 저는 가성비 샤오미밴드6를 샀습니다!!
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
무려 4만원~
2년 전
비챤  이세계아이돌 막내 비챤
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말이지만,, 방송직에서는 워치가 필수템ㅠ 폰 들고 볼 시간이 없어요ㅠ
2년 전
와 똑같이 같은 이유로 저도 안 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우지윤  <안지영팬입니다>
공감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
심박수 재밌어요... 운동하다가 죽을거같을 때 이게 뇌의 농락인건지 아님 정말 심장이 미친듯이 뛰는건지, 그렇다면 얼마나 뛰는건지 알고싶어요
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
그리고 솔직히 가성비 진짜 인정.. 다른 시계 여러 개 사면서 디자인이랑 가격대 고민 할 필요도 없고 무난하게 딱좋아요
어차피 시계 매일 차고다닐거 스마트워치 하나 사서 맨날 차는게 이득같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 후회했는데 쓰다보니 없으면 안되겠더라구요..

2년 전
김성철 (31)  안녕 난 법자라고해
미용은 이만큼 효자가 없습니다
색만 안빠지면

2년 전
뎡이  무행@.@
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구럴 수도 있죠!!! 기여엉
2년 전
저도 태연님이랑 같은 생각이라 살까살까 하다가 안 샀어요..물론 뭐 정말 비싼 시계들보다는 가성비 좋고 싼 편이라고 생각하지만 굳이 심박수나 알람 때문에 40만원 깨기가 아깝더라구요
2년 전
없을땐 굳이 필요성을 못느끼고, 있으면 편한~ 마치 유튜브 프리미엄 같달까
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
워치 그냥 일반 시계 사서 차듯이 패션 느낌이고 일 할 때 차마 폰 보기는 눈치보이는데 알림 뭐 뜨는지 알 수 있어서 좋음
2년 전
대학원생 필수 ㅠㅠㅠ..솔직히 안바쁘고 핸드폰 보는거 제한없는 사람은 ㄱㅊ
2년 전
직장다니니까 시계 브랜드 따지기 피곤해서 그냥 스마트워치 끼는 게 낫드라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 맞는말이라서ㅋㅋㅋㅋ 사고싶은 맘이 약간 줄었어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음 글쿠나~
2년 전
갤럭시핏 싸고 조아욤
2년 전
아 맞말ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ
2년 전
국방부 차학연 놔줘  20년 10월 7일
마스크 쓴 이후로 .. 워치 차고 있으면 페이스아이디 바로 풀려서 그거땜에 맨날 차는중 ㅠㅠ
2년 전
회사 분이 워치류 충전하다가 집/회사에 자주 놓고 오더라구요. 저의 미래인거 같아서 포기.
오늘 회사에 이어폰 충전하다가 회사에 놓고 왔어요.ㅠㅠ 폰 만큼 챙길 자신이 없어요.

2년 전
전 운동하려고 샀는데 아주 만족 중
2년 전
저도 딱 저런 이유로 안사요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰이 있는데 굳이...?
2년 전
쭈냥이  아기고양잏🐱
일할때 넘 좋아요ㅠㅠ 휴대폰 못보니까 급한 알림이나 전화 올때 확인하기 최고 ㅠ 그리고 마스크쓰니까 워치로 잠금 풀리는거 진짜 너무 편함 ㅠㅠ
2년 전
태연_ss  5세훈5
저도 저 이유때문에 필요성은 못느끼는데 알람 하나는 너무 부러워요.. 아침에 잘 못일어나는데 잘 일어날 수 있을것만 같은
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
이 글을 보고 워치병을 극복했읍니다..
2년 전
방송국에서 일하는데 워치 필수예용 정신없는 현장에서 폰 볼 겨를도 없고 들고 있을 손도 없음 ㅠㅜ
2년 전
너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ있어도 잘 안 쓸 것 같고 굳이라서 살 맘이 안드는..
2년 전
전 운동 기록도 기록인데 장소 이동할 때 폰 챙겼는지나 폰 찾을 때 너무 유용해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기욱  나의 맬렁마시멜로
저는 갤럭시 워치 썼다가 처분하고 미밴드 쓰고 있어요.. 시간, 메세지 확인용으로 쓰기에는 워치가 과하더라구요 배터리도 너무 빨리 닳고
2년 전
공감.. 굳이 애플? 부자되서 롤렉스 시계 살랍니다
2년 전
하지만 저는 갤럭시 워치사고 심장에 이상이 있다는 걸 알아서 심장내과에 다니고 있읍니다,,, 저 같은 경우도 있으니 소신에 맞게 추라이추ㅜ라이
2년 전
워치 짱 편한데...일할때도 폰 안봐두되규
2년 전
워치 쓰면서 가장 좋은점들

1. 업무 알람올때, 빠릿빠릿 답변 가능
2. 잠잘때 알람이 손목에서 직접 진동으로 느껴져서 금방 깬다

2년 전
갤워치4 사고싶은데 배터리 소모 너무 빠르다고해서 고민중입니다 ㅜ
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
워치는 솔직히 쓰려고 사는 사람도 많지만 쓸모있다고 자신을 타협하며 과시용으로도 많이들 사는듯해요
그 돈주고 시계사려면 다니엘웰링턴 정도일텐데 안싸보이면서 싼값에 간지를 챙기는 느낌ㅋㅋㅋ

2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감이요ㅎㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애픟워치있는데 ㄹㅇ맞말임 ㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
근데 저도 약간 저런 마인드로 별로 필요가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업이 핸드폰 자주 볼 수 없는 직업이면 필요하겠지만... 그런 직업도 아니고 딱히 필요성을 못 느끼겠는...
2년 전
콩필콩필  kimwon.pil
저도 아직 대학생이라 그런가 전혀 필요 없어요 완전 공감ㅋㅋ
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
오잉 저는근데 시계도 사본적없는 노시계 인간이었고 태연님 마인드랑 똑같은데 단지 이뻐서 3개월동안 고민하다가 현찰박치기로 질렀는데 생각보다 활용도 굉장히 높아서 저는 만족하며 쓰고있습니다!!! 고민하시는분들은 한번쯤 구매해보셔도 좋아요!
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1. 진동으로 알림확인할수있고,
생각보다 호환되는 어플이 많아서 놀랐습니다,,

2.QR도 편하게 찍고, 밀키트나 요리할때,
약먹어야 할때 등등 알람이나 타이머 맞춰놓기

3.휴대폰 킬수없는 지하철역에서 음악 재생
다음음악 넘기는 등 제어할수있음!

4. 통화도 가능하고 생각보다 통화음질 좋아서
엄청 만족이었어요!

5. 미리알림 애플워치로 확인해서 하나씩 지워가는
재미 쏠쏠합니다,,

6. 시계 페이스 만들고 꾸미는데도 이쁘구요!

7. 운동어플중에 호환되는 어플이있어서 잘씁니다!
(다음 운동으로 넘어가는 시간 알아서 알려줌)

8. 지하철 어플도 호환돼서,,휴대폰 꺼내기 어려운
상황에서도 너무 좋게 확인할수있어용!

9. 손씻기 타이머로 드럽고 짧게 씻었던 지난날을
반성할수있어좋아요!

10. 워치로 휴대폰 잠금 바로 풀수있음!

11. 자동화로 집 와이파이연결하면 바로 블루투스 스피커 켜놓게 해놨는데 애플워치에서도 연동돼서 놀라 자빠질뻔 했어요!

12. 녹음 기능도 있어서 급하게 녹음해야할때 잘쓰고있습니다! (스피커폰 해놓고 통화녹음 가능!)

13. 휴대폰 던져놓고 기억안날때 애플워치 제어센터에서 휴대폰 찾기 누르면 소리로 어디있는지 알려줘요!

제가 쓰고있는기능은 이정도인데 좀더 찾아서 써보려구요! 저는 만족하며 쓰고있습니다!

2년 전
직장 생활하면서 핸드폰을 안 보고 있으니까 급한 연락 받을 땐 진짜 너무 좋아요 전 이제 워치 없으면 불편합니다,,
2년 전
전정국의 여자  정국부인
저도 같은 생각이에요
2년 전
나도 맨날 이생각에 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앱등인데

2년 전