공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 364779l 164
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

'솔로지옥' 송지아, 짝퉁 인정… 그 디올 옷 1만6천원짜리였다 | 인스티즈 

넷플릭스 오리지널 예능프로그램 ‘솔로지옥’에 출연해 큰 인기를 얻은 뷰티 크리에이터 송지아(프리지아)가 ‘짝퉁 논란’에 대해 사과했다. 

송지아는 17일 인스타그램에 공개한 자필 사과문을 통해 해당 논란이 “일부 사실”이라며 “가품이 노출된 컨텐츠는 모두 삭제했다”고 밝혔다. 

송지아는 “먼저 저로 인해 실망과 상처를 받으신 모든 분들에게 진심으로 사과드리며 지금 현재 논란이 되고 있는 명품 가품 기사에 대해 솔직하게 말씀드리려고 한다”고 밝혔다. 

그는 “SNS 및 솔로지옥에서 입었던 일부 옷에 대한 논란이 있다”며 “지적해주신 가품 논란은 일부 사실이다. 정말 죄송하다”고 적었다. 이어 “디자이너분들의 창작을 침해 및 저작권에 대한 무지로 인해 발생한 모든 상황들에 대해서 다시 한번 사과의 말씀을 드린다”고 말했다. 

송지아는 “브랜드 론칭에 대한 꿈을 가지고 있는 사람으로서 논란이 된 부분들에 대해 심각하게 인지하고 반성하겠다. 앞으로는 이런 일이 발생하지 않도록 더욱더 주의하며 공부하겠다”고 했다. 

'솔로지옥' 송지아, 짝퉁 인정… 그 디올 옷 1만6천원짜리였다 | 인스티즈 

앞서 16일 유튜브와 각종 온라인과 커뮤니티에는 송지아가 착용하고 방송에 출연하거나 소셜미디어 등에 업로드한 옷과 악세사리 등이 명품의 가품이라는 의혹이 다수 제기됐다. 

‘솔로지옥’에서 송지아가 입고 나왔던 프랑스 명품 브랜드 디올의 패턴이 새겨진 분홍색 튜브톱에 대해 해당 의상이 디올에서 정식으로 출시된 적이 없는 제품이라는 것이다. 비슷한 제품이 한 의류 쇼핑몰에서 비슷한 상품이 1만6000원에 판매되고 있다고 주장했다. 

또 해당 방송에서 착용했던 프랑스 브랜드 마린세르 원피스 또한 공식 홈페이지에 없는 제품이라며 온라인 중고거래 사이트에서 2만원대에 거래되는 브랜드가 없는 원피스라고 주장했다. 

https://n.news.naver.com/article/023/0003666858
추천  164

이런 글은 어떠세요?

본인이 사과한 내용에 글에 뭔 상관이냐는일부 팬들 때문에 더 불쾌하네요. 더 이상 말하진 않겠지만 이건 사과할문제 맞아요.

많은나라 사람들이 보는 넷플릭스에 방송되는 프로에 알만한사람 다 아는 명품브랜드의 가품을 한국사람이 입고 나간거라 국제망신인데요. 낯뜨겁고 창피한거에요.

2년 전
꿀떡이  Green
알쓸범잠 2에서 짝퉁소비에 대해 다루던데 그게 범죄조직 자금으로 들어가기도 한다더군요. 우리의 안일한 소비가 성매매를 확대시키는 걸 수도 있어요. 다들 올바른 소비를 합시다,,
2년 전
....무섭네요...
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
22 알쓸범잡보고 심각성을 깨달아서 그런지...짝퉁소비 안좋아보이네요..
2년 전
헉 배워가요! ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐..
2년 전
다 밝혀질수도 있을텐데 저 옷을 입고 방송을 나갔네용...
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
잘못 인지하고 사과했으니 뭐라 할맘은 없는데
진짜 걍 신기함 보는 눈이 그렇게 많은데 안들킬거라고 생각한건지... 들키면 본인만 창피해지고 앞으로 사람들이 입은것마다 진짠지 구분하려 들텐데 대체 무슨생각으로...

2년 전
넷플까지 짝퉁을 입고 나올줄이야......못알아 볼꺼라 생각하고 입은 거겠죠? 한두개가 아닌거 같은데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 나올때마다 예뻐서 좋아했는데 정떨어졌어요
짭입는게 뭐가 잘못이냐 사과했는데 뭐가 잘못이냐 하는분들
창피한줄아세요

2년 전
정품사는사람들은 뭐 돈이 많아서 정품 사는 줄 아시나?
그게당연한거니까 사는건데

2년 전
돈 많지 않나..? 짭ㅇㅣ라니.. 뭔가 이미지 달라보이네
2년 전
가품 사고파는 행위 자체가 불법인건데 사과했으니 됐다는 분들은 저작권 인식이 참... 명품이 왜 명품이겠어요
본인 브랜드 론칭까지 하려고 했던 분이 가품으로 하울영상 찍고 버젓이 방송에 입고 나왔는데 상관없다는 반응 너무 놀랍네여

2년 전
사과했으니 그만이라는 마인드 위험하다 생각합니다... 도 넘은 비난은 잘못된거지만 비판은 할 수 있는거 아닌가요? 본인 브랜드 런칭하고 싶다는 사람이 저작권의식 없다는거 자체가 무지해보여요. 비단 브랜드뿐 아니라 웹툰 작가님들 불법사이트에 업로드 되는거 때문에 죽고싶은 심정이라고까지 하겠나요.. 창작물 하나 나오는데 들어가는 시간 열정 아이디어 돈 등등 생각해보면 절대 가품은 소비해서 안되죠
2년 전
크리스티안  부르고스
금수저로 알고있었는데 아닌가요..? 인티에서도 돈 많단식의 글 많이봤었는데?
진짜 엄청난 부자인줄... 그래서 명품 매장가면 이것도주세요 저것도주세요 하면서 싹쓸이 해오는줄알았어요
ㅂ부자들도 보세는 입는다곤 봤는데 그래도 명품로고 박힌것들은 보세 절대 안입을줄..

2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
명품 로고 박힌건 보세가 아니고 짝퉁이예용..!
보세는 브랜드가 없는 것들을 보세라고 합니당

2년 전
크리스티안  부르고스
오.. 그렇군여 짝퉁으로 파는것도 다 보세에 포함되는줄 알았어요
2년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
안 들킬 거라 생각하신 건지...
2년 전
단순 디자인만 카피한 보세였으면 몰라서 그랬을 거라고 넘어갈 수도 있지만 누가봐도 아는 유명브랜드 로고를 카피한 옷을 소비해서 일이 더 커진 것 같아요
2년 전
아...정이 확 떨어지네요.. 당당하고 솔직한 모습에 좋아했었는데 너무 실망..
2년 전
다른 사람이 절도한 상품을 알면서도 싸게 구매했다 생각하면 이해가 잘 되지 않나요 도의적으로 문제라는게
외적이나 성격적인 부분들 참 멋진 사람이라 생각하나 잘못은 잘못인 것 같아요

2년 전
근데 진짜 왜입고 굳이 방송나왔지?싶어요
방송나오면 티나면 바로들킬텐데
옷도 잘 아시는분이 왜 로고가떡하니
차이나는걸 입으셨지?
안들킬거라고생각한것도 이해안가고
ㄱㅊ다고생각했다면 그것대로 이해불가네요

2년 전
KimRM  남준 부인
그럼 솔로지옥에서 진품으로 입었던 제품은 뭐뭐예요??
2년 전
사과하는게 도대체 뭐가 멋있는거지
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
앞으로 어떻게 되시련지;
2년 전
방송에 나왔고 개인 채널도 운영하고.. 그리고 본인의 이미지를 금수저와 명품으로 잡아서 문제가 더 커진것 같네요..
뭘 입어도 예쁘고 테가 나는데 굳이 저렇게 가품이라도 치장해야 했을까요...
학폭처럼 남에게 직접적인 상처준건 아니지만 어쨌든 해당 브랜드들에게 피해를 준건 맞습니다.
본인의 브랜드를 만들고자 하는 분이라 좋게 보이지는 않아요.

2년 전
본인 브랜드 만드는 게 꿈이라고 당당하게 말하시던데 이러고도 만드시려나요? 본인 브랜드가 만들어진 후 짝퉁 문제가 불거졌을 때 어떻게 대응 하실 건가요?
2년 전
걍 저 분이 누군지 잘 모르고..요즘 관련글 자주 보여서 드는 생각은 ㄹㅇ; 돈 많아보이시던데 대체 왜 짝퉁을 사신걸까 싶을 뿐
2년 전
들켜서 사과한거지 몇몇은 뭘 사과했다고 다됐다는 반응일까
2년 전
가품입고 솔로지옥도 나온건가요??
2년 전
네 그렇다네요..
2년 전
아이고,,, 본인 브랜드 런칭하고 싶다던 분이,,, 가품을,,,
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
어이고야..
2년 전
JEONGHAN  와이프
아니 진짜라고요????? 아닌 줄 알았는데
2년 전
첫번째 디올 탑은 주변에서도 꽤 입고 홍대 옷가게에서도 자주 보이던 옷이라 짭이라기보단 그냥 로고가지고 만든 디자인이라고 생각해서 왜 다들 난리지...!? 했었는데 다른 명품옷들도 짭이라고 하니... 알고 있던 이미지랑 달라서 실망
2년 전
로고를 가지고 만든 옷이 짭입니다..
2년 전
네네 알지만 너무 대놓고 디올 느낌의 디자인도 아니고 디올디올디올 박아둔 옷이라 짭이라는 생각을 못한 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 마치 네일아트에 명품 로고를 박는 느낌...?제 기준 짭은 원래 있는 디자인을 교묘하게 비슷하게 만든 제품이라고 생각했었거든용
2년 전
타 브랜드 로고를 막 사용하면 완전한 그냥 100프로 짭이죠..!
디자인만 카피해도 요즘 짭이냐 모티브냐로 갈리는데 로고는 그냥 피할 수 없이 짭..

2년 전
저는 윗댓처럼 생각했었어요!! 아무튼 짭을 진품처럼 입고 활동을 했다는 거에 실망한건 변함 없네요...
2년 전
아아 네일 예시 들어주시니까 오킹님 말씀 확 와닿네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저도 조금은 실망….
2년 전
장동우(33)  32개월
요즘 시대의 과시욕, 겉모습만 중시하는 모습 등 만들어진 이미지를 잘 보여준 케이스 같네요..
2년 전
2년 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
2년 전
이영애  drmscumtru
2년 전
  꽃 뿌리
2년 전
율량  별사탕음색.。*
2년 전
2년 전

헐 충격이다 정말…
2년 전
가품 소비를 넘어서 가짜면서 진짜 매장에서 사온 정품인척 하울영상찍고.. 이건 명백한 사기죠.
2년 전
무지로 포장할라는데 걍 사기친게팩트
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
그러게 말입니다 그냥 사과하고 끝날일인가 싶은데요
2년 전
자기가 금수저 아니라고 말했었는데 금수저인척 했다는 댓글은 관심도 없었는데 이때다 싶어서 달려든건가요? ㅋㅋ 뭐 프리지아도 잘한거 아니고 반성해야 할 일도 맞지만 너무 이때싶ㅋㅋ
2년 전
가품들 하고 찍은 사진보니 그냥 인생이 거짓말아니냔 말 나올만 하네 모르고했다는건 말도 안되고 명품로고들 여기저기 박혀있는데 무지해서했다?? 주위에서 제일 한심해보이는 애들이 짝퉁사입는애들인데 거기에 진짜인척 자기가 샀다면서 플렉스 티내는 사람을 어케 좋게봐 사기꾼이지
2년 전
진짜 모를거라 생각했나 차라리 보세를 입고 나오지
2년 전
와 근데 저렇게 로고 떡하니 박혀있는 걸 입어서 찐인줄알았는데
2년 전
신기한게 솔로지옥 볼 때는 전혀 만 육천원짜리로 안 보였…
신기하네욬ㅋㅋ 역시 옷은 이미지랑 사람 분위기를 많이 타나봐요

2년 전
집은 진짜 사는 거 맞져??
2년 전
본인 브랜드 런칭도 예정하고 있다던 분이 저작권 문제에 대해 너무 무지했네요..
2년 전
목걸이에 대한 해명은 업나요 ? 걍 저걸로 끝 ?
2년 전
97-45  구칠사오
이분 진짜 아무 생각 없었는데 뭔가 mz세대 트렌드에 맞춰서 나온 설정된 유튜버라고 생각하니까 기분이 이상해요 ㅋㅋㅋㅋ 세상이 기괴해지는 거 같달까
2년 전
브랜드 낼거라면서...
2년 전
안 들킬 거라 생각한 건지... 이쁘고 어린데 명품 두른 자존감 높은 금수저라 인기 있었던 거 아닌가요... 기만 같아요
2년 전
방송에 입고나온거랑 하울이 충격이네요
예쁜친구가 굳이...

2년 전
잘 사시는 분이.. 의아하네요
2년 전
사과했으니 됐다는 말하는 사람들을 저작권 인식 떨어지는 사람으로 몰지 마세요. 악플 그만 달라는 뜻 그 이상 이하도 아닙니다.
2년 전
2년 전
윤혜  나 파이 안좋아해.
33 좀..ㅠㅠ
2년 전
너무 이쁘다
2년 전
하울 영상에 댓글 조금씩 달렸을때는 무시하시더니 일 커지니까 사과하시네요,, 본인이 직접 구매한 척, 그래서 상품명 모르는 척 연기한게 구독자들을 무시한게 아니면 뭔가요,,,
2년 전
진짜 이제 뭘 입어도 짭 같겠는데 이거
2년 전
  꽃 뿌리
댓글로 짭 아니냐고 했을 때 찐맞고 본인이 직접 구매한거라고 당당하게 말씀하시더니 결국 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋ
이정도면 트리마제도 의심...

2년 전
하이고..
2년 전
트리마제도 회사 소유라고 말 나오던데용ㅋㅋㅋ
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
헐ㅋㅋ
2년 전
음 프리지아가 가품 착용하고 정품인 척 한거 별로긴 한데 애초에 자기가 금수저라고 한적은 없지 않나요 너무 당연하게 다들 본인이 금수저라고 했다고 알고 계셔서요
2년 전
송강근  송강이 나라다
참...
2년 전
솔직히 실망이네요 팬은 아니고 간간히 올라오는 관련글들만 보고 와 자존감이 상당히 높은갑다 멋진사람이네라고 생각했었는데 결국은 본인이 젤 남시선 의식 보여주기식 허세 허영..굳이 짝퉁 아니더라도 그 얼굴 몸매면 디자이너브랜드만 입어도 충분했을텐데 ㅠ
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
아니 상식적으로 짝퉁입고 방송 출연할 생각을 어떻게 한 거지 ㅋㅋㅋ 마케팅인가
2년 전
음악  찡구들아
브랜드 론칭할 준비가 안되셨네요
2년 전
별명 많이 생기셨던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사과하셨으니까 뭐,, 이제 많이 반성하셨겠죠
2년 전
花樣年華.  꿈 희망 전진 전진
짭 사는게 불법인건 맞는데 하도 다 짭을 사서 일반인들한테는 아무렇지도 않겠지만 자기가 디자인을 해서 자기 브랜드 내고 싶다는 사람이 짭을 사니깐 문제가 되는건데 이거 가지고 너는 짭 안사냐 하는게 그냥 웃기네요 쉴드치는게 더 쪽팔려요ㅠㅜ
2년 전
프레리도그  수능특강
로고 없는 비슷한 디자인도 아니고.. 로고조차 없으면 몰라서 샀다 할수 있는데 짝퉁인걸 알고도 나온게 뻔히 보여서 더 비판받아 마땅해요. 아닌척 하며 모르는척하다가 이제와서 반성한단것도 웃기고. 패션, 뷰티 유투버로써 너무 안일했던 부분임은 인지하고 넘어가야한다고 생각해요.. 쉴드도 그만 했음 싶구요..
2년 전