공지가 닫혀있습니다 l 열기
나천재ll조회 150808l 16
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

충주사과  사과 하십씨오!!
Diyㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 꾸미는재미가 있네요
2년 전
안에도 안들어가 있는데 이게 무슨ㅠㅠㅠ.. 짤이니까 웃기지 현실이었음 안웃김..
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮으니까 케이크랑 딸기 한입씩 번갈아가면서 먹을게요
2년 전
유후  
2 ㅋㅋㅋ
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
케이크 시트˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 딸기네요! Diy세트를 주문하신 듯 한데 가격이 저렴하겠져?ㅎㅎ
2년 전
GIF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃기네요

2년 전
헉 ...!!!!!
2년 전

2년 전

2년 전
으앙ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
냠냠^^
2년 전
샌딩 똑바로 안하고 보내면 인력비 그만큼 더 빼야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
면 불으니까 따로 보내주는 중국집도 아니고 저게 뭐래요.. 중국집도 최근에 시켰더니 이거 따로 저거따로 포장해주셔서 플라스틱 쓰레기가 너무 많이 나와서 배달음식 자제해야겠다 생각들었어요...
2년 전
ㄱㄷ) 보통 딸기 케이크 배송시키면 배송중에 케이크 무너져서 저렇게 준다고 해요 무너지면 별점 테러 하니까 사전 방지 차원인가봐요..
2년 전
그니까요 뭐때문인지 알겠는데 에바같아서요! 근데 그러게요...? 에바라고 생각했으나 별점테러하는 분들에겐 또 기분상하는 요인이 될수 있겠네요
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하다가 깨닫기
2년 전
앗 난 별생각 없이 먹을듯!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋아......
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
전 좋은데... 무너지는 것보다야 낫죠
2년 전
저는 좋아요!
2년 전
2년 전
3 오히려 더 좋은데요?
2년 전
안에도 안들어있는건 좀
2년 전
쌈무  요정
시트 단면에도 딸기가 없는 것 같은데ㅠㅠ 그냥 생크림케이크에 딸기추가아닌가요ㅠ
2년 전
흠.............................. 애매하다 좋은것같기도하고 성의없어보이기도하고...
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
아니 딸기가 안에 조금이라도 들어가있었으면 암말도 안하죠,,
2년 전
애초에 딸기케이크(DIY)라고 팔았어야 함 ㅎㅎㅎ
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
안에도 있으면 모를까ㅠㅠ 그리고 왼쪽 보니 납품재질인데요.. 납품케이크 받아서 딸기 좀 더 주는건 좀..
2년 전
납품인지 어떻게 아세요?
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
제가 디저트를 좋아해서 수제 아닌걸 직접제조한 것처럼 파는 카페를 선호하지 않는 편이기도 하고 그..특유의 모양이 있어서 알아봤어요. 혹시 추측성 발언이라 안 좋게 생각하시나 싶어 납품 케이크 검색해봤는데 바로 흡사한 납품 냉동케이크가 나오네용 물론 저 카페가 모양만 유사한지는 알 수 없지만... 납품케이크 판매가 나쁘다는 건 아닌데 저는 안 좋아해요..!
2년 전
아하 저희 매장에서 저 디자인 비슷하게 케잌 만들어 팔아서요. 납품재질이 무엇인가 궁금해서 물어봤어욤
2년 전
납품 맞아요 보자마자 알았음… 저희 카페 납품되는거랑 똑같은데 생크림케이크에 딸기만 따로 주면서 딸기케이크 ..좀 그릏긴하네요…
2년 전
BTS  방탄소년단
배송하다가 무너지는 경우가 많아서 그렇다고 사전에 안내 되어 있었으면 괜찮을 것 같은데...
2년 전
암생각없어용..
2년 전
타르트가 거북이가 돼서 왔어요! 영-차
2년 전
전혀 상관없는데 사전고지가 있으면 더 좋을 거 같긴 하네용
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
ㅋㅋㅋ재밌네요 오히려좋아
2년 전
엇 전 좋아요 무너지는게 더 싫은,,,,
2년 전
우왕하면서 딸기부터 하나 꺼내먹을듯
2년 전
사전고지 해줘야할듯…
2년 전
따로 왔으면 센스 좋다고 생각했을거고
위에 올라와서 망가져 있어도 배달업체 써서 오는거니 충분히 이해 했을거 같아요
맛이 달라지는게 아니니까 그냥 먹을듯하네요

2년 전
7월 7일  우리 다시 만나
전 저게 좋아요ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 배달할때 떨어지는 경우도 많아서ㅠ ㅠ 카페에서 아무리 조심해달라고 해도요... 데코 망가지면 배민으로 가게한테 컴플걸어서 충분히 괜찮은 ㄱ방법이라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 데코용일텐데
2년 전
어차피 딸기 올려주는거나 통에 담아주는거나 인건비는 거기서 거기라 상관없는데 별로긴 하네요ㅠㅋㅋ
2년 전
저는 전자요 대신 미리 알고 시킬 수 있게 시킬때 케잌이 무너질 우려가 있어 딸기는 따로 포장됩니다 이런 말이라도 하나 적어두면 좋을 것 같아요
2년 전
전 싫어야
2년 전
저라면 좀 당황스럽긴 하겠지만 별 생각 없이 그냥 먹을 것 같아요
2년 전
내 손으로 또 올리는 게 더 귀찮을 거 같은데...
2년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
딸기 많이 주면 오히려 좋을듯ㅋㅋㅋ
2년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
근데 별개로 메뉴설명에는 써놓긴 해야될듯
2년 전
저라면 그냥 먹지만 제가 장사하는 사람이면 첨부터 먼저 고객에게 여쭤보고 진행할거같아요
2년 전
제 기준 플라스틱 낭비라 무너져도 괜찮으니 걍 줫으면
2년 전
환경 문제 외에 그냥 배달 시킬때마다 쓰레기 넘 많이 생기는 게 진짜 넘 귀찮아여..선택지가 있음 좋을 듯.
2년 전
앗..우리판 분이 올리신건데 오히려 좋으시다고 올렸던데...
2년 전
저는 좋은데 옵션에 선택지 있으면 좋을거같아여
2년 전
오히려 좋은데!
2년 전
나는 좋아용 저 딸기 보자마자 냉장고에서 연유 꺼내올 듯
2년 전
Levi Akerman  진격의 거인
내부에도 없는데 생크림 케이크랑 다를게 뭔지 싶네요ㅠ 내부에 딸기 넣는건 무너지는것두아닌데 그냥 생크림 케이크에다가 딸기준듯 싶다고 느껴져용
2년 전
道枝 駿佑  ハジメテは全部キミだ
저건 딸기 케이크가 아니죠
생크림 케익 + 딸기일 뿐..

2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
차라리 옵션에 선택하게 놔두던지 이건 좀
2년 전
사전고지해줘야될듯요.. 그리고 케이크 안에도 딸기가 하나도 안 들어있는데 이게 무슨 ㅠ
2년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
오히려 좋아!
2년 전
곰돌이잉  🐻🐯
사전에 안내만 있으면 ㄱㅊ죠
2년 전
오 괜찮은데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 먹기전에 꾸미기도 할수있고 더 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시킬 때 설명 되어있으면 진짜 아무 상관 없지만 안 써져있었으면 이게 뭐지? 싶을 거 같긴해요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 먹을 거 같아요 어차피 케이크랑 딸기를 같이 먹진 않고 딸기 먹고 케이크 먹고 그렇게 먹어서..
2년 전
배달용으로 꿀이네요 딸기랑 같이주면 딸기케이크 블루베리랑 같이주면 블루베리케이크..
2년 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
으음 상관없이 먹긴하겠다만 다음부턴 굳이 재구매안할듯...뭔가 애매하네요ㅎㅎ
2년 전
근데 케이크엔 데코 비용도 포함되지 않나요??? 아니라면 ㅈㅅ
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
생크림 케이크랑 딸기를 먹는 것과 딸기 케이크는 다르다고 생각해요..
겉 아이싱 생크림이랑 데코용 딸기나 시트 사이사이에 넣은 생크림에 잘라 넣은 딸기의 향이랑 과즙이 스며들어서 딸기 케이크 특유의 느낌이 있는데 저건 그냥 생크림 케이크잖아요ㅠ

2년 전
아 싫어요 올려 먹는 게 더 귀찮음
2년 전
센스있다고 생각했어요
딱맞는 트레이에 담긴 케잌 아닌 이상 라이더님 거친분이 배달하면 과일 무게 때문에 케잌 다 쏠려서 와요 ㅠㅠ

2년 전
콩순이ovo  d :~) - <
별생각없음 ㅎㅎ 무너져도 무너졌네 이러고 먹는스타일이라 ㅎㅎ 저렇게오면 오 이렇게왔네? 이러고 먹어여 ㅎㅎ
2년 전
오 좋은데요? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
받을땐 별 생각없지만 재구매는 안합니다
2년 전
저건 상관 없는데.. 단면에도 딸기 없는건 좀
2년 전
이걸 사전에 말도안하고 저렇게 보낸다니 …
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
어라 괜찮은데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
양도 많고 꾸미는 재미 있어서 좋아요!
2년 전
김 수현  볼링왕
좋네
2년 전
전 저게 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
좋아요
2년 전
저는 진짜 좋아요 오히려 무너지면 으엥… 싶은데 저렇게 따로 오면 올라간 딸기양 보다 많기도 하고 좋을듯
2년 전
어이없네ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴 호시  Rock with you
전 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 꾸미는 맛도 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
음...전 별로에요ㅠㅠ
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
전좋음 어차피 입에들어가면 똑같아서
2년 전
저거 케이크 냉동 크림케이크야.. 배달 개인 카페에서 저거 많이 씀..
2년 전
배달하면서 떨어질까봐 그런 것 같은데 아마 컴플 들어와서 저렇게 했을 수도.. 에궁 ㅠㅠ
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
시트 사이에도 딸기가 없는데 따로온 걸 보고 딸기케잌이라고 할 수 있나요?
2년 전
오~ 과일만 바꾸면 케이크종류 수백가지 ㄱㄴ
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
주문 할 때 선택하는 창 있으면 괜찮을 것 같네요.
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
상관없음~!
2년 전
저건 딸기와 케이크지 딸기케이크가 아닙니다
2년 전
센스 굿… 어차피 속에 있는 딸기는 그대로일거 아니에요 전 너무 만족스러울 것 같네요
2년 전
탕수육도 원래 볶먹인데 배달 시작하면서 소스 따로 줬다고 하니까 저것도 나중에 배달에서 유행할수도 있겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황당하긴한데 잘 먹을거같긴해요..
2년 전
케이크쟁이로서 저건 딸기케이크가 아닙니댜... 딸기와 생크림이 함께 녹아졌을 때 나는 맛이 좋아서 먹는 건데ㅠㅠ 저것은 그냥 생크림케이크에 딸기 후식....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 밀가루 생크림 주고 만들라그러지 ..데코도 일종의 케이크에 포함된 서비슨데 ㅜ 저는 저건 아닌거같아오
2년 전
선택할 수 있으면 좋을 거 같아요
2년 전
딸기케이크인데 왜 시트엔 안보이죠
2년 전
전정국지키미  Lovemyself
남자친구가 자영업을 해서 별점 테러하는 사람들 때문에 이해는 갑니다 ㅠㅠ.. 진짜 사소한거로 많이 하시는 분들도 많은데 저런거 무너지면 많이 컴플와요 ㅠㅠ
선택사항은 좋은 것 같습니다! 선택해서 배달로 인한 것은 솔직히 어쩔 수 없는 부분이라 감수하지 않을까 좀 틀어져도..

2년 전
Standing Egg  인디밴드
오히려 좋아... 찍먹으로 먹을래요
2년 전
싫어요
2년 전
전좋아요 오히려조아
2년 전
난 상관없음
2년 전
ㄱㅊ아요
2년 전
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
젤리민규  minggu
좋은뎅
2년 전
선택란이 있으면 좋을듯ㅋㅋ 배달중 무너질수있다고 써놓고
2년 전
싫어요ㅜ
2년 전
사전에 알려주면 좋을 듯. 물론 그냥 먹기는 할 것 같은데 별로 좋지는 않을 것 같네요.
2년 전
좋음 ㅠㅠㅠ
2년 전
아니면 주문할때 딸기 따로 아니면 올려서 라던지 선택지가 있으면 좋겠단 생각이 들어요 따로 올려서 먹는게 번거로워 보여요 ㅠㅠ
2년 전
오히려 좋아.....💕
2년 전
예쁜 데코도 디저트 먹는 이유 중 하나라고 생각하는데 저렇게 오면 싫을것같아요
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아 diy라ㅏ는 말이 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노란양  노랗게노랗게~
딸기가 더 넉넉히 온다면 개꿀..
2년 전
원래보다 더 많이 넣은거 같아서 좋은것같아요ㅋㅋ
2년 전
뱃속에 들어가면 다 똑같아서 상관음슴
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
그리고 딸기케이크는 안에 딸기가 들어가거나 과일이 들어가게되면 빨리 무르고 상해요ㅠㅠ오래되도 유통기한 2일정도?
근데 그에비해 저런애는 냉동보관으로 오래 유지가능한데ㅠㅠㅠ딸기케이크 가격으로 제값 받아먹는거면 양아치같아요

2년 전
2요... 선택할 수 있거나 고지해놓으면 좋을듯
2년 전
케이크 안에 딸기가 없는데...
2년 전