공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 193096l 42
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

베비쎤  반짝반짝
😥
2년 전
진짜 박하다…너무들하시네ㅠㅠ
2년 전
본인들 똑같은 취급받길. 피라미드 구조에서 올라갈 수 있는 사람은 한정되어 있는건데
2년 전
222 조금이라도 누락되면 바로 눈치채고 퇴사하세요 ㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
55.. 다 못올라가는건 어쩔 수 없는거고 못올라가더라도 눈치주더라도 다녀야죠 가장의 무게죠 진짜
2년 전
55 꼭 돌려받길...
그분 입장은 어떻겠어 그분 체면은 자존심은 없겠냐고... 나가고 싶어서 나가는 거겠냐고 생계를 위해서 나가는건데 말진짜 심하게 한다 두배로 돌려받길...

2년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
66 진짜요
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
2년 전
뚱몽  c’est la vie!
88 47이면 한창 다녀야 할 나인데..
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
99 차장인데 뭐 어쩔티비네여 들이나 눈치껏 퇴사해라~~
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
1111 진짜 어이 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
1313 자기들은 안 그럴 줄 아는지 참...
2년 전
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
15 제발 돌려받길 바라요
2년 전
2년 전
17....
2년 전
2년 전
김정우(25)  이제노(23)
2년 전
2년 전

신화 신혜성  980324&150529
😥
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
😤
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
본인은 47살 안오나봐
2년 전
47이면 한창땐데 왜 내치는거 ㅋㅋ
2년 전
제가 회사생활을 안 해 봐서 그러는데...승진 누락이랑 퇴사랑 몬 상관이죠..? 제가 저 상황 되면 어이없을 거 같은데..
2년 전
나가라고 눈치 주는거에요
2년 전
승진 누락=사표쓰라는 압박입니다
2년 전
저 분 자리로 밑에 연차 사람들이 승진하고 올라와야 돌아가는건데 한 포지션에 계속 있으면 밑에가 애매해져요ㅠㅠ
2년 전
님 후배가 님 상사되는거죠 결국 ㅠ 그러면 서로 껄끄럽고
2년 전
나보다 늦게 들어오고 나보다 아랫직급이었던 사람이 이제는 나보다 높은 직급 되는 상황을 만든 거에요 회사에서,,!
2년 전

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
아 눈물난다...
2년 전
Lea
저희 회사에서는 차장 > 부장 누락 2번은 드문 케이스는 아니라서 (인사 적체 너무 심함ㅠㅠ) 본문이 진심 너무 박하다 생각 되네요...ㅠ
2년 전
47이면 애있다는 가정 하에 중고등학생밖에 안되었을텐데 ㅜ
2년 전
저희 아버지 얘기 같아서 .. 마음이 너무 아프네요..
2년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
진짜 너무하네...
2년 전
47이면 애들 대학도 안 들어 갔을 것 같은데….
2년 전
40대 50대가 보통 자녀들 학교졸업전이라 제일 돈 많이 들어갈 때 일텐데ㅠㅠ 눈치없는게 아니라 참고 버티는거 눈에 보여서 저라면 더 챙겨주고싶을것 같은데 참 서럽네요ㅠㅠㅠ 언젠가는 저 당사자들에게도 40대 50대가 올텐데 말이죠..
2년 전
아니 왜 나가라고 눈치주는거에요..? 이유가 있나요?
2년 전
크리스티안  부르고스
회사입장에서는 나이많은 사람일수록 돈을 많이 줘야하니까 앵간히 써먹고 눈치줘서 사표쓰게한다음 신입들 뽑아서 다시 키우려고 하는거죠 뭐.. 신입들은 돈이 많이 안드니깐요 결국엔 돈 때문이에요ㅠ
2년 전
아 진짜 가슴아프네요.. 감사합니다ㅜㅜ
2년 전
저희 아버지로 치면 제가 중딩 때… 제 동생 초딩 때…
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
너무한다......
2년 전
자식들한테 한창 돈들어갈시기아닌가여.. ㅠㅠ
2년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
47살이면 못나가요... 진짜 벼랑끝인데.ㅠ
2년 전
너무하네...
2년 전
공무원도 이런 분위기인가요??
2년 전
공무원은 연차차면 자동으로 승진해서 승진누락시켜서나가라는경우는 거의없을걸요 일부러 업무를 과도하게배정한다면모를까
2년 전
절대 아닙니다~~
2년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
정말 너무하네요 본인들은 영원히 젊을거 같나요?
2년 전
차장님 너무 불쌍하다ㅜㅠㅠㅠ
눈치주는 직원들이며 이해 안간다는 듯 글쓴 사람이며 한 치 앞을 모르는 무지한 노예들 같네요
그 선배가 곧 본인들 미래이자 회사가 자기들을 취급/생각하는 정도라는 걸 왜 모르지???

2년 전
KimRM  남준 부인
47살에 퇴사라니....적어도 15년은 더 일해야 하는 나이인데..
2년 전
진짜 너무한다......
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
18년이 다닐대로 다닌 연차라고...? 퇴사하시고 더 좋은 곳 가셨으면 좋겠다 저런 은 회사 말고
2년 전
나중에 본인도 똑같은 일 겪었으면
2년 전
아래 직원들이 눈치주는게 너무 안타깝네요 47살이면 한창때인데ㅜㅜ
2년 전
진짜 다들 무섭네요..
2년 전
본문 댓글들 다들 자기는 47살까지 돈 벌 생각 없나...
2년 전
생활비 보태줄 것도 아니면서... 저라면 오히려 정년퇴임까지 꾸역꾸역 버틸 거 같아요
2년 전
진짜 무섭네요..
2년 전
왜 안나가냐고 뒤에서 뭐라하는거 진짜 너무하다
2년 전
아이유 덕후  아이유방탄
본인도 똑같이 당했으면...
2년 전
슬프지만 밑에 직원들도 왜 안나가냐할정도면 일을 정말 못하시는게 아닐까 하는 생각이….
2년 전
못됐다
2년 전
졤졤  💖💙17💖💙
헐...진짜 너무 슬프네요ㅠㅜ 본인들은 저 나이 안올거 같나
2년 전
아니 저럴거면 차라리 짤라서 실업급여라도 받게하던가... 흑흑 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ
2년 전
나라면 회사에 불만을 품을텐데 참 이상한 사람들
2년 전
47살에 퇴사하면 어디로 가야하나요 ㅠㅠ
2년 전
진짜 너무 못돼먹었다ㅜㅜ
꼭 자신이 47살 되었을때 돌려받고 지 자식 부모님들도 돌려받아봐야 정신차릴런지...
우리 엄마 얘기같아서 울분터진다
승진 그거 열심히 한 사람한테 공평하게 주어져야하는건데 라인타는 거잖아요 아오ㅠ
자식들이 꼭 돌려받길 바랍니다.

2년 전
삼중수소  은영공주❤️
진짜 너무하네요 47이면 아직 창창한데 벌써 짜르고싶어서 난리라니 ㅠㅜ에구
2년 전
자기는 되게 능력있어서 회사에 도움 되나봐요
본인도 후배한테 밀리면 바로 퇴사하세요 능력도 없는데 철판 깔고 버틸 생각은 당연히 없으시겠죠?

2년 전
내가 뭘 본거지
2년 전
반했음  💘
너무하다.. 47세는 너무 젊은데..
2년 전
97-45  구칠사오
47 너무 한창인데요
2년 전
97-45  구칠사오
이래서 공무원 공무원 하나싶고 씁쓸하네요
2년 전
진짜 나쁘다 47살이면 그렇게 많은 나이도 아닌데 자식들도 아직 고등학생일텐데 뭘 나가라고 눈치를 줘 진짜 글쓴이도 거기 사람들도 똑같이 돌려받길 제발
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
나같아도 악으로 깡으로 버틸텐데ㅜ 본인들도 똑같이 당하길
2년 전
하아…..
2년 전
47에 누가나가요ㅠ
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
말 진짜 함부로하네
2년 전
부디 똑같은 대우 받으시길 바랍니다 저 사람들
2년 전
방탄소년단진  팔딱팔딱 슈퍼참치 낚은햄찌
에구 다니시면서도 마음이 참 심란하실 듯...
가장이라 그만두고 싶어도 못 그만두실 텐데

2년 전
아직 한창 돈 벌어야할 나이이신데 당연히 못나가죠... 이직이 쉬운것도 아니고...
남의 일이라고 뭐 저렇게 말한대 본인도 당해보시길

2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
너무 슬프다... 혹시라도 우리 아빠가 저런 취급 받는 다 생각하면 슬퍼서라도 저렇게 못할텐데.... 어떻게 다들 저렇게 박할까요.. 본인들은 평생 저 나이가 안 올거라 생각하나. 아니면 자기한테는 저런 일이 없을 거라 생각하나.
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
마흔일곱이면 애들이 나이 먹어봤자 고등학생일텐데 한창 돈 많이 들때... 착잡해요
2년 전
자기들은 안 그럴줄 아는 건지,, 본인들은 바로바로 승진하고 할 줄 아는 거 같네요 본인들도 똑같은 상황 겪길 바랍니다 본인이 나가던 안 나가던 본인 선택인데 왜저러는지,, 한심하네요
2년 전
자기 일 아니라고ㅋㅋ소시오패스들 많구나
2년 전
아기콩알김도영  무행 @.@ 흐흐
ㅜㅜ 슬프다 .... 너무하네요
2년 전
근데 이런 경우가 왜 생기는 거죠..? 회사를 안 다녀봐서ㅜㅜ 저 누락된 분이 실적을 못낸다던가 등의 문제가 있는 거 아니면 왜 승진이 안 되는 건지,,,
2년 전
일단 위로 올라갈수록 인원이 적어져요 피라미드형이라. 누락에 여러 이유가 있을 수는 있지만 실력만이 잣대가 되진 않더라구요
2년 전
최산  우리산이많이사랑해
못나가는거죠 눈칫밥 먹어도 버텨야할 이유가 있으니까요. 승진 누락됐다고 제발로 나가야한다니 너무 가혹합니다...ㅠㅠ
2년 전
진짜 너무하네요
회사를 위해 인생의 반을 바친 사람인데 회사는 저런식으로 대우하고...
직원들은 위로는 못해줄 망정 뒤에서 수군거리기나 하고 ㅋㅋㅋㅋ
본인이 당하면 퇴사하실 건지 ㅋㅋㅋ

2년 전
47이면….너무 창창한걸..
2년 전
진짜 다들 너무하네...버티는 분은 진짜 힘드시겠어요..ㅜㅜ
2년 전
지들일아니라고 아주ㅋㅋㅋ 꼴볼견
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
회사가 참 무섭다
2년 전
鄭閏伍  정윤오
현실적으로 47살이면 그만두고 싶어도 못 그만두죠... 당시자 마음은 어떨지 참 ㅠㅠㅠ....
2년 전
에휴 말이라도 좀 씨
2년 전
47살이몀 애들 대학생 이하일텐데ㅠ 정년까지 15년이나 남았고
2년 전
저 글쓴사람 진짜 한심하네요... 10년 뒤에 회사가 자기를 어떻게 대우할지 바로 보이는데 차장님눈치없네요 소리가 나오나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
工藤新一  사랑해요
47이면 책임져야 할 가족이… ㅠㅠ
2년 전
47살에 왜 나가야하는건지
저 회사직원은 본인은 나이 안먹을거라 생각하는건가요?

2년 전
강하늘。  #강하늘
진짜 박하다...울아빠가 회사에서 저런 대우 받고 있으면 진짜 슬플듯...47이면 한창일때 아닌가요..
2년 전
아니 진짜 넓게 봐서 사장이나 임원진이다 싶으면 쟤 눈치없네 라고 생각할 순 있겠어요 근데 본문 글쓴이도 그만한 위치는 아닌 것 같아 보이시고 아니면 직장에서 안나가는 사람이 글쓴이한테 업무적으로 계속 힘들게 한다 이런 거 아닌 이상 진짜 이해하기 힘드네요 걍 같은 사람 아닌가? 젊음이 젊은이에게 주어진 상이 아니듯 늙음이 인간의 잘못으로 받은 벌도 아니다 라는 명대사가 뜬금없이 떠오르네요.
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
저 일했던 곳은 일부라 나이 젤 많으신데 승진 빨리하면 빨리 잘리니까 일부러 승진신청?아예 안하고 버티셔서 몇십년동안 대리하시다가 얼마전에 강제로 과장 다셨던데...
2년 전
돌려받았으면 좋겠네요
2년 전
222 누구나 저 상황이 자기 상황이 될 수 있다는 사실을 알았으면 좋겠네요 ㅠㅠ 언젠가 다 나이를 먹을텐데,, 저 글 속 차장님은 주변에서 눈치주는걸 진짜 모르시겠습니까 ㅠㅠ 다 눈치주는 집단에서 혼자 버티실거 생각하니 맘이 아네요,,
2년 전
333 진짜 맘 아파요...
2년 전
47에 누가 나감 ㅋㅋ 지 일 아니라고... 어휴
2년 전
올라갈사람은 올라가고 대우가 안좋아도 남을사람 남아야지 뭘 나가래? 자기자리 막는다는건가? 직장에서도 이기심 장난없네요. 한국사회 인간성 회복 너무 필요해 보여요
2년 전
Standing Egg  인디밴드
에효....
2년 전
본인들이 그 나이 되면 마음 편히 나갈 수 있을까요
100세시대라면서요 그럼 아직 인생의 반 밖에 살지 않은 분인데 돈 들어갈 곳이 얼마나 많겠어요 누구는 눈치 보면서 회사에 있고싶겠냐고요ㅠ

2년 전
진짜 돌려받아라 이것들아
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
캡처 원본 글 작성자 개못됐다 저기 부서 사람들도 비위 상하고
2년 전
본인들은 평생 안늙을것처럼 말하네요 진짜 각박하두ㅠㅠㅠ
2년 전
우리 직장에도 비슷한 사례있는데 일 못하는 거 타부서에까지 소문 다 났고 같이 일하는 부서원은 죽을 맛임. 승진도 엄청 늦어서 왜 그런지 본인은 알만한데 눈치가 없는건지 모르쇠로 다님. 일을 열심히 하려는 티라도 나면 낫겠는데 이상한 거에만 집착하고 실무에 중요한 건 안하려는 거 눈에 보여서 같이 일하기 싫음. 이 정도면 알아서 나가야하는 거 아닌가 하는 생각 절로 나는 상급자를 겪고 보니 마냥 저 승진누락된 사람 편 들기도 그래요
2년 전
자기들이 새 회사 꼽아줄것도 아니면서 뭘나가라마라 하는지...저분 마음은 얼마나 속상할지ㅠㅠ에고ㅜㅜ맴찢이네요
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
본인도 회사생활하면서 얼마나 눈치보이고 자존심 상할까.. 그런데 퇴사할 수 없는 현실에 우울하겠지..
2년 전
공기업도 저러나요??ㅠㅠ
2년 전
47세시면 아직 한창인데
퇴사하면 자기들이 월급 줄 것도 아니고 웃기네

2년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
맴이 아프네요
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
눈치주는 사람들 그 나이가 되서 돌려받았으면 좋겠네요.
2년 전
sowhut  캐스윗
남의 일이 아니라 미래에 내 이야기가 될수도 있고 아빠의 이야기가 될수도 있는데 ㅠ 너무 슬프네요ㅠ
2년 전
47이면 정년퇴직 나이도 아니고 젊으신데...? 슬픈 현실이다ㅋㅋ
2년 전
원글 작성자 진짜 몰라서 글 올린걸까 아님 같이 꼽주고 조롱하면거 온라인상에서 관심표 얻으려고 글쓴거려나? 의도는 모르겠지만 참..못됐다 진짜..ㅠㅠ
2년 전
저런 분위기가 이상한거 아니예요? 왜 회사에서 저런걸 눈치주는지 모르겠네요.. 나이에 상관없이 능력있는 사람들이 승진하고 다들 그것에 연연하지 않는 문화가 자리잡았으면 좋겠네요. 그러면 승진 누락된 분들도 길게 회사생활 할 수 있잖아요?
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
가장의 무게라는말이ㅠㅠㅠ 저런 분위기라면 아마 맘같아선 퇴사하고 싶겠지만 가정이 있으니 버틸수밖에없는것 아닐까요ㅠ
2년 전
47이면 젊은데... 진짜 속상
2년 전
100세 시대에 47에 퇴직하면 뭐먹고 살아요?
본인 일 아니라고 말 막하네;

2년 전
헹복  헹복의 조건
뭔 나가고 말고를 참견하는지 모르겠네들
2년 전
근데 진짜 100세시대인데 ...
2년 전