공지가 닫혀있습니다 l 열기
걸시데이ll조회 225654l 84
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엑칼이나 데스노트 양쪽에도 좀….
2년 전
제작사들이 바보여서 캐스팅 늦게 알리는거 아닌데…. 연뮤 팬들이 바보여서 목빠져라 캐스팅 기다리는거 아닌데…
2년 전
악...
2년 전
헉… 이건 진짜 쉴드 불가 아닝가… 어쩜 좋아…
2년 전
인스타 스포글 때문에 기사까지 먼저 나게 됐다는 건가요..??
2년 전
걸시데이  글쓴이
그말입니다
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
미사역할인가...아이고...ㅜ
2년 전
근데 왜 스포에 민감한건가요 ...?
2년 전
본문 읽어보시면 될 것 같습니다
2년 전
걸시데이  글쓴이
위에도 나와있듯이 뮤지컬에서 제일 중요한 홍보가 캐스팅홍보인데 그걸 망쳐버리면 김이 확세죠....
실제로 뮤지컬계에서 스포를 절대 안하는게 예의입니다

2년 전
앗 캐스팅이 그렇게 큰 비중을 차지한다는게 생소해서요 !!!! 제가 뮤지컬을 많이 접해보지 못해서 ㅠㅠ
2년 전
꼭 뮤지컬이 아니라도 아이돌, 영화, 드라마 전부 스포는 지양하는 편 아닌가요?
2년 전
오호 그렇긴한데 캐스팅 기사가 스포가 될수있는건 첨알았어유 캐스팅으로 홍보를 많이 하니까,,,
2년 전
그 홍보도 주연별로 차례가 있습니다…
2년 전
넹,, 차례랑 플랜 등이 있다고 본문에 나와서 신기했어용
2년 전
아니요 캐스팅 기사가 인스타 사진보다 늦게 뜬거에요
2년 전
아이돌이 새 앨범 스포하거나 그러면 팬들이 좋아하잖아요 그런거랑은 아예 다른거겠죠???? 케이가 먼저 공개되면 안보는 사람이 많나여??
2년 전
아무리생강캐도난너마늘에게
아이돌로 비유하자면 계자 스포같은 느낌..

2년 전
본문 속 댓글 중에 나와있듯이 뮤지컬은 각 작품들을 여러 차례 공연으로 올리기 때문에 내용, 등장인물, 노래 등을 다 알죠. 새로운 건 캐스팅이 유일하니...돌판에 비유하자면 작곡가가 앨범에 들어가는 신곡 하나를 미리 공개하는 경우쯤 되지 않을까요 소속사는 그럴 생각이 전혀 없었는데요

2년 전
내인생의숙제티켓팅에게
헉 .... 이렇게 비유하니까 확 와닿네요 ㅠㅠ༼ಢ_ಢ༽

2년 전
아니요 안보는 사람이 있어서 그런건 아니고요 ㅋㅋㅋ 그런거랑 비슷해요 아이돌들 실수로 앨범 스포하면 놀라고 새롭게 염색해도 숨기고 이런 경우가 있죠? 마케팅을 할때 회사에서 정한 일정이 있는데 예상치 못하게 빨라진거죠 제가 알기로는 저 뮤지컬이 개막일도 확정나지 않은거 같더라고요 영화드라마 배우들도 작품 하나 들어갈때 미리 얘기를 잘 안하거든요? 뮤지컬쪽은 스토리의 변화가 크지 않아서 배우들로 신선함을 주기도 하는데 그게 밝혀진 느낌인거죠 실제로 뮤지컬배우들이 스포해도 팬들이 안좋아한다더군요 물론 케이님은 돌팬들 생각해서 올리신것 같지만요

2년 전
김빠지는거죠... 글을 보면 아시겠지만 뮤지컬에서 공개 안된게 캐스팅뿐인데 그걸 공개하는거니까요. 새 앨범이나 드라마는 일부 공개된다고 하더라도 공개되지 않은 부분이 훨씬 큰게 뮤지컬은 그렇지 않으니까 앨범 스포보다 민감한거죠

2년 전
+윗댓에 추가하자면
1. 일단 캐스팅 플랜을 짜기 위해
자본이 들어갔기 때문에 자본낭비이죠
2.배우판을 1롤 2롤 3롤 4롤 이런 롤 순서가 중요한데 조연이 주연보다 먼저 캐스팅이 뜬다? 있을 수 없는 일이죠
얼마나 민감한 문제인데요

2년 전
제가 케이님 팬이면 저 정도 스포에 너무 신났을 것 같은데 뮤지컬 업계는 사정이 완전 다르군요… 저도 처음 알았네요 잘 몰라서 발생한 일 같은😂
2년 전
케이님 팬들은 모를 수 있죠
근데 업계에 종사하는 케이님이 모르는 건 직업의식이 떨어진다고 봐야죠...

2년 전
전 케이님 잘못이 아니라 생각하는게 아닙니다😥
2년 전
데이식스부인  데식이들
연뮤 캐스팅 공개되기 전까지 엄청 조심하는데.. 특히 데스노트 같은 대형뮤는 더욱이요. 저건 케이가 경솔한거 맞아요🥺
2년 전
으휴
2년 전
Aaron  영원하자
리사엿나? 그 고스족역할인가요? 어울리긴하네여..
2년 전
아..데스노트 진짜 벌써 두려울정도로 피켓팅 예상하는 연뮤판 기대극인데 그만큼 기대했던 팬들이 더 그렇겠네요 특히나 미사역은 초연배우님 임신으로 누가올지 제일 기대 많이 하고 있는 역 중 하나라고 생각하는데..ㅜ
2년 전
김옥주  金玉㫶
진짜 쉴드불가요
2년 전
헉 엑칼 시작도 전이면....진짜 쉴드불가네요
2년 전
아이고 큰일났네
2년 전
아니 뮤지컬 하시기로 하셨음 적어도 이런 문화에 대해서 알아야하는거 아닌가요
굳이 문화라 꼬집을 만큼 어려운 일도 아닌데ㅠ

2년 전
다른 아이돌은 오디션 합격하고도 스포될까봐 기사 뜨기 전까지 몇개월을 참았다는데..
2년 전
아이고야
2년 전
아이고 저런.....
2년 전
와…
2년 전
비유  샤이니
아이구.. 데스노트 캐스팅 존중하며 버티던 중이었는데
흑흑 7년전에 홍광호 김준수 조합 못 봤던게 한이에여

2년 전
데이식스부인  데식이들
초연이 벌써 7년 됐나요?? 와 시간 진짜 빠르네요 ㅋㅋㅋㅋ.... 저도 한입니다 ㅠ🥲
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
저도 그 조합 못 본게 한입니다...ㅠㅠㅠ
2년 전
저도요ㅠㅠㅠ 데놋 초연 못 본 거 진짜 한이에요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
크폴럽  #T1win
초연을 진짜 봤어야했는데ㅠㅜㅜ진짜 한이에요ㅠㅠㅜ
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅠㅠㅠㅠ리얼루요
2년 전
맞아요 초연 놓친 게 평생의 한인..
2년 전
이상형  박강현
저두요ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
김석진 (31)  넌 나의 사랑 자랑
진짜 한입니다...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
강슬기(29)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  민윤기나랑결혼하자!
이제 한을 풀 차례가 왔군요! 티켓팅 성공하시길 바랍니당!
2년 전

하....진짜
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
아......
2년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
데놋 캐스팅 기다리고 있었는데.. 이렇게 허헣
2년 전
하...
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헉ॱଳ͘
2년 전
ㅎ.........
2년 전
…ㅎ
2년 전
HEDWIG  헤드윅
다른 아이돌 중에도 스포해서 은은하게 욕 먹은 적 있었는데...ㅎㅎㅠ 조심하기...
2년 전
지금 인스타 글은 없어진 건가요?
2년 전
네 내려갔어요
2년 전
조심쫌하지 뮤지컬 처음이라 몰랐을려나
2년 전
뮤지컬 처음은 아니시더라구요
2년 전
할라타임  윤두준양요섭이기광손동운사랑해
올해 극 올린데서 엄청 기다리고 있었는데....김빠지긴 하네요....초연때 너무 재밌게 봐서 안그래도 초연배우들 그대로 합류하는지 기대가 컸었는데ㅠㅠㅠㅠ 여러모로 케이님이 한 행동이 아쉽긴 하네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
완전 김빠짐 ㅎ 케이 ..ㅋㅋ
2년 전
사카스키  김준수(XIA)
ㅎㅎㅎ.............
2년 전
아 이참에 데놋 빨리 발표났으면ㅠㅠㅠ
2년 전
원래 캐스팅 발표는
예측 불허의 두뇌게임이라고요ㅠ

2년 전
울갱얼쥐쫑  카트프로게이머 블레이즈 유창현
그런데 진짜 궁금한데요 딱 저 사진만 보고 뮤지컬 스포인지 어떻게 알게된거에요..?
그냥 예쁜옷 입고 찍었다 이렇게만 보이기도 한데
저 사진 올리고 인스타 글로 나온다고 말한건가요..?

2년 전
걸시데이  글쓴이
미사 복장과 비슷하기도하고 결정적이게 사과 이모지를 올렸는데 사과가 데스노트에 상징적인것중 하나라..
2년 전
울갱얼쥐쫑  카트프로게이머 블레이즈 유창현
오 뮤덕이라면 보자마자 알 수밖에 없는 그런 느낌이겠군요...
알려주셔서 감사드려용

2년 전
Dracula  언감언순
음....사실 초연 캐슷이 대박이고 넘버가 유명한 극이기도 하고 오디로 넘어가서 진짜 기대감 커졌는데 당황스럽네요
뮤지컬 캐슷 공개 순서 진짜 중요한 요손데 진짜 힘빠져요
실제로 다른 뮤지컬 캐슷 확정됐다고 소문나셨던 분들도 캐슷 공개전까진 잘 모르겠다고 계속 스포안하셨는데 아쉽네요

2년 전
그런데 캐스팅 공개 순서는 왜 중요한거에요? 뮤지컬 문화를 잘 몰라서.. 조연 먼저 공개되면 안되는건가요? 주연 먼저 알려지면 뒤로 갈 수록 관심이 식는거 안ㄴ가요..?
2년 전
그리고 뮤지컬은 같은 내용을 n번 무대로 올리는거라 달라지는건 출연 배우들 밖에 없다는거까지는 이해가 됐는데 이거랑 캐스팅 비밀유지랑 무슨 관계가 있는건지 모르겠어요ㅠㅠ 어차피 관객들은 누가 나오는지 알게 된 후에 예매하지않아요?? 물음표 살인마 죄송…..
2년 전
보통 캐스팅 공개 일정에 따라서 마케팅이나 프로모션도 굴러가는데 의도치않게 조연이 먼저 공개되버리면 그 일정들이 다 꼬이죠... 아이돌판에서도 컴백 앞두고 머리스타일이 바뀌었다거나 하면 숨기잖아요
2년 전
그건 뮤지컬 뿐만 아니라 영화 드라마도 그래요
예를 들어 영화 캐스팅 기사가 뜨면서 영화의 존재를 사람들은 처음 인식하게 되요
뜬금없이 이런 영화가 나온다는 기사가 나오는게 아니라 예를 들어 "송강호 OOO영화 주인공 낙점" 이런식으로 기사가 뜨면서 영화 시놉시스랑 감독이 같이 공개되죠..그럼 사람들은 "오 저 영화에 송강호가 나와?" 그러면서 기대를 하게 되죠
그런 의미에서 첫 캐스팅 기사의 의미는 매우 중요해요 그리고 영화에서 비중있는 순서대로 캐스팅 기사가 뜹니다
캐스팅 기사 순서=극 중 비중을 나타내요
조연이 먼저 뜨면 스포트라이트를 조연이 먼저 받게 되는건데 그건 절대 안되죠 엄청 민감한 문제예요
주연에 의해 영화가 투자받고 영화에 많은 기여를 하는게 주연이니까 주연을 더 대우하는건 업계에서 당연한거죠
연뮤는 캐스팅 빼고 다 뜬 상태니 드라마영화보다 캐스팅이 더 중요하게 여겨집니다

2년 전
앗 자세한 상황은 모르겠는데 뮤지컬이란거 알고 난 후에 헤메코 보자마자 데스노트 미사떠올랐네요ㄷ...
2년 전
김성규신부  까사노
사과가 데스노트랑 관련 있는거에요?
2년 전
네... 마스코트급인 캐릭터가 사과를 엄청 좋아하는거로 나오고 상징물로도 나와서...
2년 전
김성규신부  까사노
아 ... 아무 이모티콘 올린게 아니라 의도적인거네요.... 알려주셔서 감사합니다
2년 전
먛먛  먛🐱
캐스팅 주연부터 공개되어야 뮤팬들이 달라붙지요... 기대작이면 더 조심하시진 ㅠㅠ 스포 안 하는 건 팬들의 기대감을 높여주는 것 외에도 많은 것에 영향을 주기에...
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
뮤지컬 처음도 아니던데 대체 왜,,?
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
문화가 달라서 잘 몰랐나보네용 저도 오늘 처음 알았어요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
개인적인 입장으로는 오히려 작품에 관심 가고 보고싶어졌긴 한데...
2년 전
잊에  (왓챠) 언프레임드
준수님 나올까 하고 기대 중이었는데.. 이런 일이 있었군요 ㅠㅡㅠ
2년 전
대표님도 나오시지 않을까요?
2년 전
어떡해 ㅠㅠ
2년 전
크폴럽  #T1win
아이고.....
2년 전
허허....
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
뮤지컬을 처음 하시는 분인가요???
2년 전
걸시데이  글쓴이
아뇨 이전에 두작품정도하고 지금 엑스칼리버라고 캐스팅 확정난것도있습니다.
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
그럼 알만하신분이 왜...ㅠㅠ😭
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
오옹 신기하네...
2년 전
보통 뮤지컬 캐스팅 소식은 기사로 알려지거나(제작사에서 홍보용으로) 공식 sns로 올리게 됩니다..! 예를 들면, 한 아이돌이 컴백 일정을 짜 놓고 공식 사이트에 발매일정을 쫙 올려둔 상태에서 모든 스태프가 그 일정에 맞게 움직여야 하는데 작곡진이나 소속 스태프가 곡 제목이나 가사를 유출한 거랑 비슷하다고 생각하시면 돼요... 뮤지컬 배우들도 공식으로 뜨기 전까지는 한다 안 한다 언급하지 않고 일정대로 홍보를 하기 때문에 뮤지컬 팬들 사이에서 소란이 일어난 겁니다..ㅠ
2년 전
문제제기 과정에서 욕하거나 과도한 비판은 당연히 삼가야하지만 뮤판에서 그게 얼마나 중요한지도 말하고 싶었어요..
2년 전
전 동석  우린 아마도 다시 만날겁니다
아... 진짜 캐스트 두근두근 기대 가득 하고 있었는데 이렇게 스포라니 뭔가 조금 마음이 그러네요 ㅜㅜ...
2년 전
캐스팅 기사 나고 올려도 됐을텐데..자기 팬들 챙기려다가 데스노트 기다려온 뮤덕들+관계자들한테 초를 쳤네요....
2년 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
나온다고 직접적으로 언급한 건 아닌거 같은데...ㅠㅠ 아쉬워하는 팬들맘도 이해는 가고ㅠ
2년 전
돌판에선 앨범 스포하는게 흔한일이라 실수했나봐용...
2년 전
뮤덕이라면 바로 알았을거 같아요... 이번 데스노트 캐스팅 기대하고 있었는데 김 새는 느낌이 드는건 어쩔 수 없을거 같네요...
2년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
1롤 공개도안된 상태에서..ㅠㅠ 담부터 조심하시길
별개로 미사랑 잘어울리실것 같아요 기대하고있겠습니답ㅠㅠ

2년 전
뮤지컬판에서는 스포 예민하다는데 이해안간다고 뭐라하는건 참...
2년 전
이 분야에 완전히 발을 들이는게 처음이면 더 조심하고 말을 아꼈어야 하지 않나 싶긴 한데 이미 벌어진 일..담부터 조심하길ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아이고야
2년 전
제 기준 마술쇼에서 트릭 알게된 거랑 똑같아요...진짜 ..하....
2년 전
아이돌 캐스팅 기사화 먼저 되는것도 별로 안좋아하는데 인스타 스포라니 ... 그래도 캐스팅은 잘된것 같다
2년 전
슈주예성  키스마이도리
아이고..
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
뮤지컬 잘 모르는사람이 보면 그냥 사진같아보이는데 그런 스포의 의미가... 저도 뮤지컬쪽은 스포에 민감하다는건 몰랐네용... 다음부턴 조심하는게 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
뮤지컬 캐스팅 오디션부터 연습때도 엠바고 날짜 정해서 금기라고 미리미리 알려줘요.
더욱이 본인이 새로운 분야에 도전한거라면 더 조심했어야죠.
몰랐을거라고, 난 더 관심가는데? 하고 쉴드 쳐 줄게 아닙니다.
피해받은 마케팅 담당자들과 제작진 주연 배우들에 사과를 해야지....

2년 전
뮤지컬판은 캐스팅 스포에 예민하구나..첨 알았네요 아이고ㅠㅠ
2년 전
22😭😭😭
2년 전
33...... 안타깝네요
2년 전
뮤지컬은 캐스팅이 거의 다인데... 그래서 히든 캐슷 공개하기도 하고 티켓팅 거의 전날에 알려주기도 하고 아끼고 아껴서 공개하는 건데요...
뮤지컬이 처음도 아닌데ㅜㅜ 너무 김새네요
캐스팅 추측하는 것도 재미중에 하나인데

2년 전
캐스팅스포가 안되는거구나.... 이제알았네
별개이지만 초연때 어쩌다가 굉장히 괜찮은 자리 잡아놓고 학생때라 돈이 아까워서 안갔었는데 진짜 두고두고 아쉬운 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
뮤지컬판에서 캐스팅 굉장히 중요한 것 중에 하나지만 이렇게 까지 뮤덕들 반응이 안좋은 이유는 데스노트가 od컴퍼니로 넘어가면서 스케일이 커졌고 5년만에 다시 돌아오는 극이고 무엇보다도 초연 캐스팅이 최고배우들이었어서 그래요,, 심지어 지금 케이님 롤인 미사의 비중이 극에서 많지 않음에도 불구하고 초연캐슷이 엄청엄청 잘 소화내셨어서,,,그리고 이번에 그 배우님께서 임신하시면서 못나오시는게 거의 확정이 되서 미사 누가할지 기대중이었었거든요,,,
2년 전
2222 이정도 논란된건 극이 데스노트인 탓도 커요.... 엄청 레전드극이여서 5년동안 소취하는 사람들이 정~~말 많았고 홍광호님 영상은 1500만 넘을정도로 뮤쪽에선 레전드라.... 게다가 이번에 돌아오면서 제작사도 바뀌고 논레플리카라고 내용이나 설정도 좀 바뀔 여지가 있어서 다들 상플한지 벌써 몇달째인... 말그대로 대대대기대작이여서.... 사실 케이님 소속사옮기고 카더라 많이 돌아서 캐스팅자체로 놀란다기보단 그냥 말그대로 당황스러운거죠ㅠ
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
헐 지나가던 인데 썸머님 임신하셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박…ㅠㅠㅠ
2년 전
넹!!!! 작년 연말콘 썸머라이크유에서 말씀하셨어용!!!😭😭❤
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
2년 전
담부터 조심하면되졍 의상 이쁘당
2년 전
미사 캐릭터 자체가 아이돌 캐릭터여서 넘 잘어울리긴하는데..... 정식 캐릭터 프로필 사진이 아니라 셀카로 미사 의상을 먼저보네.....ㅎㅎ
2년 전
근데팜트리면 뮤배도있고하는데 이런거도모르나..?
2년 전
개인이 올리는 인스타 게시물을 소속사에서 다 관리하기 어렵지 않을까요??
2년 전
그런거 관리하라고 있는게 소속사인걸요...
2년 전
캐스팅으로 조심해야 하는 저런 안내가 없었나 .,,
이렇게까지 민감한건지는 나도 처음알았네

2년 전
엠바고 예민한 판인데,, 뮤지컬 한두번 한것도 아니고 비밀유지도 분명히 전달받았을텐데 이번은 정말 경솔했네요,,
2년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
돌판에서 백댄서가 뮤비 스포한거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뮤덕이고
뮤지컬에서 본진이 아이돌 출신이고
현직 아이돌 중엔 러블리즈 좋아했던 사람으로서 이번 행동은 굉장히 경솔했다고 느낍니다
뮤지컬에 아이돌 캐스팅하는 거 싫어하는 뮤덕들 가뜩이나 많은데 이렇게 사고까지 치면 어쩌자는 거죠...
뮤배들에 비해 실력 떨어지는 (캐스팅 된)아이돌들이 수두룩하기도 하고 뮤덕들이 왜 아이돌 캐스팅 싫어하는지도 아는데
그런 분위기에 더 부채질을 하는 꼴밖에 안 돼요 이건...

2년 전
강다영  케이데이
옷이랑 사과 이모지만 봐도 아는 사람은 다 데스노트 미사 떠올릴 것 같은데... 경솔한 거 맞죠
2년 전
유현석  뮤지컬 엔딩노트
괜히 엠바고가 있는 게 아니에요 다른 것도 아니고 올해 기대작으로 손 꼽히는 데스노트를... 작품에서 아이돌 캐슷 먼저 공개되는 것도 불호였는데 본인이 깨버려서 어쩔 수 없이 기사가 나게 하다니
2년 전
아이고
2년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
뮤지컬 잘 모르던 분들이 처음 안 게 지금 이 상황이랑 무슨 상관인지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 남들은 몰라도 뮤지컬 하는 사람은 알아야죠... 그게 업인데..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅇㄴ..... 뮤는 캐슷이 다인데..
2년 전
아이고..
2년 전
신기하다
2년 전
이상형  박강현
아효..
2년 전
뮤지컬 한두번도 아니고 여기가 아이돌처럼 스포하면 좋아해줄줄 아나... 정말 경솔하네요
2년 전
근데 머,,, 사과하기도 애매한 상황이네요
어쩔 수 없는 일ㅠㅠ

2년 전
너무 경솔했네요..
2년 전
아니....데놋 엄청 기대중이엇는데........일케..........떠버리다니.........
2년 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
미사 역만 아니길......
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤

2년 전
하백  하백의 신부
ㅎ....이번에 데스노트 보려했는데....짜피 볼거긴하지만....당황스럽긴하네요
2년 전
사실 미사역할 맡은건 괜찮아요 어차피 원래 미사미사가 아이돌인 역할이여서... 그리고 워낙에 케이가 한다는 카더라도 많이 돌았어서 대충 예상은 했구요. 근데 엠바고는 앞으로 지켜주셨으면 합니다... 앞으로 뮤지컬 계속 하실거같은데 살짝스포도 아니고 무슨... ㅜㅜ
2년 전
헐 몰랐네요 뮤지컬은 스포가 중요하군요.. 하나 배워갑니다
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아이고...
2년 전
헐 스포에 대해서 전혀 언질을 못받았나 제작사 당황스럽겠네..
2년 전
아이돌이 5년만에 컴백한다 했는데 스포한... 그런 거겟쬬...? 5년만이라는 것 같아서...
2년 전
5년 만에 컴백이고 원년 멤버 한 분이 못나오게 되는 상황이라 그 자리를 누가 대신하느냐 기대중이였는데 냅다 스포한....그런 상황이라고 보시면 더 이해가 쉬울 것 같습니다!
2년 전
강슬기(29)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
아…
2년 전
헐 근데 완전 잘어울린다
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
아이고... 조금 조심해주시지... 아쉬운행동이네요
2년 전
뮤지컬판은 잘 모르는데 되게 큰일이었군요.. 하나 알아갑니다..
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
뮤지컬 처음도 아닌데 저런 실수를..ㅋㅋ 뮤도 아닌데 잘 몰라서 그랬던 것 같다는 댓글은 이상한 쉴드같네요.. 실망이에요
2년 전
뮤지컬 전향하신다면서요.. 뭐하는 거지 진짜
2년 전
돌덕 겸 연뮤덕인데요,,, 데놋 캐슷 얼마나 기다리던 사람이 많았는데 이렇게 냅다 캐스팅을 까 버린다고요 공식이 나온 것도 아니었는데 본인이,,, 허허,,, 매우 실망입니다 다른 배우분들은 캐슷 스포를 할 줄 몰라서/ 기작이 없어서 안 하는 거 아니잖아요…
2년 전
어.... 예.... 이래서 더라키 식단표로 캐슷 공개된 사진이 다시 돌았었군요.... 착장 다한 사진만 올린게 아니라 사과 이모지까지라니..😖 혼자서 엠바고 깨지 마요 제발....
2년 전
아 기사가 나버렸군요...
2년 전
인스타 스포글>기사 이 순서래용
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
뮤지컬 이미 해보신 분이 이런 행동은 왜...
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
뮤지컬은 잘 몰랐는데 댓글보고 하나 알아가네요,,,
2년 전
잘은 모르지만 대충 영화 줄거리도 안 나왔는데 배우가 자기 엔딩 스포한거나 다름 없네요..? 근데 다음부터만 조심하면되ㅈㅣ는 좀... 주의까지 다 준다는데 말한건 조심하고 말고가 없지 않나여..?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....허허
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아이고..
2년 전
뿡순이  뿡뿡
데놋 초연 진짜 재밌게 봐서 기대했는데......김빠지긴해요....
2년 전
저의상에 사과이모티콘이면 누가봐도 데스노트 생각할듯여..
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
뮤지컬판을 잘 모르시는 분들이면 저게 도대체 뭐가 대수냐! 하실 수도 있지만… 뮤판은 캐스팅공개 엠바고 엄청 중요시하는 경향이 있어요 물론 몇몇 출연진의 경우 소속사에서 먼저 언론에 알리는 경우도 많지만요
2년 전
알못인데 엄청난 실수인가보네…
2년 전
뮤지컬판은 안파서 몰랐는데 캐스팅에 민감한가 보네요...데스노트 하면 고딩때 홍광호랑 김준수 노래 진짜 좋았는데
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번주 금요일
왜 저랬대 뮤지컬 나름 해볼만큼 해봤으면서...완전 생 초짜도 아니고
2년 전
헐 엠바고를 깨다니
2년 전
가뜩이나 뮤지컬에 아이돌 끼워넣는거 안좋아하는 뮤덕들도 많고 캐스팅 공개도 엠바고고.. 거기다 주연롤도 아니고.. 실수 한번이라도 업계 종사자라면 절대 하지 않을 행동이니까 더 비판을 받는거 깉아요.. 데스노트 진짜 기대했는데…안그래도 첫 미사가 못나오는 상황이라 진짜 기대했는데 힘 빠지네요.. 본문에서
장희빈 극에 한 저 뒤에 4롤인 숙빈 캐스팅 비유 ㅋㅋㅋ 찰떡이네요..

2년 전
사진만 올린거면 실수였겠거니 하는데, 뮤지컬에 양갈래 고스룩, 사과 이모티콘이면 너무나 대놓고 스포인데
2년 전
뮤지컬 잘 모르는데 사과+저 옷이라 설마 미사 했는데 맞네요ㅠ 특이한 캐릭터라 너무 대놓고 스포네요
2년 전
대놓고 스포하시는 것 같은데 좀 실망입니다...
2년 전
생각해보니웃을일이아님  ㅋㅋㅋ...ㅋ...
모든 연뮤가 캐스팅이 중요하긴 하지만 특히나 데스노트는.. 캐스팅을 계속 기다리는 사람들이 많았기 때문에 더 그런 거 같기도 하네요ㅠㅠ 저도 티저 떴을 때부터 기대하고 있어서...
2년 전
생각해보니웃을일이아님  ㅋㅋㅋ...ㅋ...
신곡 발매 한 달 전에 아티스트가 뮤비 하이라이트+싸비 멜로디를 소속사 상의 없이 인스타에 올린 느낌이랄까
2년 전
잘 모를 수 있다고 생각하지만 저렇게 딱 사진 금지 스포 금지 안내문까지 세워놨으면 왜인지 생각해보고 조심했어야하는 거 아닌가
2년 전
잠온다  오빠
아.... 김빠진다. 데스노트에 아이돌안나왔으면 했는데..
2년 전
하 진짜 데스노트 너무 기대하고있었는데 ㅠㅠㅠ 데스노트 지금까지 다 원캐로 해서 제발 아이돌만 아니길 빌었지만,, 참,, 슬프네요 저 사진 보자마자 미사 생각났는데 그 뒤에 기사까지 떠서,,
2년 전
안그래도 스포로 예민한게 뮤지컬판인데 엑스칼리버든 데스노트든 첫작도 아니면 엠바고 걸린거 알텐데,,,
2년 전
아이돌로 치면 5년만에 컴백하는데 컴백하는 그룹에 신규 멤버 추가될 예정이었고
그 신규멤버가 공지가 뜨기도 전에 인스타에 멤버상징로고 박고 올린 그런 케이스인가요....?

2년 전
헹복  헹복의 조건
오 그럼 같은 회사인 준수도 나오는건가?? 준수공연 보고 싶다고 생각했는데
2년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
하아...
2년 전
이미 공개된거 다시 숨길 수도 없고.. 담부터 조심해주세용 ㅎㅎ...
2년 전
여러의미로 머리아프네요
2년 전
연뮤덕인데 진짜 저때 ㅋㅋㅋㅋ... ㅜ 아이돌은 앨범 컨셉이라든지 스포하니까 그래도 된다고 생각하셨나 봐요
2년 전
깡이유  그 눈을 떠 봐 ↗
ㅎㅎ……연뮤판이 진짜 그 어디보다 스포에 민감한 편이긴해서…
2년 전
댓들 다 읽어보고 본문 커뮤 글도 읽어봤지만 여전히 유난이라는 생각밖에..
2년 전
헉.. 데놑 케이님 나오는군여
2년 전
기본적인것도 안지키면서 뮤지컬배우를 하겠다고.. 별로네요
2년 전
뮤덕이지만..유난 맞다고봅니다..라이토나 엘캐스팅을 쟤가 깠으면 그건 개빡칠수있는데 미사역하는거 지가 지깐거밖에 안됨..ㅋㅋ 갑자기 쟤가 한지상 홍광호를 공개한거면 그건 빡칠만한데 자기가 나오는거 자기가 그냥 미리공개한건데 이렇게까지 화딱지날필요는없긴함 몬가 아이돌이 뮤지컬판끼는게 고까워서 텃세부리는 거로 느껴짐 일부 댓글은 내가 봐도ㅋㄱㄱㅋ
빡쳐야할건 걍 제작사뿐...캐스팅스포때매 기대감확줄고 티켓매출하락으로 이어질수있는거니까ㅋㅋ 솔직히 미리 까주면 땡큐라 나는

2년 전
와 이게 이렇게 욕먹을 일이구나... 하나 배워갑니다
2년 전
오 미사역 진짜 잘어울려요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
1롤 아니라 그나마 다행이네요...!
2년 전
뮤지컬알못이라 그런데 어차피 줄거리 다 알려진 작품인데 출연여부를 알리는게 왜 스포인가요..??
2년 전
아하 되게 중요한 거였구나..
2년 전
줄거리가 알려져있기때믄에 더더욱 캐스팅이 중요한거예요 줄거리가 알려져있으니까 내용으로 홍보는 못하고 거의 무조건 캐슷이 홍보의 중심인데 그걸 상의도없이 마음대로 까버렸으니..
2년 전
무슨 범죄저지른 줄...주연도 아닌데
본인나오는걸 스포했다고 악플다는건 이해가 안되네요
자꾸 연뮤판은 스포 민감하다 이러는데
욕하고 싶어서 합리화하는 걸로 보여요

2년 전
지성(02)  NCT
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 텃세같다... 진짜 뭐 이런 걸로 욕을 먹는대요
2년 전
UOS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텃세 대박이다..
2년 전
아나 ㅋㅋ왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 뮤지컬은 진짜 캐스팅이 제일 중요해요... 텃세가아니라 ㅋㅋㅋㅋ 뮤지컬하실거면 알고계셔야하는거아닌가요 경솔한거죠 저건...
2년 전
제작사화이팅... 매출어쩌냐...
2년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
한번 밖에 못봐서ㅜㅜ
1년 전