공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 169481l 312

이런 글은 어떠세요?

아직도 군대내 문제들은 여전히 많고 다치는 군인분들도 정말 많은데 캠프요?🤦‍♂️
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
222 무슨 캠프? 군인 인권 문제가 얼마나 많은데 저런 망언을
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
뭔 놈의 캠프 ㅋㅋㅋ
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
에효
2년 전
S2 PARK JI MIN S2  방탄소년단,인피니트
본인이 겪은 일 아니면 요즘 군대는 캠프니 뭐니.. 이런 얘기는 함부로 하는거 아닙니다😡
2년 전
(2022/1/19 23:24:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
반말 금지입니다 그리고 저 사람이 본인 페미라고 하지도 않았는데 워딩이 험악한게 저 본문속 사람이랑 똑같은 사람같네요
2년 전
넵 죄송합니다
2년 전
모원  크래비티 짱
본문 정답
2년 전
본문에 할 말은 많은데 이건뭐 욕해달라고 2018년글 가져온 글인 것 같아서 해주기가 싫네..
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
22이건 2018년 당시에 올라왔을 때도 전부 저 글쓴이 욕했고 심지어 저 게시글 밑 댓글들도 잘못했다고 말했어요 그거 다 자르고 들고 온 의도가 투명해서 할 말이 없네용
2년 전
2년 전
주작이길…
2년 전
캠프면 본인이 가세요 ㅎㅎ
2년 전
가본 적도 없으면서 캠프니 뭐니 하는 게 그냥 어이없고 웃기네요..
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
캠프면 본인이 가보시지요 ?
2년 전
(내용 없음)
2년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기일 아니라고 말 막하지말아요
2년 전
하 십자인대 끊어져 봐서 아는데,,, 하 그 상황에서 더더욱 하면 안됐었다… 캠프라니… 나도 여자지만 더더욱 그런말 하면 안될듯 언겪어봤우니… 우리아빠는 장난식으로 오빠한테 그런말 하시긴 하는데… 그것도 경험자라서 가능한듯함
2년 전
지인이 자꾸 군대 캠프다 하는 일 없다 이란 말 하는데 듣기 싫어서 입 꾹 닫아요... 최소 군대 안가는 사람들은 군대에서 자기 시간 희생하는 군인들 함부로 말하면 안되죠
2년 전
저희집은 명절에 모이면 남자들이 저런 말 하더라구요,,,,,라떼는 말이야 군대가 36개월이었어,,,
2년 전
테디  넥서스
22 먼저갔다오신 사촌오빠들이 저러셔요 ㅋㅋ
2년 전
졤졤  💖💙17💖💙
아이고...
2년 전
흐르는별  응원해:D
군대 캠프라고 하는거 화나요... 캠프면 본인이 가세요ㅎㅎ
2년 전
Harry Styles  Falling
진짜 주먹이 운다
2년 전
솔직히 저런 말은 다녀온 사람만 가능하지
2년 전
강세헌  법무법인 도국
정신머리 썩어빠졌네요
2년 전
강세헌  법무법인 도국
저런 말은 해도 진짜 군대 다녀온 사람이 해야지..
2년 전
..?
2년 전
친척 남자애가 님 눈 쳐다보면서 어유 생리 가지고 너무 예민하네~요즘 생리는 생리도 아니라더라~이카면 기분 좋아여?
2년 전
집에서 쓰레기 취급을 받게 된 게 아니라 본인이 쓰레기인 케이스...
2년 전
갔다 오지도 않았는데 저렇게 말하면 지능 낮아보여요
2년 전
가지도 않는 사람이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캠프도 안가는 그쪽은 뭔대여... 하... 가만히 있음 반이라도 가지ㅜㅜ
2년 전
그럴만하네
2년 전
저런 상황이면 군필자가 저런말했어도 반응 마찬가지였을듯요..
2년 전
걍 본문이나 글주인이나 반응해주기 싫은 부류 라는 것
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
누가 안 다쳤어도 저런 말은 별로인데 뭘 어째 지가 뱉어놓고
2년 전
딱 봐도 욕 먹을만한 남초 글 끌고오는 건 되고 여초 글은 안된다는 건가용
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
캠프는 맛있는거 먹고 편안하게 힐링하고 오는 곳이 캠프죠 ^^
2년 전
군대 안다녀온 사람이 할말은 아니죠.. 제 주변은 군필들이 저런말 자주 하던데
2년 전
정말 캠프 같으면 본인이 입대하고 가산점을 받든 호봉을 올리든 하세요~ 뭔 말만 하면 캠프 캠프... 으
2년 전
평소 군대를 캠프라 생각하는 인성이면 뭐...ㅋ
캠프는 즐거운 것이니 직접 지원하길..

2년 전
주작이든 아니든 저런 글을 쓴다는 자체부터가 군인을 유희거리로 생각한다는 거네요
저런 것들도 군인 없으면 외적한테 죽을 운명인데 저런 것들이라도 국민이라고 지켜야 하는 게 군인의 의무라는 게 통탄스럽습니다

2년 전
군대 갔다온 형이 동생 놀릴때나 하는 말을 군
2년 전
뻐긴다니.. 휴..
2년 전
요즘 상황보면 얼마나 군인대우가 최악인지 더 잘알게됨..
2년 전
맞네
2년 전
캠프라고 할 수 있는 사람들은 오직 군대 다녀온 남자들 뿐입니다…
2년 전
내뱉고 책임도 안질거면서 말을 왜저렇게 막하는지 알 수가 없네요🤦🏻‍♀️
2년 전
캠프는 노홍철썰 아닌가요
2년 전
제가 그 남자분 가족이었으면 그 자리에서 험한 말이나 행동 했을 것 같아요😤
2년 전
트리스탄도화  얘들아행복해야해..
전 군대든 뭐든 겪어보지 않은 사람이 그것에 대해 말하는 건 진짜 아니라고 생각해요...
2년 전
주작내....
2년 전
저는이런거볼때마다.. ㅜㅠ2010년에 연평해전에서 북한군 공격에 맞아 순국하신 남성분들이 자꾸생각나서눈물이나요ㅜㅜ... 왜냐면 통일때문에 그걸북한한테따지기도어렵다고하더라고요. 죽은군인의 어머님이 연설하시는걸 들어서 알아요..
그날대통령님은 참석안하셨고요..

2년 전
헷갈리신것같아 말씀드립니다
2010년은 연평도 포격이 있었습니다.

연평해전은 02년 월드컵 당시에 있었던 일입니다.

2년 전
연평해전이라는게 또 있어요? 저 그냥 생각나는데로 아무렇게나 말했는데 02년도때에 또 무슨 사건이 있는지는 몰랐어요.
2년 전
영화로 나온 거 있어요!
2년 전
본문은 욕먹어도 싼데요 2018년에 이미 욕 먹었던 글을 또 가져오는거는 남녀갈등조장같네요
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
주작같은뎅 아무리 생각없어도 그렇지 저런 말을 누가 실제로 뱉나
2년 전
왜 주작같냐
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
막줄 인정 ㅠㅠ
2년 전
군대도 안 간 윤석열이 멸공 외치는거랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
엌ㅋㅋㅋ 윤석열도 안 갔는지 이 글 보고 알았네요...😂
2년 전
캠프 같으면 본인도 다녀 오시던가ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
군대부심으로도 뭐라하는 사람들 있던데 그냥 군대부심 부리면 수고했다는 생각해주세요. 솔직히 군대다녀와서 이득본게 뭐에요. 군대부심이라도 부려서 본인이 군대 다녀와서 그래도 얻은게 하나는 있구나 싶겠죠... 군대임신 이렇게 대응하지 말고 군대 힘들게 다녀오는거 맞으니까 수고했다 해주고 대우해줘요.(군대부심 부리면서 남까는건 안포함.) 반대로 임신한 사람들에게도 마찬가지구요.
2년 전
이번에도 군대조롱 엄청 심했잖아요... 군린이집이라느니 캠프라느니... 아직도 그 군린이집에선 사상자들이 발생하고 있는데 그렇게 만만해보이면 본인들이 입대했음 좋겠어요
2년 전
도파민박사  샤오쥔부인
욕을만하네요
2년 전
아닐리가요? 군문제뿐아니라 평소에도 가볍고 다른사람에 대한 배려가 없을게 분명
2년 전
군대에서 다친 가족 아니더라도 저런 생각자체가 쓰레기
2년 전
주작이길 바래요 그런식으로 지금도 24시간 잠 못 자면서 나라지키고 계시는 군인분들을 모욕 하지마세요
2년 전
군대 캠프다 어쩐다 하는건 적어도 아버지세대들 중에서 군대 다녀온 사람들이나 가능한 말이라 생각해요 군대에 다녀오지도 않은 사람들이 그렇게 말하는건 욕만 먹으면 다행이지
2년 전
주작같은뎅 제주변엔 오히려 갔다온 남자들이 요새 군대는 군대도아니다 이래요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222 맞아욬ㅋㅋ
2년 전
진짜 머리에 뭐가든걸까
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
본인도 잘못 인지하고있네요... 그럼 왜 말한건지...ㅋㅋㅋ 할말못할말 판단 좀 잘했으면
2년 전
김 수현  볼링왕
텅텅인 거 티내네
2년 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
생각없는거 왜 본인만 모르는지ㅜ
2년 전
갔다온사람이 얘기하는것도아니고.. 가지도않으면서 왜 저렇게 얘기하는건지..
2년 전
오...주작 스멜 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 왜 주작같지? 바로옆에서 똑같이 말하는 사람도 봤는뎅ㅋㅋㅋㅋ진짜 생각없어보여요 힘들거 뻔히알면서. 갔다온사람은 갔다와서 끝났으니까 장난삼아 그런말 하는거고요~
2년 전
저런말 여시 워마드에서 말하잖아요 남자들 군대 요즘 캠프라고ㅋㅋㅋ 있을거 다 있고 요즘은 핸드폰도 준다 나도 남자이고 싶다 그깟 군대 다녀오고 편하게 살고싶다둥 말하잖아요..ㅎ 서로 어찌 그리 혐오를 못하면 말을 못하는지..ㅎㅎ
2년 전
주작 스맬~
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
예전보다 편한거 맞다해도 맥락이 있잖아요 ..
다른 군필r 남자가 편해졌다고 느낀들 군에서 다친 사람 부모앞에서 로 말하면 뭐 편한갑다 하나요 마찬가지로 쓰레기되는거지

2년 전
ㅎㅏ..진짜 십자인대 다친 사람인데 앞으로 평생 불편할거 생각하니까 본문에 너무 화가 나네요
2년 전
군대 30개월 다녀오신 우리 아부지도 편해지긴 했지만 여전히 고생한다 라고 하셔요ㅠㅠㅠ 본인이 직접 겪는거 아님 말 좀 조심하고 주위에 누가 있는지 좀 살피세요
1년 전