공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 182296l 492
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

임신하면 이렇게 힘든건지 몰랐어요->힘든걸 몰라야 임신을 하지! 이거 맞는 말이네요
예전과는 달리 현재는 여기저기서 임산부들의 얘기를 더 쉽게 접할 수 있으니 임신하면 힘든거 세상 사람들 다 알게된듯하네요.. 그래서 더더욱 신중해야하고요ㅠ 임산부들이 활동해야 하는건 맞지만 몸이 무거우니 본인이 할 수 있는 선에서 해야겠지만요

2년 전
그러면 임신하신 분한테.기분좋게 드릴 수 있는 선물이 뭘까요?
찾아보니 거의 다 애기를 위한것밖에 없어요ㅠㅠ

2년 전
튼살오일이나 화학 성분 적은 립 제품이나 색조화장품 같은건 어떨까요?
2년 전
예쁜 임산부 잠옷도 좋아하시더라구요 립스틱 같은것도 좋아하시고ㅎㅎ
2년 전
립스틱 같은거 진짜 좋아하세요!
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
영양제….는 이미 많을것 같고 근데 출산하신 유튜버 얘기들어보면 그냥 아기용품 주는게 낫대요
어차피 써야할 돈이니까요

2년 전
백화점상품권 같은거 드리면 본인이 원하는 곳에 쓰실 수 있으니 좋을것같아요!
아이를 위해 쓸 수도 있고 본인을 위해 쓸 수도 있으니까요

2년 전
육아는 템빨이라는 말이 있죠.. 육아용품이지만 그게 육아를 수월하게 한다면 다른것보다 값진 선물이에요.
2년 전
전 예쁜 임산부 잠옷 드렸는데 정말 좋아하셨어요!!
2년 전
요네즈켄시  잿빛과 푸름
튼살크림이용
애기용으로 나온 것도 선물하면 좋을 듯 해요 분유 탈 때 필요한 물 온도를 38~40도로 항상 맞추어놓는 커피포트같은 기계는 정말 잘 써욥

2년 전
튼살 크림이랑 육아를 도와줄 아이템들이요!
2년 전

오..인티로 또 배워갑니다
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
오랜만에 결혼한 제 친구 만나서 위로해줬더니 울더라구요 자기 주변 어른들,남편까지 맨날 아직 태어나지도 않은 아기만 챙기고 정작 자기 걱정은 안 해줘서 이런 위로가 듣고싶었다고..ㅜ 그리고 힘든 건 알았지만 이렇게까지 힘든 일인줄 몰랐대요 임신이.. 딱 이 분께서 말씀하신대로...
2년 전
너무 좋으신 말씀!!
2년 전
골든차일드 동현  I Love U Crazy!
👍
2년 전
몰라야 임신하지
2년 전
그렇구나
2년 전
👏
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
👍
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
임산부들에게 좋은 말들이네요... 무조건 안정만 한다고 좋은 게 아니었군요
2년 전
종호만의달  💎⚓
꾸준히 봐야하는 글이네요
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
맞아 제 사촌언니 임신했을 때도 의사선생님이 산모의 건강이 아기의 건강이고 산모의 기분이 곧 아기의 기분이니까 정말 피해야하는 음식, 물건 그런 거 빼고는 하고싶은 거, 먹고싶은 거 가리지말고 다 드시게하고 아가도 중요하지만 절대 산모에게 태아가 우선시되는 말은 하지말라고 형부에게 말씀하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니한테는 플러스로 하거싶은 거 다할 때 갑자기 어딘가 아프다, 상태가 좀 이상한 거 같다라고 느낄 때 빠르게 근처 산부인과를 가라고 하시더라구요.
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
저 그래서 임신 초반에는 애기 선물 몇개 주다가 언니 선물도 필요한거 같아서 백화점 상품권 주고 그랬어요 언니가 필요한거 사라고
2년 전
남익인데 많이 배우고 갑니다
2년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
배워갑니다
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
오오
2년 전
맞아요 버스에서 임산부에게 자리를 비켜줘야 하는 이유는 미래의 태아를 위해서가 아니라 '임산부가 힘드니까' 라고 하더라고요 우리나라는 임산부를 너무 태아보관소처럼 생각하는것 같아요
2년 전
맞는말이죠. 안정이 심적인 안정이라면 모를까, 신체적인 안정은 결국 정적인 상태로 건강한 사람도 가만히 있으면 아픈데요.. 잘 돌아 다니고 운동해야합니다.
2년 전
맞아요 아기도 소중하지만 임산부가 먼저에요..ㅜㅜ
2년 전
본인 아니면 그냥 조용히하고 응원해주는게 최고예요 임산부보다 유난인 주변사람들~~~~
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
와..👍
2년 전
구체적인 근거는 없어도 태교라는 명목으로 아기한테 좋은 말 해주거나 편한 음악 듣고 이런건 산모한테 좋은것같아요ㅋㅋ심적인 안정이 제일 중요하니깐
2년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
헐 저도 옴마가 임신 내내 누워있느라 너무 힘들었다고 하셨는데.. 충격이네요 아니였다니 그리고 부모님은 음악을 많이 들어서 제가 음악을 좋아한다고 생각하시던데 그럼 이것도 아예 관계 없는건가요??
2년 전
생각보다 사람은 유전의 영향을 많이 받습니다 성격부터 자잘한거까지 그게 태교 영향일수도 있겠지만 태교외에도 음악을 많이 들어서 좋아하는걸수도 있어요! 태교시절 말고도 부모님이 댓쓰니 어린시절에 음악을 많이 듣지 않았을까 싶어요
2년 전
현지  망망
오...진짜 좋은 정보같아요
2년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
임신한 사람들에게 필요한 진짜 정보가 더 널리, 많이 퍼졌으면 좋겠네요
2년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
전 이분말 너무 좋은데 이걸 가지고 가서 악용하는 사람들이 더 먼저 생각나서 제발 악용당하지 않길 이런 생각이 더 먼저 드네요 임산부석에 임산부라고 왜 배려해야하냐면서 배려석이니 내가 할마음이 안 들면 안해도 되는거 아니냐고ㅋㅋㅋ 그정도로 유산될거면 대중교통타지말라는 글있었는데.. 그런 인간들에게 악용되는게 무서워요
2년 전
이런말 하는 인간들 진짜 소름돋아요 지는 알깨고 나왔나... 저도 임산부지만 배려석 앞에 서면 왜 하필 내앞에 섰냐고 짜증내는 비 임산부들 많습니다..
2년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
직접 짜증을 내는건가요? 어이없네요. 유산위험성도 있지만, 배가 불러서 그냥 서있어도 힘드니까 임산부배려석을 만드는건데
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
이걸 애낳기 전에 볼껄 그랬어요 이제 300일 된 딸램 1월1일에 폐렴으로 입원했는데 엄마가 태교도 못해주고 막달때까지 일만해서 계속 아픈가봐하면서 자책 엄청했어요 ㅎㅎ ㅋ큐ㅠㅜ
2년 전
아휴 그런 생각 마세요 따님 금방 건강하게 회복할 거예요 예쁜 딸 낳으신 거 정말 축하드려요!
2년 전
자주아프고 입원하고 새해에도 입원하고 이젠 괜찮지만 자주 아픈아이를 보니 자책하고 나는 왜이러나 많이 울었는데 안그럴려구요 감사합니다..♥
2년 전
지나가다 댓글 드려요 저도 어릴 때는 잔병치레 정말 고 걸핏하면 병원 실려가고 입원했는데 엄마가 사랑으로 잘 키워주시니까 이제는 너무 튼튼해서 탈이에요 ㅎㅎ 크리스피님이 이렇게 생각하고 아껴주는데 따님도 분명 그렇게 자라실 거라 믿어요 저도 그러길 바라겠습니다! 축하드려요!
2년 전
따뜻한말 감사드립니다 지금도 잘 자구있어요 ㅎㅎ😆❤️❤️❤️고맙습니다
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
좋은 말씀 해주신듯
2년 전
너무 좋은 말씀입니다👍
2년 전
V For Vendetta  5th of Nov
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
임산부분들이 꼭 보셨음 좋겠네요👍
2년 전
제목보고?? 해서 들어왔는데 맞는 말 같아요 결국엔 산모가 건강해야 애기도 건강한건데
2년 전
진짜 아기가 아니라 산모를 생각해주시는 마음 너무 감동
2년 전
👍
2년 전
너무 좋은 말씀이세요 배우고갑니다
2년 전
임산부 위해 하는 말이라지만 사실은 뱃속의 아이를 생각하고 하는 말인 경우가 많죠.. 아이도 물론 중요하지만 현재를 살아가고 있는 임산부를 먼저 생각해주면 좋겠어요
2년 전
진짜 맞는말… 감사합니다
2년 전
아...ㅠㅠ 임신 준비중이라 헬스도 못끊고 최대한 조심하고 있었는데 사실 정말 갑갑하고 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 너무좋은 말씀들 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전
맞아요 본인 마음이 편해야 아기한테 젤 좋습니다
2년 전
아기를 가장 아끼는건 대부분 임산부 자신이니까요… 주변에서 말 얹을 필요 없다고 생각해요!!
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ마지막 말에 눈물나네.. 막달까지 일하면서 태교는 신경도 못쓰고 살아서 죄책감이 엄청났는디.. 감사합니다
2년 전
sil
확실히 누워만 있으면 오히려 무기력해지고 저 교수님 말씀처럼 오히려 근육 빠져서 건강 해칠 것 같네요. 산모 본인이 건강하고 행복해야 아기도 건강하게 자랄듯
2년 전
좋은 말씀이네요
2년 전
많은 사람들이 꼭 봤으면 하는 글이네요...
2년 전
이런말 듣고 또 임산부에게 임산부는 활동 해야한다더라 하면서 강요하는 사람은 없기를.. 그냥 집콕 하고싶은 임산부는 그렇게 하면되고 운동하고 싶으면 다치지 않는 선에서 하면되고요. 임산부라도 태아만 중심으로 생각하지 말고 스스로를 먼저 챙기고 자신이 행복해야 한다는 소리같아요. 그게 더 태아에 도움이 될듯요.
2년 전
하고싶은 거 하시는게 최고 인 것 같습니다!

2년 전
2년 전
44 복싱 유도 번지점프 이런것만 아니라면요
2년 전
이에로사이다  누나 사이다 없대
좋은 말씀 밖에 없네요
2년 전
좋은 말씀👍🏻
2년 전
반했음  💘
👍 그쵸 힘든 걸 모르니 임신하죠.. 지금은 알아서 안 하려고 하는..
2년 전
멋져요!!! 좋은 정보 알아갑니다!
2년 전
👍🏻
2년 전
속이시원하네요👍
2년 전
꿀팁 확인
2년 전
👍🏻
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
멋진 말씀입니다
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
👍👍
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
👍
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
와 배워갑니다
2년 전
호싱이내꺼  Attacca
뭔가 과학적 근거가 없다고 생각하면서도 선뜻 불안을 없애기 어려운 부분인데 전문가가 저렇게 안심시켜주니까 좋네요ㅋㅋ
2년 전
정말 좋은 말들이네요
2년 전
진짜 멋진말씀이네요 오늘도하나배웁니당
2년 전
이분 방송 나오신거 풀영상으로 봤는데 아기 뿐아니라 산모의 건강과 삶에도 관심을 기울이시는거보고 너무 좋은 분이라고 느껴졌어요
2년 전
아오이소라  빔에 만나요
좋은말씀이네요
2년 전
더 배우고 갑니다
2년 전
흑흑..
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
술도 스트레스 받을 바엔 조금 마셔서 스트레스 안 받는 게 더 낫다고 하잖아요 글구 진짜 임산부 기분이 가장 중요한 거 같아요!
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
근데 이런 걸 또 임신했을 때 안정할 필요 없다는데? 하고 받아들이는 사람은 없겠죠? 생활에 필요할 만큼 다니고 활동적인 사람은 괜히 갇혀서 스트레스 받지말고 돌아다녀서 행복하란 말이지 무리해서 일해도 된다는 의미로 받아들이면…ㅎㅎ
2년 전
진짜 좋은 말씀…
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
👍
2년 전
951013JIMIN  💜💜
와우 기립박수쳐드리고싶다
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
엄마가 행복한게 아이한테도 좋을거니까 임신부님들 모두 행복하셨으면🙏🙏
2년 전
하 멋져요..
2년 전
또 하나 배워갑니다...
2년 전
여태껏 임신하면 몸 많이 움직이면 안 되는 줄...
산모가 잘못해서 유산했다는 식의 인식도 빨리 없어져야겠습니다.

2년 전
호!박!고!구!마!호박고구마!!!!  세더넴!세븐틴!
어쩐지...저는 태교할때 클래식듣고 뜨개질하고 책읽고 세상 얌전한척 다했는데
저희 애는 락스피릿이 온몸을 지배하고
하루종일 방방거리고 다녀요...
신생아때도 하루종일 파닥파닥파닥파닥

2년 전