공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 92265l 27
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

工藤新一  사랑해요
똥탁스는 왜 말을 저렇게 저급하게 할까?
2년 전
2년 전
2년 전
5 문구 이상한건 둘째치고 사족때문에 딱히 나라지키러 군대갔다오는것처럼 보이지도 않네요
2년 전
77 남초말투 정말 싫어요
2년 전
주 디  Daddy long legs
8..
2년 전
2년 전
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
ㅣ2 진짜 수준..
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
똥이라서 그런 듯 함니다..
2년 전
2년 전

왜 현수막 문구를 저렇게 했을까
여고만 위문편지쓰는게 아닌데
차라리 위문편지철폐라고만 했으면 많이들 공감했을텐데 마치 여고생만 희생되는 것처럼 문구를 쓰니 성혐오조장같이 느껴짐..

2년 전
22...
2년 전
2년 전
드라이  drei
2년 전
군악대 군견 윤도운  군대갔읍니다...
55성혐오조장밖에 안되는..
2년 전
그 사상과 밀접하게 관련이 있는 이상 항상 여자만이 피해자라는 프레임에서 벗어날 수 없는건 어쩔 수 없는 사실이에요
이걸 타파하려고 노력하지는 않고 젠더이슈만 발생시키는 것도 그 사상이구요

2년 전
2년 전
2년 전
5555 위문편지 철폐는 동의하는데 저게 도대체 왜 "여고생"의 희생, 기쁨조까지 가나요? 위문편지쓰는 여고생들의 힘듦을 감히 위안부에 비교하는 곳도 있던데 너무 간 것 같아요
2년 전
2년 전
미녀니  NU'EST♥
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
13 너무 갈등조장문구…아니면 진짜 해서 저렇게만 알고있거나같아요
2년 전
2년 전
15 왜 못싸워서 안달인건지...
2년 전
2년 전
김정우(25)  이제노(23)
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
2년 전
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
2년 전
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
항상 그러더라고요...좀 순화하지
2년 전

위문편지 솔직히 없어져도 된다 생각하는데
현수막 멘트가 너무 공감을 얻지 못할 멘트네요

2년 전
😂
2년 전
??현수막을 왜 저런식으로 걸어놓음... 내용이 참..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
개인적인 생각으론 편지 받고 글쓴학생 찾겠다며 페북에 글 올리거나, 성희롱하거나, 직접 학교로 오거나 하는 등의 행위를 말한게아닐까 싶어요
2년 전
아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
성희롱하고 직접 학교로 찾아간건 군인이 한게아니지않나요?
저 현수막의 저격대상이 잘못된거 같은데요

2년 전
지금까지 군인이 그 행동들을 해왔기 때문에 해당 학교 학생들이 편지 작성에 반감이 컸다고 알고있어요
2년 전
아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
그런 일이 있었는지는 몰랐네요
성희롱하고 찾아온 군인이랑 편지받은 군인은 다른 사람이겠지만 현수막이 잘못저격한건 아니라는 거군요

2년 전
군인들 성희롱해서 말나온건데 왜 반대가 됐죠..?
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
현수막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 난리났네 ^^
2년 전
현수막 문구.. 이해가 안 되네요..
오히려 본인들이 나서서 여학생들을 기쁨조로 만드는 것 같은데요...

2년 전
거봐라  동숲 미랑
뭔가 중간 과정이 많이 생략됐네요 ㅋㅋㅋㅋ 제일 피해자는 위문편지 달라고 안했는데 조롱당한 군인이라고 생각합니다 ㅠㅠ 물론 여고생에게 선넘는 말한 모 사이트 분들은 고소당하셔야하구요
2년 전
기쁨조라니.... 너무 이해가 안되네요 차라리 위문편지철폐라고만 했으면 공감갔을텐데요ㅠㅠ
2년 전
어휴...
2년 전
이러니 주류 페미들이 공감을 못받고 욕먹는거죠...
결국 본인들 이미지지는 본인들이 다 망치는거에요 저러고 페미 안하면 여성혐오니 성차별주의자니 말도안되는 소리들이나 하죠

2년 전
엥 위문편지 하나 썼다고 기쁨조요? 심지어 강제도 아니면서 무슨 ,,
2년 전
막짤 개웃기네 ㅋ ㅋ
2년 전
내가 진명여고 였으면 진짜 저 현수막 찢어버렸다..
부끄러워서 앞으로 우째냐진짜 ㅠㅠ

2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저거는 본인들이 그렇게 만드는 거 같은데
2년 전
성범죄 ㅋㅋ 군인들 갑자기 성범죄자 됐네
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그렇게 해명글 올리면 흉ㅈ라고 욕먹으니 입다물고 있는거 아닐까요
2년 전
현수막문구 진짜 띠용이네요
2년 전
엘링홀란드  노르웨이 꽃미남
검색해서 트위터가보니 재밌네요 저걸로 모금도 받고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군닌동생들 좀 둬요..
2년 전
오우... 사실 정작 성범죄피해자는 위문편지받았던 군인분이셨는데 말이죠 ㅋㅋ... 참 코미디네요
2년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
아..저 진명여고 출신인데 저 현수막 진심 쪽팔려요ㅠㅠ 과연 저게 진명여고 학생들을 도와주는 걸까요..저랑 제 친구들,후배들은 그냥 일반화당하는게 싫을뿐..
2년 전
자극적으로 쓰려고 오만 난리를 다쳐놨네.....
피해사실 부풀리면 진짜 피해 당사자들의 피해는 과소평가당하는거 모르나

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한순간에 피해자인 군인을..
2년 전
모원  크래비티 짱
웬 성범죄
2년 전
uzuhama  사가지없는넘
군인으로 살기 참 힘드네요
2년 전
겉으로는 학생을 위하는 척 하지만 학생들을 이용하는 모습이네요..
2년 전
써달라고 안했는데요..ㅋㅋ
2년 전
성희롱당한건 편지받은 군인 아니었나요..???
2년 전
저게 학생들 더 괴롭히는거 아닌가?
2년 전
2차가해
2년 전
거부감 드네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼탱이가 없네
2년 전
진짜 왜저런대요..
2년 전
이걸 또 성별문제로..
2년 전
아 진짜 더럽다...
저런 것들도 군인들이 국방의 의무를 지는 덕에 국방의 혜택을 누리는 건데

2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
뭐래 오바 떤다 또
2년 전
교환  환불
하왜들저래 가만히나있지
젊은청춘 다바쳐 힘들게 나라지키는 군인에게 편지한장 어렵나요? 군인에 대한 고마움이 없으니 저러고 앉아있는듯.. 군인없이 전쟁나봐야 정신차리려나

2년 전
남학생들도 쓴다고 하긴 하던데 쓰는 거 거의 못 봤어요 요새 휴대폰 사용도 자유롭던데 그냥 없애는 게 나을듯
2년 전
성별갈라치기하면서 더 학을떼게 만드넹..ㅠ
2년 전
나라 지키는 군인한테 딸랑 편지 한장 쓰는 거 가지고
기쁨조 타령이네ㅋㅋㅋ 이 나라 군인에 대한
사회적 인식이 얼마나 밑바닥인지 알 수 있다.
휴전 국가에서 군인에 대한 인식이 밑바닥이라니
참 답도 없다.

2년 전
2년 전
뇌절…. 가슴이 답답하다~
2년 전
이것이 나비 효과인가???
편지한통으로 학교도 뒤집어지고 서로 싸우고 합의점이나 해결법을 찾는게 아닌 서로
"니잘못임 에에에에 안들림 너잘못임"
이러고 있으니 참 안타깝네요.

2년 전
아... 왜 일을 안 좋은 쪽으로 더 키우는 느낌일까요ㅠ 이거 때문에 상처받는 학생들이 더 많아질 것 같아요...
2년 전
냠냠냼  전intp이죠
2차 가해 심각하네요,, 그들만의 세상에 빠져있는 거죠
2년 전
또잉... 그냥 애가 잘못했다고 보복한답시고 딥페 만들고 사이트애서 돌려보면서 성범죄 일으킨 충들만 저격햇어도 민심 떡상이었을 듯; ㅎㅎ
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아휴....
2년 전
I Think I  너에게 취해
이쪽도 저쪽도 둘 다 좋은 가치관은 아닌 거 같은디요
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
수준ㅋㅋ
2년 전
cmc
이미 많은 학교가 자매결연맺고 하고있으며 여학생만 위문편지하는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 저 미숙한 아이들을 교육하는 선생들은 뭘하고 있는걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
현수막 되게 별로... 같은 여자로서 너무 부끄럽습니다
2년 전
초등학교다닐때도 썼던 건데..왜 저런댜 에휴 싸우고 싶어서 안달난 사람들 같아요
2년 전
헐......... 저는 현수막 찢는 여자들 할래요....
2년 전
진짜 남자들 저거보면 윤석열 찍고싶긴 하겠다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라의 미래가 어둡다..
2년 전