공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 53819l 5
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이방원은 좀 웃긴데요..?
2년 전
저 말이 죽었데요 와이어로 강제로 넘어뜨려서..요세 말 많네여ㅠ 고꾸라져서ㅠ 그거 비꼬려고 글 올리신걸듯요... 안타깝...
2년 전
헐 진짜요?? 너무 어색하게 넘어지길래 cg인줄 알았어요 어쩐지 강제로 넘어뜨린거구니…. 너무 아프게 꽝 넘어뜨린거같은데 촬영팀 너무한거 아닌가요.. 충격이네여.. 그건그렇고 너무 안타깝네요..
2년 전
진짜 끔찍하다 저대로 넘어져서 일주일동안 고통 받다가 떠났다는게 굳이 저래야 했나
2년 전
2022년에 이렇게 끔찍한 장면이 버젓이 방송 되었다는 게 믿기지가 않네요
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
333 화가 나네요
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
저는 그래서 드라마나 영화에 동물 많이 나오는 거 싫어요. 아무리 훈련사가 있어도 그 환경이 동물들에게는 너무 낯설거 같아서...
2년 전
진짜 토나온다... 앞에 두개 영상도 충분히 낙마 표현 되고 시청자들도 이해하는데 도대체 말의 다리를 와이어로 묶어서 당겨서 넘어지게 하는 생각은 누가한거지? 머리에 뭐로 가득찬걸까 죽은 말만 너무 불쌍하네요
2년 전
2년 전
끔찍하다 그대로 바닥에 쳐박히네..
2년 전
오히려 옛날 버전이 더 안전해보여요 앞선 두 작품은 말은 안 다치고 사람만 옆으로 구르는 식인데 태종 이방원은 말이 달리다가 급정지 하니까 말과 사람 모두 앞으로 처박히네
2년 전
우왁굳  성장형퇴물 스트리머
아니...... 굳이 저렇게ㅜㅜㅜ
2년 전
차라리 옛날 건 웃기기라도 하지 저렇게 말이 넘어지면 목부터 부러질 거라고 당연히 생각들지 않나요? 무슨 생각으로 와이어를
2년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
진짜 끔찍하다
2년 전
말 무슨죄
2년 전
진짜 너무 끔찍해요. 말 잘 달리게 만들어놓고는 다리에 와이어 묶어서 그걸 나무에 한 번 두른 다음 남자 스탭들 여러~~명이 잡아당겼다고 합니다. 사람한테 그걸 적용한다고 가정해봤을 때 머리부터 떨어져서 정말 위험하다는걸 바로 알 수 있을텐데 한게 너무 이해가 안 가요
2년 전
상황 들으니까 더 끔찍해요 진짜 미친건가 소리 밖에 안나오네요..
2년 전
영상에서 말이 저 사고 이후 일어나지도 못하고 고통스럽게 뒷발길질만 하는걸 본 사람이 있다고 하는데 kbs 사과문은 말이 멀쩡하게 일어나서 괜찮은줄 알았는데 일주일 뒤 확인해보니 죽어있었다고 입장표명하더라구요... 말 진짜 불쌍해요
2년 전
동물이나 영유아는 상업적인 목적으로 미디어에 노출 안되었음 좋겠어요.... 낙마 장면을 정말 저렇게 아니고는 표현 못하나요??
2년 전
일주일동안 고통에 죽었을텐데 너무 안타까워요 스턴트맨도 충격에 기절해서 촬영이 잠깐 중단됐다는데 굳이 이렇게 까지 해야하나요?
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
동물들 치료하는 일을 전공으로 배우고 있다 보니 더 화가 나요 왜 동물을 이렇게 물건처럼 취급하나요
2년 전
다시 일어났다는것도 안믿김..영상보면 움직임도 없던데 ㅠㅠㅠ
2년 전
잔인해서 숨이 막히네요..
2년 전
MHN  💕
어후... 슬로우모션으로 보니까 머리랑 목에 큰 충격 받은 게 더 잘 보이네요......
2년 전
배우는 예상이라도 하고 있지...말 입장에서는 자기가 열심히 달리다 저렇게 될 거라고는 예상도 못했을 텐데 너무 마음 아파요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
스턴트맨도 크게 다쳐서 순간 정신 잃었다는데 드라마 장면이 목숨보다 중요한가요? 21세기 쯤 됐으면 적당히 cg 버무리세요 사람이나 동물 목숨 희생시키지 마시고요
2년 전
2020년대 저렇게 연출하다니요..
오히려 10년도 더 전인 더 옛날꺼가 낫네요...
말은 무슨 죄에요 꼭 그렇게 학대를 해서 찍어야만 연출이 되나요..? 낙마 역사적으로 필요한 내용인거 알겠지만 연출 왜...이런식으로 해서 잘못 없는 말만 하늘나라 가게 하나요

2년 전
최수달  7️⃣
미디어 속 동물들은 당신들의 작품을 위한 소모품이 아닙니다. 국민들 수신료로 만들어진 공영방송 드라마에서 저런 촬영 기법을 쓴 게 너무 역겨워요
2년 전
드라마가 뭐라고 동물한테 저렇게 고통을 주면서까지 만드는 건지 이해가 안 되고 이해하고 싶지도 않네요 꼭 필요한 장면이면 CG도 있고 편집도 있는데 굳이 저걸 저렇게.. 문제없다고 생각하고 촬영한 거면 정말 무섭네요
2년 전
위험한 장면에나 cg 쓰시지 써야될땐 안쓰고 말을 희생시켰네요.. 차라리 촬영된 컷도 옛날이 더 나을정돈데 뭘 위해서 동물을 죽여가며 촬영하는건지
2년 전
장면도 이상하고 연출도 이상하고 말은 죽고 사람은 다치고...
2년 전
고작 저런 장면 만들려고 말을 죽이다니 억장이 무너진다
2년 전
♡박지민 내연녀♡  정호석 본부인
아 진짜 미친것 같아요...
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
드라마도 따지고 보면 한낱 유희거리인데 한 생명보다 사람의 유희가 더 중요한 건가요? 제발 국민의 수신료로 만들어졌다는 말보다 국민이 뭘 원하는지 부터 파악해주세요…
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
관련 글 볼때마다 말 너무 불쌍해요...
2년 전
이방원 저 짤은 너무 끔찍해서 저도모르게 찌푸리게 돼요 말이 너무 불쌍..정면샷 봤는데 목 제대로 부러졌을듯ㅠㅠ
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
아 너무 열받고 화가 나네 진짜.......
2년 전
하...
2년 전
훙냥  임창균 MX
저런 방식으로 찍은 인간들이 너무 끔찍하네요
2년 전
?? 막짤 보자마자 소름 끼쳤음..
2년 전
저걸 찍을 동안 최소 수십명의 배우, 스탭들이 있었을 텐데 아무도 문제제기를 하지 않은 건가요?
2년 전
막짤 소름이다 내가 다 아파진짜ㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
반면에 2번은 배우타다가 혼자 넘어져서 말리둥절인 느낌...!
2년 전
이게,,, 올해 드라마라구요,,,,?
2년 전
살아있는 말 저렇게 경악스럽게 하고서 연출 진짜 좋았다 끝났다 스스로 뿌듯해들 하셨을거 생각하니까 화도 나고 어이도 없네요... 심지어 저 장면이 멋지지도 않아요...
2년 전
하… 그깟 드라마 한 장면 찍겠다고 소중한 생명이 목숨을 잃었네요
2년 전
이거 그냥 넘어가지말고 최대한 오랜 기간동안 사람들이 관심 가져줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 말들 다치고 죽는거 비일비재하다는데 사람들 관심 없어지면 또 그럴까봐🥺🥺
2년 전
1 2번 말리둥절 보면서 귀엽다가 진짜 3번 보고 끔찍해요 ..
2년 전
시대가 거꾸로 가네요...진짜 인식이나 개념이 어떻게
되고있는지,,

2년 전
진짜 배우도 ㅋ 같이 망해야죠 저건 와
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
토나와요
2년 전
GIF
이것도 정도전인데요???
앞 말 앞다리 경련 좀 보세요

2년 전
  U- x -U
쟤네도 똑같이 넘어뜨렸나보네요...... 둘다 넘어지는 폼도 똑같고.......
2년 전
백프로 달리게하고 와이어로 다리 잡아댕긴거죠ㅠㅠㅠ
2년 전
이때까지 낙마 장면은 다 이렇게 찍어왔나보네요 진짜 소름돋아요
2년 전
GIF
이건 얼마전에 끝난 연모라는 드라마인데 전부 KBS네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
방송사 불매 시급하네요
더 찾아보면 다른 방송사도 걸릴수도 있겠지만요...

2년 전
멀보삼여  야간비행
너무 끔찍해요..
2년 전
세월이 거꾸로 가나... 마지막 저건 진짜 사람이 할 짓이 아니네요
2년 전
진짜 말 넘어지는 영상보고 너무 충격받았네요 저러고 어떻게 멀쩡할거라고 생각을 할수가 있는지 아프다는 말도 못하고 얼마나 고통스러웠겠어요
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
아 진짜 맘아파요......
2년 전
저 말 사망했어요..? 믿기지가 않네요 진짜 어떻게 저런 ··· 방송 중단하길 바랍니다 진짜
2년 전
솜몽냥  
아 진짜 쌍욕 나왔어요
봐요 단체로..감독부터 연출 작가 배우까지 다 거를 것 같아요 저는..하 저게 뭐하는 짓이에요 진짜

2년 전
두번째꺼 인간이 떨어지니까 말이 더 놀라서 멈추는겉ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
왜 동물에게 고통을 주면서까지 작품을 만들죠 진짜 이해할 수 없네요
2년 전
진짜 끔찍하다 cg로 충분히 할 수 있지않나...
2년 전
진짜 끔찍해요..
2년 전
내 말이 아니여도 생명을 그렇게 대하고
안일하게 대하는데 화가나고 충격이였어요
수신료 인상이고 뭐고 떠들지 말고
KBS 이참에 그냥 사라지길 바랍니다.

2년 전
댕댕이냥  동물집사
아니 진짜 너무 심하네요. 정말 끔찍합니다. 불매해야해요. 말못하는 동물한테 이게 무슨짓입니까?
2년 전
donut  ?
너무 끔찍함
2년 전
욕이 목까지 차오르네요 참을게요 꼭 돌려받으시길 바랍니다
2년 전
드라마 촬영따위가 뭐라고 동물을 소품처럼 생각하고 저런 비윤리적인 촬영을 했는지.. 보면 볼수록 함부로 다루는게 너무 눈에 보여서 화나요 제작진 모두 처벌받길 바래요 진짜
2년 전
징버거  모시깽이
아 짜증나요. 당연히 저런거 보면 cg인줄 알았어요.....너무 동물을 도구로만 생각하는 거 아닌가요?
2년 전
으 .. 진짜 끔찍하다
2년 전
제발 생명을 한번쓰고 버리는 도구로 생각하지마세요..
2년 전
생명을 도구로 쓰는 드라마는 절대 안봅니다. 생각해낸 사람도 끔찍하다
2년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
동물을 소품처럼 쓰는거 정말 끔직하고 싫어요
2년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
누가 내손 묶어두고 달리는데 잡아당긴다고 하면 무방비로 넘어져서 다 갈아 엎어지는거라 생각 안해보나
2년 전