공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 19565l 17
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이게 맞죠...
2년 전
왜 점점 더 후퇴하나요…정말이지 동물 목숨 소중하게 생각안하는 것들 싹다 망해버렸음 좋겠네요
2년 전
2년 전
진짜 부끄럽다.. ㅠㅠ
2년 전
죽어있는 말인가요..?
2년 전
그냥 영상계가 영상계 한거죠
작품이란 이유로 이상한 뽕에 차 있는 집단..

2년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
윗댓 100프로 받습니다
조금 잠잠해지면 또 눈가리고 아웅으로 동물 안전하게 촬영 했습니다 ~ 이런 자막 넣고 실상은 걍 전이랑 똑같이 촬영하겠죠
뻔해요 뻔해

2년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
이게 비단 한 드라마 한 작품만의 문제가 아니라는 게 너무 화납니다
동물 케어해주고 동물까지 생각하며 촬영 진행할 시간이 없으면 동물 쓰지 말아야죠
업계 종사자로써 부끄럽습니다
정신들 좀 차리세요

2년 전
기본적인 생명윤리도 안 따르다니 참… 모형 만들 예산이 없으면 그냥 찍질 말았으면
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
33 그러게요
2년 전
2년 전
이쥬닝  우아해~
2년 전
道枝 駿佑  ハジメテは全部キミだ
한국의 동물권 및 동물학대에 관한 인식이 27년전 미국보다도 구리다는 현실이 참 가슴 아프네요
2년 전
오늘 아침에 보고 바로 청원하고 왔어요 진짜 부끄럽네요 ㅋㅋ...
2년 전
이게 맞죠.. ㅠㅜㅜㅠ
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
실제로 드라마, 영화 촬영에 들어가는 말들 임대계약서에 말이 죽거나 부상당해도 비용을 청구하지 않는다는 조항을 걸고 임대한다고 합니다 갑질도 문제인데 그런 조항을 알고서도 말을 빌려주는 말주인도 문제 있다고 봅니다 업계 관행처럼 그동안 촬영장에서 행해진 동물학대도 이참에 뿌리 뽑았으면 좋겠습니다 지금 CG 기술이 얼마나 좋아졌는데 1900년대에나 할법한 짓을 하나요
2년 전
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
33 업계관행이었나봐요 십여년 전에 사극 엑스트라했던 분이 쓴 댓글 봤는데 사극 촬영할 때 이렇게 죽어간 말들이 많다고 하네요 그런 줄도 모르고 사극 좋아했던 제자신이 싫어집니다...
2년 전
44 요즘 cg기술 생각하면 동물학대라는 생각만 드네요..
2년 전
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
당연히 이렇게 해야지 싸패들아 또 혈압 오르고 눈물나
2년 전
드라마 절대 보지 않을거에요!!
2년 전
모형이어도 잔인하고 아파보이는데 실제 말들은 얼마나 허무하게 죽어갔을지..
2년 전
꼭 이렇게 일이 터져야 반성하는 이 관행..
자기 목숨 소중한 줄 알면 다른 목숨 소중한 줄도 알아야지 동물이니까 괜찮다??? 무ㅜ 이런 안일한 생각을...
그리고 스턴트맨분도 진짜 위험해보이던데.. 위에 영상들처럼 보호 장비가 구비된 것도 아니고.
20년이나 더 지났는데 어째 더 후퇴하냐

2년 전
기술도 좋은데 cg쓰세요
2년 전
진짜 한컷 담아내려고 방송에서 동물들 학대 많이 합니다 양봉장 촬영가서 드론 띄웠다가 벌들 다 갈리고 연예인이 강아지 씻기는거 찍으려고 강아지 계속 물속에 담가두고... 제발 인간 욕심에 동물들 희생하지 않았으면 해요
2년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
이거 보니까 더 추하네 아..
2년 전
기사 봤는데 늙은 경주 노마가지고 저런데요ㅜㅜ 업체 측에서도 노마 처리해야해서 협조하는 건지..ㅜ 진짜 촬영용 비싼 말 가지고는 안 저럴텐데...
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠ 말 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
저도 진짜 이런건줄 알았어요ㅠㅠ
2년 전
정말 아직도 목이 꺾여서 못일어나도 뒷발차기만 했던 말이 계속 생각나요
멀쩡한 말을 줄로 발을 묶어 당기고 목이 꺽이고
결국은 사망이라니 정말 동물 인식이 어떤 수준인지..

2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
제작비 아끼려고 CG를 안쓰는 것 같네요...
2년 전
참 아낄걸 아껴야지,,
2년 전
할리우드에서는 이미 1939년부터 미국 동물보호단체가 미국배우조합과의 계약을 하고 촬영 현장에서 동물 모니터링을 하기 시작했습니다
우리나라는 2022년에 뭐하고 있는건가요

2년 전
진짜 수준낮아서 할말을 잃었습니다….
2년 전
혀비  DRIPPIN
세번째 짤 왼쪽 말은 넘어진듯
2년 전