공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언더캐이지ll조회 290222l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
개인차가 있지만 저는 불가능이요
2년 전
전여친이 무서워하고 그냥 가만히만 있어서 마음의 준비가 될 때까지 6년을 기다려줬는데 히어지고 한달만에 남친생김ㅎㅎ부질없는 인생.....
2년 전
상처가 크시겠어요,, 토닥토닥
2년 전
헉…이건 진짜 아니다 ㅠㅠ
2년 전
역시 서로 가치관이 안 맞으시면 빨리 헤어져야했어요
2년 전
이게 가성비 연애의 남자버전 같아요
2년 전
저도 이런애 봤어요.. 제 남사친 전여친은 혼전순결 강조하면서 4년 연애해놓고 헤어지더니 바로 만난 남자랑은 이주만에 자더라구요.. 결혼 준비하면서 기다려준 제 친구만 바보된
2년 전
양혜지  @hazzisss
이건 좀 아니다...ㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전

둘이 만족하면 ㄱㅊ 하나라고 만족못하면 헤어져야죠뭐
2년 전
손잡는거도 안되는건가..? 걍 친군듯
2년 전
스킨쉽은 한대용
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
전 못해요
2년 전
서로 합의하에 시작한 관계라면 완전가능요
2년 전
No
2년 전
딴데서 풀고잇을듯
2년 전
싫음
2년 전
못만나여!
2년 전
저는 싫어요
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
시러시러잉
2년 전
둘리마루쿤  으르니야나는
나이 한살 한살 먹으니깐 관계 없이도 좋은연애 가능하게 되는거같아요 ! (단 마음이 정말 잘맞고 양쪽 성향이 같을때)
2년 전
네 저희커플이야기입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 연애초반때만큼은 아니지만 가끔 불붙을땐 뜨겁다구요
2년 전
하 울  -'ㅅ'-
절대 싫었는데 만나지더라고요
결혼도 했어요 결혼하니까 아예 안 하는 듯요...'ㅠ'

2년 전
아.. 힘냅시다..^^
2년 전
끔찍해요 전 절대 못함
2년 전
댕싫어요
2년 전
할 수 있을것도 같고...?
2년 전
상관없어요
2년 전
할수있어요 정신적인교감이 더 중요해서...
2년 전
좋아요
2년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
할 수 있어요 오히려 결혼하고 하면 더 좋을 것 같아요..ㅠ
2년 전
남녀별로 어떤지 생각 보고싶네요! 저는 플라토닉 좋아해요! 플라토닉이라 하기엔 스킨십은 또 되게 좋아하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앙대여
2년 전
콩필콩필  kimwon.pil
이런거때매 연애하기 두려워요.. 전 안하고 싶은데 대부분 원하니까
2년 전
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
44..
2년 전
2년 전
66 ㄹㅇㄹㅇ요···
2년 전
무서워할 것 없어요! 서로 가치관이 맞는 사람들끼리 하는게 연애인데요~~ 이상한 것도 아니고 맞는 사람들끼리 만나서 연애하면 됩니다!ㅎㅎ
2년 전
77 ㅠㅠ 진짜 어디서 성욕 안 풀거고 그냥 정말 안 하고 싶은건데 ㅜㅠ 안 한다고 사랑하지 않는건 아닌데ㅠㅠ
2년 전
2년 전
99...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

성관계귀차낭
2년 전
저는 없으면 안 될 듯...
2년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
전 조아용,,
2년 전
전 싫어요... 혼전순결이거나 스킨쉽 없으면 헤어질듯
2년 전
욕심인듯
2년 전
오히려 좋음..합의된거라면요 한쪽이 참는거면 안맞는거니 헤어지는게 차라리 낫다고 생각해요
2년 전
남자는 절대 안됨이 99%일테고 여자는 7:3 정도일듯
2년 전
남자도 그쯤 되지않을까 싶어요 저도 그렇고
제 주변도 그렇고 남초커뮤서도 이거 관련해서 올라왔었는데 7:3 비슷하더라구요 :)

2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
어휴 전 싫어요
2년 전
합의하에 그런거라면 상관없죵
2년 전
전 좋아요
2년 전
이게.. 저도 전엔 대체 왜 해야하는걸까? 하면서 하기 싫어서 연애도 못 하겠군 했었는데 진짜 사랑하는 사람 만나고 연애 하다보면 하고싶어져요 정신적 교감이 중요하지만 그에 못지 않게 신체적 교감도 중요하다는걸 알게됐어요
2년 전
다른 사람이 그러는 건 그러려니 나는 안 될 듯
2년 전
댓글 보니까 역시 관계는 중요한가보네요 나는 평생 못 하겠다...!
2년 전
백장미  🥀
좋아요
2년 전
햄쮸  🐹🧀
안됨
2년 전
아에 없지만 않으면 그것도 그거나름 괜찮아요
2년찬데 생일,특별한날 말고는 몇달에 한번 할까말깐데 관계가 아니여도 내자체를 사랑해주는구나 느끼기도 해요!

2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
전 스킨십 좋아하고 성관계는 무서워서 가능이요! 서로 안맞으면 강요하지말구 헤어지는게 답!
2년 전
전 제 가치관을 지켜주는 남친 만나서 6년동안 관계없이 사겼는데요. 서로 소중하고 애틋한건 관계랑 상관없는거 같았어요. 결혼할때 친구들이 그런사람 없다고 혹시 고자아니냐고까지 소리 듣고 기분도 안좋았는데. 막상 결혼하고나서 기다렸다며 욕구폭발하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 잘살고 있어요~ 지금 임신중이라 또 참아주는 신랑 고맙네요 ㅋㅋㅋㅋ
임신하고 느낀건데 보통 임신~육아초에 관계 많이 못하잖아요. 거의 쉬는경우도 많고, 그런데 그때 대부분 바람안피고 기다려주는경우 많은거보면 사랑의힘으로(?) 어느정도 커버 되는거같아요

2년 전
뜬금없는 질문이지만.. 혹시 댓글님도 남편님도 종교가 있으셨나요?
2년 전
아뇨 저도 남편도 종교 없습니다~
그냥 저는 보수적인 부모님때문에 생긴 신념같고 ㅎㅎㅎ 남편은 그걸 존중해줬을뿐이에요~ 저희는 자기자신을 넘 믿어서 ㅋㅋㅋㅋ 종교 아무것도 안믿어요 ㅋㅋ

2년 전
너무 좋은데요!
2년 전
전 못 만나요...
2년 전
절대 불가능...
2년 전
저는 아직 무서워서..... 사실 별거 아니고 다들 그렇게 지내오고 저도 태어났고 다 아는데 아직 미경험자라 좀 무서워용..
2년 전
NOPE
2년 전
저 여잔데 전 절대불가 무조건적입니다 결혼전제면 더더욱 불가.
2년 전
그럼 누구랑함..? ㅋㅋㅋ
2년 전
이렇게 사귀고잇는 커플입니다
2년 전
이렇게 사귀고 있는데 저는 하고 싶어요...
2년 전
조금 무섭긴 하지만...
2년 전
  ㄴㅇ0ㅇㄱ
처음엔 조금 무섭지요 토닥토닥 꼭 사랑하는 사람과 맺으시길
2년 전
잘사귀구있어요ㅋㅋ
2년 전
아예 안 하는 건 절대 ㄴ
2년 전
전 무성애자라 완전 좋아요... 저런 사람 있었으면... ㅜㅜ
2년 전
둘 다 좋으면 ㄱㅊ다고 생각하는데 일단 저는 안됨
2년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
전 가능 오히려 좋아요
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
성욕이 없어서 저런 연애 하고 싶다...
2년 전
너무 가능인데
2년 전
좋은디
2년 전
전 불가능
2년 전
좋아요
2년 전
싫긴한데 그걸 감수할만큼 좋은 사람이면 가능할것 같긴 해요
2년 전
  공주
전 가능
2년 전
혼전순결 아니면 지옥가나요? ㄹㅇ 궁금
2년 전
상대가 원하지 않으면 이해하려 노력은 하겠지만 그 과정에서 현타도 많이 오고… 스스로 꼬이고…상처받을듯?
2년 전
금붕어  뻐끔
해보고 싶어요 궁금하네요
2년 전
저는 싫은데 존중해요!
2년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
전 너무 싫어요
2년 전
저는 불가능ㅠ
2년 전
영광  글로리
저는 저렇게 해서 200일넘게 사겨봤는데 헤어지고 새남친 사귀니까 생각이 바꼈어요
2년 전
절대 불가능 사랑에 있어 관계가 더욱 사랑을 깊게 만드는 역할을 한다고 생각해요 전
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
전 가능해요 그렇게까지 관계하고 싶은 마음이 없어요 단 한 번도 좋다고 생각해본 적 없고... 여튼 아프기만 아파서 별로 안 하고 싶네요
2년 전
저는 좋아요.
디메리트도 많다 생각하는데 이해 받기 쉽지 않기에
합의 된 관계면 마음도 편할듯요.

2년 전
나비효과  BTS VICTON
전 절대 불가요.. 성욕이 많은 편이라
2년 전
저는 정말 좋은데 상대방이 괜찮을지..
2년 전
개싫음 무조건 해야함
2년 전
전 좋아요…
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
불가능
2년 전
정신적으로 정말 잘 통하는 사이면 참을 수 있움
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
맞으면 만나는거고 안맞으면 안만나는거고 그런거죠뭐!!
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
좋음 정서적 교감과 안정이 제일 중요해서
2년 전
절대로 불가능이요
2년 전
손육공  손칠공손팔공손구공
가능 저는 괜찮던데여 2년 만났어여
2년 전
優美  사랑할 수 없어도
둘이 합의가 된 상황이라면 괜찮죠 맞는 사람들끼리 만나는 거니까
2년 전
반했음  💘
저도 안 하는 연애 하고 싶네용.. 할 수 있을 거 같은..
2년 전
저는 예전엔 성욕이 많은 편이어서 육체적 관계 없이는 연애 못하겠다 싶었는데 서른 넘어가고 나이 먹을수록 찌들어서 그런가 성욕도 정말 많이 감퇴돼서 지금은 꼭 육체적 관계 없이도 충분히 연애 가능 할 것 같아요...ㅋㅋㅋ
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
저는 불가능해용
2년 전
전 싫어용
2년 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
가능이요. 솔직히 신체적인 교감보다 정신적인 교감이 저는 더 중요해서 그걸 못 채워주면 신체적인 교감은 필요없는 것 같아요
2년 전
저는 완전 가능이요옹..혼전순결이라서 ㅠ
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
전 좋아요
2년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
전 불가능
2년 전
nani  슙슙
첫연애하기 전에는 가능하고 나도 원한다고 생각했는데 연애를 해보고 나니까 맘이 바뀌더라구요. 전 못해요
2년 전
전 싫어요.. 속궁합도 봐서..
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
불가능하진 않더라고요 주변에 10년 사귀다 결혼한 분들 계세요
2년 전
태민이  X
트라우마 있어서 관계 잘 못 맺어요 적어도 사귀고 몇 달은 안 하고 싶은데 이런 저도 사귈 수 있을까요... 하
2년 전
22 저도요...그쪽 관련 트라우마가 너무 커서 부담스러워요
2년 전
부담스럽고 하기 싫어서 안사귀고 싶어요; 사귀면 해야하는게 왜 당연한건지 모르겠어요
2년 전
22..
2년 전
2년 전
2년 전
고영희 배는 핑크  하지만 강아지 강씨도 한 핑크
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

좀 천천히 하고 싶어요. 성관계 한 번에 딸려오는 것들이 많으니까..
2년 전
너무 싫어요.. 오히려 안하면 매력없나 싶고 못만날듯
2년 전
불가능
2년 전
스킨십은 한다니 저는 가능이요
2년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
스킨쉽하면 괜찮아요
저에겐 반려기구가 있으니깐요!

2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
솔직히 관계가 옴청 중요한 건 아닌데 그렇다고 아예 안하는 건 좀 힘들 것 같아요....
2년 전
불가능이요..
2년 전
live alive  .
나는 불가능...헤어질래요
2년 전
조아요 사실 스킨쉽도 딱 손잡는 거까지만 하고 싶어서...
2년 전
조아용
2년 전
기지개  켜는 고양이
성관계를 한 게 더 사랑하는 지표가 되지는 않으니까요..!
2년 전
그건 친구죠
2년 전
전 좋아요 지금도 그런 연애 중이라! 사랑이 넘쳐요
2년 전
사귀기전에 성향을 밝히셨나요?
2년 전
저도 그런연애중이라 댓글 달아요. 저는 썸타는중에 밝히고 늦어도 고백받을때 밝혀요
2년 전
감사합니다 저도 그런 연애를 꿈꿔서 궁금했어요
2년 전
굿
2년 전
미니엄마  폭주하는 일곱악당
전 그런것도 사랑의 표현이라고 생각해서 불가능 ㅠㅠ
2년 전
좋은데욬ㅋㅋㅋ?
2년 전
저는 너무 가능.. 그런 연애 너무 하고 싶어요
2년 전
저어는 그러려고 했는데 셀프 불가능
되어서 안됩니다!

2년 전
너무 불가능..
2년 전
전 가능해요~ 지금 그런 연애 5년째 하는데 너무 좋아요!
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
전 불가능.. 절대 불가능ㅠ
2년 전
너무 가능
2년 전
오히려 좋아요
2년 전
전 불가능이요 영화보고 맛집가고 손잡고 팔짱끼는 거처럼 가벼운 스킨쉽은 친구끼리도 할 수 있는 거잖아요 친구와 연인의 차이점이 관계유무라고 생각해서요
2년 전
키스도 포함일거에요 저도 성관계는 안하는데 안고 키스까지는 해서요. 친구끼리는 키스 안하잖아요 ㅎㅎ
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
불가능ㅠㅠㅠ
2년 전
딸기잠옷  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
전 불가능,,,ㅜ 성생활도 중요해용
2년 전
가능
2년 전
스킨쉽이 아예 없다면 힘들지만 관계만 안 가지는 거라면 완전 가능
2년 전
리미주  미Chu~♥
사귈때 하세요.. 결혼하면 더 안하게됨
2년 전
현살조언....ㅠㅠ
2년 전
켄마  네코마
저는 5년? 사귀는데 일주일에 한번 보기도 하고 잘 안 하는데 좋아요 서로!!
2년 전
22 서로 의견만 잘 맞는다면 횟수 적어도 사귀는 데에 전혀 문제 없어요ㅎㅎㅎ
2년 전
3 저도 곧 5주년인데 안 하고도 잘 만나는 중이예요 젊었을 때 해봐야 안다 나중에 어떻다 생각할 필요가 있나요 당장의 내가 바라지 않는데
2년 전
와 지나가다 봤는데 좋은 말인거같아요
2년 전
노우....
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
한달에 한번 텀이면 그나마 괜찮을거같은데....대부분이 못견뎌하더라구요ㅠ
2년 전
너무 좋아요 스킨십도 뽀뽀까지인거죠?
2년 전
전 싫어요 친구랑 뭐가 다른지 모르겠음
2년 전
별루
2년 전
전 절대 불가능이요
관계안하는건 친구랑 다를게 뭐지 싶어요

2년 전
둘이 그게 좋으면 그렇게 만나는거죠
둘 중 하나라도 싫으면 비극이지만

2년 전
전 싫어요...
2년 전
너무좋네여
2년 전
좋던디요
그러려고 그런건 아니었지만...

2년 전
사귀면 해야하는게 당연한게 아니라 좋아하니깐 하고싶은게 당연한거죠. 그게 싫으시면 그 가치관이 맞는 사람끼리 만나면 됩니다
2년 전
좋아요 저는
2년 전
Donotouchme  최우식
스킨쉽 가능하면 괜찮아요 많이 좋아하면 그정도야...
2년 전
막 필수라고 생각하진 않는데 그래도 아예 안 하기는 힘들 것 같음
2년 전
루루  🖤🤍
솔직히 끝까지 해도 만족한적 그닥 없고 스킨쉽 가능하면 무조건 가능할듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양혜지  @hazzisss
서로 마음만 맞으면 괜찮죠 뭐
2년 전
더 좋아요...
2년 전
현중  Aquaman
전 불가능
2년 전
3대 필수요소중 하나를 배제한다면.. 연애가 아니라 친구에 가까운듯..
2년 전
도자캣  Doja
불가능
2년 전
가능 한번의 성관계로 고려해야하고 조심해야할 사항들이 너무 많아요
2년 전
가능
2년 전
불가능
2년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
불가능
2년 전
쌉불가능
2년 전
불가능
2년 전
절ㄹㄹㄹㄹㄹ대 노가능
2년 전
불가능;
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
가능
2년 전
제가 그러고 있는데 좋아요 안하고 7년째 사귀고 있는데 서로 애정에 전혀 문제없고 설레고 달달합니당
2년 전
사바사져 뭐
2년 전
까산이  오산시
제외한 모든 스킨쉽이 가능하다면 저는 괜찮을거 같은데
비슷한 스킨쉽도 안된다면 전 불가능할 것 같아요..

2년 전
싫어용.. 불가능...
2년 전
오 친구랑 다를게 뭐냐고 그래서 싫다는 분들이 있네요 전 친구랑 같아서 오히려 좋은데...
더 베프된 기분^....^!!

2년 전
사바사겠지만 이건 둘다 성향이 비슷해야 가능할 것 같네요
한명은 원하고 한명은 원하지 않으면 누군가는 양보해야 되는 상황이니까요
연애는 같이 노력 하는거지 양보하는게 아닌 것 같아서요 ㅠㅠ

2년 전
여기에 계신분들 중 그러고 있다는 분들이나..그러고싶다는 분들.. 어떤 분들인지 너무 궁금ㅋㅋ
2년 전
어떤 분들이라뇨 그냥 그런 성향인 사람들이겠죠...? 세상엔 무성애자라는게 존재합니다...모르셨겠지만ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그...저는 그러고 있지만 무성애자는 아닌데...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요..... (조금 충격..)
2년 전
아이스티노  아이스티 샷추가
종교적으로 결혼 전까지 안하시는 분들 생각보다 꽤 았어요..!
2년 전
절대 불가능...
2년 전
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
진짜 싫어욤
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
절대불가능
2년 전
쪼아요
2년 전
전 … 괜찮아요
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
전 싫어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
임방패균  임창균나와
절 대 불 가 능
2년 전
싫어요
2년 전
난가능... 키스까지만좋아서 ㅠ
2년 전
일단 저는 못 해요.. 참고로 여자입니다ㅎㅎ
2년 전
그냥 그런사람끼리 만나면 되요... 자기가 하는 연애에 이렇고 저렇고가 어딨나요
2년 전
저도 키스까지만 하고 싶어요
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
내 기준 넷사세 갑이다 이게 제일
2년 전
왜 자꾸 본인이 싫고 본인이 그런 연애를 원한다는데 타인이 비꼬는지 모를일.. 본인이 이런 연애 못하겠다하는건 이해가지만 타인의 연애까지 본인이 판단할 일인가..?
2년 전
헐 전 필수예요
2년 전
겨울빵야  겨울이 좋아
이래서 연애를 못하겠어요...
관계 안하면 뭐하러 연애하냐고 생각하는 사람들이 많더라고요

2년 전
주변에서 한명도 못봤는데..
2년 전
에로스의 표상이라서 쌉 불가능..
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
가능
2년 전
좋아요. 애초에 내 몸 보여주는 것 자체를 싫어해서...
2년 전
안됨 절대안됨
2년 전
불가능 ...
2년 전
첨엔 불가능이었는데 지금은 상대방때매 강제로 그렇게 되다보니 저도 가능해짐ㅋㅋㅋ 안해도 좋기만 함
2년 전
가능
2년 전
저런 연애 좋은 것 같아요 저는 불가능이지만
2년 전
불가능
2년 전
넷사세 엄청나닼ㅋ
2년 전
뭐가 넷사세에요?? 하는거 안하는거????정말 몰라서요!!
2년 전
자기들이 안한다는데 뭐가 넷사세.. 본인 친구 한두 명으로 세상을 판단하지 마세요ㅎㅎ
2년 전
싫은데여
2년 전
live alive  .
음...난 안되는데 ㅜ
2년 전
가능
1년 전