공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 171930l 11
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
도한세 대박 완전 인소 이름 같다...
2년 전
해쨔니 와떠염  오복이도 와떠염
이제노🐶💚
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
이제노 외치면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
아넝  행복한 하루였길
제노예요
2년 전
노예분 이름이 뭔가요!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 도한세 .. 진짜 예쁘다
2년 전
윤산하 왜 업어ㅜㅜ
2년 전
22.. 제일 예쁘고 신비롭다고 생각한 이름이에요
2년 전
양혜지  @hazzisss
2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
문별이 있을줄 알았다ㅠㅠ
2년 전
김제유가 없다뉘
2년 전
문별이ㅠㅠㅠ 어떻게 이름도 문별이냐고...
2년 전
우와 제노
2년 전
제노💚
2년 전
문별님 본명이 문별이 이신거에요? 상이 문 이름이 별이? 오 지금까지 별 외자거나 성 따로 있고 이름이 문별 인줄알았어요
2년 전
뵤.  배가고프다
2222 저두 김문별 이문별 박문별 이런식으로 성이 따로 있으신줄 알았어요!!ㅋㅋㅌ 본명이 별이라니 넘 귀엽..
2년 전
33 얼굴을 못 알아 봤어서 겹치는 분이 또 있는 건가 이러고 내려 왔어요,,, 심지어 별이라는 이름은 순우리말이라 되어 있네용 😉
2년 전
제노예요
2년 전
갠적으로 도한세, 윤산하, 이루다, 문별이는 완전 인소픽 이름이라 아이돌에 찰떡이에요.
2년 전
이루다... 이름 진짜 예뻐요
2년 전
제니 있을 줄 알았는데 없네용
2년 전
선율 이름이 없다니...
2년 전
백장미  🥀
유시아가 없다니...
2년 전
유아는 개명한거라 없을것같아요!
2년 전
아부지가 서예 좋아하셨나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무슨 말씀이신가 하다가 위에 다시 보고 터져버렸어요..
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
윤기가없따니
2년 전
심자윤
2년 전
비안  ANS
려욱....
2년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
민윤기랑 제니 있을줄!
2년 전
ㅇ요욥  
제노오오오오옹 황제 제 힘쓸 노 !!! 너무 예뻐어어어어
2년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
제노는 예명이었어도 이름 예쁘다고 엄청 뜰거 같은데 본명이란게… 날 더 미치게해…
2년 전
와 본문이랑 댓글에 있으신 분들 모두 이름부터 파워 아이돌,,ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
민윤기도 진짜 너무 예뻐요 민씨라서 더 미쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
비에이피  에이티즈
도한세 미쳤다......
2년 전
222222 인소남주인공 이름같아요
2년 전
333 인소재질
2년 전
  니스
그 이도? 그분 계신 그룹 이름도 다 예뻤어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도한세 ㄹㅈㄷ...
2년 전
제노예요🐶💚
2년 전
휘인이 없다니
2년 전
최산  우리산이많이사랑해
최산은 최산이지요
2년 전
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
오 이름 진짜 예쁘네요
2년 전
문별이 정휘인 다 짱예이름…
2년 전
해찬이짭통수움뇽뇽  붕방붕방
임금 제 힘쓸 노 …
2년 전
HsD

2년 전
서예왕??
2년 전
정믕  그날을 기다려요🌿
윤두준…
2년 전
과섹추  ATEEZ 정우영
최산… 진짜…
2년 전
정 필 교
2년 전
군단  프랭크 모리슨
도한세 진짜 이쁘다
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
백주호 .... 인소에 나올 법한 성과 이름의 조화 .....
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
문별인 줄 알았는데 별이인거 알았을 때 너무 신기하고 예뻤어요
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
서예왕 정말 독특하네요 글씨 잘 쓰실까 궁금...
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
민윤기...
2년 전
산찡  ATEEZ 🏔
최산..🧡🖤..
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
문별이 진짜 예쁨
2년 전
해적선 선원  잠수
사니...🧡🖤 뭔가 에이티즈가 여기 있다면 여상이가 있으려나 하고 들어왔는데 있어서 + 그게 산이어서 신기하네용!!
2년 전
제노햐..🥺
2년 전
예왕이랑 다윗이ㅠㅠㅠㅠㅠ 있을 줄 몰랐는데 진짜 유니크해요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
임금 제 힘쓸 노 이제노 사랑해....🐶💚
2년 전
JEONGHAN  와이프
와 곽다윗 이름 예쁘다 뭔가 인소재질? 도한세도 그렇고
2년 전
GIF
산이 외치면서 왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 산이는 어떻게 김산도 이산도 박산도 아닌... 최산인거야요.....

2년 전
에이티즈 전원 본명쓰는데 다 이름 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
김홍중
박성화
정윤호
강여상
최산
송민기
정우영
최종호
다들 너무너무 예쁜 이름... 본명으로 활동해줘서 고마워 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
다윗은 종교이름인가
2년 전
마음이산산  우리 배는 편도로만 가
혹시나...? 했는데 있넹⛰🧡🖤
2년 전
HYLT  🖤💖
김제니...
2년 전
제노 ㄹㅇ.... 처음 들었을 때 역시 스엠 예명 찰떡같이 너무 잘 짓는다 싶었는데 본명이어서 더 발려버렸죠....
2년 전
도한세 진짜 인소 이름 같다
2년 전
WJSN LUDA  사랑해
진짜 이루다 너무 사랑해......
2년 전
제노티콘  (.◜◡◝)
GIF
제노야…!!!

2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
제노가 너무 충격이었어요......xeno 이런식으로 영어로 지은 예명일줄...
2년 전
도한세 감성 있다 뭥가
2년 전
인소에 나올법한 이름이네요!!!
2년 전
  꽃 뿌리
한세 이름 첨 듣고 예뻐서 놀랐던 기억..
2년 전
본문에는 없는데 유예향기 진짜 예쁘다고 생각해요 예명은 김치였나 그랬었던
2년 전
브레드 이발소  브레드 윌크 초코
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 이름이 예쁘고 특이하신데 왜 김치셨을까..
2년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
도한세 이름 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ볼때마다 이쁘다고 생각ㅠㅠ
2년 전
우와 진짜 인소같아요
2년 전
도한세 이 석자가 진짜 이름인가요??
진짜 인소에서 나올 것같네요 학교다녔을 때 모두 한 번씩 짝사랑했을 느낌

2년 전
루다한세예왕
인소스럽네요

2년 전
고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
이제노 본명인게 너무 신기할정도로 이름 너무 멋있어여 한자 뜻도 멋있음… 저는 개인적으로 재현 본명도 쩐다고 생각합니다…
2년 전
임금 제 힘쓸 노 이제노ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
고진감래  苦盡甘來
차학연이 없다니!
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
+심자윤 +황민현 +유시아
2년 전
이게 최근 인소(학원물인소는 요즘 거의사라졌지만)갬성 드는 이름인거같아요.

민준, 예준, 서아, 하은 이런 예전 인소이름들은 요즘 흔한이름이되었더라구영

2년 전
이루다 진짜 이쁘다...
2년 전
우지윤  <안지영팬입니다>
+김제니
2년 전
인소한편 뚝딱이네
2년 전
제노 이름 너무 이뿌다
2년 전
여환웅이 없다니...!!!!
2년 전
진짜 예쁘다
2년 전
힘내라규  아 현기증나
제노ㅠㅠ한자뜻도 설렘ㅠㅠ
2년 전
와....... 진짜 도한세, 강레나는 진짜 인소 이름 그 자체인데요...
이름 진짜 예쁘다 ㅠㅠ

2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
우와ㅋㅋㅋㅋ대박
2년 전
우와 진짜 다들
2년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
문별이는 어떻게 이름도 문별이... 별이가 태어나던 날 밤하늘에 별이 너무 예뻐서 별처럼 빛나는 사람이 되라고 별이 아버님께서 우리말로 지어주신 이름ㅠㅠ
2년 전
우리 사니🧡🖤
2년 전
Khun Edahn  쿤 에드안
진짜 이름 다 예쁘네요
2년 전
울 제노 이름 봐도봐도 넘 예뻥...
2년 전
민윤기 외치면서 들어왔슴다...
2년 전
문별이 진짜 레전드....농협은행...
2년 전
ONEUS  YouMakeUs
여환웅 생각하면서 들어왔는데 본문 다 받습니다
2년 전
정재현 (정윤오)  정재현첫번째부인
이제노
2년 전
제노예요
2년 전
진짜 다들 요즘 이름 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연함 요즘 젊은이들임
2년 전
이름이 예쁘고 청순한 여돌들 부럽네요... 저는 흔한 이름은 아닌데 예쁘단 느낌이 안들고 중성적이다 묘하게 각지다 이런 느낌이라서요 ㅜㅜ
2년 전
LouisVuitton  LV
두준이도 예쁜데...
2년 전