공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 167639l 51
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요

'아는 형님' 측 "송지아 분량 논란? 이영지에 피해주고 싶지 않았다" [공식] | 인스티즈 

가품 착용 논란 중인 유튜버 '프리지아' 송지아가 '아는 형님'에서 상당한 분량을 차지한 가운데, '아는 형님' 측이 "흐름을 벗어나지 않는 선에서 편집한 것"이라고 밝혔다. 

JTBC '아는 형님' 측은 23일 뉴스1에 송지아의 방송 분량과 관련한 불편한 여론에 대해 "결방하는 것이 아닌 이상 송지아의 분량을 모두 없애는 것은 어려웠다"고 밝혔다. 

이어 "송지아와 관련한 논란이 방송이 임박해 터지면서 불가피하게 방송하게 됐다"며 "함께 출연한 이영지의 활약에 대해 편집이나 결방으로 피해를 주지 않고자 했다"고 설명했다. 

그러면서 "이런 부분들을 감안해 일부 편집한 내용이 방송된 것이며, 프로그램 자체 흐름에서 벗어나지 않는 선에서 송지아의 분량을 편집했다"고 덧붙였다. 

프리지아는 지난 22일 '아는 형님'에 출연해 패널들과의 과거 인연, 넷플릭스 '솔로지옥'과 관련한 질문, 소속사 대표인 강예원과의 관계, 대학생 재학 시절 인기 등에 대해 이야기를 나눴다. 

앞서 '아는 형님'은 프리지아의 가품 착용 논란 후 "송지아의 분량을 모두 편집하기는 어렵다며 "송지아의 촬영 분량을 최대한 편집할 것이다, 방송 흐름에 영향을 끼치지 않을 정도로 축소 편집할 예정"이라고 밝힌 바다. 그러나 이날 방송에서는 송지아의 분량이 예상보다 많아 불편한 여론이 이어졌다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/421/0005861396
추천  51

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
제작진들만 진짜 고생이네요...
2년 전
😂
2년 전
😥
2년 전
고생하시네요..
2년 전
어제 봤는데 단독 리액션(웃으면서 박수치기) 같은 장면들도 많아서 편집된 지 몰랐어용
2년 전
😂
2년 전
그냥 언플로만 편집했다 그러고 별로 안한거 같아요
이진호 작업멘트 부분은 편집을 충분히 해도
흐름 안깨는데 나간거 보면 말로만 편집했구나라고 느낌

2년 전
😥
2년 전
도박 음주운전도 나오는데 뭐
2년 전
그건 그러네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜요 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴 하네요 누가 누굴..
2년 전
인정이여ㅋㅋㅋ 저기 가품입은 프리지아보다 더한 사람들 수두룩하게 앉아있는데 편집된것만 해도 충분하지 뭘ㅋㅋㅋ
2년 전
코코링  고먐미세계최고
ㅋㅋㅋㅋ진짜루요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제말이요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 프리지아한테만 엄하쥬
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원
2년 전
폭행도있는데요뭐
2년 전
그니까요
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ…
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ..
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대도 안함
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람들 다 그럼 편집 해야죠 하차시키든가
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 ㅍㄹㅈㅇ가 범죄를 저지른 것도 아니고,,
2년 전

지용이의개가될게멍멍  영앤리치앤큐티
엥 도박한 사람도 패널로 앉아있는데 뭔
2년 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
주제가 주제이다보니 어쩔 수 없었을것 같아요
2년 전
솔직히 이미 촬영했는데 편집 안 했어도 ㄱㅊ았을듯
2년 전
이게맞죠... 알고도 그런 것도 아닌데
2년 전
편집 거의 안 한 느낌이긴 했는데 윗분들 말마따나 도박에 음주문전도 나오는데요 뭐
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
솔직히 다른 프로면 몰라도 아는 형님은 안 해도 되지 않나?ㅋㅋㅋ라는 생각이 드는 건 사실이에요
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 맞아요
2년 전
ㅇㅈ이요
2년 전
그러게요 ㅋㅋㅋ
2년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
에휴 찍었는데 나올수있지 범죄자도나오는디..
2년 전
도박에 음주운전도 편집 안 하는데 뭐 어대요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잘못한 건 맞지만 프리지아 편집하는 건 더 웃겨용 이미 거기 앉아있는 분들이 ㅎㅎㅎ
2년 전
아는 형님이 이러니까 웃기네
2년 전
본방봤는데 프리지아님 위주였을 방송이 생각보다 프리지아님이 많이 나오진 않았던것 같네요 제작진분들 수고 많으셨겠어요
2년 전
이미 찍은걸 어쩌겠음... 쭉 나오는 고정도 아니고 한 번인데 ... 심지어 단독도 아니고 다른 사람들이랑 나오는거고 .. 방영 2일전인가 .. 얼마 안 남고 사건 커진건데.. 편집하시는분들도 사람이고.. 그런데... 영상 편집 일을 해서 그런지.. 그냥 단편성이면 그냥 넘어가지 ... 너무 고생하게만드네
2년 전
더 심한 사람들이 패널인데 참 아이러니하네
2년 전
짝퉁구매랑 가짜하울로 실망스럽긴했는데 통편집 매장당할 일인가 싶기도해요
자숙없이 얼굴보여서 그런가 싶기도하고.
음주운전,도박 전력도 티비에 잘나오니까요

2년 전
나의라임ogg나무  8 makes 1 king
공감해요…
2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
교복입고 담배, 술 얘기에 사회면 범죄 저지른 사람들을 고정멤버로 쓰는 프로에서 저러는건 좀 웃겨요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
근데 다른 프로그램이면 몰라도 저 방송 라인업에서... ㅍㄹㅈㅇ가 쨉이 되나요ㅋㅋ
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
잘못했고 충분히 실망스럽고 비판 받는 건 어쩔 수 없지만 이렇게 매장당할 정도는 아닌 거 같아요 그냥 따라오는 욕과 이미지 실추는 본인이 오랜기간동안 감수해야하는 정도..? 하필 나온 프로가 이거라 그냥 웃길뿐ㅎ..
2년 전
편집한거 못느꼈는데,,,편집하면 리액션 이런건 다 쳐내지 않나요? 차라리 말을 말지 어차피 거기 앉아있는 사람들이 더 화려하잖아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
봤는데 초반에 소개만 그렇지 뒤에는 아예분량없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편집 잘하신듯
2년 전
뭔 사람죽이고 구라쳤나 짝퉁쓰고 구라친거 가지고 오지게 뭐라네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
주시청자층 생각하면 뭐 이러는것도 이해가네
2년 전
이런식으로 여자의 적은 여자 구도 잡는거 토나와요. 남자들 머니게임 파이 욕할때는 죽일듯이 욕해놓고선.. 그럼 파이는 범죄저질러서 욕했습니까?? 남적여에요?? 남자의적은 여자입니까??
2년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 모르거나 관심없는 이슈는 성별갈등으로 몰아가는 수준ㅋㅋㅋ
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가려운데 긁어주는 느낌이에욬ㅌㅌ
2년 전
강다영  케이데이
음주운전 도박 아웃팅 누드 화보 강요 뒷광고 남의 차에서 흡연 몇 년 전까지는 방송에서 대놓고 출연하는 여연에게 뽀뽀 강요며 여연한테 흡연 드립치는 멤버들 사이에서 프리지아 통편집 운운하는 게 웃기긴 하네요... (프리지아 옹호 아님)
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
아는형님은 범죄자갱생프로그램 아닌가요? ㅋㅋ 갱생이 되는지도 모르겠다만
2년 전
누가 도박했어요..?
2년 전
아마 이수근이 도박했던걸로 기억해요... 신서유기에서 가끔씩 그거 관련해서 드립치더라구요
2년 전
개인 리액션은 안넣어도 됐을텐데
2년 전
같은 프로그램 출연하는 사람들도 버젓이 개인 컷 분량 잔뜩인데요 뭐... 다른 프로그램이면 몰라 저 프로에는 뭐라 못 할 듯
2년 전
아형,미우새는 논란으론 걍 웬만한 게스트들 못비빌텐데ㅋ
2년 전
인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른프로는 몰라도 아형미우새는 ㅎ..
2년 전
논란크기를 떠나서 본업이 따로있는 연예인도 아니고 뷰티쪽이라 옷입는거 자신감 어쩌구 이런내용이 다였을텐데 편집안하면 더 욕먹었겠죠 오히려 배려해준것같은데요ㅋㅋ
2년 전
범죄자들도 나오는데 ㅋㅋ
2년 전
아 강예원이 프리지아 소속사 대표예요?!
그냥 어쩌다보니 친해진 사이인줄로만 알았는데

2년 전
다른 프로면 몰라도... 아는 형님에서 그러는 건 웃기긴 해요 ㅋㅋ
2년 전
애초에 저긴 별별 다 나오는데 쟤한테만 박한것도 웃기긴 해요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
누가 보면 마약하고 음주운전하고 도박한줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
이미 촬영한거 우쩌겠어요... 범죄자들도 그냥 나오는디 ㅠ
2년 전
범죄자가 그렇게 많은데 따질 걸 따져야지......
2년 전
근데 영지님을 이유로 대는거 너무 이상한것같아요.. 왜 애꿎은 영지님을 이유로 하는건지.
2년 전
2 그냥 솔로지옥 패러디 편집흐름상 어쩔 수 없었다고 하시지 ㅠ 애꿎은 다른사람 끌어들이기 노노!
2년 전
  Wish you
읭? ㅎ 그럼 이 프로는 폐지를 해야 맞는 거 아닌지
2년 전
범죄자들 데리고 예능하면서 프리지아는 뭐 더 급이 다름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
프리지아 일에 영지 끌어들이는게
어이없네여..

2년 전
범죄자도 나오는 걸요 뭘 ㅋㅋ
2년 전
논란에 연관된 이야기나 연상될 법한거 편집한 정도 같은데요 뭐 그건 그 당사자 위해서도 해야될 부분같아서 편집갖고 이래저래할것도 없고, 다른 출연자분 이름 앞세워서 저런 기사내는게 더 별로..
2년 전
똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다 라는 말이 생각나네요
2년 전
프리지아는 사과하고 다신 안하면 끝날 일이고.. 저 나머지 패널들은.. 사과해도 다신 못 나와야 하는 수준인데요 뭘 ㅋㅋㅋ
2년 전
또이티비씨.. 중국자본에 먹혔음 곧 뉴스도 친중뉴스만 나올듯
2년 전
완전 통편집하기에 애초에 컨셉 자체가 솔로지옥이어서ㅋㅋㅋ
문제되는 부분인 명품,패션,금수저 그런 내용은 없어서 흐름 괜찮았어요

2년 전
저분 연예인임?
2년 전
아니.가품 논란으로 방송 출연 제재까지 나올 수준인가 싶다 반성하고 안 하는 모습으로 충분히 경각심 줄 수 있지 자기.와이프 성상품화해서 돈 번 인간도 나오는데.어이가 없네
2년 전
이해해요
2년 전
좋은 피드백 같은데용 ㅇㅅㅇ
2년 전