공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 205234l 79
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

박효신...  내남자인가 봄...
아 마지막 손모양이 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 만화에 나오는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ그니까옄ㅋㅋㅋㅋ 손 왜케 그려놓은거 같잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
와... 진짜 저렇게까지 하는사람도 있나요?ㄷ
2년 전
펭구  🐧
네.. 가족이 공무원인데 주변에서 민원인이 무릎도 꿇으라고 노발대발한 사례도 있답니다..
2년 전
22..
2년 전
많아요.. 근데 국민들은 공무원개꿀직업이니 세금먹고사는데 이정돈 해야지 이럽니다ㅎㅎ
2년 전
많더라고요. 주변에 공무원 친구, 지인, 가족 다 하나같이 저 정도 민원인은 그냥 기본이라고 할 정도예요... 더 한 사람도 있다고...
2년 전
친구들 민원인 썰 듣다가 제 생명도 같이 단축되는 기분을 느꼈어요..
2년 전
네..... 가족이 공무원인데 사회복지쪽에는 돈 안줬다고 똥뿌리고 간적도 있다네요 ^^.....
2년 전
그냥 똥도 아니고 똥물이요 ㅋ.....
2년 전
진짜많아요 ㅎ..
2년 전

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기가 당해봐서 아는 듯
2년 전
이에로사이다?  업따는데?
웃긴데 안웃김🥲
2년 전
웃으면 안되는데 마지막 손모양이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
결국 저기 계신 분들 전부 피해자라는게 진짜 슬프네요
2년 전
진짜 저러는 사람이 있다구요…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
있더라구요.. 제 일터가 시골인데 우연히 봄
2년 전
있어요…. 몸싸움할라그럼 전 공뭔은 아니고 걍 봄
2년 전
많아요 공기업도 저럽니다
2년 전
진짜 저러는사람이 있더라고요.. 꼭 공무원 아니더라도 카페나 이런곳에서도요
2년 전
본문보다 더 한 경우도 있다고 알고있어요.
2년 전
😤
2년 전
힘들게 들어가서 그만두는 이유가 있네요,,, 다들 사람답게 삽시다ㅠ 본인 가족이라고 좀 생각하고,,,
2년 전
일부라 웃기게 찍는거라 좀 과장된 모습도 보이네요
수정했어요 공무원이신데 유튜브로 홍보하시는 분이군요.

2년 전
주무관입니다 공무원이에요.
2년 전
life is  egg
공무원이에요
2년 전
과장아닙니다ㅠㅠㅠ 심하면 저런사람 가끔있어요
2년 전
진짜 저런 사람이 있다니 몰랐네요 ㄷㄷ
2년 전
유튜버라는 건 어디서 듣고 오신 건가요 아님 본인 피셜 인가요?
2년 전
유튜브에서 잠깐 보신 분이라 유튜버인줄 알았어요
2년 전
확신있게 말하시길래 뭐지 싶었습니다
2년 전
충주시 채널운영하시는 공무원이세여. 거의 혼자서 촬영하사고 출연하시고 편집도 해서 유튜버가 맞기도 해요. 유퀴즈에서도 나왔어요. 찾아보세요
2년 전
근데 이분 유튜브 유명함 ㅋㅋ유퀴즈에도 나오셨어요 ㅎ
2년 전
충주시 홍보담당자이신 분이 악성 민원인으로 연기해서 영상으로 올라온거예요.
본인이 찍힌 부분 편집해서 올리신거예요. 제목이 아래꺼예요.ㅎㅎ
악성 민원인은 어느 정도일까?ㅣ지방직 공무원 현실

2년 전
리슨리슨  아이캔트리슨
충주시 홍보팀 담당 주무관님이세용
유튜버로 보이실 수도 있쥬

2년 전
충주시 공무원입니다
허위정보는 수정하시는 게 맞는 듯 합니다

2년 전
아셨으면 정보수정해주시죠 딴분들이 대댓안읽으면 그렇구나 할거같네요
2년 전
짧게 민원처리반에서 일한 적 있는데 저런 분들 하루에 세분 정도는 오십니다
2년 전

와진짜 저정도면 테이저건 쏘고싶을듯
2년 전
ㅎㅎ..놀랍게도 찐입니다
2년 전
이오쓰  PPU♡
어느 배우분도 회사에서 진상고객 대응하는 연습하는데 진상연기 너무 잘 하셔서 배우길로 가셨다고 하신거 생각나네요ㅋㅋㅋ
2년 전
4차원삘남  프사 내여자40
아아 배우 현봉식님 말씀하시는군요
2년 전
죄송하지민 막짤 신입ㅂ분 머리에 종이 맞아서 쓰고 계신거 너무 웃겨요..
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시봤더니ㅋㅋㅋㅋ그러네요
2년 전
우왁굳  성장형퇴물 스트리머
은행에서도 저런 분 봤어요.. ㅠ
2년 전
똥물 페트병에 담아와서 돈달라고 뿌리는 사람도 있어요~~
2년 전
Aㅏ......
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
????????
2년 전
예?????????
2년 전
하.. 대박
2년 전
호다닥  NU'EST
진짜 진상은 저거보다 심해요.. 쉴틈없이 쌍욕 시전 칼갖고 오는 민원인도 있어요
2년 전
농담 반 진담 반이에요..ㅋㅋ 복지 쪽은 더 심해요
2년 전
ㅋㅋㅋ 아 근데 저분 넘 웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 공뭔들한테 머라하지ㅏ세야 공뭔도 사람임니다..
2년 전
하이고...
2년 전
더하면 더했지 결코 덜하지 않아요 ㅠㅠ
2년 전
9급 지방직이면 직렬 상관없이 다 민원인들이랑 마주치나요?? 진짜 힘들거 같아요ㅠㅠ
2년 전
부서바이부서에요
2년 전
군청 시청 같은 거면 모를까 동읍면 행정복지센터는 거의 다 민원인 만난다고 보시면 됩니다..
2년 전
거의 민원인이 찾아올수있는 구조기는 해요.. 직접 상대해야하는 경우 드물게 있긴 하더라고요..
2년 전
30분동안 쌍욕하고 소리치는 민원인은 일상이에요 하도 많이 봐서 이제 그냥 아 목 튼튼하시네 하고 구경하는..
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
현실은 지옥이죠…저런거 볼때마다 공무원 분들 고생하신다 싶어요 저런 상황극이 애초에 상상으로만 나오는 게 아닐테니 다 겪어보신걸 하신 거겠죠
2년 전
찐입니다 저정도 칸막이도 안돼있는곳은 가방 외투 던지기도해요^^
2년 전
메소드... 진짜 다짜고짜 '나 뭐 나오는거 있는지 알아봐' 하는 분은 양반이고... 우리 업무 아니라서 아니라하면 소리지르고 하는게 뭐냐그러고 드러눕고...
2년 전
마지막 상담원 머리에 종이 얹어져있ㄴ느겈ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 저런 민원인들은 왜저러는거야
2년 전
저건 당한 경험에서 나온 퀄리티같네요ㅋㅋㅋㅋ진짜 사람들 저거보다 더했으면 했지 상상이상의 사람 많더라구오
2년 전
누구냐 넌  나고 난 너야
마지막 사마귀같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아 갱 ㅅ기네ㅠㅠㅠ
2년 전
웃프네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대학생때 3개월 근로했었는데 ㅎㅎ 민원창구도 난리지만 사회복지는 진짜 답도 없어요..뺨때리는거 종이 집어던지는거 장난아니었어요
2년 전
아 심각하게 보다가 마지막 손모양보고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
저 정도는 양반인듯요
2년 전
너네 월급 누가주는데!! 이러시는 분들 대다수가 세금을 내지 않는 분들이라는 게 함정..ㅎㅎ 국가에서 돈 주는 거 있는지 알아보러 오시는 분들
2년 전
2년 전
개잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ매소드연깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Graveyard  Halsey
과장이 아니라 팩트에 기반한 메소드 연기....ㅠㅠ 민원업무 쪽 일하는 공무원 친구들 일화 들어보면 말이 안 나옵니다..
2년 전
팩트입니다... 칼부림도 일어난 적 있고.. 태워버린다고 휘발유 들고 오신 분도 있고 마음에 안 든다고 국민신문고는 기본이고.. 왜 세금 고지서가 날아오냐고 프린터기 집어던진 분도 계시고...
2년 전
  경수 백현
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 저 구청 민원과에서 행정인턴할 때 저런분 봤어요,,,
2년 전
실제로 겪어보셔서 더 잘하시는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 안웃겨요ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저 세무서 단기 알바 뛰어봤는데 세금 줄이라고 협박하시는 분들 맨날와요 진짜..
2년 전
ㅠㅠ 마지막 손모양잉 웃겨요..
2년 전
오징어 튀김  바삭바삭
건물 팔아놓고 본인이 가진 등기필증에 판 내역 안 나온다고 소리지르고 윽박지르던 사람도 있어요~
2년 전
과장 절대 아니던데.. 씁쓸하네요ㅋㅋ큐ㅜㅠ
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저 시골에 살때 면사무소에서 봉사 했는데 저런 분들 진짜 많았어요
어르신들 지팡이 들고 와서 지팡이 휘두르시면서 욕하고 ,,,

2년 전
찐입니다......
2년 전
20대 애들 중에 지 맘에 안들면 법 조항 다 읊으라는 애도 봤고 정부 욕하는 사람 중에 제대로 된 사람 없다는 것도 느꼈음
2년 전
대취티  웨옹 (^+ㅅ-^)
저는 은행에서 봤는데 점심시간이라 은행원들 밥 먹으러 나가서 일처리가 조금씩 밀리는 중이었거든요 그래서 화가 났는지 왜 이렇게 일처리가 밀리냐 따지더니만 점심시간이라 양해 부탁한다는 안내에 밥을 왜 먹냐고 큰 목소리로 뭐라 하는 거 보고 기겁했잖아요
2년 전
뜍배기를 깬 사람도 있어요
비유 ㄴㄴ 진짜 뚝뱨기

2년 전
젊은 여직원이 제일 많이 당하는 거 같아요. 제일 만만해보여서 그런지 그냥 거기로 직진하시는 분들 많더라고요...
2년 전
말린대추차  털레털레
마지막 손모양 진심ㅋㅋㅋ 하이퍼리얼리즘
2년 전
진짜 찐 ㅋㅋㅋ 저거보다 더 하면 더했지 절대 덜하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 저런 사람 한 명이 기본인듯
2년 전
죽여버린다고~~~~ 너 찾아가서 칼로 찔러 죽인다구 하시고 ㅎㅎ 별별 분들 많습니당^_^~!
2년 전
의심하지 마세요 진짜니깤ㅋㅋㅋ...그나마도 순한맛으로 하신것 같은데욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공무원아닌데도 저런 대사 공무원한테 하는거 본적도 있고 들은 얘긴 더 많아요.....대사가 너무 리얼리티인데?
2년 전
저 현직인데ㄱㅋㄱ 저런 분 많아여ㅋㄱㄱ 목욜에도 민원인이 저 때릴려다가 잘못쳐서 컴퓨터화면 땅바닥으로 떨어졌어여ㅋㄱㄱㄱ ㅋㄱㄱ
2년 전
저거 과장 아님…ㅋㅋ 저것보다 더 한 사람들이 더 많아요
2년 전
주말에 문닫아놓고 일하는데 문열라고 하는 사람도 있어요....진상들 투성이
2년 전
마지막 손모양이랑 얼굴에 종이얹어져있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐실제상황이면 안웃기지만
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
넘나 슬프네요...........
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
마지막 손 걸친거랑 여자분 머리에 얹어진 종이 킹받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웃프네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 당해보신듯
2년 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
하이퍼 리얼리즘..
2년 전
온점  .
아 진짜 웃긴데 안 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비에이피  에이티즈
마지막 손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 다̊̈ 경험에서 나온거겠죠.....🥺
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개울겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
현실이...참 맘 아프네요
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
배째라고 야 너 하면서 웃옷 벗는 사람이 그렇게 많다더군요…….
2년 전
솜얼파  💙012101🖤
방역절차 마음에 안든다고 뭐라하다가 설명해드리려고 하니까 그냥 사과하라고 하는 사람도 봤는데 충분히 가능한 상황인거같아요ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
저거보다 심한 사람들도 많던데요 친구 얘기 들어보면
2년 전
INFINITΕ  인피니트
삽 들고 따라오는 사람도 있어용~
2년 전
웃긴데 눈물나네요 ...... 왜저렇게 실감나게 하세요 ㅠㅠ...
2년 전
똥싸고 튀는 사람도 있는걸요 ㅎ....
2년 전
진상들 공무원이면 자기들 돈으로 월급받는 거 아니냐며 더 그러는 듯; 징하네요
2년 전
저정도는 흔한 편일걸요.. 전에 동사무소에 서류 떼러 갔는데 옆에서 어떤 할아버지가 공무원 청년한테 목에 핏대 세워가며 반말로 뭐라뭐라 하시더라고요 잠깐 봤지만 그 공무원분 너무 불쌍했음.. 알바만 해도 온갖 독특한 사고방식 진상들 많이 마주치는데 저건 자기네들 이익 걸린 문제니 얼마나 기상천외한 진상이 많을까요 ㅋㅋㅠ
2년 전
자기가 갑질당하면 갑질한다고 엄청 싫어할거면서 남한테 하는건 아무렇지도 않은 사람들... 저번에 일있어서 동사무소 갔는데 공무원분들께 소리지르는걸 보고 경악을 했습니다
2년 전
일단 창구에 앉아있으면 저런 사람 많이 만납니다... 못믿으시는것 같아서... ㅠ 어디든 사람 직접적으로 상대하는 직업이면 다들 겪는 것 같네요 말이 안통해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
메소드연기ㄷㄷ 충분히 겪을 수 있는 진상이네요 겪지 않았다고 진상이 없진 않죠
2년 전
명연기 ㄷ ㄷ
2년 전
많아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 월급 세금 어쩌고 하면서 난리치는 사람 진짜 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정작 이러는 사람들 세금도 안냄
2년 전
아가씨라 부르는건 정말 기본베이스
2년 전
저 이거랑 장원영 팬싸 연기하는거 볼때마다 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ 고통에서 나온 연기력...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
??: 혹시 나 기억 못하는 거야...?
B야, V야?

2년 전
손님상대하는 모든 직종은 항상 상상을 초월하는 진상이 있어요~
2년 전
YEONJUN.  달콤푹신솜사탕
칼 들고 위협하는 분들도 있고 박카스병 던지기도하고...
2년 전
이분 나오실 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 현실적이라 웃퍼요ㅠㅠㅠ
2년 전
칼들고오는사람도 있고 뉴스보니까 농촌 면사무소였나 총도 쏘고 그러던데요…무섭다
2년 전
왜저래
2년 전
저도 저거 처음 봤을때 과장인가 싶었는데
엄마 노트북 파일에 있는 민원인 녹음 파일 보고
과장이 아니란걸 알았어요ㅠ

2년 전
복지사 썰은 진짜 무서운 수준이던데.. 민원인 대하는 직업은 다 너무 힘든듯..
2년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
과장 노노. 저거보다 심한 경우도 많아요. 근데 제증명 쪽보다는 복지 쪽이 장난 아니에요. 칼 들고 온 거 찐으로 봤고요, 고함지르고 책상치고 물건 뒤엎고 정도는 다 일상 같은 일이죠ㅎㅎ
2년 전
사회복지직 공시생,, 근무하시는 분들 이야기 들을때마다 현타옵니다 저 진상들을 상대하기위해 이고생 하면서 공부하나 싶어서,,
2년 전
작은 주민센터에서 발열체크 봉사 했었는데 진상 말리다가 뺨 맞았습니다...^^
2년 전
모락스  돌킹킹킹
헉 괜찮으신가요 ㅠㅠ 진짜 별 사람 다 있네!!
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
대학생졸업하고 동사무소랑 시청에서 알바했었는데 합니다
니가 뭔데 내가 신청하는걸 거절하냐(법에서 안된다는건데)
너 누가 말을 로 하게 가르쳤냐( 본인은 고래고래소리지름)
내가 시장이랑 아는사인데 불러와라(1층민원실에서 본인이부르시지)
등등 아주...가관입니다 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
갔다가 심한 쌍욕하면서 소리지르는 사람도 봤어요. 저거 절대 과장 아닐듯ㅋㅋㅋ
2년 전
백천  "하나 묻자."
저건... 몇번 당해본 자의 바이브다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜현실고증ㄱㅋㅋ
2년 전
현실에 비해 약과네요..^^
2년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
이 재물이 내 건데.....비슷한 어투 민원실에서 들었던 기억이 나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
더하면 더했지....덜하진 않은듯요...
2년 전
아후..정말 고생들 많으십니다..ㅠㅠㅠ
2년 전
Method  indicible
아효....^^... 할말을 잃었다....ㅎㅎ
2년 전
와 근데 진짜 현실고증이네요 ,, ㅠ 자기 마음대로 안되면 욕부터 하시는 분들 많으시더라고요,,
2년 전
하이퍼리얼리즘….
2년 전
ㅎ..............어머니 공무원이셨고... 저 또한 알바들을 많이 해본 사람으로써.......진짜..화딱지 많이나고....엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 면전에 대고 진짜 아가씨는 기본이요 법때문에, 정부 지침 때문에 못해준다는데 진짜 바락바락 우기고 하..^^>..
2년 전
저런사람 얼마나 많이 봤으면 따라하기가 가능해진건지.. 참... 저것도 순한맛이라니 모두 힘내세요ㅠㅠ
2년 전
알바 조금해도 진상손님 암청 만나는데... 민원받는 공무원은 얼마나 심할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
재난지원금 지급 업무때 저런분들 많이 봤습니다...
2년 전
진심 칼들고 와서 찌른다고 하는 사람도 있습니다..
2년 전
그런데 심지어 그 분은 동일한 범죄로 전과도 있었어요..
2년 전
저런분을 단골멘트가 너님들이 내 세금으로 월급받는데~ 하시는데
저분들도 꽁으로 받아가는거아니고 본인 할 일 하고 월급받아가는거거등요.....

2년 전
너무 리얼하네요ㅠ
2년 전
근데 정말 저런사람들 심리가 너무 궁금해요.... 관심이 필요하신건지 뭔지...
2년 전