공지가 닫혀있습니다 l 열기
영국닭집ll조회 225834l 98
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저때 사이버 대법관들 아무 죄책감 없이 하하호호 잘 살고 있겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨운 인간들
2년 전
그 사람들 제발 인생 안 풀렸으면 좋겠어요 이상하게 취업도 잘 안 되고 우울하고 무기력하고 평생 그렇게 살았음 좋겠네요
2년 전
어후...
2년 전
저래서 옛날에 바나였다는 사람은 색안경을 끼고 보게 될 정도에요
한둘이었어야 일반화하지마세요가 통하지 진짜 무슨 사이비 광신도인줄알았어요

2년 전
꼭 돌려 받기를
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
😥
2년 전
아이돌 어린팬은 안여돼에, 어린 못생긴 여자들은 지독한 악의있는 여-적여라는 프레임을 가진 분이 만드신 만화네요 ^^ 달샤벳 이용 그만하고 놔주시길
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
초점을 이상하게 맞추시네요.. 저분들은 제대로 된 사과도 받지 못했고 그림체가 문제라고 볼 순 있어도 그 외에 실제와 다를게 있나요? 그 당시 그대로의 일인데
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
님 말씀이 맞네요 저런 사람들이 아직 많은 것도 사실이니까요
2년 전
222 이런 글에 그런 생각이 드신다는거 자체가 신기하네요
무슨 말씀인지는 알겠는데 여기서 핵심은 남돌팬덤이 여돌과 여돌팬덤 강.간범에다 해체까지 시킬정도로 만든건데

2년 전
뷔페어쩌고하는거보니까...
2년 전
동의해요
2년 전
HEDWIG  헤드윅
동의합니다 저때 일 정말 여전히 어이없고 안타깝지만 미투에 빨간글씨 쳐서 강조한 거 보고 의도 투명하다 싶었네요
2년 전
2년 전
2년 전
무슨 말씀하시는건지 잘 모르겠긴 한데 제가 이해한 게 맞다면,
실제로 남돌팬들이 안여돼인지 팩트 체크하는게 아니라, 이 만화가 담고 있는 여혐에 대해서 말하는 거 같네요~

2년 전
222 무슨 말씀인지는 이해가는데 이 만화에서 그게 중요한건가요?? 이 만화는 어쨌든 남돌팬덤이 여돌 하나 해체시키고 여돌팬덤 강.간범 만든건데 이미 저런거부터 여혐인데말이죠
2년 전
그럼 저런 더러운 악질범죄를 저지른것들을 빤지르르르하게 그려줘야겠습니까? 이뭔 논점흐리기도 이정도면 올림픽나가도되겠어요
2년 전
2년 전
2년 전
에구 네 혼자 그렇게 생각하셔용 ~~ 이거 그린분이 “미투 생존자” 라는 만화 그린 분인거는 아시고 하시는 얘기겠죵…
2년 전
52646_return에게

2년 전

2년 전
삭제한 댓글에게
논점 흐리기는 그 논점이 제대로 됐을때나 하는 얘기구요 ㅋㅋㅋ

2년 전

2년 전
삭제한 댓글에게
에궁 … 논점이라고 하려면 주장과 근거가 있어야 겠쥬…? 그래서 만화에서 말하고자 하는 주장과 근거가 먼데요
저거 만화뒷내용이 먼지 아시나요…? 달샤벳이랑 b1a4 맴버가 잣고 달샤벳 멤버가 허위미투한다는 **망상**만화인데 저는 이 만화에서 어떠한 의미있는 주장도 찾아볼수가 없네요….

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
억지는 본인이부리시는중같아요 이제야 논점을흐리지말라는 말이 이해되실까싶네요 더이상할말없으신거같네요

2년 전
얍피에게

2년 전
삭제한 댓글에게
논리 참편하네요 내틀린생각을 고쳐주는 사람은 모두 ㅍㅋ야! 현생 잘사세요~ ㅎㅎ
앞으로 논리없으면 처음부터 덤비지마시구요 풉킥 아셨죠옹~?

2년 전
얍피에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ무논리라고 해서 발끈하셨어용?? 저는 좋은 대학 나와서 박사과정 잘하고 있어서 전혀 타격 없네용ㅎㅎ… 그쪽이야말로 몇개월전 댓글에 지나가다 시비털지 마세요ㅋㅋㅋ 개웃기네 뭔 설득은 하나도 못하면서 ㅍㅋ 들통나니 부들 ㅎㅋㅋㅋㅋ그래서 논점이 뭐냐 시작부터 아무말 못하셨으면서 ㅋㅋㅋ

2년 전
1. 몇달전 글에남긴 댓글에 바로칼같이 답해오는 우리의 박사과정 현생 아주잘사는 댓쓰니의 반응속도 정말 현생을 잘사는모습이군요?
2. 논점흐리지말라는 원댓글에 막혀서 처음부터끝까지 제 댓글만 따라서 앵무새마냥 똑같은말따라하는 안타까운 모습 부들대는모습 ㅠㅠ
3. 나 하나 설득못하는 이 ㅍㅋ야! -> 본인도 나를 설득못시켰고 먼저 선빵 ㅍㅋ야 시전해서 추해진걸 인정한모습
완벽한 제승리네요 ㅎㅎ

박사과정 이수중이시라 정~말 바빠보이세요 10시에 댓글달러온 우리의 '현생러'님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 집에 금송아지와 현금 5조 500억이있어서 그런 노력이필요없답니다?ㅋㅋㅋㅋ열심히사세요 아둥바둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른건몰라도 나 박사과정 잘하고있어서 전혀타격없어요 << 누구보다 타격받고있다 인정한느꼴이라 너무 불쌍해요 혹시 나이가어떻게되세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 한 중학생잡고 이러는거같아 약간현타가오긴하는데 너무웃겨서 놓을수가없네요

2년 전

김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
😥
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
저도 몇년전 이 소식을 접하게 되었는데 너무 마음아팠습니다
루머가 루머를 낳고 또 그 거짓루머는 수많은 또다른 루머를 양성하고 그래서 총망받는 신인걸그룹 싹을 밟았던 사건이었죠
안타깝습니다

2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
이거 믿는 애들 엄청 많았어요 사실처럼 공공연하게 돌아다니고..
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
22222 이거 아육대 녹화 끝나자마자 루머 돌았는데 보면서도 이게 말이 돼? 했지만 믿는 애들 많더라고요…
2년 전
333333 그니까요 미투데이였나 그런걸로 다들 흐름타고 안좋은말했었던 기억 생생해요...ㅠㅠ
2년 전
44 저시절 덕질 해보신 분들 알거에요 거의 다믿는 분위기엿어요
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
지금이라고 크게 다르진않은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
뭔일 나면 진위여부 안따지고 지옥끝까지 패는걸요ㅎㅎ.. 저때도 진짜 저런 멍소리 누가믿나 했는데 많이들 믿더군요ㅋㅋㅋㅋ 여기 반응도 똑같았던걸로 기억ㅋㅋㅋ
2년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
공감이예요 자신의 의견은 전혀 없이 보이는 그대로 믿고 휩쓸리죠...
2년 전
2년 전
달샤벳 노래도 좋고 나름 잘되고 있었는데 저 사건 때문에...너무 속상하다....
2년 전
저때 인티도 난리 났었던걸로 기억해요 ㅋㅋ... 그땐 사람들이 저걸 왜 믿었는지...
2년 전
데뷔때부터 쭉 바나였는데 진심 쪽팔려요;
2년 전
이 사건 때문에 어디 가서 팬이었다 말하기 너무 쪽팔려요...아무것도 안했는데 팬이었다고만 해도 엄청 째려보더라구요 휴..진짜 아직도 이해할래야 이해를 할 수가 없는 일입니다
2년 전
진심 저런 팬덤이 또 있네요.. 드콘 텐미닛 당한 가수 팬분들도 타가수 팬덤이 ㄱㄱ 당했다고 거짓말해서 난리 났었는데 여기도 똑같네요...
2년 전
왜 ㄱㄱ을 무기처럼사용하는지 참
2년 전
팬덤 해체한다는 얘기 듣고 이걸 뭐 어떻게 해체시킨다는 건가 싶어서 막 찾아보고 그랬는데.....
2년 전
이러니까 진짜 강간 피해자들이 피해망상 취급을 받지 이런식의 사건과 결말은 그 누구에게도 좋지않습니다
2년 전
달샤벳 루머는 아육대에서 끝난줄 알았는데 그게 아니였네요
세리가 개념나간 바나들 때문에 정말 고생이 많았겠어요

2년 전
이떄도 저 인티했는데 예잡에서 연락 안 된다는 글도 봐서 저도 진심으로 걱정했어요 ㅋㅋ 허망하네
2년 전
진짜 이때 뭔 난리인가 했었는데… 너무 안타까워요…
2년 전
초딩때 달샤벳 좋아했던 사람으로 저때 주변에서 다 달샤벳 욕하는데 누가봐도 아닌데 맞는 것처럼 낙인이 찍히니까 진짜 너무 슬펐음... 게다가 그 이후로 노래는 다 떡락하고 이유없이 욕먹고...
2년 전
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
이분인가봐요
2년 전
운정한  LUCKY U
돌판에 덕질하고 그런게 없을 때라 대상자가 누구인지는 모르고 sns 난리 났던 건 아직도 기억나요.. 진짜처럼 돌아서 살벌했는데 이런 내막이 있었네요 난리는 엄청 크게 났는데 사실여부나 해명이나 사과가 도는건 못 봤던 기억이 있어요. 달샤벳 노래는 엄청 듣다가 갑자기 언급 적고 안나와서 몰랐는데ㅋㅋ.. 기가 막히네요
2년 전
시작은 남덕이 다른 팬덤 강간한다느니
그런걸로 알고있는데 선 쎄게 넘었죠
저 팬덤뿐만아니라 대부분의 팬덤들이 일조해서
컵라면을 쏟았니 뭐니 루머생성 난리였죠

2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
대체 저걸 왜 믿었을까요...
2년 전
우리팬들 힘내요 이런말은 왜한걸까
2년 전
미개한 수준답네요
2년 전
달샤벳 ㅠㅠ
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
1세대때부터 유구하죠..
아니라고 하는 사람은 양심이란게 있나 궁금할 정도로 ㅎㅎ

2년 전
우욱
2년 전
정말 끔찍한 사건인 것과 별개로 그림 그린 이의 편견과 악의가 적나라하게 드러나는 만화라 보기 거북하네요. 요즘 소위 말하는 싸불은 예전부터 있었네요.
2년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
22 동의해요
2년 전
몇 년 전까지만 해도 인티에도 이거 믿는 사람 많았어요
말이 되는 소리를 해야지
저도 학생이었는데 안 믿었는데 세상에 모자란 사람이 그렇게 많은지 처음 알았음
어려서 그렇다 치고 우리 팬들 힘내요 이런 말을 가수가 한 게 더 충격이네요 이건 몰랐는데

2년 전
Yuna kim  피겨의미학
당시에 저도 있었는데요
광기 그자체

2년 전
저 이때 되게 어렸는데 막 카카오스토리에서 공유하고 난리났던 기억나요...
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 어이없다 진짜인 줄 알았음
2년 전
예전에 이 글 올라왔을때 "나도 그땐 진짠줄 알았는데 왜 믿었을까 진짲ㅋㅋㄱㅋㅋ"이런식의 댓글들 달렸었는데 본인들도 가해자면서 아 그런 일이 있었지하면서 추억팔이 중 하나처럼 말해서 소름돋았던 기억이있네요
2년 전
영국닭집  토트넘  글쓴이
그런 짓을 추억하며 웃음 짓는 게 어이가 없네요
자신들이 한 행위가 어떤 건지... 자각을 못하는 사람들

2년 전
제목만 보고도 이 이야기일 것 같았어요...... 보상받을 수 없는 시간이 참 안타깝네요
2년 전
이때 여기에서도 실시간으로 난리 났던 거 기억나네요
2년 전
저도 이 시기에 다른 그룹 팬 이어서
트위터 자주봤었는데
아육대 녹화 끝날때쯤 다들 막 조심해서 가자고
그런글 엄청 올라왔던것 같아요...!

2년 전
비챤  이세계아이돌 막내 비챤
지금까지 그 팬덤 사과 한마디도 없죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 전 싫습니다

2년 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌
이글은 볼때마다 정말...
2년 전
아~~~~~주 유서 깊은 전통 행위죠
저 악성 팬덤질
어떤 그룹은 드림콘서트 10분 침묵 사건 피해를 봤고
어떤 그룹은 멤버가 동성애 성폭행범이라는 누명으로 데뷔 후 한동안 활동도 못했고요

2년 전
영국닭집  토트넘  글쓴이
HOT멤버랑 사귄다는 소문 돌았던 여돌 1세대생각하면... 정말 유서 깊긴 하죠
식초를 눈에 뿌리고, 고양이 시체를 보내고, 혈서로 살해협박하고....

2년 전
여기서도 인기글 점령하고 난리났었는데
2년 전
여덕들도 문저 많네요..
2년 전
백장미  🥀
에휴 왜 저래요 진짜
2년 전
강간루머를 실제로 믿은 사람들이 있었다고요? 헐... 뇌가 없나요
2년 전
근데 뭐지 섹시무대가 원인이 된 건 아닐걸요? 다른일로 알고있었는데 뭐지..?
2년 전
아 아육대가 원인으로 알고 있었는데 그전에 이일도 있었구나....
2년 전
손가인  이도현
아육대가 그 후 맞아요!!
2년 전
~~
고소장 등 공공기관의 입증 서류가 없는 이상 인터넷 루머는 믿지 않는것으로..
2년 전
옛날부터 유구하죠... 어린 여자 아이돌 까기... 지금도 변한게 없어요
2년 전
222 바뀌는게 없음 자중 좀 해요 진짜
2년 전
저건 유명해서 아이돌 관심없던 저도 들었네요
2년 전
샤월이라 그 당일 아육대때 체조경기장에 있었어요. 녹화 끝나고 집에 돌아오는 길만 해도 아무 일 없고 평화로웠는데 집에 와서 트위터고 커뮤니티고 난리도 아니였던 기억이... 너무 생생하게 거짓말하는 팬덤들이 한 팬덤뿐만 아니라 이 팬덤 저 팬덤 난리였어서 진짜였나? 싶었던... 네이트온으로 샤월들끼리 생사확인 하느라 겁먹었던 기억이 있네요 너무 안타까워요
2년 전
너무 터무늬 없게 믿어버린 사건이었어요 이당시에도 어이가 없었어요
2년 전
예지력 상승..^^
2년 전
현시대에 가장 필요한 능력은 그 무엇도 아닌 정보를 판별하는 능력이다
2년 전
지금도 뭐 다를거 없어요 익예에서 불과 일년전에 신인여돌한테 야쿠자프레임^^씌우면서 호들갑떨던거 기억해요ㅋㅋㅋ뭐 이런 카스주작썰st를 믿나 싶었는데 진짜 믿더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사람들이 이걸 믿은 게 어이없음 누가봐도 개억진데...
2년 전
근데 지금도 돌판이 작아져서 스케일이 달라진 거 뿐이지 별로 달라진 건 없는 거 같아요 렉카 유튜버 조회수랑 댓글만 봐도ㅋㅋ...
2년 전
진짜 저런 악성문화 아직도 안 사라짐... 너무 안타깝다
2년 전
소름돋네요...
2년 전
이거 가해팬덤 어디죠? 인성이.. 현생에서 만나면 아예 걸러야될 사람들인것 같네요ㅋㅋㅋ
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
바나요
2년 전
이젠 아이돌 누구 좋아했었냐고 물어보고 다여야할판이네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
저 당시에 제가 알기론 저 팬덤에서 시작에서 다른 팬덤들까지 다 동조한 사건으로 알고 있어요 어휴.. 그러면서 일이 완전 커져버린..
2년 전
와 소름 저때 저 현장에 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트 아니고 설특집 아육대 밤샘 현장임...
그래서 친구들한테 연락 엄청 오고 그랬음..현장에 있던 저는 어리둥절?아무일도 없는데..

2년 전
와 이때 기억난다...그때 진짜 여러 팬덤 다 동조했었음...
2년 전
강간을 당하면 애초에 경찰에 신고가 되겠지 트위터에 글쓰고 앉아있나요...나 지금 강간당하고 있다고 카톡이 왔다고..? 이걸 믿다니.....
2년 전
그때 인티에도 이 글 초록글로 뜨고 그랬는데 아직까지 그거 믿었던 애들 이해 못함....
2년 전
김 명 수_  인피니트💛
저때 달샤벳팬이었는데 미투데이나 트위터에 저런글 많이 올라왔었어요ㅋ 진짜 아무리 아니라고 했었는데도 다들 믿더라구요? 아직도 생각나면 짜증나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
그 때 이걸 믿는 사람이 신기했던 ..
2년 전
(내용 없음)
2년 전
헐 저걸 믿었다고요?
2년 전
예나 지금이나 별반 다를 게 없는 것 같던.. 젤 무서운 건 그 팬덤 + 주변 타 팬덤 물타기로 다 물어뜯은거죠ㅋㅋ..그냥 너도 나도 하나 머리채 잡고 신난다고 루머 양산이나 하고 있고 또 남들은 그거 믿고 또 다른 곳에서 루머나 만들고 근데 지금도 별반 다를 건 없는..
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
저 이때 기억해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 폭행도 당했다면서 몸에 멍든 사진까지 찍어서 sns에 올리고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와...전 저때 케이팝에 관심없어서 몰랐는데 저런일도있었군요.근데 지금도 달라진건없는듯해요 어린 여자아이돌들 신나게 까는 채널도 유튭에 가득하고...허허...
2년 전
최초 유포자 바나였단 증거도 없고 사실 확인 하지않은 모두가 다 동조해서 생겼던 일이였어요. 지금 이렇게 한 팬덤을 가해자로 몰아넣는 일도 저 일과 다를바 없다고 생각해요.
2년 전
2년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
2년 전
44 저도 그렇게 알고 있는데... 저때 큰 팬덤도 아니였고 그룹이 쌩신인 아니였나요? 물론 달샤벳이 너무 큰 피해를 입었다는 사실은 변하지 않고 저때 잘못한 비원에이포 팬들도 많겠지만 루머가 비원에이포 팬덤이 피해자다 식으로 나서 나중에 루머였다는 사실이 알려졌을 때 비원에이포 팬들이 소문 유포한 가해자였던 것처럼 퍼진거지 실제로는 오히려 그때 마찰이 있었던 여러 팬덤들의 영향이 더 크지 않았나요? 그리고 멤버가 팬덤 옹호하고 저격했다는것도 좀 억지 궁예같은데요
2년 전
왜 '모두'에요? 가해자들 일부가 그런거죠ㅋㅋㅋ
최초이던 아니던 해당 팬덤이 심하게 했기 때문에 소속사에서 자중하라는 글을 올린거 아닌가요?

2년 전
아이돌에 별로 관심없을때였는데 이 사건 보고 저걸 믿는 사람이 있어? 하고 넘겼는데 꽤 많았나보네요..
2년 전
혹시 저때도 자중시키고 팩트 확인하려는 사람한테도 싸불하고 그랬나요? 무지도 무진데 사실관계 상관없이 욕할 기회 억지로 만든격인데..
2년 전
글이 강간에만 집중되어있는데 저거 말고도 지나가면서 욕을 했다, 물건을 던졌다등등 별 신기한 루머들이 많았는데 문제는 다들 그걸 굴뚝같이 믿었음
2년 전
이때 참... 전체적으로 심각했는데ㅋㅋ 평생 반성하며 사시길
2년 전
근데 이게 완전 픽션이 아닌 게, 저도 저때 연예인 관심 1도 없었던 컵떡볶이 사먹던 중딩이었는데도 달샤벳 남팬들이 타팬덤 여자 강간했다는 소문을 들었을 정도였으니까... ㅠ 지금 생각해보면 진짜 황당한...
2년 전
사랑을주세요  비키
그당시 달샤벳 팬이였는데 정확하게 가요대전 끝나자마자 그 그룹 팬들이 달샤벳 펜카페 가입하고 테러하러 온거 기억나네요.. 그 그룹 지금도 진짜 싫어함
2년 전
별깡  BLACKPINK
ㅋㅋㅋ... 중1 때 친구들과 얘기하면서 아무 생각없이 달샤벳 핑크로켓 좋다고 했다가 저한테 일제히 쏟아진 그 시선을 기억합니다 이런 사건은 잊히지 않고 오래오래 기억되어서 경각심을 심어줘야한다고 생각해요 꼭 저기 언급된 가수 팬 뿐만이 아니라 걍 적지 않은 다양한 가수의 팬들이 다 동참해서 한 가수와 그 팬들을 재기불능 수준으로 뭉개버렸죠 실제로 같은 반에 있는 주변 친구들이 다 그랬어서 전 좀 더 와닿네요
2년 전
저때나 지금이나 달라진 건 별로 없긴 하네요 당장 일주일 전?만 해도 신인그룹 애스크 관련으로 진위여부 따지지도 않고 신나게 욕하기 바빴잖아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
눈물지애  💙
충격적이다..
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
달샤벳 노래 진짜 좋아했었는데….. 하
2년 전
장지수  Quaddurup
저당시 바나였고 아육대 밤샘현장에 있었는데 저소리 듣고 제주변 사람들은 다 밤이니까 조심해야겠다랑 추워디지것는데 어디좀 들어가있자 반응들밖에 없었어서 좀 충격적이네요
2년 전
아 갑자기 내 가수 생각나네 지금도 편견에 혼자 싸우고 있는걸 생각하니 짜증남 진짜 뭐 한건 터지면 중립기어 쳐박았으면 좋겠음
2년 전
비안  ANS
저 당시 트위터 하고있었는데 실시간으로 다 봤었어요 진짜 상황 본문보다 더 심각했음... 욕이랑 그 갯수랑
2년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
저도 바나였는데 퍈카페에서는 우리팬덤이름 나오는만큼 결과 지켜보자는 사람도 많았어요. 오히려 타팬덤들이 먹이감잡고 달려들었지... 그때도 이렇게 될까봐 걱정하고 사과글올리고 다녔는데 역시 이름 거론된게 죄죠..
2년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
인티에서도 류머유포하는 사람들 많았는데 똑같이 벌 받길 바랍니다
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
기억난다 저때 난리였는데
2년 전
이거일줄
2년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
이때 트위터에 떠도는거 보고 어이 털렸었는데..ㅋㅋㅋ
2년 전
이래놓고 자기 했던일 입 싹 닫고 트위터에 페미니 뭐니
2년 전
222 전 이게 제일 화나요 ㅋㅋ 자기들이 했던 일 싹 입 닫고 이제와서 여성인권이니뭐니하면서 그러고 그러면서도 여자들 여돌들 공격하다가 일 잘못되면 남자가 그랬다 거리고.. 역겨워요 솔직히
2년 전
저런 소문 퍼뜨린 이유가 진짜 커플댄스 때문인가요?
2년 전
요새 아이돌판 연예인판도 비슷한거같아요 ㅋㅋ 근데 저땐 리얼 사람들 광기에 휩싸여있었던 것 같음 지금도 똑같죠 특히 여돌 하나 성형이니 뭐니 별의별 프레임 루머 다 씌워서 욕하고 그러다 잘못되면 남돌탓 남자탓

그리고 이 글은 모 남돌팬덤이 여돌을 저렇게 싸불하고 죽일듯이 저런게 핵심인데 여기서 저 그림원작자의도가 중요할까싶네요. 이해는 가지만.

2년 전
신입  (?)
저 당시에 인티도 난리났었어요... 오죽하면 관련 없던 팬덤이었는데도 (당시 활동을 중지한 상태였음) 내용 알고있을 정도인데... 당시에는 지금처럼 다른 팬덤끼리도 소통 가능한 매체가 거의 없었기 때문에 더 커진 것 같아요... 그냥 누구팬카페에서 어쨌다더라, 저쪽 팬카페도 그렇다더라... 그런...
2년 전
중간에 뭐 토닥토닥 올린 그 남자아이돌은 누구에요..?
2년 전
윗댓에 있어요
2년 전
진짜 유명했고 선동당하는 사람 어마어마했죠..ㅠㅠ
2년 전
광기에 찬 팬덤문화...요즘은 조금 나아졌다고는 하지만 여전히 적폐인 부분이 남아있는 것 같아요
2년 전
무엇보다 멤버분은 왜 그러신 걸까요 사실 진위 여부도 확인 안하고 대뜸 그런 트윗을...
2년 전
저거 제 기억으로는 바나만 그랬던 건 아니고 그때 존재했던 많은 팬덤들이 같이 가담해서 말 얹었던 걸로 기억해요 제가 그때 다른 아이돌 파고 있었는데 제 탐라까지 반응하고 그랬으니까
2년 전
BTS. JIN  은 제껍니다💜
어휴 저때 진짜 난리였죠
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
진짜 기괴하고 안타까워요...
저때 기억나는데 믿는 사람 정말 많았어요

2년 전
미니엄마  폭주하는 일곱악당
이거랑..옛날에 드림콘서트에서 소녀시대 무대일때 모든 팬덤이 다 응원봉 끄고 침묵했던 것도 기억나네요..(소녀시대 맞았나? 걸그룹인건 맞아요)
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
맞아요!
2년 전
저때 타가수 타팬들은 별로 관심 없어서(사실 그때 본진이 음방도 잘 안나오는 아이돌이라서 논란같은건 잘 몰랐어요) 그냥 그런일이 있다~ 정도로만 알고 있었는데 생각보다 더 심각했네요...
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
처음 들어봐요 헐... 저걸 믿었다구요?
와아... 저걸 시작한 사람들도 믿고 동조한 사람들도 상식이란게 있긴 했던 건가요?ㅠ

2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
처음 알았는데... 와... 저런 일이
2년 전
어우.. 소름돋아요ㅠㅠ
2년 전
하나나니  박효신 컴백해
저때 진짜 사람들 선동당하고 엄청 뭐라 하던걸로 기억해요,,, 말도 안되는 이야기였는데 다들 믿어서 너무 당황스러웠던,..
2년 전
밈맴밈  💎
기억나요 진짜 경찰까지 출동하고 난리났었는데 ,,
2년 전
그럼 저 남자아이돌은 왜 저런 트윗을 남긴거죠..?
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
그러게요...... 가만히나 있진 못할 망정....
2년 전
알밍알밍  이히히히히이
저 당시에 타가수 팬이었는데 저한테까지도 턴문자 왔던 기억이 있네요
바나뿐만이 아니라 모든 팬덤들이 다 난리였어요

2년 전
유씨노벨에 엄청 글 올라왔던거 기억난다 그룹명도 표절이라면서 엄청 까던 사람들 있었는데...
2년 전
저 사건은 정말 안타깝고 그룹이 오롯이 피해받은 게 맞지만 그룹명은 표절 맞아요ㅜ 구름빵 작가님의 달샤베트라는 동화제목을 걸그룹 이름으로 쓰고 싶다고 했다가 거절당하자 살짝만 바꿔서 교묘하게 가져간 이름이에요..
2년 전
but 지금도 변한게 없는.... 모걸그룹 데뷔초에 별별 루머로 다 까이던거 생각나네요
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
맞아요 ㅋㅋㅋ 바뀐건 없어보여요 사람들은 그냥 뜯을거리가 필요한거죠
2년 전
달샤벳 사건 너무 유명했어서 아직도 기억해요... B1A4 팬덤한테... 신나게 까였던거 같은데..
2년 전
아마 무슨 달샤벳 팬이 B1A4팬을 강간하려했다? 했다? 뭐 이런식으로 트윗이 올라와서 경찰까지 나섰던걸로.. 기억하는데 너무 오래된 기억이라 맞는지도 모르겠네요
2년 전
실시간으로 지켜보던 입장에서 진짜 어이없었음… 경찰이 아니라고도 말했는데 거짓말아니냐면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고작 스무살.. 너무 슬프네요 달샤벳 분들도 그렇지만 달샤벳 팬분들 본인들에게도 씻을수 없는 상처였을거에요 제가 대신 사과 드립니다.. 팬분들, 멤버분들 모두 살아있는게 기적이라고 할 정도로 루머가 너무 악질이였네요
2년 전
JEONGHAN  와이프
저 때 저거 믿는 애들 많았는데..:
2년 전
헐...처음 들어봐요...
2년 전
누가 봐도 구라고 말도 안 돼서 저걸 누가 믿나 했는데 진짜 광신도처럼 믿더라고요... 진짜 기괴했음
2년 전
어우 이거 실시간으로 컵라면 사진까지 다 봤는데 그때도 고작 저 사진으로 누가 던진 건지 어떻게 아나 했는데 믿더라고요 예...
2년 전
군악대 군견 윤도운  군대갔읍니다...
저때 진짜 난리났었는데..어휴
2년 전
저정도는 아니지만 지금도....
2년 전
아 저때 저거 진짜 난리였었는데 ..
2년 전
한번 싫어하기시작하면 지옥까지 쫒아가서 괴롭힐 기세인 그들... 과연 이 글에만 해당하는 걸까요? 진짜 고대로 돌려받으시길 바랍니다
2년 전
저 남돌은 왜 불을 붙였대요..? 우연히 타이밍이 겹친 건가..?
2년 전
쁘띠쟈몽  🍑
맞아요 저때 진짜 믿는 애들 많았어요....
2년 전
정태율  백시진
저때 진짜 한 그룹 팬덤만 그런 게 아니라 다같이 난리였어요 아육대 때였던 걸로 기억하는데
2년 전
처음 들어요... 진짜 에바다...
2년 전
지금도 바뀐게 없는....에휴
2년 전
저 트윗 올린 남돌은 누군가요..?
2년 전
저때 진짜 난장판이었음
2년 전
10대 여성들중에 진짜 악독하고 징그럽고 음침한애들 많아요 근데 요즘은 저런애들이 잘못을 해서 마땅히 비판을 해도 "미성년자 여성"이라는 이유로 마땅한 비판도 못하게 하고, 비판하는 사람들을 여혐으로 몰아가는 기괴한 정서가 있죠.
2년 전
생각보다 사람들은 이성적이지 않고 자기들 믿고 싶은대로 믿는다는 걸 보여주는 대표적인 사건이죠.. 사실 여부는 중요하지 않고 내가 원하는 게 진실이어야만 하는. 타진요도 그렇고 ㅋㅋㅋ 타인에 대한 악의가 비슷한 여러 사람의 지지를 받게 되면 저렇게 되기도 하는거같네요
2년 전
처음 알았어요..헐
2년 전
와 저도 실종 강간 이런 글 실시간으로 올라오는 거 다 봤어요
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
걸그룹하기 참 힘들죠 ㅋㅋ
2년 전
소름돋아
2년 전
멋모르던 시절의 추억이라 치부하는 게 제일 소름돋네요. 꼭 그대로 다 돌려받길..
2년 전
자기들이 몇명의 꿈이 짖밟은건지 꿈에도 모르겠죠ㅋㅋㅋ 달샤벳 멤버중 한명이 작년 방송에 나와서 이 일 언급했을때 얼마나 안타까웠는지.. 막 뜨기 시작한 시점에 이런 말도 안되는 가짜뉴스가 퍼지니
2년 전
저 초딩때였는데 기억나요.. 세리라는 이름도 기억 나요.. 제 기억으로 그때는 정말 달샤벳측이 백퍼센트 잘못한 여론이어서 반응이 정말 안좋았어요 ….. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
이게 뭐람 악의 실화야?
2년 전
hot와 베이비복스의 일화도 생각나네요..
2년 전
진짜 저때 학생들 왜 저랬나 싶네요....
저때 전 핸드폰이 없어서 친구들한테 듣기만 했는데

2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
저거 실시간으로 지켜봤는데 진짜 모든 팬덤이 단체로 뒤집어졌던..
2년 전
저때 진짜 ㅠㅠ 저걸 누가 믿어? 하는데 믿더라구요.. 달샤벳 인사방법 예뻐서 보다가 노래들도 좋은 곡 많았는데
2년 전
우지윤  <안지영팬입니다>
이때 실시간으로 카페 보고 그랬는데 이걸 믿나? 싶었는데 믿는 사람 너무 많아서 놀랬던 기억이 있음
2년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
진짜 저 때 실시간으로 보면서 선동의 과정을 깨달음..
2년 전
제목보고 혹시나하고 들어왔는데 역시나네요.. 정말 모두가 뭐에 씌인듯 믿던.. 실시간으로 보면서 참 여러감정들을 느꼈어요
2년 전
아직까지 한 집단을 몰아가고 난도질을 하려고하는건 고쳐지지않았네요
이와중에도 한 팬덤만을 몰아가는거 보면 ㅋㅋ 덕질 10년을 넘게하면서 그때 당시에 특정 한 팬덤만 그랬던게 아닌걸로 알고있는데 ㅎ
특정팬덤과 엮였던 일은 신인상타고 콜라보무대하면서 생겼던 인성루머들때문이었고
아육대사건은 걍 어느 팬이 누굴 싫어하고 이런걸 떠나서 재밌는 일 하나 생겼답시고 말얹고 납치를 당했네 신고를 해야하네 하던 사람들이 대부분아니었나요~?

2년 전
저도 비포 팬이었지만 팬연령대 자체가 엄청 어렸고 팬들도 많았던 기억이..
2년 전
저 때 참.. 팬덤 모두가 그런 건 아니겠지만 좀 이상한 사람들 많았던 거 같아요. 저 때 당시 남자 연예인이 이상형으로 또래 여자 연예인 고르니까 여자 연예인이 욕먹고 별별.. 이상한 루머 다나고 그랬었죠.. 진짜 이상한 광기에 휩싸였던 거 같은 느낌?
2년 전
간미연도 면도칼받고 눈파진 사진 받고 장난아니었죠
그것도 다들 한때 추억쯤으로 생각하겠죠

2년 전
장동우(33)  32개월
이거일줄 알았어요... 그때 돌판에 있었으면 그때 난리난거 다 알걸요,, 루머 퍼지는거 진짜 순식간이더라구요...
2년 전
저 당시도 비원에이포 팬이긴 했는데 맨날 뮤비만 보고 팬클럽 이런 거 활동 안하던때라 나중에 알게됐어요. 그 당시 고등학생이라 전 그렇게 어린 나이도 아니었고.. 근데 저건 당시 저런 행동을 했던 사람들이 반성하고 사죄하고 안고 가야할 일이라고 생각합니다. 저 악성루머를 퍼트린 장본인 몇 명은 알겠죠 본인들이 한 행동의 결과를
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
하지만 아무도 사죄하지 않죠 저런 행동의 책임은 저 여돌이 지게 되었네요,,
2년 전
그러게요.. 아무리 사과를 한들 그 여돌이 입게 된 피해가 없어지진 않겠지만 짧디짧은 생각으로 인해 피해입은 그 그룹에게 평생 죄책감 느끼며 살길 바랄뿐입니다
2년 전
루머 퍼뜨린 사람들은 아주 잘 먹고 잘 살겠죠?ㅋㅋㅋ..
2년 전
저 초등학생때 있었던 일이네요. 저는 달샤벳 팬이었는데도 선동당했어요 그때 트위터를 했는데 계속 새로운 사건? 들이 올라오면서 손도 덜덜 떨리고 어린 마음에 울고 그랬는데 다 뻥이라는게.. 너무 속상해요 아직도 마음이 아파요.. 처음에 나왔을때 인기도 많았고 노래도 좋았는데 화나네요
2년 전
진짜 금융치료해야되는데...
2년 전
이걸 믿는 사람이 있다는 게 그저 신기했어요ㅋㅋㅋ 다른 그룹 덕질할 때라 상황 다 지켜보고 있었는데 진짜 몰카하는 줄 진심으로 믿는 사람 너무 많아서... 저도 저때 어렸는데ㅋㅋㅋㅋ 아무리 팬덤 연령대가 어렸다고 해도 변명이 안 됨요 그저 지능처참...
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
그때 당시에도 진짜 이해안됐어요.. 근데 진짜 믿는 사람 많아서 놀랐었죠..ㅋㅋㅋ 에휴ㅠ
2년 전
이때 기억난다...
2년 전
루머 믿는 건 지금도 똑같음 약간 나아졌긴 하지만
2년 전
이래서 전 아이돌 루머에는 말 안얹어요 아무리 기정사실화되어있고 합리적인 의심이라 할지라도요 중립지키는게 2차가해라고 하길래 중립이라는 말도 안합니다..ㅋ
2년 전
최악의 아이돌 팬덤 일화는 지들 오빠랑 사진찍혔다고 악플달아서 일반인 여자애 자살하게 만든거 아닌가요?
2년 전
? 네? 그런 팬덤도 있어요?
2년 전
Yune  💖
와 위에 만화 보면서 픽션이라고 생각했는데 이게 실화라구요………
2년 전
저도 기억남 저때 진짜 난리난리.. 믿는 사람도 많았고 지금에야 정리 된 글보면 저걸누가 믿어 하겠지만 저 당시엔 믿을 수 밖에 없는 분위기였음
2년 전
팬덤 최악이다 진짜
2년 전
저때 카카오스토리에 글 난리났던거 생생해요..
다들 공유하고 그랬었죠...

2년 전
지금도 별로 달라지진 않았다는게 함정
2년 전
저때 저도 실시간으로 봤었는데 초딩때라 진짜인줄 알았어요.. 그래서 엄마한테 말했더니 그런걸 왜 믿냐고 뭐라 했던 기억이 있네요..,,
2년 전
저때 아직도 기억나요 트위터에 엄청 난리나고..
타돌 팠어서 보기만 하긴 했지만
어렸을때라 진짜인가 싶었어요
저렇게 루머 퍼트리신 분들 진짜 반성하셨으면

2년 전
와 나 초딩때인데 저거 애들이 걍 믿었어요...
바나잘못이라고 하기엔 걍 반전체가 믿었음... 초딩이라 루머이런거 구별이 안갈때라
가수가 대처를 잘했어야됐는데... 저런식으로 글쓰니

2년 전
진짜 처음 들어봐요 본인 인생들이나 열심히 살지 이 무슨
2년 전
진짜 광기 그 자체,,,
2년 전
글 내용 진짜 화나네요 근데 글쓴이님 늘 보이시는 그 분이네요…ㅎㅎ
1년 전