공지가 닫혀있습니다 l 열기
에자키히카루ll조회 261039l 156
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

마지막 댓글이 너무 웃기네여 ㅋㅋㅋ
2년 전
22ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
토마디  Tom Hardy
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막댓 분이 더 차분하신 것 같은데
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
崔勝澈  최 승철
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
Happy_Green  아름다운 세상
2년 전
2년 전

이모콘티  아엄마이모티콘이라고
조현병 환자 진짜 무서움
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
주위에 있었어서 아는데 진짜 무섭고 짜증나고..
2년 전
왜 무서운지 여쭤봐도 될까요..? 본적이 없어서..
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
언제 급발진 할지 알수없어요. 약을 먹으면 괜찮지만 숨기고있다가 심해지면 혼잣말을 하는데 허공에 대화를 하기도 화를 내기도하고 질문을 하기도 합니다. 그러다 다른 사람과 몸싸움을 하기도 합니다 본인보다 쎈 사람이라도 일단 공격하고 힘에서 밀리면 진정했다가 또 혼잣말 .. 반복이에요 환자 성격, 성향에 따라 다른데 제가 아는 사람은 이런 증상이였어요
2년 전
공격성이 증폭된다해야하나...? 그 증폭성이 언제 터질지 알 수가 없어서 정말정말 위험해요... 장난식으로 얘기하다 놀려본적이 있었는데.. 그날 생명의 위협을 느꼈습니다... 카톡으로했지만요..
2년 전
심각한 단계인듯요
2년 전
근데 조현병환자들 증세가 똑같은거 보면 가끔 현실이 매트릭스 아닌가 의심됨요
2년 전
헐 버그,,
2년 전
헉....!!
2년 전
헐..
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
우와....
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
그야 사람 뇌는 다 똑같이 생겼으니까 똑같은 곳에 문제가 생기면 다 똑같은 문제가 나오겠죠… ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실
2년 전
가끔 저렇게 이상한 말들 써놓는 사람 많더라고요
2년 전
무섭다;
2년 전
아야노 고 綾野 剛  카와이 고

2년 전
소름 끼친다...
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
몇년사이에 무슨일이ㅠㅠ
2년 전
HsD
😮
2년 전
편견없는 세빈이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
… 와…
2년 전
와 소름돋아요..
2년 전
팬티스타킹 얘기는 왜 나왔지...
2년 전
아 조현병이라 걍 아무말 대잔치네요
2년 전
닉네임설정  귀챠나...
지리멸렬의 끝판이네..
2년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
와,,, 진짜 지리멸렬하네요
2년 전
첫째 댓글은 지극히 정상인데요 어쩌다
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
와... 그나저나 세빈 씨 반응 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 편견 없다
2년 전
조현병 환자라 말도 안되는 말 썼다는 얘긴가요?
2년 전
조현병 증상 중 언어 와해가 있어요!
2년 전
와우..
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
조현병인거 같네요 이거보니깐 생각나는게 저도 어떤애가 지랑 썸탔고 남친이었다가 현재 전남친이고 재결합할거라는 소리듣고 소름 돋았는데... 카톡도 전화도 문자도 대화도 해본적 없는 관계고 10년넘게 죽었는지 살았는지도 모르고 지낸 그냥 쌩판 남인데 갑자기 나랑 썸탔고 사겼다가 지금은 전남친이고 저와 아주 긴밀한관계라 주장하셔서 좀 소름돋았는데 약간 그때느낌 드네요 처음에는 그분이 왜그런 말을 하고다니지 있지도않은 일을 했는데 지금와서 보니 그분 관계망상증 조현병 이었더라구요
2년 전
나만 자동완성인줄 알았나
2년 전
(2022/2/06 23:18:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
반말 안되욤
2년 전
인포 댓글 반말 안돼요~
2년 전
ㅇㅍ
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
22 저도요 그 중간 부분 계속 터치하면 이상한 문장들 만들어지는건줄 알았어요...
2년 전
안타까워요..
2년 전
22...
2년 전
2년 전
스윗게일  SVT
저는 서치 걸릴려고 아무 단어 다 쓰는 그런 거 같다고 생각했는데 조현병일 수도 있군요…
2년 전
자동완성느낌 물씬 ㅎㅎ
2년 전
직접 쓴게 아니고 다 복사 붙이기 한거 아니에요?? 저런 단어들은 대체 어디서 찾아쓰는거지,,
2년 전
세빈좌
2년 전
전에 두상 때문에 책상을 정수리로 든다는 분 글 읽을 때도 느꼈지만 두서는 없어도 뭔가 유식한 단어들도 많고 이상한 포인트에서 엄청 자세한 설명과 종류 세분화가 들어가 있는게 신기해요
2년 전
22 두서없지만 어떤포인트에서 굉장히 자세한게 신기하네요
2년 전
뭐지…!!
2년 전
지리멸렬을 너무 잘 보여주는 예시같아요
2년 전
지리멸렬,,
2년 전
반했음  💘
요새 유튜브 저런 댓글 많아요.. 걍 글 자체가 문맥이 안 맞아요..
2년 전
마치다 케이타  町田啓太
무섭다...
2년 전
어우..무섭다
2년 전
다희  XX
와우...
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
첫 댓글은 멀쩡한데 어째서... 아 3년 차이나는구나
2년 전
짧은 3년사이에 저렇게 증상이 악화되고나 갑자기 발현될 수 있나요?
2년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
넵ㅜㅜ
2년 전
첫댓글도 깔끔하진 않은 것 같은데 저만 그럴까요
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
아우 저는 첫댓도 물론 썩 깔끔하지는 않지만 적어도 인터넷에서 눈치없거나 뜬금없는 얘기하는 정도의 사람같기는 했거든요... 근데 최근이 더 심해서 그렇지ㅜ
2년 전
아이고..
2년 전
정독하는데 진짜 머리 지끈함…. 아니 저런 생각을 하고 쓰게 되는 그 과정이 너무 궁금해요 사고의 과정이 어떻게 저렇게 되지?
2년 전
읽고있는데 묘하게 기분 나빠져요..
2년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
이거다..
2년 전
이런 글들 보면 상황에 대한 부연설명을 꼭 넣던데 왜그런지 궁금해요ㄷㄷㄷ
2년 전
Penny Wise  디자이너
커뮤에서 조현병 환자들이 쓴 글 종종 봤는데 괄호치는거랑 영어단어 섞어서 말하는건 다 비슷한듯...
2년 전
레리라링  종강하고싶다
선배시네
2년 전
4년전 댓글은 정상적인데.. 그동안 무슨 일이 있으셨던 걸까요
2년 전
금단  🌥
도청당하고 있다, 감시당하고 있다 같은 말 반복하시는 분들보다 훨씬 더 심각하신 것 같아요…… 그분들은 주제라도 있는데 이분은…… ㅠ
2년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
제 주변에도 그런 분 있어서 결국 손절했어요...
2년 전
블랙메리제인  구두를 신고
자동완성인줄
2년 전
무섭다…
2년 전
그냥 아이폰 그거 자동완성으로 계속 이어지게 쓴 거 같은데
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
어디서 볼 수 있을까요??
2년 전
아 저 맨 마지막 댓글이 같은 분인줄 알았는데 아니네요! 혼란하게 해서 죄송합니다
2년 전
앗 아니에요!!!
2년 전
아이구야.. 지리멸렬의 끝판왕인데오ㅠㅠ
2년 전
안타깝…본인이 원치도 않은데 자꾸 저런 생각 말들이 나오면 너무 힘들것같아요…더 무서운건 어느순간부터 자기는 바르게 생각하고 있다고 믿게되는것…
2년 전
그냥 자동완성 계속 누른 것 같은데.. 반복되는 구절이 넘 많아요
2년 전
1년전꺼 글 보고 나니까 4년전 글도 조현병같아요
2년 전
라이토  
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 선배라고 해버리시는 세빈씨가 너뮤웃겨요 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
어우...댓글 하나에 이렇게 머리가 아프다니..무섭네요 진짜
2년 전
  ISTP
'ㅋㅋㅋㅋㅋ선배시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이폰 자동완성 기능 사용한 것 아닐까요..?
2년 전
저 어질어질한 댓글을 보고도 차분하게 답글다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
막댓ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네이버블로그중에 검색키워드 걸리라고 이것저것 온갖 글 복붙해둔거같은 글 같아요..
말도안되는 얘기 사이사이에 복붙해둔것마냥
예전에 저런 글 많았는데

2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저는 4년전 댓글도 범상치는 않아뷰어요...
2년 전
저두여... 4년전 댓글도 먼가 일반인스러움이 없는..
2년 전
백장미  🥀
...?
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
근데 처음 썻던 댓글도 좀 정상적인 문장이 아니긴 했음..
2년 전
진짜 주변에 조현병 환자 있었는데 너무 무서워요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영현하다  뛰어나고 슬기롭다
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 차분해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
육체  더킹갓제너럴지니어스 강태현
조현병도 결국 병이고 환자입니다 심한 말이 좀 있네요ㅠㅠ
2년 전
똑같은 단어 반복 사용인 거 보니까 자동완성 같아요
2년 전
학창시절이 트리거인가보네여.. 학창시절 잊고싶은 기억이 많은 모양임ㅜㅜ
2년 전
괜찮아지셨으면 좋겠당
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
와 소름돋아요...
2년 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
자동완성인가 싶어서 자세히 읽어봤는데 자기 학창시절이나 생활에 대한 이야기가 중간중간 있는걸 봐선 직접 쓴 것 같긴 해요ㅠ
2년 전
무서워요ㅠㅜ
2년 전
진짜 조현병이면 얼마나 힘들까 가여워요
2년 전
저거 댓글 어떻게 한꺼번에 캡처한거지
2년 전
스크롤 캡쳐 기능 쓰면 저렇게 캡쳐돼요!!
2년 전
포레스텔라 배두훈  듄토끼🐰
갤럭시 기능이에요
2년 전
근데 4년 전 댓글도 뭔가 말이 매끄럽지 않음
2년 전
저도 이 생각...
영여교육이란 말도 이상하고요
원래 이런 병은 좋아질 확률보다 나빠질 확률이 더 높기 때문에 4년동안 더 심해진건 아닐까 싶네요

2년 전
지리멸렬인가…? 심각해 보이네요
2년 전
많이 힘드시겠네요.. 치료 잘 되셨길
2년 전
? 조현병인척 댓글 썻는데 반응이 아무렇지 않아서 당황한 그런 내용으로 이해했는데 다들 진짜 조현병이라고 이해하셨나봐요 그리고 4년전 댓글은 딱히 이상한건 없어보이는데..
2년 전
막댓 말씀하시는 거면 프사가 약간 비슷한 느낌이긴 한데 프로필도 다른 사진이고 닉네임도 다른 사람이에용!
2년 전
헝 막댓이랑 원댓이 같은 사람인줄 알았어요 저 댓글을 보고를 제 댓글을 보고로 읽었네유ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 저도 이 댓글 보기 전까지 같은 사람인 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
댓글은 무서운데 선배시네랑 차분하시네요 이게 너무 웃겨요...
2년 전
너도멸종되지않게조심해  (.....지그시)
조현병 겪는 당사자도 힘들텐데 너무 심한 말 하시는 거 보면 기분이 좀 그러네요...
2년 전
고소남씨 위무선  魏无羡❤️l蓝忘机
마음의 병이 참 무서운것 같아요..
2년 전
조현병은 마음의 병이 아니에요..뇌의 문제입니당
2년 전
고소남씨 위무선  魏无羡❤️l蓝忘机
그렇군요.. 감사합니다
2년 전
ㅜㅜ
2년 전
릭네임  릭릭
27세시고 당시 영어 교재를 알고 계신데
국딩 = 국민학교 시절의 초등학생 을 언급하시는 걸 보면
나이대도 좀 혼란스러우신것같은...

2년 전
약먹으면 완치는 되나요..???..
2년 전
조현병은 극초기에 발견하고 치료를 진행하지 않는 이상 완치가 불가능한 병입니다…ㅠㅠ
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
진짜 조현병 신기해요… 아는 동생 어릴때 잠깐 그랬다가 나았다는데 그때 쓴 일기장 보니까 진짜 막말 대잔치
2년 전
계속 안좋은 추억이라는 말을 반복해요 무서워요..
2년 전
안타까워요
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
문맥이 안맞는거+중간에 욕이랑 비속어 들어있는거 보면 조현병이 맞을수도 있다고 생각해요 조현병분들 중 좀 심하신 분들은 문맥이 안맞는와중에 중간에 비속어랑 이상한 말이 있는 이유가 누군가가 부정적인 말을 속삭인다고 하더라구요
2년 전
국딩..이라 하시는 거 보니까 50대 이상이신 거 같은데 빨리 쾌유하셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
어우.. 첫댓글에서 대댓글이 너무 갑자기 심해지길래 주작인가했는데 시간이 지나서 쓴 대댓이군요...
2년 전
주변에 조현병 있는애있는데 실제로 도청당하고있다 감시당하고있다 하더니 들리지도 않을 거린데 주변에 사람들이 자기 욕한다면서 치고박고 싸우고 그랬었어요
근데 병원 가까 자기 못믿냐고 진짜라면서 결국 병원 안갔어요 완치 없은 병이라던데 어떻게 될런지..

2년 전
와해된 시선 웹툰 생각나네요
2년 전
괄호도 많고 내용을 자세하게 적으려는 느낌?? 어려운 단어도 많고 사고 과정이 신기해요
2년 전