공지가 닫혀있습니다 l 열기
양혜지ll조회 193266l 83
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
비노조 택배기사님들 응원합니다
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
1월 5일에 시킨 택배 아직도 못받았습니다...
2년 전
양혜지  @hazzisss  글쓴이
헉 정말요?? 세상에..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저는 1월2일에 시킨거 아직도 안와서 그냥 업체에서 환불해줬어요
2년 전
전 12월 24일이요.... 주문할땐 파업전이였고 할 예정인지도 몰랐는데 대리점 도착하자마자 파업 시작...
2년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
자세히 들어보니까 진짜 상황 최악이더라고요… 언제쯤 파업이 끝날지…
2년 전
아??? 이런거였어요??? 파업 응원했었는데 이게 이유라면 좀 말이 달라지는데....
2년 전
2년 전
KlKl  마녀 배달부
네 맞아요 이번 파업은 전혀 응원할 이유가 없어요 대한통운 측에서 분류 기계도 설치하고 완전히 분류작업에서 분리되지 못한 기사님들께도 분류 비용이 지급되고있었다고 해요
그런데 노조에서 언론에 낸 입장은 분류인력과 시스템을 꼬집는듯 하면서 사실은 지원받고있었고 결국 설 대목을 인질삼아 돈얘기 하는거였어요
기사님들은 개인사업자라서 소득이 저조하면 보조금도 나온다고 하더라고요

2년 전
헐....😩
2년 전
헉 대구 달서구.. 저희 동네인데 너무 안타깝습니다 ㅠㅠ..
2년 전
디올  부자가 될거야
12월에 시킨 내 택배...어제시킨 택배도 취소되고..ㅠ
2년 전
헐 12월이요?!!
2년 전
시킨 택배들이 다 취소되고 있고... 시키고 싶어도 맘대로 못 시키고.... 아휴....
2년 전
와 저게 뭐람... 제대로 몰랐는데 아니까 화나네요 그래서 12월에 시킨 제 택배는 대체 언제...?
2년 전
개열받네
2년 전
신선식품 같은 것도 있을텐데 저걸 볼모로 잡네
2년 전
BTS  방탄소년단
신선식품 멋대로 출고지로 반송시키고 거부하고 상하고 난리났어요... ㅎ
2년 전
KlKl  마녀 배달부
그래서 농수산물 이 설 대목에 판매예정이었던 상품들이 죄다 산지폐기 되거나 공판장으로 몰려서 값을 제대로 못박고 1년농사 적자난 곳도 많다고 하네요
2년 전
맞아요 저 아는 분도 제주도 한라봉 농가 하시는데 최소 1~2천 손해 보셨어요 (물량이 나가질 못해서 다 취소하셔서)
2년 전
신선쪽 물건 판매관련 일하는데 설 대목에 다 취소되고 속상해요..ㅠ
2년 전
작년에 시킨 영양제...아직도 안오는...
2년 전
헐 왜 저희 택배를 인질로…
2년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
진짜... 저 택배시킨거 택배파업때문에 배송 불가지역이라고 아예 취소당했어요... 무거운거라 사러가기 힘들어서 시킨건데,,,
2년 전
민윤기29개월맞잖아  나랑은290년살기
그러면 지금 배달 하고 계시는 기사님들은 비노조 택배기사님인가........☆!
2년 전
몬익화  'sunny' 리더
1월 초에 시킨 제 말린 멸치... 결국 취소했습니다
2년 전
저는 아무지장없이 계속 잘 받고있는데 어디가 파업인거에요 ..??
2년 전
BTS  방탄소년단
파업 지역이셔도 자택에 배달해 주시는 담당 기사님이 노조 가입원 아니면 정상 배송 되기도 해요!
2년 전
지역마다 다릅니당
2년 전
작년에 시킨 거 아직 못 받았는데... 받을 수 있긴 한 건지..ㅠㅠ
2년 전
어쩐지 저희 지역은 비노조택배신지 트럭에 현수막 붙여놓으셨더라구요. 비노조는 여러분과 함께 합니다 뭐 이런 글이었는데…
2년 전
비노조 기사분들 응원해요!
2년 전
워우 ㅋㅋㅋ...
2년 전
12월 말에 이벤트로 받은 교재 아직도 못 받았음요... 귀찮아서 하루 늦게 배송비 결제했다가 이꼴남
2년 전
내 행복ㅠㅠ 내택배...
2년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
12월에 주문했던 2건중에 하나는 업체에서 오히려 사과하면서 취소당하고, 한가지는 언제올지도 모르네요
주문한지 한달도 넘었네요 벌써;

2년 전
222 제 물건도 아직도 창고에 있다고 떠요
2년 전
지성 공원  25시 상시운영✨
작년에 시킨 택배도 아직 안왔어요 우리 액희 분철한건데 ㄹㅇ 전국 여행중,,
2년 전
울 액희... 얼른 집 찾아가렴...
2년 전
아이고....ㅠㅠㅠㅠ얼른 집 가자........
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
이것때문에 택배로 신선식품이나 냉동식품 판매하는 상인분들 피해 엄청날듯
2년 전
비노조 택배기사분들 응원해요....저희동네 기사님은 노조 아니셔서 너무 감사합니다 진짜...ㅠㅠ
2년 전
DoHe  루시드드림🔮💜
진짜 짜증나네 적당히들을 모르나
2년 전
진짜ㅋㅋㅋ 정치인들처럼 노조도 쿨타임차면 갈아엎어야함
2년 전
저 크리스마스 선물 아직도 안왔어요.... 하...
2년 전
비노조 기사님들 응원합니당!
2년 전
김 대표는 "이미 지난해 택배노조의 갑질에 견디다 못한 대리점주가 불의의 선택을 했고, 최근엔 파업지역인 대구 달서구의 한 우체국 직원은 넘어오는 물량을 처리다가 과로사를 하는 일도 발생했다"며 "택배노조의 막무가내 '갑질파업'엔 정부도, 대리점도, 업체도 심지어 같은 일을 하는 택배기사들까지도 손절하고 있다"고 지적했다.

이건 아니지... 목숨까지 진짜 ..
그만 좀 하세요

2년 전
비노조 기사님들 응원합니다.
2년 전
이런 이유로 파업이면 좀...비노조 기사님 응원합니다
2년 전
크리스마스 선물로 받은 게 아직도 안 왔어요
2년 전
임영웅  건행😊ㄱ
울아부지 잠바 좀 보내주십쇼..겨울 다 지나고 받겠네...흑흑...
2년 전
12월 말에 시킨 제 택배... 아직도 못받았어요..
2년 전
심지어 우체국도 물량 폭주라 저희지역 배송안된다고 물건 못받았어요...
2년 전
저희도...
2년 전
비노조 기사님만 응원합니다.
2년 전
우리집 배송해 주는 cj택배기사님 지금까지 한번도 파업참여 안하시고, 바로 옆 동네는 택배 안오는데도 우리동네는 늘 배송 잘해주셔서 넘 감사해요..
전체가 공감할수 있는 파업은 지지를 받지만 같은 업계사람들마저 지지하지 않는 파업은..외면만 받게 되는거 같아요.

2년 전
영국닭집  토트넘
비노조 택배기사들한테도 협박한다면서요? 파업 참여하라고 협박 ㅋㅋ
2년 전
와 파업 끝나고 쌓여있는 택배 배달하는데도 오래 걸리겠네요
2년 전
판매자, 소비자 다 불편하게 만드네요..
2년 전
비노조 폭행도 하던데 참...
2년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
저래서 비노조이신 기사님들만 고생하고 있다는게 정말 모순적인것 같아요...
2년 전
이건 회사랑 협의할 일이지 소비자 물건 인질로 삼을거리가 전혀 안 되는거 같아요
2년 전
저도 운동화 하나 취소되고 원래 인쇼 많이하는데 택배 늦어질거생각하니 자연스레 소비안하게되더라구여.. 소비위축으로까지 이어질수있을거같아여..
2년 전
22 맞아요 그냥 직접 매장가서 몇 만원 더 주고 사고 말지 싶어서 소비를 안하게 돼요
2년 전
2년 전
왜 내가 소비까지해주는데 피해도 내가 봐야해요..
2년 전
안 그래도 코로나 때문에 다들 어려운데 참...
2년 전
양아치들이네요
2년 전
이런거였어요? ㄱ속노조와 다를게 없네요 ?
2년 전
이래서 노조 설립을 인정해선 안된다니까요
2년 전
It was beutiful  예뻤어
이게 웬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히를 모르시나🤷‍♂️
2년 전
네?
2년 전
이건 아니죠
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
오반데..
2년 전
고갱동생  내가누구게
ㄹㅇ깡패네
2년 전
영양제가 아직도 안옵니다 흑흑
2년 전
걍 택배회사가 돈 다가져가서 배아프단거네?
2년 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
공부하는 고쓰린데 문제집이 안와요.. 수특은 또 어케 시킨단
2년 전
헐 파업 아직해요? 며칠전에 집앞에 대한통운 기사님 보이길래 끝난줄..
2년 전
그나마 늦게라도 받는 경우는 비노조 기사님들께서 생계유지때문에 노조의 온갖 방해 속에서도 배달하시는 거라고 들었습니다.. 근데 막상 배송하면 비노조 기사님들이 욕을 엄청 들으신다고 하더라구요ㅠㅠ
2년 전
저 분들 때문에 남들 피해받는거 생각하면... 저 택배 cj에서 배송 안해서 그런지 중간에 롯데로 바꿔서 보내주셧더라고요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진심 제 동네가 강성노조지역인데 파업했다하면 무조건 참여해서 그냥 물건 안오고요..
배송이라도 친절하면 모르겠는데 남의집에 갖다준적도 많고 문앞에 놔달라고 부탁했는데 굳이굳이 경비실에 다 때려놓고 가더라고요

2년 전
택배 좀 보내주세요
2년 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌
cj안온지 오래됐고
이제는 다른 택배사로 오더라고요

2년 전
그냥 자기들 이익만을 위해서 하는거지요
비노조 택배기사들만 고생이고...

2년 전
택배를 안시켜서 돈 절약은 좀 되는거 같아요 ㅠㅠ 비노저 택배분들 물량 줄어드셔서 더 힘드신거 같던데
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
자택쪽 택배기사님은 참여안하는지 잘만오던데
회사 명함시킨게 삼주넘게 안와서 눈치엄청 보이고 미칠지경...!!!!ㅠㅠㅠ

2년 전
이번엔 공기업 하청업체가 자기도 공기업 정규직 시켜달라고 하는 거랑 다른 없네...
2년 전
비노조 택배 기사님들 응원합니다
2년 전
호시,  호랑해🐯
12월 27일날 송장 찍힌거 안왔어요 ㅎ
2년 전
12월 25일 주문 건, 연휴가 있으니 늦겠거니 했지만 아직까지 못 받았어요.. 비노조 기사님들이 배송해주시겠다 하는 것도 못 하게 하고 이게 뭐 하는 짓인지, 너무 욕심차리지 않으시면 좋겠어요:
2년 전
12월 25일에 시킨 거 엊그제 취소했어요... 안 와서...
2년 전
해가 지나서 1월 막바지인데.... 안 왕퓨ㅠㅠㅠ
2년 전
12월에 시킨 내 택배… 감감무소식…
2년 전
12월에 시킨 택배 반송 되어서 연락 받고 배송지 바꿔가지구 겨우 받았어요ㅝ
2년 전
뚜왑뚜아리  할랕
저도 12월에 시킨거 아직도 못받았어요ㅠㅠ
2년 전
2 A M  2008.07.11
cj '비'노조 택배원, 다른 택배사 택배원, 우체국 집배원님들 응원합니다
2년 전
생요  BTS
아... 처음 알았네요
2년 전
한진 롯데 우체국까지 가세한다는데...
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
어쩐지 계속 집하에서 멈춰있더라니...ㅠㅠㅠ
2년 전
저정도면 그냥 양아치 아닌가요?... 본인들 이기심때문에 다른 사람들만 피해보고 있네요
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
전 추가로 돈내면 딴 택배사로 바꿔서 보내주신다고하셔서 다 그렇게 걍 받았습니다...
2년 전
진짜 너무해요
2년 전
하핳 저 파업때문에 제가 난리가났죠
설선물세트 주문은 들어오는데 발송이 불가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
덕분에 계약안한 다른택배사에 더 비싼요금내고 발송중이에요

2년 전
12월에 주문한 생일 선물 아직 못받음 우하하
2년 전
우리걸로 장난치지 마세요;
2년 전
진짜 적당히 해라
1월 12일날 주문한 물품 아직도 못받고 있음🤷🏻‍♀️

2년 전
씨제이택배때문에 다른 택배사들도 배송이 자꾸 지연되니까 접수가 아예 불가해서 저희 회사 손해가 이만저만이 아니에요
2년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
여태 파업은 그러려니 했는데 이번엔 너무 안 좋게 보이는 듯... 대체 대신 배송 하겠다고 물건 달라는 데 물건은 왜 안주는지ㅋㅋ...
2년 전
택배 배달 못하게 하려고 뺏는 영상보니까 진짜 정이 뚝뚝 떨어지더라고요
2년 전
친구들이랑 크리스마스 선물 주고받기 했는데 아직도 못 받았어요.. ㅠ
2년 전
그래서 그냥 택배 시킨거 취소햇어요 ㅌㅋㅋ
2년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
그동안 안 온 택배 다 반송되고 취소됐어요...
인터넷으로 당장 사야하는 물건이 꽤 되는데 진짜 답답하네요...거기에 이유가 저런거라니

2년 전
저희 동네는 항상 잘 받아서 뉴스를 확인 안 하면 파업이 진행중인지 뭔지도 모르겠었는데 이렇게 택배를 못 이용하고 계신분들이 많군요... 저희 동네 택배기사님 감사합니다...
2년 전
저 급하게 사야하는 문제집 있는데 배달 불가라고 구매가 안 돼요...
동네 서점에 없는 책인데

2년 전
마스상  파워
저런 이유면 완전 양아치네요
2년 전
노조할꺼면 물건 잡지말고하던가 물건은 물건대로 잡고 저러는거보면 하.. 매번 노조 응원했는데 이번엔 진짜 아니에요
2년 전
이번 노조는 정말...
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
현지가서 구입해야하나
2년 전
배송 대행업체 하루하루 진짜 머리만 부여잡습니다.......
2년 전
아 어쩐지.... 보통 하루지나면 바로 배송오는데 아직도 효창에서 집하처리네요.......^^ 그쪽 파업인가요...????
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
이번 파업은 이해할 수 없네요...
2년 전
다 짤려봐야 정신 차리지 자기들 말고도 할사람이 많은걸 모르네
2년 전
이건 좀..
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 다른곳에서는 분류비 시급을 기사님들한테 내라해서 파업이라고 하던데 어디가 맞는건가요?
2년 전
😥
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
그런데 이러면 비노조 기사님들만 너무 고생이실텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
익산은 여름에 시킨 택배 못받은 곳도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
2년 전
예...????
2년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
익산은 노조가입하신 분들 8월부터 파업중이예요...중간에 파업풀리나 했는데 다시 파업....
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
22 너무 심해요 와중에 며칠전에 시킨거 그대로 오긴 했는데 운이 좋았던건지 다시 검색해보니까 파업에 또 포함이더라고여
2년 전
에반데
2년 전
우리동네 택배 아저씨 항상 고맙습니다.ㅠㅠ
2년 전