공지가 닫혀있습니다 l 열기
양혜지ll조회 193266l 83
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
노조 측은 사측이 지난해와 올해 각각 170원과 100원씩 단가를 인상하면서 3000억원을 부당하게 이익으로 챙겼다고 주장하고 있다. 이 이익을 택배원들에게 되돌려주라는 게 이들의 주장이다. 

얼핏 들으면 CJ대한통운이 사회적 합의를 통해 얻은 택배비 인상 기회를 자기 잇속 챙기기에만 활용한 것으로 들린다. 그러나 실제 사회적 합의의 본래 목적과 CJ대한통운의 최근 행보를 살펴본다면 택배노조의 주장은 무리가 있다. 

CJ대한통운은 택배 분류 환경을 개선하기 위한 투자를 진행해 왔다. 2016년부터 각 물류센터에 약 1400여억원을 들여 배송분류 자동화장치인 휠소터와 첨단 지능형 스캐너(ITS)를 도입했다. 또한 지난해까지 소형 상품 자동분류기인 멀티포인트(MP)도 1600억원을 들여 설치했다. 

결국 택배 단가 인상분 중 회사가 이익으로 가져간 3000억원은 동종 업계보다 발 빠르게 설치한 택배 분류 시스템 투자금액을 회수한 것이다. 

https://n.news.naver.com/article/016/0001938333 

근무환경개선 때문이 X 

택배단가 인상했고 그 돈으로 택배기사들이 힘들다고 늘 말하던 분류작업에 자동시스템 기계 설치함 

근데 택배기사들이 그 인상한 돈 기사들 다 달라고 하는거 

그럴수있다 치지만 그걸 고객들 물건 인질로잡고 23일째 하는중 

[명분 사라진 택배노조 파업··· 국토부 "사회적 합의 이행 양호"] 

전국택배노동조합(택배노조) CJ대한통운(000120)본부의 파업이 약 한 달째 계속되는 가운데 ‘택배기사 과로 방지를 위한 사회적 합의’ 이행 상황은 양호하다는 국토교통부 조사 결과가 나왔다. “사측이 사회적 합의를 제대로 이행하라”며 파업에 들어간 택배노조의 명분이 사라진 셈이다. 

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=011&aid=0004011591 

[단독] 비노조 택배기사 대표 "택배노조가 배송 방해 갑질, 명분없는 파업 분개" 

김 대표은 "노조파업으로 발생한 피해가 한명의 문제라면 3000명의 인원이 모이지도 않았다"며 "지금 노조가 전체 택배기사에 6~7%에 불과하고, CJ택배 내 노조원에 버금가는 사업자들이 목소리를 내고 있다"고 강조했다. 

실제 이날 오후 비노조택배 연합은 이날 서울 영등포구 국회의사당 인근에서 기자회견을 열고 "다른 인원을 투입하여 대체 배송을 시행하려 했으나 노조가 마치 자신의 물건인 양 물건을 내어주지 않아 배송 자체가 불가능하다"며 "국민의 물건을 볼모로 잡고 파업을 진행하고 있다"고 비판했다. 

그는 이번까지 4차례 택배파업을 겪은 택배대리점도, 비노조택배를 응원하며 뜻을 같이 하고 있다고 전했다. 

이를테면 김종철 CJ대한통운택배대리점연합회장은 "택배기사의 과로를 방지하자고 부르짖던 택배노조는 대다수의 택배기사를 과로로 내몰고 있다"며 "지금이라도 접수중지 조치를 해제한 뒤 해당 구역에 도착하는 상품 전량을 대체 배송하라"고 호소했다. 

김 대표는 "이미 지난해 택배노조의 갑질에 견디다 못한 대리점주가 불의의 선택을 했고, 최근엔 파업지역인 대구 달서구의 한 우체국 직원은 넘어오는 물량을 처리다가 과로사를 하는 일도 발생했다"며 "택배노조의 막무가내 '갑질파업'엔 정부도, 대리점도, 업체도 심지어 같은 일을 하는 택배기사들까지도 손절하고 있다"고 지적했다. 

https://news.v.daum.net/v/20220124143420961 

노조 택배기사들이 

오히려 고객들 택배 인질(?)로 갑질하는 중 

출처-https://.net/square/2324014786
추천  83

이런 글은 어떠세요?

뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
비노조 택배기사님들 응원합니다
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
1월 5일에 시킨 택배 아직도 못받았습니다...
2년 전
양혜지  @hazzisss  글쓴이
헉 정말요?? 세상에..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저는 1월2일에 시킨거 아직도 안와서 그냥 업체에서 환불해줬어요
2년 전
전 12월 24일이요.... 주문할땐 파업전이였고 할 예정인지도 몰랐는데 대리점 도착하자마자 파업 시작...
2년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
자세히 들어보니까 진짜 상황 최악이더라고요… 언제쯤 파업이 끝날지…
2년 전
아??? 이런거였어요??? 파업 응원했었는데 이게 이유라면 좀 말이 달라지는데....
2년 전
2년 전
KlKl  마녀 배달부
네 맞아요 이번 파업은 전혀 응원할 이유가 없어요 대한통운 측에서 분류 기계도 설치하고 완전히 분류작업에서 분리되지 못한 기사님들께도 분류 비용이 지급되고있었다고 해요
그런데 노조에서 언론에 낸 입장은 분류인력과 시스템을 꼬집는듯 하면서 사실은 지원받고있었고 결국 설 대목을 인질삼아 돈얘기 하는거였어요
기사님들은 개인사업자라서 소득이 저조하면 보조금도 나온다고 하더라고요

2년 전
헐....😩
2년 전
헉 대구 달서구.. 저희 동네인데 너무 안타깝습니다 ㅠㅠ..
2년 전
디올  부자가 될거야
12월에 시킨 내 택배...어제시킨 택배도 취소되고..ㅠ
2년 전
헐 12월이요?!!
2년 전
시킨 택배들이 다 취소되고 있고... 시키고 싶어도 맘대로 못 시키고.... 아휴....
2년 전
와 저게 뭐람... 제대로 몰랐는데 아니까 화나네요 그래서 12월에 시킨 제 택배는 대체 언제...?
2년 전
개열받네
2년 전
신선식품 같은 것도 있을텐데 저걸 볼모로 잡네
2년 전
BTS  방탄소년단
신선식품 멋대로 출고지로 반송시키고 거부하고 상하고 난리났어요... ㅎ
2년 전
KlKl  마녀 배달부
그래서 농수산물 이 설 대목에 판매예정이었던 상품들이 죄다 산지폐기 되거나 공판장으로 몰려서 값을 제대로 못박고 1년농사 적자난 곳도 많다고 하네요
2년 전
맞아요 저 아는 분도 제주도 한라봉 농가 하시는데 최소 1~2천 손해 보셨어요 (물량이 나가질 못해서 다 취소하셔서)
2년 전
신선쪽 물건 판매관련 일하는데 설 대목에 다 취소되고 속상해요..ㅠ
2년 전
작년에 시킨 영양제...아직도 안오는...
2년 전
헐 왜 저희 택배를 인질로…
2년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
진짜... 저 택배시킨거 택배파업때문에 배송 불가지역이라고 아예 취소당했어요... 무거운거라 사러가기 힘들어서 시킨건데,,,
2년 전
민윤기29개월맞잖아  나랑은290년살기
그러면 지금 배달 하고 계시는 기사님들은 비노조 택배기사님인가........☆!
2년 전
몬익화  'sunny' 리더
1월 초에 시킨 제 말린 멸치... 결국 취소했습니다
2년 전
저는 아무지장없이 계속 잘 받고있는데 어디가 파업인거에요 ..??
2년 전
BTS  방탄소년단
파업 지역이셔도 자택에 배달해 주시는 담당 기사님이 노조 가입원 아니면 정상 배송 되기도 해요!
2년 전
지역마다 다릅니당
2년 전
작년에 시킨 거 아직 못 받았는데... 받을 수 있긴 한 건지..ㅠㅠ
2년 전
어쩐지 저희 지역은 비노조택배신지 트럭에 현수막 붙여놓으셨더라구요. 비노조는 여러분과 함께 합니다 뭐 이런 글이었는데…
2년 전
비노조 기사분들 응원해요!
2년 전
워우 ㅋㅋㅋ...
2년 전
12월 말에 이벤트로 받은 교재 아직도 못 받았음요... 귀찮아서 하루 늦게 배송비 결제했다가 이꼴남
2년 전
내 행복ㅠㅠ 내택배...
2년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
12월에 주문했던 2건중에 하나는 업체에서 오히려 사과하면서 취소당하고, 한가지는 언제올지도 모르네요
주문한지 한달도 넘었네요 벌써;

2년 전
222 제 물건도 아직도 창고에 있다고 떠요
2년 전
지성 공원  25시 상시운영✨
작년에 시킨 택배도 아직 안왔어요 우리 액희 분철한건데 ㄹㅇ 전국 여행중,,
2년 전
울 액희... 얼른 집 찾아가렴...
2년 전
아이고....ㅠㅠㅠㅠ얼른 집 가자........
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
이것때문에 택배로 신선식품이나 냉동식품 판매하는 상인분들 피해 엄청날듯
2년 전
비노조 택배기사분들 응원해요....저희동네 기사님은 노조 아니셔서 너무 감사합니다 진짜...ㅠㅠ
2년 전
DoHe  루시드드림🔮💜
진짜 짜증나네 적당히들을 모르나
2년 전
진짜ㅋㅋㅋ 정치인들처럼 노조도 쿨타임차면 갈아엎어야함
2년 전
저 크리스마스 선물 아직도 안왔어요.... 하...
2년 전
비노조 기사님들 응원합니당!
2년 전
김 대표는 "이미 지난해 택배노조의 갑질에 견디다 못한 대리점주가 불의의 선택을 했고, 최근엔 파업지역인 대구 달서구의 한 우체국 직원은 넘어오는 물량을 처리다가 과로사를 하는 일도 발생했다"며 "택배노조의 막무가내 '갑질파업'엔 정부도, 대리점도, 업체도 심지어 같은 일을 하는 택배기사들까지도 손절하고 있다"고 지적했다.

이건 아니지... 목숨까지 진짜 ..
그만 좀 하세요

2년 전
비노조 기사님들 응원합니다.
2년 전
이런 이유로 파업이면 좀...비노조 기사님 응원합니다
2년 전
크리스마스 선물로 받은 게 아직도 안 왔어요
2년 전
임영웅  건행😊ㄱ
울아부지 잠바 좀 보내주십쇼..겨울 다 지나고 받겠네...흑흑...
2년 전
12월 말에 시킨 제 택배... 아직도 못받았어요..
2년 전
심지어 우체국도 물량 폭주라 저희지역 배송안된다고 물건 못받았어요...
2년 전
저희도...
2년 전
비노조 기사님만 응원합니다.
2년 전
우리집 배송해 주는 cj택배기사님 지금까지 한번도 파업참여 안하시고, 바로 옆 동네는 택배 안오는데도 우리동네는 늘 배송 잘해주셔서 넘 감사해요..
전체가 공감할수 있는 파업은 지지를 받지만 같은 업계사람들마저 지지하지 않는 파업은..외면만 받게 되는거 같아요.

2년 전
영국닭집  토트넘
비노조 택배기사들한테도 협박한다면서요? 파업 참여하라고 협박 ㅋㅋ
2년 전
와 파업 끝나고 쌓여있는 택배 배달하는데도 오래 걸리겠네요
2년 전
판매자, 소비자 다 불편하게 만드네요..
2년 전
비노조 폭행도 하던데 참...
2년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
저래서 비노조이신 기사님들만 고생하고 있다는게 정말 모순적인것 같아요...
2년 전
이건 회사랑 협의할 일이지 소비자 물건 인질로 삼을거리가 전혀 안 되는거 같아요
2년 전
저도 운동화 하나 취소되고 원래 인쇼 많이하는데 택배 늦어질거생각하니 자연스레 소비안하게되더라구여.. 소비위축으로까지 이어질수있을거같아여..
2년 전
22 맞아요 그냥 직접 매장가서 몇 만원 더 주고 사고 말지 싶어서 소비를 안하게 돼요
2년 전
2년 전
왜 내가 소비까지해주는데 피해도 내가 봐야해요..
2년 전
안 그래도 코로나 때문에 다들 어려운데 참...
2년 전
양아치들이네요
2년 전
이런거였어요? ㄱ속노조와 다를게 없네요 ?
2년 전
이래서 노조 설립을 인정해선 안된다니까요
2년 전
It was beutiful  예뻤어
이게 웬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히를 모르시나🤷‍♂️
2년 전
네?
2년 전
이건 아니죠
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
오반데..
2년 전
고갱동생  내가누구게
ㄹㅇ깡패네
2년 전
영양제가 아직도 안옵니다 흑흑
2년 전
걍 택배회사가 돈 다가져가서 배아프단거네?
2년 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
공부하는 고쓰린데 문제집이 안와요.. 수특은 또 어케 시킨단
2년 전
헐 파업 아직해요? 며칠전에 집앞에 대한통운 기사님 보이길래 끝난줄..
2년 전
그나마 늦게라도 받는 경우는 비노조 기사님들께서 생계유지때문에 노조의 온갖 방해 속에서도 배달하시는 거라고 들었습니다.. 근데 막상 배송하면 비노조 기사님들이 욕을 엄청 들으신다고 하더라구요ㅠㅠ
2년 전
저 분들 때문에 남들 피해받는거 생각하면... 저 택배 cj에서 배송 안해서 그런지 중간에 롯데로 바꿔서 보내주셧더라고요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진심 제 동네가 강성노조지역인데 파업했다하면 무조건 참여해서 그냥 물건 안오고요..
배송이라도 친절하면 모르겠는데 남의집에 갖다준적도 많고 문앞에 놔달라고 부탁했는데 굳이굳이 경비실에 다 때려놓고 가더라고요

2년 전
택배 좀 보내주세요
2년 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌
cj안온지 오래됐고
이제는 다른 택배사로 오더라고요

2년 전
그냥 자기들 이익만을 위해서 하는거지요
비노조 택배기사들만 고생이고...

2년 전
택배를 안시켜서 돈 절약은 좀 되는거 같아요 ㅠㅠ 비노저 택배분들 물량 줄어드셔서 더 힘드신거 같던데
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
자택쪽 택배기사님은 참여안하는지 잘만오던데
회사 명함시킨게 삼주넘게 안와서 눈치엄청 보이고 미칠지경...!!!!ㅠㅠㅠ

2년 전
이번엔 공기업 하청업체가 자기도 공기업 정규직 시켜달라고 하는 거랑 다른 없네...
2년 전
비노조 택배 기사님들 응원합니다
2년 전
호시,  호랑해🐯
12월 27일날 송장 찍힌거 안왔어요 ㅎ
2년 전
12월 25일 주문 건, 연휴가 있으니 늦겠거니 했지만 아직까지 못 받았어요.. 비노조 기사님들이 배송해주시겠다 하는 것도 못 하게 하고 이게 뭐 하는 짓인지, 너무 욕심차리지 않으시면 좋겠어요:
2년 전
12월 25일에 시킨 거 엊그제 취소했어요... 안 와서...
2년 전
해가 지나서 1월 막바지인데.... 안 왕퓨ㅠㅠㅠ
2년 전
12월에 시킨 내 택배… 감감무소식…
2년 전
12월에 시킨 택배 반송 되어서 연락 받고 배송지 바꿔가지구 겨우 받았어요ㅝ
2년 전
뚜왑뚜아리  할랕
저도 12월에 시킨거 아직도 못받았어요ㅠㅠ
2년 전
2 A M  2008.07.11
cj '비'노조 택배원, 다른 택배사 택배원, 우체국 집배원님들 응원합니다
2년 전
생요  BTS
아... 처음 알았네요
2년 전
한진 롯데 우체국까지 가세한다는데...
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
어쩐지 계속 집하에서 멈춰있더라니...ㅠㅠㅠ
2년 전
저정도면 그냥 양아치 아닌가요?... 본인들 이기심때문에 다른 사람들만 피해보고 있네요
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
전 추가로 돈내면 딴 택배사로 바꿔서 보내주신다고하셔서 다 그렇게 걍 받았습니다...
2년 전
진짜 너무해요
2년 전
하핳 저 파업때문에 제가 난리가났죠
설선물세트 주문은 들어오는데 발송이 불가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
덕분에 계약안한 다른택배사에 더 비싼요금내고 발송중이에요

2년 전
12월에 주문한 생일 선물 아직 못받음 우하하
2년 전
우리걸로 장난치지 마세요;
2년 전
진짜 적당히 해라
1월 12일날 주문한 물품 아직도 못받고 있음🤷🏻‍♀️

2년 전
씨제이택배때문에 다른 택배사들도 배송이 자꾸 지연되니까 접수가 아예 불가해서 저희 회사 손해가 이만저만이 아니에요
2년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
여태 파업은 그러려니 했는데 이번엔 너무 안 좋게 보이는 듯... 대체 대신 배송 하겠다고 물건 달라는 데 물건은 왜 안주는지ㅋㅋ...
2년 전
택배 배달 못하게 하려고 뺏는 영상보니까 진짜 정이 뚝뚝 떨어지더라고요
2년 전
친구들이랑 크리스마스 선물 주고받기 했는데 아직도 못 받았어요.. ㅠ
2년 전
그래서 그냥 택배 시킨거 취소햇어요 ㅌㅋㅋ
2년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
그동안 안 온 택배 다 반송되고 취소됐어요...
인터넷으로 당장 사야하는 물건이 꽤 되는데 진짜 답답하네요...거기에 이유가 저런거라니

2년 전
저희 동네는 항상 잘 받아서 뉴스를 확인 안 하면 파업이 진행중인지 뭔지도 모르겠었는데 이렇게 택배를 못 이용하고 계신분들이 많군요... 저희 동네 택배기사님 감사합니다...
2년 전
저 급하게 사야하는 문제집 있는데 배달 불가라고 구매가 안 돼요...
동네 서점에 없는 책인데

2년 전
마스상  파워
저런 이유면 완전 양아치네요
2년 전
노조할꺼면 물건 잡지말고하던가 물건은 물건대로 잡고 저러는거보면 하.. 매번 노조 응원했는데 이번엔 진짜 아니에요
2년 전
이번 노조는 정말...
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
현지가서 구입해야하나
2년 전
배송 대행업체 하루하루 진짜 머리만 부여잡습니다.......
2년 전
아 어쩐지.... 보통 하루지나면 바로 배송오는데 아직도 효창에서 집하처리네요.......^^ 그쪽 파업인가요...????
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
이번 파업은 이해할 수 없네요...
2년 전
다 짤려봐야 정신 차리지 자기들 말고도 할사람이 많은걸 모르네
2년 전
이건 좀..
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 다른곳에서는 분류비 시급을 기사님들한테 내라해서 파업이라고 하던데 어디가 맞는건가요?
2년 전
😥
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
그런데 이러면 비노조 기사님들만 너무 고생이실텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
익산은 여름에 시킨 택배 못받은 곳도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
2년 전
예...????
2년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
익산은 노조가입하신 분들 8월부터 파업중이예요...중간에 파업풀리나 했는데 다시 파업....
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
22 너무 심해요 와중에 며칠전에 시킨거 그대로 오긴 했는데 운이 좋았던건지 다시 검색해보니까 파업에 또 포함이더라고여
2년 전
에반데
2년 전
우리동네 택배 아저씨 항상 고맙습니다.ㅠㅠ
2년 전