공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 25960l 20
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제가 젊은 꼰대인지 모르겠읍니다만... 다른 건 몰라도 직장 상사와 나누는 대화에서 욕설을 쓰는 건 얼마 전까지 학생 신분으로 지냈다는 걸 넘어선 것이 아닐지...
2년 전
귤껍  냠냠
동감해요..저도 젊꼰 할래요
2년 전
저도 동감이요..직장은 학교가 아닙니다
2년 전
저도요...정색하고 아 이거 주작이 아니라 진짜라고? ㅋㅋ 이러면서 봤어요
2년 전
저도요.. 완전요, 그니까요까지 이해 가능... 회사 분위기가 어떤지 모르겠지만 신기할따름
2년 전
너무 당연한거라서 꼰대란 생각도 안들어요.. 공과사는 구분해야지..
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
저도요..뭐하잔거지
2년 전

회사 분위기 바이 분위기고 글쓴이가 분위기는 제일 잘 알겠죠 그리고 별의별 대답 다 들은거같고 글쓴이도 웃겼다는데...
2년 전
글쓴이랑 대화하다 나온 거고 글쓴이가 웃겨서 올린 건데...
2년 전
남 직장 신입 사회생활까지 걱정해주는 인티인...
2년 전
22...
2년 전
진짜 개숨막혀요
2년 전
44 ㅠㅠㅠ글 내용 요지는 웃자고 쓴건디...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌉 ㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쌉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가담항설  길 위의 노래
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 말투 왜 그래? 인터넷 많이 한 사람 같애
2년 전
아오 숨 막혀... ㅎㅎ
2년 전
쌉이뭔가요
2년 전
능 할 때 쌉인 거 가타요
가능 앞에 붙는...

2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
쌉 아마 매우를 강조하는 두 글자 욕설과 비슷하게 사용할 걸요? 그래서 쌉 = 쌉 추웠다 = 개추웠다 인 것 같아요
2년 전
와 쌉 + 가능 을 더 줄였군요??!! 역시 젊은이들 대단해…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌉.
2년 전
쌉.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
BTS. JIN  은 제껍니다💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 저런 후배 젛아요
2년 전
나이차이 별로 안나고 친한사이면 걍 ㄱㅊ은데욬ㅋㅋ 설마 안친한데 저렇게 말하겠어요
2년 전
Huun  운명같은 우연이겠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌉.

2년 전
아 그냥 웃긴데요ㅠㅋㅋㅋㅋ저렇게 대답할만한 사이니까 할 것 같아요
2년 전
친한 사람들끼리는 진짜 완전 친구처럼 지내는 분위기인가보네요...부럽다.....
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
그니까요는 괜찮지않나용???
2년 전
정다운  비비디바비디부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌉ㅋㅋㅋ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
아 개웃기네 ㅋㅋㅋ 우리 회사 보는 것 같아여 제가 신조어 알려 주면 대표님까지 그 단어 쓰면서 절 지겹게 만들어요 •᷅‎ࡇ•᷄
2년 전
앙큼공주  
쌉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 보자마자 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한사이면 다른데선 그러지말아라~ 알려주겠죠? 진짜 선배라면ㅋㅋㅋㅋ 근데 쌉이라고만 대답해도 괜찮은건가요? 하고싶은데 늙으니가 어린애들거 애매하게 따라하는 느낌일까바ㅋㅋㅋㅋ궁금하네용
2년 전
쌉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상도 못했네요 ㄴㅇㄱ
2년 전
쌉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
두둥실  ㅅㄷ
저사람도 웃기다고 글썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투문  Tomoony
쌉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
A....sap!
2년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ssap.
2년 전
ㅋㅋㅋ저는 많이 꼰대이긴 하지만, 개인적인 사담 나눌때 저렇게 젊은 용어 써주면 ㅋㅋ 재밌고 좋을것 같아요. 어쨌든 무례하려고 하는 건 아니니까! 일할때는 또 다르겠지만요
2년 전
2년 전
Ssap
2년 전
.....본문보고 웃으면서 내렸더니..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
2년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
2년 전
아개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋ ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱ ㅋ ㅋㄱ ㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ
2년 전
친해서 그런 거 아닐까요? 안 친했으면 웃으면서 쓰지도 않았을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쌉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쌉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요즘 유머를 다큐로 받아들이는 분들이 많네요
2년 전
상상해 봣는데
저러면 겁나 웃길듯

2년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
222 쌉 하자마자 파하학 웃을듯
2년 전
쌍월지야  trouble_diary
저였음 친해지고 싶을 것 같아욥
2년 전
슈가데이  BTS DAY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃긴디 ㅠ
2년 전
앞에 욕설은 기겁했는데 쌉 이러면 일하다 혼자 생각나서 터질듯
2년 전
웃기긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
기지개  켜는 고양이
쌉이 씹에서 온 거 아닌가요? 능 씹가능 10가능
2년 전
회바회죠 저도 상사랑 저런 장난 엄청 하는데..
2년 전
전 말을 못알아들어서 대화 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌉이 뭔디..
2년 전
쌉 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 친한가보죠
2년 전
  ISTP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개웃기내여 ㅋㅋ
2년 전
쌉 넘읏긴댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
볼때마다 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
내가 저 상사라면은 진짜 싫은데 솔직히 내 일 아니라서 웃기긴 웃기네요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
"쌉."
2년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무웃기메
2년 전
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호순영시  세븐틴
저였으면 기절했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일하는 내내 기절하듯 웃었을 것 같아요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쌉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강다영  케이데이
어우.. 그냥 귀엽다 친한가 보다 웃으면서 내려왔는데
2년 전
전 저한테는 재밌고 괜찮은데 윗분들한테도 그렇게 대하다 미움받을까봐 걱정되네유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌉은 진짜 너무 커엽고 웃김 급식냄새 나
2년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
전 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 작은 목소리로 저도 같이 할 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전