공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 14422l 11

여대 약대가 차별이라던 강모씨.. | 인스티즈

여대 약대가 차별이라던 강씨

.
.

?????

酒熊 on Twitter

“여대 약대가 차별이라던 강성태 씨”

twitter.com

추천  11

이런 글은 어떠세요?

약대 티오는 차별적인거 맞죠...
2년 전
여자는 약사마저도 해서는 안되나요???
2년 전
무슨 말씀이신지...
2년 전
다른 모든 직업에서 차별당하는데 약사에서마저 여자들이 물러나야 하냐는 거죠...
2년 전
첫번째 댓 좀 빌릴게요 어그로 먹이 금지 :)
2년 전
이거랑 저거랑 뭔상관이죠
2년 전
22 이상한 지적을 하고 계시네요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
2년 전
2년 전
2년 전

약대 티오는 차별 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아래는 소비자의 니즈를 잘 파악한 사업아이템같은데요
2년 전
약대가 원래 전국적으로 티오 한정이 있는 과에요?? 그럼 여대에 의치한약수는 못짓게 되나요 역차별이니까..?
2년 전
티오 한정이 있어야죠! 무조건 공급되면 약사 가치가 떨어지잖아요
의대 정원 전문직 정원 정해진거랑 비슷한멕락이라고 생각합니다!

2년 전
아아 인원 한정이 있는 과군요! 근데 그러면 여대에 의과대나 약대를 지었을 경우에 전부 역차별이 되나 싶어서요 그게 궁금했습니다
2년 전
여자는 원서를 더 넓게 쓸수있고
남자들은 한정되니까 기회부터 차이가 있죠(성적대에따른 선택권)

2년 전
약대를 제외하고는 여자들이 차별받고 사는데 저 정도는 새발의 피라고 생각해요....
2년 전
말라티온에게
그런식으로 생각하면 어떤 차별도 해결 못한다 생각해요
모두가 생각하는 새발의 크기가 다르니까요.

2년 전
어우 여대약대티오 개적폐
2년 전
여대약대는 차별맞는데
2년 전
약대 티오는 차별 맞다고 생각합니다.
2년 전
법으로 보장받는 전문직을 특정 성별에 할당하는건 명백한 차별이죠. 본문이랑 상관도없는데 뭔
2년 전
팩트는 인서울 약대를 여대에만 배정한게 아니라 전쟁직후 여대에서만 약대를 만들었기 때문입니다. 그때 당시 남자들은 약사란 직업에 관심이 없었어요. 최근 들어서야 연고대를 비롯한 공학대학이 약대 세우기에 관심을 보이지만, 지역 균형 정책때문에 지방 분캠에 약대 배치중입니다. 지역 균형 정책을 풀면 될 일입니다. 차별이라고 말하기 전에 이렇게 된 원인을 제대로 아는게 중요하다고 생각합니다.
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
2년 전
원인이 해결되었으니 이제 없어져도 되죠...
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
제가 없애야 하나요? 그걸 왜 저한테?
2년 전
여대 약대는 차별 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ
아래같이 개인이 돈별려고 운영하는거랑도 상관 전혀 없는거고요
스터디카페야 널리고 널렸고 저기 못가도 다른곳 내가 윈하는곳 가면 되는거지만 약대는 그런게 아니잖아요

2년 전
특정 성별에 할당하는건 차별맞죠 근데 아무도 남자교대생이나 남자공무원을 할당하려고 여자보다 낮은 성적으로 매년 몇 백명씩 합격시키는건 뭐라 안 하네요..ㅋㅋ 반면에 약대에 떨어진 남자보다 낮은 성적인 여자가 여대 약대에 여자할당이라고 합격한 사례가 있나요? 이게 없다면 기본권 침해에 해당 안되고 위헌이 아닙니다..
2년 전
지금까지 여대 약대가 남성의 기회를 빼앗은 적이 없어요
2년 전
2222 같은생각이예요
2년 전
333 교대는 특히 아무말도 안하더라구요 눈막귀막인가
2년 전
44444공감합니다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
찾아봤는데 가장 최근에 2023년 입시에서 부산교대가 점차 줄이자는 방향으로 바꿨네요 양성대학 13곳중 3번째라고 나오네요. 어디가 전부 폐지라는 거죠..? 그리고 서울권 지방권 약대 나눠서 분리하는건 너무 모호한 기준이 아닌가 싶네요.. ㅋㅋ 그렇게 따지면 여학생들도 남성할당때문에 서울권 교대 못 가는 경우 많을겁니다 그치만 그게 차별이라곤 생각 안 해요.. ㅎㅎ 서울권 약대를 못 가서 차별이라,,, 그보다 그 피트 점수 비교는 어디서 봤나요? 워낙 악의적인 주작이 많으니 공식적인 문서가 아니면 못 믿겠어서 출처를 알려주시면 참고해볼게요!! 그러니까 아직까지 남성분이 여대때문에 약대를 못간 사례는 없다는 거군요
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
남대를 세워서 남대 안에 약대를 만드는게 올바른 해결방식 아닐까요

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
999 진짜 딱 하고싶은말이였어요 ㅋㅋ 성별 비례해서 뽑는게 뭐 여성할당제라는 이상한 이름 붙여서 비난하는데 수혜보는거 남자들이 더 많다는 사실.. 성적은 여자가 높아서 여자가 더 많이 뽑히니...
2년 전
코코링  고먐미세계최고
2년 전
2년 전
2년 전
13131313 무턱대고 역차별 주장하기 전에 제발 공부를 하고 왔으면 좋겠네요...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
17 팩폭
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
23공감합니다.
2년 전
24 교대 지원하는 남학생은 훨씬 낮은 성적에도 합격하는데 이거 문제 삼은 거 한 번도 못봤네요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

둘이 뭔 상관이 있는거지 대체 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 까려고 만든 자료인거 너무 티나요^^...
2년 전
사기업이 하는거랑 나라에서 정하는거랑 같나요
2년 전
여대 약대 때문에 남성이 기본권을 침해당한 사례가 있었나요?!
2년 전
약대 티오 차별 맞는데요,.
2년 전
저는 사실 이해가안되는게 다른학교들이 성비 1:1로 뽑는거면 남자티오가 줄어드는거겠지만 해당 성적대의 여자들이 여대로 빠지면서 그만큼 다른 학교들에 티오가 더 생기는거 아닌가요? 불평등이라는건 실력이 되지않은 여자한테 특혜를 줘서 입학시키는게 불평등이구요
그리고 헌재까지 간 문제에서 위헌이 아니라고 했는데 여대 약대가 차별이라고 생각하신다면 뭐.. 헌법소원을 넣으세요... 헌법재판소 판결문 결론이라도 읽어보시던가요~~~

2년 전
남자들도 서울에 있고 싶은거죠..

인서울 여대에 티오 죄다 몰려있는데

남자들은 그럼 지방가야돼요?

2년 전
여대 약대 여대의대 폐지가 맞지 진짜ㅋㅋ 이부분은 입싹닫고 남자공무원얘기가 왜나와요
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
반대 아닌가요? 남자 공무원 관련해선 입 싹 닫고 있다가 여대 약대 얘기만 하냐는 게 윗분들 의견인 거 같은데요
2년 전
공무원은 남성할당이 아니라 어느 한쪽 성이 부족하면 충족하는거예요 여대 약대는 애초에 티오 자체가 다른거고요
2년 전
아니죠. 여대가 약대도 의대도 못가지게되는거야말로 역차별이죠. 여대라는 이유로 메리트있는 과를 선점못하는게 진정한 차별입니다. 실력있는 학교가 많이 가져가야 맞는거죠. 약대인데요
2년 전
여대 약대 문제는 판결문 보면 이해 가능한 선이라고 생각해요
2년 전
이분 교육하시는 분이 정치 편향적인 소리 너무 많이 하는 것 같아서 별로..
2년 전
ㅇㅈ교육자는 중립인게 맞는데
2년 전
22 논란거리마다 들고나와서는..
2년 전
여대가....왜 만들어졌는디
2년 전
아니 여대에서 잘해서 인원 많이 배정해준건데 왜 차별인가요? 정당한 성적을 기준으로 티오가 배정된건데 왜 차별인지 모르겠네 그렇게 차별같으면 잘하시지그랫어요
2년 전
차별적인거 맞고
중요한건 다떠나서
저건 다른문제 아니에요??

2년 전
티오 차별 맞죠
근데 그거랑 여성전용공간이랑 뭔상관이야 ㅋㅋ
전자는 남자들이 피해받기에 차별이지만 후자는 남자들이 뭔 피해를 봄? ㅋㅋ

2년 전
약대 티오 차별 맞고
교대나 공무원 양성평등 합격은 그만큼 남성 지원자가 적기 때문이에요 합격자의 성비가 극단적인 수준으로 불균형하니까 일정 비율을 맞추기 위해 그렇게 하는 겁니다 반대로 여성 비율이 적었으면 여성 지원자들이 더 많이 합격했겠죠 ㅋㅋㅋ

약대 정원을 교대 공무원이랑 비교하시네...

2년 전
게다가 공직 특성인지 학교 교사고 공무원이고 근무 환경도 남자 직원이 압도적으로 안 좋아요
미혼 남성이라는 이유만으로 오지로 발령 보내고 이미 맡은 업무가 있음에도 온갖 힘쓰는 잡일, 학생 지도, 기피되는 시설 업무에 전부 동원되는데 뭔...

2년 전
2년 전
실력있는 학교가 많이 할당받는건 당연한겁니다. 실력도있고 전통도 있어서 약대 커리큘럼이 잘 짜여진 학교가 여대라는 이유만으로 할당 못받는게 진정한 차별이죠. 특히 여대약대때문에 약대떨어진 남학생이 없는데도 미리 화낼필요는 없습니다.
2년 전
강성태...유튜브 구독하고 잘 보고다가 사이버 렉카마냥 되가서 구독 취소한..
2년 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
도대체 비율이 왜 그렇게까지 중요한지...? 실력 되면 알아서들 합격하겠죠 특정 성별이라서 떨구는 것도 아니고...ㅋㅋ 성비 비슷하면 당연히 좋죠 저도 여교사 남교사 비율 비슷한게 좋다고 생각해요 근데 성적이 안돼서 못붙는 걸 어캄
2년 전
동일 성적으로 여자는 쉽게 서울에 남는데 남자는 무조건 지방행이라 그래요
2년 전
동일 성적으로 여자는 쉽게 서울에 남는데 남자는 무조건 지방행이라 그래요
2년 전
글 보다보니 궁금해진건데,
남자만 갈 수 있는 대학교가 생긴다면 수요가 여대만큼 있으려나요?

2년 전
약대있으면 당연히 있죠 ㅋㅋ
2년 전
여대 약대에 남자 들어갈 수 있으면 끝인 문제
2년 전