공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시한번말씀드립니다ll조회 193307l 184
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

도라파덕  도라도라도라방스
진짜 짐승만도 못한 인간들이 강아지를 키우겠다고....
2년 전
저도 펫샵에서 버려진 강아지 입양해서 키우고있네요.. 처음 몰골이 정말 말이 아니었는데 이런거 보면 너무 화나요.. 이쁘다고 생각없이 사는사람 애기들 학대해서 돈벌어먹는 사람 불쌍한 아이들 거두는 사람 다 따로있다는게 참 씁쓸하네요 ㅎ
2년 전
어릴 땐 펫샵 지나가면서 예쁘다고 봤는데 이젠 쳐다도 안봐요 나 떠돌이 강아지가 길에서 낳은 믹스견 키우는데 충분히 예쁘고 사랑스러움 제발 사지말고 입양해주세요 강아지 입양 계획 있으면 보호소에 새끼들도 많으니까 한번씩 관심가져주면 좋겠어요!
2년 전
저런 곳 싹 다 없애 버렸으면 좋겠어요.
2년 전
하.. 진짜.....
2년 전
이런 거 보면 너무 분해서 눈물나요 진짜..
강아지 키우고 있는 입장으로써
인간이 도대체 어디까지 추악해질 수 있는지..

2년 전
진짜 너무너무너무너무 끔찍하고 역겨워요 진짜로
2년 전
강아지 좋아하니?  0518 어드바이스
아 진짜 싫다…
2년 전
  꽃 뿌리
아는 분이 폼스키 100얼마주고 분양했다길래 허스키+포메 진짜 기괴하다 생각했는데
3개월 지나니까 폼스키 애기가 허스키 크기로 크고 있어서, 너무 크다며 ㅋㅋ 괜히 데려왔다고 말하더라고요...
진짜.. 생명을 뭘로 보는 건지...

2년 전
역겨운 분이네요
2년 전
소름돋아요ㅠ 제발 사지말고 입양하세요ㅠ
2년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
진짜 싫다
2년 전
진짜 머리 ㅌㅌ 비어보임
2년 전
알고도 소비하는 사람들 진짜 한심해보여요
2년 전
제발 펫샵에서 분양하지 말라고 돈 주고 사지 말라고.. 인티에도 계속 올라오던데 에휴
2년 전
다 벌받자, 정말... 똑같이 당하던가...
2년 전
진짜 ... 하
2년 전
아는 분도 말티푸 펫샵에서 데려왔따고 아무렇지도 않게 얘기하시던데..에휴 ㅠㅠ
2년 전
시즈루  피아노 굿즈 내놔
하... 진짜..생명을 그냥 물건처럼 대하네.
정말 화나네요

2년 전
잘못된거 누구나 다 아는데 법적으로 강하게 막지 않는 것도 이해 안되고, 펫샵 저런식으로 새끼 강아지 공급하는거 공론화된지 오랜데 아직도 펫샵에서 분양하는 사람들도 이해 안되고..
2년 전
기기괴괴 ㄹㅇ
2년 전
와 폼스키 진짜.......
2년 전
아…진짜 토나온다 너무 역겹다
2년 전
끔찍하다....
2년 전
마지막 포인핸드 사진보면서 울었어요... 잔인하고 잔혹한 인간들, 찢어죽여도 시원치않겠어요
2년 전
민윤기29개월맞잖아  나랑은290년살기
진짜 토 나온다 살아 움직이고 감정표현 하는 하나의 생명체를 돈,물건으로 밖에 안 보네 가정분양도 진짜 말이 좋아 가정분양...진짜 웃기는 소리 ㅋ
2년 전
B T S.  이거 왜자꾸 저장안
너무 역겨워요... 저런 인간들 언제 죽지?
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
생명을 평생 책임져야하는데 장난감처럼 생각하고 소비가 되니 이런 일들이 일어나는갓같아요 ㅠㅠ
2년 전
동물병원에서 근무할 때 딱봐도 펫샵에서 사온 품종견 데려오는 보호자들 진짜 역겨웠어요 애들은 잘못이 없으니 그저 이쁘지만... 인간이 제일 역겹죠
2년 전
하이브리드가 믹스라고 괜찮다고 그러더니.. 하이브리드라고 건강한 방식으로 나온게 아니였네요 충격적…
2년 전
잔인한 사이코들
인간도 아니야

2년 전
2월 22일  눈이 내렸으면
휴 … 진짜 욕 참기 힘드네여…
2년 전
루씨  Lucy
너무 화가나요.. 인스타에 계속 광고뜨던데 보이자마자 차단하고있어요
2년 전
우리나라도 프랑스처럼 반려동물 펫샵에서 전시하고 파는게 금지되는 법안이 생겼으면 좋겠어요.
2년 전
아 끔찍해
2년 전
너무 불쌍하다 진짜
2년 전
잔인하다 정말
2년 전
강아지 키우는 입장에서 보면 너무 마음 아프네요 저 아니었음 우리 강아지도 저런 곳에 있었을텐데ㅠㅠ.. 강아지 하는 행동 보면 정말 애기 같은데 사람이 어케 저런 짓을 할까요ㅠㅠ
2년 전
제발 그러지들 마세요
2년 전
Aww
진짜 펫샵 소비는 이해해주고 싶지 않아요...
2년 전
소비가 있으니까 계속 생산하는거에요..자기들 귀여운거 보고 싶고 그거 충족하자고 강아지들 저렇게 학대 당하는건 알고서나 분양 받고 사는건지 궁금하네요..
왜 당신들 즐거움을 위해서 죄없는 강아 학대당해야 하나요

2년 전
제발 똑같이 당해라
2년 전
펫샵 지나갈 때마다 안에 갇혀 있는 애들이 뭔죄가 있나 싶어 안타깝습니다
2년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
아 진짜 인간들이… 하 욕 나올 거 같아요
2년 전
금단  🌥
저런 애들 키우는 품종견 유튜버들부터 어떻게 해야 해요 조회수 타 보려고 펫샵에서 제일 예쁜 애 데려다가 전시하는 사람들 ㅋㅋㅋ
2년 전
금단  🌥
진짜 열에 아홉은 다 펫샵견 가지고 조회수 장사하는 애들임
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
지구의 주인은 동물임 사람이 아님
2년 전
진짜 동물관련 법 좀ㅠ 저런 짓 못하게ㅜㅜㅜ
2년 전
예뻐.그래서 예뻐  지국의 왕세자
정말 화가나네요..
2년 전
uzuhama  사가지없는넘
유기견은 더럽고 병들고 약하다며 펫샵에서 분양받던 사람이 생각나네요. 펫샵 제발 사라졌으면 좋겠어요. 지나가면서 볼때마다 역겨워요
2년 전
어휴 진짜 심각하다..ㅠㅠ
2년 전
자기들도 똑같이 당해봐야 함...
2년 전
토나와. 귀엽고 예뻐보이는 애들이 어떻게 만들어지는지 더 많은 사람이 알았으면 좋겠어. 어릴땐 귀여운 강아지가 이렇게 만들어지는지도 모르고 사달라했었지..
2년 전
으응우으  공부해
욕욕욕욕욕
2년 전