공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 271776l 56
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.dogdrip.net/355148615

폰 자급제는 절대로 사지 말라더라.jpg | 인스티즈

추천  56

이런 글은 어떠세요?

가족결합인데 자급제 쓰려면 공부 좀 필요한가요?
폰만큼은 알뜰하게 쓸 자신이 없네요ㅠㅠ 성지도 알아봤는데 괜히 쫄리고...

2년 전
DRUIG  Eternals
아나ㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤zzzzzzzzz
2년 전
어쩔티비~~~
2년 전
제가 이런거에 너무 무지한데.... 자급제는 뭐고 알뜰폰은 뭐예요..? 그저 가족결합때문에 나는 해당안된다고만 생각해서 알아볼 시도조차 안한.. 엘지쓰고 온가족들이 다 결합되어서 얼마 정도 할인받는다는데.. 저도 자급제 쓸 수 있는거예요?
2년 전
상관 없을걸요 저도 가족 결합 되어 있는데 지금 아이폰 12 미니 자급제로 쓰고 있어요 간단하게 설명드리자면 자급제는 말 그대로 공기계를 사는거예요 폰팔이를 거치지 않고 스스로 쿠팡, 애플 공홈 등에서 사는거죠 그리고 기전에 있던 유심칩을 새 폰에 넣는거예요 그럼 짜잔~ 이건 이제 제 폰이에요! 기계는 12 미니가 되었고 유심칩도 끼웠으니까 안에 내용물은 그대로겠죠? 이렇게 하면 요금제를 다시 계약하지 않아도ㅜ돼요! 그냥 기계만 최신폰으로 업그레이드 된겁니다! 이해 되셨나용? 이렇게 하면 폰팔이들한테 사기 당할 일이 없는거죠 그 분들은 핸드폰을 살 때마다 요금제를 이래서 저래서 별의 별 이유로 올리잖아요 ㅠㅠ 다만 이렇게 자급제로 구매 하셨다면 집 근처에 있는 유플러스 가게에 가서 >확정기변 해주세요< 라고 말씀 하세요! 그럼 1분도 안돼서 다시 주실거예요! 확정기변은 이거 이제 제 폰입니다~를 전산에 등록하능거예여!
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
헐 저도 잘 몰랐는데 덕분에 알아갑니다 감사해요!!
2년 전
더 궁금한 거 있으면 물어보셔도 괜찮아용~!!
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
앞 댓글에 알뜰폰에 대한 전반적인 내용을 친절하게 나열해주셔서 궁금증 대부분 다 해소되었어요!! ㅠㅠㅠ 신경써주셔서 넘 감사드립니당
2년 전
와 쉽게 설명 진짜 잘하신다... 선생님하셔야할듯

기기구매할 때 제 기존 휴대폰의 통신사 전용 기기로 구매하면되는 건가요?

2년 전
통신사 전용 기기라는게 무슨 뜻인지 잘 모르겠어용 ㅠㅠ 혹시 인터넷으로 살 때 유플러스, 케이티 이런건 어떻게 설정 하느냐를 물어보시는거라면 그냥 유심칩만 끼우면 자동으로 연결 될거예요! 만약 제 기억이 틀렸다면 핸드폰 살 때 선택사항?에 통신사 선택 있을거예요..!!
2년 전
오호 설명 감사합니다 ㅠㅠ
2년 전
지나가다 설명보고 댓글남겨요ㅠㅠ 확정기변을 꼭 해야할까요..? 저희 엄마가 쿠팡에서 자급제 사서 원래 쓰던 유심만 껴서 쓴지 꽤 됐는데ㅠ
2년 전
아뇨 뭐 필수는 아니예요!!! 그런데 만일을 대비하는거죵! 이걸 하는 이유는 만약 누군가 제 핸드폰을 주웠을 때 나쁜맘을 먹고 분실신고를 내버리면 그 핸드펀은 분실폰이 돼요 ㅠㅠ 그리고 나중에 중고로 사고 팔 때는 확정기변 필수니까 꼭 하셔야 합니다! 아님 그 핸드폰의 주인은 아직 상대방이니까 나중에 문제가 될 수 있어요! 말그대로 이 폰 주인 접니다를 인증하는 수단이니까요! 만약 제가 중고로 구매 했는데 확정기변을 안했을 경우 저는 남의 폰을 갖다가 쓰고 있는거예요!!
2년 전
추가적인 설명을 좀 드리자면 자급제는 휴대폰대리점을 거치지 않고 개인이 구매할수 있는 휴대폰단말기를 의미합니다 통신사가 가입되어있지 않은 미개통상태의 공기계를 말해요
알뜰폰은 통신 3사 (SK,KT,LG)가 아닌 3사의 통신망을 작은통신사업자가 대여받아 공급해서 소비자가 저렴하게 휴대폰을 쓸수 있는 요금제를 말하구요
즉 여태까지는 휴대폰대리점에서 휴대폰단말기와 요금제를 한꺼번에 계약했다면 자급제와 알뜰폰(요금제)은 단말기와 요금제를 각각 따로 개개인이 구매할수 있는 방법이라고 보시면 되요

2년 전
모락스  돌킹킹킹
헉 지나가다 궁금증 해결하고가요 ㅠㅠ skt 가족결합인데 알뜰폰 못 갈아타겠네요 ㅠㅠ...
2년 전
요금이 어느정도 나오시는지는 모르겠지만 저 같은 경우는 알뜰요금제쓰고 이전 통신3사 요금의 5분의1정도 밖에 안내고 있어요
결합할인 혜택이 어느정도 적용되는지 알뜰폰요금제하고 비교해보시는것도 좋을것같아요
모두의 요금제라는 사이트에 들어가시면 알뜰폰요금제 상품들을 볼 수 있어요
참고해보세요

2년 전
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아주 Nice~
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
자급제 좋아요^^ 요금제도 저렴해집니다~
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
자급제 쓰고 광명찾았어요 한달에 요금제 이용료만 3만원 좀 넘게내고 2기가 받았는데 ㅋ 자급제는 그보다 적게 내면서 기본 16기가에 추가로 160기가 넘게 받고 있어요
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
폰은 쿠팡으로 카드할인할때 구입해서 한번에 큰 돈이 빠지는게 너무 부담스럽지 않은 이상 괜찮은거 같아요
2년 전
Ρ
어쩔티비 자급제 최고
2년 전
자급제 + 알뜰요금제 + 신용카드 제휴할인해서 통신비 월 2-3천원만 내면 돼서 넘 좋아요 그동안 데이터도 훨씬 적은데 비싼 요금제 쓴거 넘 아깝 ㅠㅠ
2년 전
알뜰쓰는데 데이터 무제한 2만5천내요(통화 180분) 통화를 잘안해서..
저희 엄마아빠 동생은
데이터 통화 무제한 3만 2천원짜리 쓰시고
알뜽쓴지 3ㅡ4년되가는데 전에 8만원내고 무제한 쓴게 아까워 미칠지경이에요 진짜로

2년 전
으이그 ㅎㅎㅎ 잘됐다
2년 전
자급제 최고 ㅎㅎ
2년 전
자급제 알뜰폰 진짜 좋아요
2년 전
폰요금은 알뜰제가 훨씬 좋은것을 알겠는데…혹시 인터넷 요금은 통신사 할인 안 끼고 그냥 따로 내시는 분 계신가요??
저희집은 가족+인터넷값 이렇게 묶여서 할인하는 상품을 쓰고있어서 분리해도 결과적으로 나가는 값이 같을거같기두 하구..ㅠㅠ

2년 전
순간 뭔 멍멍이 소리야 이러고 들어왔는데 역시나ㅋㅋㅋㅋ 자급제 체고~!!
2년 전
계이득😁😁😁
2년 전
여기 댓글 보고 유튜브 찾아봐서 약정 끝나자마자 알뜰폰 개통했습니다!!! 국민은행 청년희망적금 있으신 분들 국민은행에서 운영하는 KB리브모바일 청년희망LTE 월2만2천원에 데이터 통화 문자 무제한 누리세요...☆
2년 전