공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 186582l 36

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
딸 없으셔서 많이 슬프신가 봐요
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
딸을 수발용이라 생각하는 거 너무너무 싫지만 제사 벌초 병원비 이런게 다 아들한테서 나온다고 생각하는 건 더 싫어요 무슨 자식을 본인 뒷바라지 책임지려고 낳고 키우는 거 아니잖아요 그리고 이때까지 딸을 그렇게 무시해 왔으면서 딸 부잣집이라고 아들 있는 거 안 부러워하는 건 그리 배가 아프신가요 누구보다 딸 없는 거에 자격지심 갖고 있는 건 글쓴 본인같아요
2년 전
기호  P1Harmony
그럼 사람들이 대잇고 벌초시키려고 아들 낳는다는건가요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식이 도구에요? 무슨소리하는거지 진짜?
아들만있는사람은 당연히 열딸안부럽다 소리 안하겠죠.. 그런소리보단 딸 있으면 얼마나 친구같고 좋겠냐는 말을 하겠죠..

2년 전
왜 화가 나셨지...
2년 전
😥
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
아들이든 딸이든 기댈 생각하는 것부터 뜯어고치시길
자식이 무슨 노후 보장 적금인가요?

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
666 저 사람이 내 부모 아니어서 다행이다ㅋㅋㅋ
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
77 도구네 도구...
2년 전
88..ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전

아들이 있기는 한가요? 부모님들이 쓰는 말투 같지는 않네요.
2년 전
22,, 공감이요 20댄데 제 또래 말투같아요,,,
2년 전
2년 전
4444 아무리 젊게 사시는 분이라 쳐도 말투가 넘나 저희 또랜데요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
반드시웃는다  I smile
요즘 시대에 무슨 대를 잇고 제사를 지내요… 부모 모시고 사는 딸 많이 봤습니다 딸이든 아들이든 제 역할이 있으니 본문이야 말로 딸있는 집에 열등감 느끼지 마시길…
2년 전
많이 힘드신가
2년 전
😥
2년 전
SHD FLETA  김병선
열등감 쩐다
2년 전
아들한테 뒤통수 맞으신듯
2년 전
마인드 대박이넹
2년 전
왜저래 혼자 급발진…
2년 전
학원선생 하다보면 느낍니다...아들 키우기 빡세겠네라는거ㅋㅋㅋ 그리고 금쪽같은내새끼만 봐도 뭐...물론 거기는 부모도 문제있겠지만 아들이 가진 문제 딸이 가진 문제 봐봐요 아들은 걍 답도없음
2년 전
간장계란밥  꿀맛
ㄹㅇ..남자애들은 손 진짜 많이 가요 고집도 세고
2년 전
음청나게 부럽고 열등감 있다는 표현 가틈,,,
2년 전
딸 100프로 없을듯
2년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
모임나갔다가 아들 자랑하고 싶었는데(ex. 이번에 우리 민수가 임플란트를~) 딸있는 어머님이 같이 자기 딸자랑하며 열아들 안부러워~ 우리 딸이~ 를 시전해서 집에 온 뒤 열심히 작성한 글 같아요
2년 전
모범택시  죽지말고복수하세요.
제사 아들이 지낸다고 하셨는데 제사 음식 차리는 거 누구죠~?
2년 전
제사음식 누가하죠? 부모님 모실때 집안일 수발 누가하죠? 다 며느리죠^^ 남의집 딸^^
2년 전
이거 아직도 시부모짓은 있고 장모짓은 없어서 아들이 엄마 모시고 살 수 있는거 같아요
할머니들 한테 여쭤보면 아들집에서 가서 살 수는 있어도 딸집에서는 딸이 눈치볼까 같이 못살겠다고 하십니다

2년 전
매지컬뾰로롱토르비순  초고열용광로
어쩔티비
2년 전
대를 이어서 자식 낳는 사람이 누군데
2년 전
네 그 손주 남의 집 딸이 낳고, 대체로 제사음식 남의 집 딸이 차리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아들이든 딸이든 서로 이쁜 내 새끼인거지 치기는 하지 맙시다
2년 전
예 그 좋은 아들 많이 낳으세요
2년 전
ㅋㅋ 아들키우다가 멘탈나가신건가..이해는되지만 자식을 바라보는 눈은 별로네요. 완젼 보상심리..ㅜㅜ근데 제주변에 아들 낳는다고 딸셋 낳은분, 딸낳는다고 아들셋 낳은분이 있는데 맨날 아들 낳은분만 죽고싶다고해요, 힘들다고. 뭐 아들키우다 멘탈털리는건 완전 이해..🤣🤣🤣
2년 전
엄마들이 제일 힘들때 찾는게 딸이던데..
2년 전
눈물닦고 얘기하세요..
2년 전
푸하핰
2년 전
근데 본문은 지인이 저런말 한거면 아들 치기한거 같기는 하네여 하지만 별개로 돈돈 하는거 진짜 구려보임…
2년 전
물론 저도 결혼하면 딸만 낳고싶어요^^ 최고
2년 전
저런 글은 아들도 안 반길듯..
2년 전
헹복  헹복의 조건
아들 자랑할때 딸 같은 아들이라는 표현 많이 쓰잖아요. 그만한 이유가 있는 것이지 ㅎㅅㅎ
2년 전
헹복  헹복의 조건
그리고 딸이 늙어서 잘한다, 딸은 살림 밑천이다 이런말... 칭찬 아니에요. 제사를 정말 아들이 지내고 병원비가 아들 주머니에서 나오는지도 모르겠고요~
2년 전
우와 정말 가부장적인 마인드시군요!! 요즘 시대에! 정말! 대단한 사상을 가지고 있으시네요!
2년 전
요즘은 딸이 비행기 태운다는 말도 있구여 옛날에는 딸(출가 외인)보내고 딸(며느리) 들인다는 말이 있었는데 요즘에는 아들(처가살이) 보내고 아들(사위) 들인다는 말이 생겼어요
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
주변에 보면 아들 없어서 슬퍼하는 엄마는 못 봤는데 딸 없다고 슬퍼하는 분은 많이 계시던데요
2년 전
으이구~
2년 전
딸 없어서 많이 힘드신가보네요...
2년 전
소오는 누가 키워 소오는
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
아들한테 뒷통수 맞았거나 딸 갖고 싶으셨는데 없으셔서 그래요? 안타깝...
2년 전
다른 건 모르겠지만 글쓴 분 가정 분위기는 어떨지 알겠네요... 저는 전문을 읽어도 금시초문이라
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
과연 제사랑 벌초도 온전히아들들이 할까요..? 저희 친척들은 보면 제사 음식 벌초는 아들들이며 손자들이며 손하나 까딱안하고 며느리와 손녀들만 하더라구요ㅎㅎ 다 차려진 제사상에 절할줄이나 알지 뭐 하는것도 없음..ㅋㅋ
2년 전
금단  🌥
왜 저러고 살까 진심
2년 전
종호만의달  💎⚓
벌초는 수발 아닌가요 ㅋㅋㅋ 글쓴분은 대를 잇는 이유가 노인공경 뿐이시네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인도 네이트판에서 글쓰면서 논리적인척...남들 치는거 아니라는척....
2년 전
젊은이같은데
2년 전

2년 전
딸이 좋아~
2년 전
JK.
자격지심은 자기가 있는듯
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
요새 누가 묘관리해요 ...현 20대 아버지세대가 거의 마지노선같더만
2년 전
아들이 제사 지낸다고요? 제 주변에 며느리들이 요리 안 하겠다 하니까 제사 없어진 집 많음
2년 전
인생 많이 힘드신가보다...~
2년 전
누가하긴요 아들딸 같이 하는거죠
2년 전
눈물 닦고 말씀하세요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아들 가지신 분인가 보네요...혹시 본인 아들이 효도를 잘 안하시나
2년 전
reminisces  이 또한 지나가리라
많이 부러우셨구나...
2년 전
마지막에 포장하는거 그저 웃기네용ㅋㅋㅋ 누가봐도 딸 치기
2년 전
Pan Am  Flying Clippers
자격지심은 본인이 갖고있는 것 같은데
2년 전
와,,,, 우리 할머니가 하는 말씀이네요 ㅋㅋ..
2년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
마지막에 구구절절 누가 좋다는거 아님~~ 이러는거 참 ㅋㅋ
2년 전
네네 아들한테 제사 벌초 다 받으세요 남의 집 귀한 딸 본인 아들이랑 결혼시키지도 말구요
2년 전
딸들한테 열등감이 심하시네~ 애초에 진짜 어머니 세대가 쓴 글도 아니고 남자가 쓴 글 같지만
2년 전
마지막 문단에서 치기 어쩌고... 퍽이나 어머니겠어요 그냥 커뮤 많이 하시는 분 같네요~^^
2년 전
진짜 아들 안 부러운갑죠... 이게 아들 치기가 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자강두천의 대결 당신들 슬하의 자식이 불쌍해요 ㅠㅠ
2년 전
남의집 귀한 딸 데려다 아들이랑 결혼 시키지말고 아들만 끼고 사세요 아줌마
2년 전
도파민박사  샤오쥔부인
딸 못 낳아서 많이 힘드신가봐요.., 아들이 장가 못가면 누가 새끼낳나요~ 대를 못 이어준다느니 참
2년 전
아 예~
2년 전
이미 자기도 딸 쳐놓고 아니라는건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋᩚ
2년 전
요즘 아들들은 제사 안 할 생각부터 하는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
아들 낳은게 인생 최대 업적인가봄
2년 전
어지간히 딸을 원했나봄
2년 전
자매품으로 딸 같은 아들도 있는데 그런 아들 없으신가봄...
2년 전
신입  (?)
왜이렇게 화가 나셨을까........... 열아들 안부럽다는 말은 관용구 같은 느낌 아닌가요 ㅎㅎ...
2년 전
왜저래.. 꼭 절대 딸 낳지마시고 아들들 잘 끼고 사시길♡ 딸이 불쌍하니까♡
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
아들하나 딸셋인데 늘 딸 좋단 얘기하고 사시고 부러움사십니다..ㅎ 열폭은무슨요..ㅎ
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
부모님들끼리 얘기하는 거 들어보면 만장일치로 딸이 최고라고 맨날 그러던뎅.ㅎ 하긴 저도 주변 오빠나 남동생있는 친구들보면..어후... 낳는다면 꼭 딸...
2년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
요즘은 뭐 맞벌이도 많은데요...ㅎ 걍 저런 생각가진 사람 밑에 안 태어난 게 다행이라고 생각되네요
2년 전
대를 잇는다는거 왜케 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 아들이 혼자 임신해서 애낳나.....
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
왜저래.. 그 제사 부모님 모시기 대잇기(?) 다 남의집 딸 갈아넣어서 하는 거면서... 절만 아들들이 한다고 제사 아들이 지내는 건가
2년 전
힘내쇼
2년 전
아들 백만명 나으시길!!! 왜 저런말이 나오게 된건지 생각은 안해보시나?
2년 전

2년 전
신혼부부들도 웬만하면 딸 원해용
2년 전
남아선호경향이 심했던 과거 분위기에서 시대가 변하니까 열아들 안부럽다 이런말 나오게 된거지 열딸 안부럽다라는 말은 왜없냐 이러는가 웃기네용
2년 전
아직 어린 것 같은데 나중에 꼭 아들만 열 낳길 바랍니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
살아있을 때 잘해야지 죽어서 제사 벌초 이런게 다 무슨 소용ㅋㅋㅋ
2년 전
애초에 그 말이 왜 생겼는지를 모르나봐요?
2년 전
요즘엔 자식을 벌초용 수발용으로 구분하나봐요?
2년 전
말투 딱 20대 남자 말투 같네
2년 전
크리스티안  부르고스
딸 부자집들이 괜히 금수저소리 듣는게 아닌데 왜저러지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
KlKl  마녀 배달부
저런 글 쓰는 사람이 괜히 며느리 들어오면 아들유세 부리고 며느리 막부리는경우를 종종봐서 글만 읽어도 어지럽네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸없어서 힘드신가..
2년 전
고소남씨 위무선  魏无羡❤️l蓝忘机
편협한 사고를 가지셨네요🥺
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
에고 아들만 있어서 그런 건가… 딸 없어서 불쌍하다…
2년 전
자식을 그저 미래 수발러로만 생각하는... 니 자식들이 참 불쌍하다
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
인생 최대업적이 아들 낳은건가보네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둘 다 키워보세요 딸이랑 아들 각각 키워보면 답 나옵니다
2년 전
따지고 보면 제사는 남의 집 딸이 지내주지 않나요? 음식은 여자만 하는데..^^!
2년 전
어쩌라는….
2년 전
ㅋㅋ 그만큼 많으시다는 거지~
2년 전
저희 엄마는 딸만 있어서 넘 좋으시대용
2년 전
예 뭐...
2년 전
치비나스  산쨩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 부러우니까 안 하시겠죵~
2년 전
누가봐도 딸있는 집 부러워 하는 것 같은데ㅋㅋ
2년 전
말투가 참 아름다우시네
2년 전
제 트  똑또키바라
네 다음
2년 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
무슨 소리에요.. 저희 외가쪽 6남맨데 할머니 할아버지 맛있는거 사드리고 매일 어디 데리고 다니는거 이모랑 엄마밖에 없음 삼촌들은 아예 할머니댁 오지도 않음 돈만 주고감요 근데 이걸 아들주머니에서 돈 나온다~~로 생각하면 곤란한데
2년 전
누가봐도 아들이 딸보다 낫다는 마인드 같은데 또 그건 아니랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 최대업적 아들ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 쩐다
2년 전
아 그래서 아들은 본인 무덤 관리하라고 낳는거라는거죠?
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
근데 성별 별개로 부모한테 잘하는 기준도 다르고 못하는 사람은 드럽게 못하드라구요~ 글쓴이분 개못할 상^^
2년 전
네.
2년 전
에...열등감 보여요 아주머니...
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
아들있는 집에서 열 딸 안부럽다는 소리는 안하죠!! 딸 하나 있어서 부럽단 소리 많이할뿐!!
2년 전
다섯시  요즈음
본인 아들이 사고 거하게 쳤는데 친구가 자기 딸 자랑했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건가봐욬ㅋㅋㅋ
2년 전
딴 말이지만 띄어쓰기 열받는군...
2년 전
ㅇ요욥  
넵 저는 죽어서 효도한다고 제사며 벌초하는 아들보단 살아있을 때 챙겨주는 딸 고르겠습니다
2년 전
아들낳아서 불행하신듯 주변에 딸있는집 부럽죠? ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
그 놈의 대 잇는것도 여자가 안 낳아주면 그만..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㅋㅋㅋㅜㅜㅠ불쌍해요
2년 전
조선시대에 태어나셨어야..
2년 전
왜저래 열등감에 찌들었네
2년 전
근데 제사를 아들이 지낸다고 할 수 있나 그 아들의 아내가 요리 다 할 텐데...
2년 전
옛날에 만들어진 말이니까 그렇죠 남아선호사상 심할때에.. 나참
2년 전
아들이나 딸이나...키울때 이쁘면 되지, 18세 지나면 남처럼 생각해야지 뭔 수발타령
2년 전
딸갖고싶나보네
2년 전
저 글쓴이 같은 사람들이 있어서지 머 별거있겠습니까^^
2년 전
애초에 딸 무시하는 사람들 없었음 잘키운딸하나 열아들 안부럽단 말이 생겼을까요?
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
그 대를 잇게 하는 아들 누가 낳죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 자식 혼자 낳나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제사 음식 누가하죠?ㅋㅋㅋㅋ 벌초야 뭐 남자들이 많이 하니까 이해하는데 묘 관리를 뭐 아들만하나~ 으휴으휴 이러면 또 자격지심 어쩌고~ 하겠지ㅋㅋㅋ
2년 전
대체 누가 쓴 글인지
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
마지막 문단 뭐지??? 자아가 두개인가??????
2년 전
돈도 딸이 더쓰던데... 그리고 병원에 유독 간병하는 여자가족이 많은 이유는 딸보다도 며느리입니다 남의 자식한테 병수발 맡기면서 아들 주머니에서 나오는 돈으로 입원해있으니까 부려먹는거 당연하게 생각하시겠네요 아들이나 딸이나 제 부모 병원비에 자기돈 쓰는건 당연한거고 남의 귀한 자식이 내 수발 들어주는건 고마운 일인겁니다 며느리 구박하고 딸 차별하는 엄마들 심리가 뭔가 했는데 저런사람이군요
2년 전
힘내세용~~~
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
저 글쓴이 최대 업적이 아들 낳은 것인가봄,, 진짜 불쌍함,,
2년 전
? 딸있는 집한테 ㅊㅕ맞기라도했나봄 열등감 오져~
2년 전
눈물닦고말해보세요
2년 전
참 피곤하게 산다
2년 전
이 글이 찐으로 아주머니가 쓴거라면 에휴 본인도 여자면서 이런 말을...
2년 전
아들은 대 잇는 용, 제사용이고
딸은 수발용인가요?
자식이 무슨 노후대비책도 아니고..
아들 딸 다 소중한거지

2년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
33 자랑을 해도 그것밖에 할 게 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^;
2년 전
강마루  차칸남자
근데 아들 낳으려고 n째까지 낳았네~ 하는거 진짜 머리 비어보이고 무례해요
2년 전
그럼 자식 앞에서 아들아들 노래 불러요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 또 예의가 아니잖아요
2년 전
안부러우니까,,,, 안부럽다구 하지,,,
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아휴... 이러니 시어머니들이 다...
2년 전
우리 엄마랑 삼촌들 하는 거 보면 그런 말 안 나올 텐데ㅋㅋ 할머니가 병원 가면 아들이 아니고 며느리가 와요ㅋㅋ 아들치기 당해서 짜증난 건 알겠는데 현실을 모르시네요...
2년 전
요새 누가 남자만 일한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 일하는 딸 며느리가 퇴근 후에 반찬 싸가지고 돌봐주러 오는구만
2년 전
선생님 울지마시고.... 그냥 부럽다고하세요....
2년 전
아들이라 좋고 싫고 딸이라 좋고 싫고가 어딨어요 내 배에서 나온 자식 다 소중한거지... 여기서 굳이 아들치는 댓글들도 저 글쓴이랑 다를 바 없어보여요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
그 말이 없는 데에는 이유가 있겠죠..
2년 전
어쩔티비
2년 전
늙어서 수발이 목적이라면 애 안 낳는 게 젤 효율적이지 않나?? 젊을 때부터 노후자금 챡챡 모으고 나중에 돈으로 사람 쓰면 될 것 같은디
2년 전
딸이든 아들이든 노후대책으로 애 낳습니까… 애 둘이지만 여기 아들치는 댓글이나 저 본문이나 치기하는거 똑같아보여요 ㅎㅎ 나도 내 부모님한테 남편도 시부모님한테 병원수발 다 하겠지만 우리는 나이먹으면 자식한테 도움받고 살지 않으려고 지금 열심히 삽니다. 아들 딸 다 그 자체만으로 소중해요.
2년 전
제 친구들중에선 성격 무뚝뚝하고 그런 딸인데 엄마가 너무 많은걸 바라서 힘들다고 하는 딸도 있고 생활비 대는 살가운 아들도 있어요. 당연 딸이 잘하는 케이스도 많고요. 우리 세대는 낳기도 전에 역할을 고정시켜 자식한테 부담 좀 주지 않았으면 좋겠어요
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
요즘 누가 대잇기 제사 벌초할 아들 없어서 걱정하나용..ㅋㅋ 조선시대인줄
2년 전
(내용 없음)
2년 전
그러는 자기도 딸이시면서 왜 그러시는지..;
아들 낳은게 인생 최고업적이신가 부당 축하드려욤

2년 전
아 진심 저 아줌마가 여기 댓글 좀 봤으면 좋겠다 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ여기 다 너무 맞는 말 뿐임 아줌마 ~아줌마같은 사람들이 나중에 수발 한 번을 못받을 수 있어용
2년 전
무민더쿠  하마라니, 실례예요
앞뒤로 본인 맘대로 엉터리 일반화해버린 내용은 그렇다 치고 ㅋㅋㅋ 3문단은 늙어서 잘하는 게 무슨 소용이냐면서 죽은 뒤에 잘하는 아들이 더 낫다는 건가요..? 🙄
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
그려 축하혀요
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
에궁... 그래두 울진마새요 ㅜㅜ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
페이소  펭귄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엄청 흥분하셨네 마음 가라앉히시고 힘내시길...아들도 잘 하겠죠~
2년 전
제사를ㅋㅋㅋㅋ 전부터 다 부치세요 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
처절하네요.. 혼자 몸부림치는 걸로 밖에 안보여요.. 사실은 본인이야말로 자기가 처한 현실에서 가장 벗어나고 싶어하는 사람같아요
2년 전
어쩔티비~~
2년 전
뺨 제대로 맞으셨나 보네여...
2년 전
저희집은 저희 아빠가 효자라 할머니 할아버지 병원 관련은 아빠가 하긴 해요
근데 그렇다고 고모가 안하는게 아니고 가전은 싹 바꿔주심
작은 아버지도 자주 오셔서 들리시고 세심하게 챙기시고 ... 자식 나름이죠

2년 전
애초에 대를 잇는다는 말도 없애든지 바꾸든지 해야 함..... 애 낳는 건 여자들이 고생하는데 왜
2년 전
2년 전
우리할머니... 그렇게 아들사랑지극하셨는데
병원에서 병수발하는 사람도 울엄마였고 안그래도 일한다고 바쁜데도 빚져가면서 맨날 할머니 수발 들어준것도엄마였고 제사음식차리고 제사 준비하는것도 다 딸들이었고..그러네용

2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
울지마ㅜ바버햐
2년 전
글쓴이가 부러워하는것같음....
2년 전
아니 누가봐도 저분이 부러워하는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 아들이고 딸이고간에 저런 사람은 자식 낳으면 안될듯
2년 전
진짜 별,,,
2년 전