공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐 저 p에서 j로 바뀐게 맞나 보네요
2년 전
태연_ss  5세훈5
ㅇㅈ 솔직히 20-30분까지는 나름 관대하게 기다려 줄수있음
2년 전
와 제 대학친구들 보는 줄
준하같은 친구도 있어요 우린 10-20분늦지만
갸는 기본 한시간 늦어서 갸한테는 약속시간 30분일찍으로 알려줄 때도 있었어요
근데 그날 알려준 시간보다 두시간 늦게왔지만 그려려니 우리끼리 만나서 양고기파티..

웬만하면 짜증안나는데 좀 짜증났을 땐
그 애랑 기차여행가기로 하고 갸가 표예약했는데 기차시간 지나서 옴…표없어서 결국 입석타고ㅋㅋㅋ근데 또 넘 미안해하길래 용서했네여

2년 전
약속 늦는 j 반성합니다...
2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
p인데 시간 약속 칼이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 약속시간 15분 이상 늦는 사람 너무 싫음ㅜㅜ
2년 전
TAE
저랑 제 친구들ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 많이 늦지는 않지만 화안내는건 공감
2년 전
근데 저는 p이지만 늦어도 되지만 가끔 진짜 너무 습관처럼 또는 너무나도 당연하게 늦는 친구를 볼때마다 진짜 좀 화나요..
2년 전
눈 누난나  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
p인데 너무 공감하면서 내렸어요 9시에 만나기로 했으면 다들 약속한 듯이 9시에 집에서 나옵니다 약속 취소되는 것도 반기는..
2년 전
히힣 완전 공감이에요
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감가서 웃김ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
P인데 약속시간 늦는거 한두번이면 괜찮은데 매번 저러면 그친구 안만나요
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅌ ㅋㅋㅋ ㅌ ㅌ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅌ ㄴ 같이 늦으니까 시간은 대강 잡습니다
2년 전
앜ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ믿음이 있습니다 서로 늦을거라는..^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵공감
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
P지만 약속시간보다 항상 일찍도착해서 기다림...ㅋㅋㅋㅋ 눈치 보기 시러!!! 물론 늦을 때도 있지만..
2년 전
씐난당  아주 씐나~!
아 웃기다 ㅋㅋㅋ
2년 전
고양이가 최고야  냥냥~🐱
ㅎㅎ... 전 j인데 맨날 늦어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
J인데 친구들이 P가 많고 10-20분 정도는 지각으로도 안 쳐요. 30분 안 넘어가면 별로 기분도 안 상해요.. 왜냐하면 이미 걔네가 늦을때 뭘 할지 머리속에 생각해왔기 때문에 ㅋㅋㅋ 그거 하면서 기다리면 기분 안 나빠요. 그리고 살다보면 진짜 같은 시간에 나왔는데 이런저런 이유로 엄청 일찍오게 되거나 늦게 되는 경우가 생긴다는 걸 알게된 이후로는 더욱.. 시간 맞춰나오려는 성의라도 있으면 10-20분 정도야 신경 안 쓰는 편. 물론 영화 같이 들어가야하는 시간이 정해져있는 건 예외..ㅎ
2년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 반성하고 갑니다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제친구랑 항상 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 시간을 딱 정하지않음 대충 준비되면 연락해~!이정도
그리고 워낙 저도 지각을 많이하니까 지각하는 사람들 다 이해해줌

2년 전
V For Vendetta  5th of Nov
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ맞습니다… 12시에 만나자~~~ 해놓고 12시30분으로 알아서 맞춰 오는 친구들•••
2년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
1:1로 만났을때 늦는건 싫고 다수가 만날때 늦는건 ㄱㅊ아욬ㅋㅋ
2년 전
와 나는 진짜 p구낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부산박씨  사하구 구준표
와 이거 ㄹㅇ
2년 전
J지만 P친구들 만날때 계획적으로 늦게 감 ㅋㅋㅋ 그럼 딱 맞음
2년 전
저 j인데 아무렇지 않아요
그냥 카페에서 기다리면댐

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 7시에 만나자고 하면 7시반에 모이는 거 국룰 아닌가용
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 제 친구들인줄알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ J한명인데 그친구만 안늦어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
istp임  닉넴꼬리 왜했지
서사 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마음이 평화로움..
2년 전
두토리  파솔라시도레미파
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지각한다고 화내지않아요
2년 전
왜죠? 나의 지각에 대한 관대함이 사이언스였다니
2년 전
진짜똑같다
2년 전
와루키  🎀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
헐 저는 완전다르네요..
p인데 시간강박증까지있어요 무조건 약속시간 10분전엔 도착....오히려 j 친구들이 늦어서 좀 화날때가 많은데ㅠ

2년 전
저도용 딱 맞춰가기 보다는 차라리 여유롭게 가서 근처 뭐 둘러보는게 맘 편해요
2년 전
J친구들아 미안하다....
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
와 생각해보면 그렇네요… p들이 주로 지각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 저…랑 다른 친구들… 그리고 항상 먼저 도착해 전화하는 j친구…
2년 전
p인데 항상 시간 맞춰 나가요
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
저도 P인데 p끼리 만날때는 어느정도 공감이에요ㅋㅋ 근데 그래도 너무 늦는건 짜증... 거기다 j인 친구도 같이 만날때는 눈치껏 빨리 나와야되는데 그럴때도 늦는거 보면 울화통.... 10분 20분 늦는걸로는 이렇게 화도 안납니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
그리고 늦으면 좀 미안한 척이라도 했으면 좋겠어요... 미안해하면 맘 풀리는데 당당하면 진짜 꿀밤한대 쥐어박고 싶음... 또 5분 10분 늦는건 자주늦어도 걍 그런갑다하는데 밥먹듯이 30분, 한시간 이렇게 늦는애들은 걍 원래 약속시간에 맞추려고 노력한 느낌도 안들어서 화나요... 기다리는건 괜찮은데 노력도 안하고 미안해 하지도 않는 그 태도가 서운...
2년 전
분분한 낙화  나의 청춘은 꽃답게 죽는다
저는 이런 게 더 편해요 너도 나도 한 번씩 늦고~
2년 전
기호  P1Harmony
J인데 약속 안지키는거 못참겠어요...진쯔...
2년 전
J.. 약속장소 가다가 길 잃거나 버스 안 오거나 변수가 생길 수 있으니 무조건 20분 전에 도착하게 출발해여
2년 전
진짜웃기다 저랑 제친구들이랑 똑같애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이규혁  베리드 스타즈
세상에 나랑 내 친구들
2년 전
P중의 P 엔프피지만

다른 사람이 늦는 거? ok 그럴 수 있지...
근데 내가 늦는 건 용납이 안돼요.....

그리고 매일매일 약속시간 어기는 친구는 오든말든 신경 안써요.... 그냥 나머지 친구들끼리 일정 진행합니다!

2년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
j친구들한테 혼나고 약속시간 잘 지킵니다.... j친구들아 미안해..
2년 전
하도 약속사항까먹고 지각 자주하고 그외 기타많은 문제로 친구 관계를 끊었는데 j는 진심 넘 싫어요ㅎ 늦는것도 5,10분정도만 괜찮지ㅎ.....
2년 전
늦을 때 이러이러해서 이정도 늦을 것 같다고 얘기해주면 괜찮아여 친구랑 서로 이러거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 늦을 것 같다고 할 때마다 늦을수도 있지ㅇㅇ 라고 늘 생각하는★
2년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
p인데 10분까지는 기다려줘요. 근데 넘어가면 슬슬 짜증나요
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
전 p인데 늦는거 싫어요…^^ 니 시간만 시간이냐…
2년 전
P인데 약속시간 한번도 늦은적 없어용 항상 15분전에는 약속장소에 가 있어야 마음이 편해요 역쉬 mbti 정확한게 아니군욥
2년 전
얘들아 미안하다....
2년 전
와 p인데 약속시간 꼭 지켜야한다고 생각함... 어릴때 두세시간 늦는친구 있어서 끊어내기가 얼마나 어려웠던지.... 본문 내용이 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
P 10분까진 이해하는데 그 뒤론 짜증나요
2년 전
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
전 J인데 친구가 맨날 기본 10분지각이라 저도 늦게 가요...ㅋㅋ
2년 전
뼛속까지 j인데 친구들 10분 늦는 건 기본이지.. 라고 생각합니다 허허
2년 전
P 90퍼 나오는데 칼같이 지킵니다,, 약속시간 상습적으로 안 지키는건 인성문제라고 생각해요☺️☺️☺️☺️☺️
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 제 친구…
2년 전
ㅇㅈ 저거 개인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
융징성  응원해요당신의하루를
지금까지 만나면서 단 한번도 약속시간에 맞춰서 나온적이 없던 친구가 있는데 너무 스트레스 받아요 이 부분에 대해서 점점 정떨어져서 더이상 만나고 싶지가 않은데 정상인가요?ㅠㅠ
2년 전
ㄴㄴㄴ손절하세오 ㅋㅋㅋㅋ 남의 시간 소중하게 생각안하는 사람입니다 … 배려심 제로라구여 저도 손절 많이했어여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서인지 제 친구들은 다 p네요
2년 전
  Wish you
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 자다 온 애가 대표로 맞아야 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
끼리끼리인건지 전 주위에 오분만 늦어도 다들 어쩔줄몰라하는 j뿐이라 넘 신기방기
2년 전
j인데 많이 봐줘서 10분까진 기다릴 수 있어요 ㅎㅎㅎ 약속시간 늦는 사람 너무너무 싫음 손절도 많이 함 자기 시간은 소중하고 남의 시간은 소중하게 안생각하는 유형 ㅠ
2년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
늦어도 화 안냄..나도 맨날 늦기 때문... 늦을 수 도 있지 일도 아닌데 친구들끼리 그걸 이해 못해줍니까!!!! 라고 생각하면서도 내가 늦으면 식은땀나유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
p인데 약속시간 안지키는거 개짜증남 어쩔 수 없이 늦는건 이해하는데 그러면 미안한 기색이라도 비춰야함
2년 전
15분까지는 ㄱㅊ은듯
2년 전
다슬기마라탕  유루메루모
전 약속시간은 꼭 지키려고 하는 p라서 p친구들 늦을때마다 화나요..ㅋㅋ일단 자기가 p라서 늦는다는 말 자체가 핑계같아요
2년 전
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 몇십분늦는건 당연한거
교보에잇을게~옷가게에 잇을게 ~ 글로와 이래용ㅋㅋ

2년 전
어제는 니가늦고 오늘은 내가늦고 내일은 쟤가늦게 개웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
needLe  같은 노을을 바라보고
와 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구들이에요 서로 돌아가면서 늦어서 별생각도 안 들고 당일 약속 취소도 전부 개의치 않아합니다,,,, 쿵짝 잘맞아서 좋아요
2년 전
丁禹兮  정우혜
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
j ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
정신없지만 약속 늦진 않게 가는 편인데 p친구들만 있는 약속 가면 편해요… 어차피 다 늦음 ㅎㅎ
2년 전
P인데 시간약속만은 칼이예요 늦는거너무싫어요
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 저희는 30분전에 약속 잡아요 그래야 정시에 모이는 걸 알아서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유리같아  pink
p들끼리 만날 땐 ㄹㅇ 본문처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 실실 쪼개면서 만남 다들
2년 전
잍허널선4인  520.1314
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잍허널선4인  520.1314
P 인데 전 누가 늦는 거 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ 한적하게 주변 구경하고 그런 거 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 찐친 p들끼리의 만남은 항상 저렇습니다 .. 마자요 ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 늦는다고 연락오면 싱글벙글임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어어~~~ 나도 아직 집임^^@ 천천히 나와 ㅋ~~~
2년 전
아무리 그래도 10분까지만...
2년 전
P인데 약속 늦은 적 손꼽을 정도로 적어요..
약속시간 늦는 건 pj 딱히 가리지 않고 사람 성향인 거 같아요ㅋㅋ

2년 전
윤기나는망개  보라해
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구들 모임 보는줄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜로여!! ㅋㅋㅋㅋ 저희는 11시 반에 만나고 싶으면 11시에 만나자고 해여 어차피 반에 만나게 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 안그러는 애들 만날땐 잘 지키는데 절친들은 대부분 저런 타입이라 그냥 유동적으로 지키는거 같아요 ㅎㅎ 넘 편해요..
2년 전
당일날 카톡방에 다 야 천천히 와 이러거나 30분만 늦게 만날까?ㅎㅎ 맨날 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아요 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전