공지가 닫혀있습니다 l 열기
레몬 목소리ll조회 233490l 104
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] 박지현, 결국 대학 졸업증명서·성적표 공개...억측에 '정면대응' | 인스티즈 

[SBS 연예뉴스 ㅣ 강경윤 기자] 온라인 상에서 시작된 학력 부풀리기 의혹에 휩싸였던 '하트시그널 시즌3' 출연자 박지현(26) 측이 학적 자료를 언론에 공개하며 괴로움을 호소했다. 

"공인도 연예인도 아닌 박지현에 대한 도 넘은 루머가 온라인상에서 확산되는 것을 두고 볼 수 없다."며 박지현 측은 사생활 노출에 대한 위험을 무릅쓰고 대학 졸업 증명서, 성적표, 국내 의학전문대학원 지원서 등을 SBS 연예뉴스 취재진에 단독 공개했다. 

[단독] 박지현, 결국 대학 졸업증명서·성적표 공개...억측에 '정면대응' | 인스티즈 

박지현 측이 제공한 일본 와세다대학교 국제교양학부의 재학증명서와 성적표에 따르면 박지현은 2016년에 4월 1일 이 대학에 입학했으며, 124학점을 이수한 뒤 졸업 자격을 얻어 2020년 9월 15일 졸업했다. 박지현이 "일본 와세다대 4학년 재학 중"이라고 한 '하트시그널 3'의 발언은 사실 그대로 밝혀진 셈. 또 성적표에서 박지현은 대학 8학기 성적이 매우 우수한 편인 것을 확인할 수 있었다. 

박지현은 학부 재학 중이었던 2019년 첫 도전에 이어 이어 지난해 건국대 의학전문대학원에 지원했으나 최종 합격하진 못한 것으로 밝혀졌다. 하지만 이후 박지현은 지난해 10월 발간한 국제 학술지(SCI) Molecular & Cellular Toxicology>에 신경독성 테스트에서 MEA와 함께 신경 3D 유기체의 사용: 전통적인 체외 세포 배양 및 체내 방법과 비교> 제하의 논문을 게재하는 등 생명공학 관련한 연구활동에 매진했던 것으로 확인됐다. 

최근 박지현과 같은 소속사인 유튜버 프리지아 송지아가 가품 사용 논란에 휘말린 뒤 온라인 상에서 박지현에 대한 확인되지 않은 사생활 관련 의혹이 급속히 확산됐다. 일부 누리꾼들은 '박지현이 방송에 나와서 명문대학교에 다니고 의전원을 준비하는 수재 이미지를 이용해 브랜드 런칭을 준비하고 있다."는 주장을 펼치며 스스로 학력을 인증하라고 요구했다. 

박지현의 측근은 "많은 루머들이 있었지만 학력과 관련한 엄중한 문제까지 갖가지 억측이 나오는 것을 보고 적극 대응을 하지 않을 수 없었다."면서 "박지현은 오랜 기간 의사의 꿈을 가지고 공부를 해왔던 게 사실이고, 지난해 의전원 입시에 실패한 뒤 미래에 대해서 오랜 시간 진지한 고민 계속해왔다. 그중 하나로 청년 창업에 대한 결심을 하고 도전하고 있었다. 그럼에도 이런 오해를 사게 되어 마음이 아프다."고 털어놨다. 

http://naver.me/x3bdd1a5
추천  104

이런 글은 어떠세요?

용태윤 ㅠㅠ   글쓴이가 고정함
욕하던 사람들 중에 내가 잘못알았구나 미안하다 라는 마음을 가진 사람들은 없고 다들 ‘오해의 여지’ 어쩌구 하면서 본인들의 악플 정당화하는거 소름돋아요. 그리고 합리적 의심은 이럴 때 쓰는 말이 아니에요…
2년 전
애초부터 학교에서 보지 못했다라는 이유로 거짓이라는 의혹 자체가 웃겼어요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ.. 정면대응 확실하고 좋네요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
ㅋㅋㅋ 무슨 대학교가 초등학교인줄 아나봐요
2년 전
그니까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감해요
2년 전
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋ 대학에 사람이 얼마나 많고 같은 학부여도 듣는 수업이 다르면 자주 안 마주칠수도 있는데.. 너무 일차원적인 생각이네요
2년 전
백장미  🥀
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 초등학교 중학교도 아니고...
2년 전

요새 사람들 몰아가기 너무 심한듯..
2년 전
👍
2년 전
으이구 참.. 전부터 열등감에 찌들어서 루머 퍼뜨리는 애들은 구질구질하게 왜사냐공기 드러워지게
2년 전
프리지아 관련 논란이 진짜 대단한 광기이긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 박지현님은 핱시때부처 이미 유명인이었는데 오로지 같은 소속사라는 이유만으로 같이 끌어내리려고 난리라니…연예인 논란도 이정도로 광기어린 경우는 잘 못본거 같은데 좋은 학력과 좋은 집안을 가진 일반인에 대한 열등감이 오히려 더 큰거 같다는 생각도 드네요
2년 전
222222 뛰어난 학력과 집안을 가진 일반인들에 대한 열폭 장난 아니에요
2년 전
타진요 생각나네요 하
2년 전
‘명문대에 다니고 의전원을 준비하는 수재 이미지를 이용’ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋ 이게 열폭이랑 뭐가 달라요 박지현 유튜브 조금만 봐도 의전원 공부했던 거 알 수 있는데 뭔
2년 전
결국 이용이 아니라 진짜로 밝혀젔네요..
2년 전
열등감에 미쳐버린 사람들이구만
2년 전
저희학교 치전원 시험봣다는 소문도 잇었는데... (소문임) 저런 루머 있는 줄도 몰랐네요..진짜 까려고 미친 사람들 같음
2년 전
으이구... 못 잡아먹어서 안달이지 본인 인생들이나 갈고닦으시길 남 깎아내릴 시간에
2년 전
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
핱시 안봐서 저분도 몰랐고 저분 논란도 몰랐는데 엄청 열심히 사셨네...대단....
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
와... 타진요 생각나요 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다더니.......
2년 전
근데 직업 소개(?) 느낌에서 ㅇㅇ대 재학!만이 아니라 의전원 준비생도 강조한게 사실 읭스럽긴 해요... 댓글 중에 그럼 나도 서울대 준비생이다 한게 웃겼는데,,,
2년 전
정말 서울대를 가기위해 노력 중이라면 서울대 준비생이라고 할수 있죠... 비꼬면서 나도 서울대 준비생이다 말할게 아니라
2년 전
?? 그거야 당연히 그렇죠~? 직업 소개에서 굳이 준비생까지 언급한게 사실 의사라는 이미지까지 부여한거니 신기하단겁니다
2년 전
읭스럽고 웃기다고 하시길래요 ㅎ 본인이 그런 공부를 하는 중이라고 소개하는게 뭐가 그렇게 신기하신건지
2년 전
그 댓글이 웃겼다는거라ㅋㅋㅋ 개인 의견입니당!
2년 전
어느새부터에게
다른 사람 소개 보면서 신기하다느니 읭스럽다느니... 이게 정당한 의견인지 의문스럽네요

2년 전
딩동동에게
맞아요 제 생각에는 그냥..

2년 전
항상 남을 비난하는 말을 하실때는 본인이 듣는다고 생각을 한번 해보시고 말 하시는게 좋을 것 같아요~ 이게 비난 조롱이 아니고 뭔가요?
2년 전
음 단순히 대학을 다니고 있는데 의전원에 가고 싶다는 이유로 이야기한 게 아니라 촬영 당시에는 서울대 의과대학에서 의전원 준비를 위해 인턴을 하고있던 인턴이었잖아요? 그럼 가능하다고 보는데요.
2년 전
현재로는 유튜버로 전향해서 그 쪽 진로 희망이 불투명해보이는데,, 이미지메이킹으로 보여지기도 해서요~! 비슷한 류의 티비 프로그램들은 거의 다 연예인/인플루언서 입문기라고 하는 말도 있으니까요ㅠㅠ
2년 전
왜케 꼬이셨어요..ㅋㅋ
2년 전
비슷한 류의 프로그램이 취지보다는 연예인 입문기 느낌이 강해지니 좀 아쉬운 맘에 이미지메이킹으로 보일 수도 있죠~~ 개인 의견입니당
2년 전
어느새부터에게
악플이나 무례한 반응에 '개인 의견입니당~'만 단다고 정당화되는 건 아니에요 ㅎㅎ

2년 전
히뜨르에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
히뜨르에게
학벌이나 본인에 대해 의혹을 제기한 것도 아니라 개인 의견이라고 생각해요~ 다른 유튜버들에 대해서도 악플이 아닌 선의 여론은 인티에서도 많이 봤는걸요ㅎㅎ

2년 전
어느새부터에게
넹 그러면 남을 보고 읭스럽다, 웃기다고 하시는 게 무례한 발언이라는 것 이번 기회에 배워가셨음 해요! 많은 분들이 본인 의견에 의문을 제기한다면, 문제를 받아들이시는 마음도 필요하다고 생각합니다. 배움에는 끝이 없으니까요😄

2년 전
히뜨르에게
말 잘하시네요 2

2년 전
히뜨르에게
왕 멋잇는 분이닷..!!

2년 전
히뜨르에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 진짜 잘하시네요

요즘엔 악플 달고 개인 의견이라고 하면 괜찮은 세상인가봐요

2년 전
본문에도 나와있네요 의전원 입시에 실패했고 그 이후 진로에 대한 고민을 했다고요~ 저분이 아닌 걸 아니라고 한 것도 아니고, 촬영 중에도 의대 인턴을 하고 촬영 이후에도 의전원 공부하는 걸 계속 올리셨는데 그럼 향후에 유튜버로 전업하고 브랜드 런칭할것까지 예측해서 말해야 하나요? '촬영 당시' 저 분의 신분은 '의과대학에서 인턴을 하는 의전원 준비생'이 맞고 정확하게 소개했는데 그에 대한 사실이나 반응을 보고 웃기다고 하시는 것도 무례한 행동이에요~
2년 전
뭐 인생 앞길을 알 수 있나요? 의전원 준비했다고 실질적 증거도 나왔는데 이후에 유투브 시작했다는 정황만으로 이미지메이킹으로 못을 박아버리니 ㅎㅎ
2년 전
회한  remorse
사람이 왜이리 꼬여먹은 거예요 이래서 악플러들이 단절되지 않는 건가
자신 좀 돌아보고 사세요 남의 것에 시기질투하고 모나게 굴면 님은 뭘 가져도 불행할 거예요

2년 전
이규형  배우
사실인데 뭐가 웃긴가요? 그렇게 따지면 의전원 준비생라고 관심가진 사람들도 웃긴거죠 ㅋㅋ
2년 전
그럼 뭐 공부하고 있는 걸 숨기고 백수라고 해요....? 사실을 말해도 웃기다고 하시네 공무원 준비도 공시생이라고 하고 경찰시험 준비도 경시생이라고 다들 하는데 의전원 준비한다고 하는 것만 그렇게 비꼬는 거 솔직히 열등감 같아요!
2년 전
222 저 논리면 공시준비하다가 관두고 사기업 취직하면 가짜 준비고 이미지메이킹한건가요 ㅋㅋㅋ 진로 바꿀수도 있지.. 당시에 실제로 준비하고 있었고 이후에 그게 잘 안풀려서 진로 바꾼건데 아무 근거없이 애초에 유튜버 데뷔할 작정으로 준비한척한거 아니냐 의심하시네요 ㅋㅋㅋ 열등감 같아요!
2년 전
2년 전
의전원 준비생이라고 하는게 안되면 공시생, 고시생, 수험생 다 쓰면 안 되는 말 아닌가요ㅎㅎㅎ 서울대 준비생은 다시 말하면 수험생이란 말인데 우리 수험생이라는 말 쓰잖아요?
2년 전
진짜 꼬이셨네요..
2년 전
당연히 프로그램 출연시점에서 하고 있는 일이 의전원 준비니까 밝히지 그럼 졸업 후 백수상태라고 하나요?!?
2년 전
근데 다른프로그램에서도 승무원준비 배우지망생 많이 나오지 않았나요?
2년 전
근데 이 분 말 맞는데.. 와세다 재학보다 ‘의전원’ 준비 이걸 프로그램에서 더 강조했어요 시청자들 중에서 의전원 준비하는게 아니라 의전원 다니는 중이라고 오해하는 시청자들 엄청 많았고 그래서 이걸로 하트시그널3 방영할때부터 까는 사람 많았는데
2년 전
이해가 안되는게 핱시3 박지현님이 스스로를 처음 소개하실때 보면 와세다 4학년 재학중이고 의전원 가고싶어서 준비중이라고 분명하게 말했는데 의전원이라고 오해한 사람들은 스스로가 잘못안거 아닌가용?
2년 전
근데 편집을 좀 사람들이 오해하게끔 했어요 이게 오해한 사람들이 1-2명이면 그 사람들이 대충본거인데 오해한 사람들이 좀 많았어요..
2년 전
전혀 아닌데요… 유투브 박지현님 소개 쳐서 뜨는 영상보면 제가 한말 고대로 나와있습니다 오해한 사람들이 많다고 해서 박지현님 잘못이 되는거 아니죠 편집문제도 마찬가지고요
2년 전
근데 박지현 개입이 있었는지 없었는지는 모르지만 제작진들이 프로그램 화제성 더 높일려고 일부러 그렇게 편집한 것 같아요
2년 전
개입 유무 따지는 것도 참 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ어쨌든 팩트는 재학중 + 의전원 준비생이라고 본인이 말한겁니당 사람들이 오해했다는 걸로 박지현님에게 귀책사유를 돌리는건 이해가 안가네요
2년 전
공무원 준비하면 공시생, 고시 준비하면 고시생, 의전원 준비해서 의전원 준비하고 있다. 뭐가 웃기죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
디오공주  치킨나라
222 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
읭스럽다 웃기다가 비꼬는 게 아니면 뭐죠... 님 댓글 수준 읭스럽고 웃기네요ㅋㅋㅋ 라고 하면 기분 나쁘다고 할 거잖아요
2년 전

제발 자기 인생이나 신경쓰길
2년 전
와 누구신진 잘 모르지만 AAAA뜨는거 대박이다..
2년 전
이규형  배우
사이다
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
와 sci도 쓰셨구나
2년 전
진짜 광기...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
차주은  사생활
G30 4월 입학도 있어요~
2년 전
👍
2년 전
같은 소속사라는 이유로 갑자기 지현님한테 불똥튀는 게 어이없긴 했어요.. 의전원 준비하고 있으니까 준비하고 있다고하지 혹여나 다른 꿈을 꾸더라도 그게 뭔 상관인지..
2년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
준비생가지고 왜 뭐라하는지 모르겠어욬ㅋㅋㅠㅠ 공시생 임고준비생 이런 말은 잘 쓰더만 왜 저분한테ㅠㅋㅋㅋ 공시생이 공시 관두고 취직하면 거짓말한거냐고요....왜 못잡아 먹어서 안달인지...
2년 전
자연스러운 현상이라고 생각해요 프리지아 소속사니까요 게다가 홍진영사건도 있으니 그런사람들때문에 저런 찐들이 피해를 보지요 소속사가 브랜딩했으니 충분히 의심할수 있다고 생각합니다

+단어선택이 잘못됐네요 그런의도가 아니였습니다 죄송합니다. 수정했어요!
님들 심정은 알지만 지금 현실이 그래요 대중을 속였으니 같은 소속사의 정상적인 사람들도 피해본다라고 말하는거예요 비슷한예로 뒷광고사건이 있죠 한명터지니 우르르 터지고 정상적인 유튜버한테 피해가 갔잖아요 전 악플쓰지도 않았구요 정당화하지도 않았어요 자연스러운 현상입니다.

2년 전
어떻게 이걸 합리적 의심이라고 하나요...? 아무 근거도 없이 사람 의심해서 허위 사실로 몰고 가는 짓 때문에 그동안 얼마나 많은 사람들이 고통받았는데 정당화 하지 마세요
2년 전
합리적 의심이란 단어는 이럴 때 쓰는게 아닙니다
2년 전
anchangrim73  짱리미🤍
네? 합리적 의심이요?
2년 전
2년 전
22 단어 뜻 알고 사용하세요
2년 전
강영현  DAY6
같은 소속사란 이유로 의심 받고 루머 퍼트려도 되나요?
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
현실이 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 난리 루머 유포 정당화 잘 봤습니다~
2년 전
‘합리적 의심’이라는 단어의 뜻을 정확히 모르시는 것 같네요ㅎ그 단어의 뜻을 정확히 아신다면 그게 정당화가 아니라는 눈 가리고 아웅 식의 변명은 하지 않으셨겠죠
2년 전
2년 전
생각하고 추구하는게 다르지만 님말도 어느정도 동의하기에 댓삭할게요 즐티하세요.
2년 전
무슨 현실이 그래요인지; 정상적인 지능만 가져도 박지현님 학력은 의심될 근거 없었어요ㅋㅋㅋㅋ 논란되는 그 유튜버라 같은 소속사라서 혹시…?라는 심증하나로 합리적 의심이라고 말씀하신다면 님이 합리적 의심을 제대로 모르시는거 아닐까싶네요!
2년 전
이름만 검색해봐도 올해 2월 초에 계약한거 기사로 다 ~ 뜨는데 무슨 예전부터 의전원 얘기나오던 사람보고 소속사 때문에 의혹이래요 ㅋㅋ
2년 전

열심히 사는 분 괴롭히지 마세요
2년 전
2년 전
33 본인 인생들에나 집중하시길
2년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
2년 전
2년 전
진로 준비하다가 잘 안 되는 사람도, 중간에 다른 진로로 돌리는 사람도 얼마나 많은데... 특히 저렇게 어려운 시험인 경우에는 더더욱 많지 않나요? 사람들이 참 못됐네요
2년 전
언니 금융치료 가보자고
2년 전
사람들 깨어있는척 논리적인척 하면서 결국 어떻게든 사람 려는거 ㄹㅇ한심해용
2년 전
강동원동강  티티는 공주야
분별력있는 사람인척 추해요~~~~~ 그냥 열등감느끼는 종자 같아요 본인이 이제 다 밝혔으니 박지현한테 사과를 하던가 고소를 먹던가 선넘은 사람들은 알아서 하세요~~~~
2년 전
이번일은 의심이 될 합리적 근거가 있었던 것도 아니고 ㅎㅎ 내 인생에 더 신경씁시당~!
2년 전
열등감
2년 전
강영현  DAY6
금융치료 갑시다 아직도 루머 퍼트리는 사람들 있던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
니 인생 살아라...!
2년 전
타진요 생각나네
2년 전
진짜 어이가...... 본인들이 거짓이라고 생각하면 다 거짓이 되는 거라고 믿고 있는 건가 ㅋㅋ 같은 소속사라서 그런 거 아니냐, 짭 논란 때문에 학력 논란도 터진 거 아니냐 하면서 루머 유포 정당화 그만하세요......
2년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
성적도 우수하네여....사실확인 안된 이야기로 사람 괴롭히는 레퍼토리 지긋지긋함 좀 냅두세오ㅠ
2년 전
이태민 (29)  SMTOWN
진짜 다들 적당히 했으면 좋겠네요ㅋㅋ 제발 본인 인생 사세요..
2년 전
열등감이 참 무섭수다
2년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
진짜 열등감 느껴서 글 쓰시는 분들, 유튜브에 도배하시는 분들 많던데 곧 고소들 많이 먹으시겠네요 애초에 저는 그런 것들 보며 다 웃겼습니다 되도 않는 소리도 많은데 공감 많은거 보고...ㅋㅋㅋ
2년 전
여기도 열등감으로 가득차신 댓 몇개 보이네요... 개인 의견이니 합리적 의심이니 그런건 기본적인 선부터 지키고 상식적으로 말이 되어야 성립된다는걸 좀 아세요
2년 전
댓글에 한 사람들 왤케 많을까요
2년 전
열등감 무섭네요
2년 전
No.55 이승진  두산 베어스
전 핱시 본 적도 없고 이 분이 누군지도 잘 모르지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의전원 다닌다고 뻥친 것도 아니고 ㅠㅠ 준비했었다고 했는데 '진짜로 준비한 거 맞냐'고 의심하는 거 왜케 같잖고 한심해 보이는지... 접수증 인증까지 하게 만드는 거 넘 추해요 ㅜㅜㅋㅋㅋ 진로는 언제든 몇 번이든 바뀔 수 있는 건데
2년 전
찌 질하네요 자기들 인생이나 돌아볼것이지 참...열심히 사시는 분한테
2년 전
(2022/1/27 12:59:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2년 전
와세다대 비웃기 전에 맞춤법 좀요
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법부터 어떻게 하고 오시길
2년 전
2년 전
2년 전
다른 사람 말을 전달할 때는 대가 맞아요~
2년 전
체리파이에게

2년 전
삭제한 댓글에게
저 문장이 감탄사나 의문사가 아니잖아요…^^

2년 전
맞춤법까지 틀리는걸 보니 좋은 두뇌와 학벌에 대한 열등감이 있으신 걸로 파악되네용 에긍
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 열등감에 머리가 돈것같아요
2년 전
학벌에 죽고못사는 사람들…ㅋㅋㅋ 정작 본인들은 배긁으면서 누워서 폰만지고계시잖아요 저분보다 잘난거 하나 없으면서
2년 전
2년 전
주 학년  제주소년
22 이거때문에 더 논란되는 것 같은데 차라리 깔끔하게 해명하고 끝났으면 좋겠어요..
2년 전
명품 논란도 있나요??
2년 전
3 저런 논란이 있는줄은 몰랐네요 그냥 논란 있는 분이랑 같은 소속사인데 저분이 사용하는 가방도 논란이 있다는것만 알고 있었어요
2년 전
으이구 박지현까지 깔려고 드릉드릉하더니
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
와 인증해도 지금 계속 악플다는 사람들은 뭔가요...열등감에 찌든건가 유튜브댓보니깐 겁나 기괴해요
2년 전
남 인생 평가할 시간에 본인 인생 잘 살 생각을 해야지ㅋㅋㅋㅋ 정말로.. 이 상황들이 전부 이해가 안 가네요
처음 프리지아 때도 대중에게 영향력이 끼치는 사람인데 조심했어야지라는 생각이었는데 이제는 사람들에게 선망의 대상?이 무너지는 모습을 너무 즐거워하고 더 공격하고 어떻게든 더 려는 대중의 모습이 너무 보기 싫고 불쾌해요

2년 전
판사놀이 하는 걸 좋아하는 사람들이 정맬 너무너무너무 많아지는게 무섭다...ㅠ
2년 전
다들 코로나땜에 정신 건강이 안좋아졌나봐요
2년 전
이것은아이디  위너 강김송이 박보검
국제교양이면 문과인가요?
2년 전
문과에 가깝긴한데 문이과 수업 다 들을수 있는 자율전공같은 학부 라고 생각하시면 될것같아요
2년 전
사람을 가만히 안 놔두네… 아니 학교에서 못 봤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 학교를 안 다니네 마네 하는게 너무 웃기네요…
2년 전
차차쿠키  Euphoria🐰
하여튼.. 남 잘되는 꼴을 못보네요
2년 전
네티즌이란...잘난 사람들 끌어내리고 싶어서 안달난 족속들이 다수죠
2년 전
진짜 열등감 넘 심한듯
2년 전
HEDWIG  헤드윅
어떻게든 물어뜯으려고ㅋㅋㅋ 시간이 남아도나
2년 전
991126  💙💜
자신 인생이나 열심히 사세요 제발..
2년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
이러다 사람 죽어요 진짜 그만 좀 하고 자기 인생 열심히 살길
2년 전
상식적으로 말이되나..
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
뮤ㅓㄴ가 타진요 생각나네요,,
2년 전
어휴 제발 열폭 좀 그만해요ㅋㅋㅋ 인생 불쌍해보이니까
2년 전
와 이제 연예인들 가품드는 것도 다 잡으려고요?
가품인데 명품인 척 하울 하는 거 아니면 좀 냅둬요 진짜 시간 겁나 많아

2년 전
사람들 괴롭히고 깎아내리는 데 혈안이 된 사람들이 왜 이렇게 많을까요??ㅠ
진짜 저런 논란 만드는 사람들이 사회 속에서 아닌 척 가면 쓰고 살고 있다고 생각하면 소름돋아요ㅠㅠ

2년 전
욕하는 사람 중에 이지현보다 더 열심히 사는 사람이 과연 몇이나 될른지
2년 전
저도 약대 준비할때 핏준생이라고 말하고 다녔는데....?대체 뭐가 문젠지 전혀 모르겠네요 ㅠㅠ
2년 전
UOS
깎아내리기와 열등감에 미쳐버린 사람들 ㅠㅠ
2년 전
누구고..
2년 전
본인들 인생이나 사세요 관심 개많네
2년 전
용태윤 ㅠㅠ   글쓴이가 고정함
욕하던 사람들 중에 내가 잘못알았구나 미안하다 라는 마음을 가진 사람들은 없고 다들 ‘오해의 여지’ 어쩌구 하면서 본인들의 악플 정당화하는거 소름돋아요. 그리고 합리적 의심은 이럴 때 쓰는 말이 아니에요…
2년 전
33 열등감 무섭다 무서워
2년 전
여러분 초등학생이 아닌 이상 지능이 있으면 본인이 잘못 알았다는걸 알게되면 인정을 좀 하세요 그거 하라고 뇌가 있는겁니다 창피하니까 '내가 그럴만하다 의심할만하다' 꾸역꾸역 정당화하려고 하지 마시고 지금이라도 잘못알았다는걸 인정하고 오해해서 미안하다고 뉘우치세요 그것도 할줄 모르면 대체 짐승이랑 뭐가 다릅니까?
2년 전
다 고소당하면 좋겠네요
2년 전
루저들이 왤캐 나대지
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
자기 인생들을 좀 사세요
2년 전
그만 좀 해라 인간들아….. 제발 범죄에나 이정도 관심 가져라…..
2년 전
저런 학력을 포기하고 유튜브로 전향하신거 진짜 대단해요… 뜬금없지만, 저런 능력을 과감히 포기하신 마인드가 부럽네요…
2년 전
팩트로만나열된 이가흔을 까라 죄없는사람 까지말고 ㅋㅋ
2년 전
니나노노  쑝요리요리
이미지메이킹 좀 하자!!!@ 그렇게 열등감에 찌들어서 이미지메이킹 할 거리도 없능 사람들이 에서 악플만 달고 있겠지... 미쳐있는걸 좀 알았으면
2년 전
열등감 맞다구요~
2년 전
추하다 추해,,, 밑바닥인 자기 인생 끌어올릴 생각은 못하고 갓생사는 사람 끌어내리기 바쁘네,,,,,
2년 전
아니 뭔.... 억측이 난무하네요 그리고 해외대학 알못들이 논란 만들어내는듯... 와세다대 교양학부면 그렇게 높은(외국인 기준) 대학도 아니고 의전원은 솔직히 학부가 생명공학 계열도 아닌데 의아할순 있어요. 한국에서 실력으로 의대 가기는 힘드니 해외대 갔다가 의전원으로 돌렸다는건 솔직히 충분히 그렇게 생각할 수 있는 정황입니다. 하지만 정권에 따라 폐지될수도 있는 게 의전원이고 본인이 준비하겠다는 건데 뭘 그리 뭐라하는지...? 브랜드 런칭은 요즘 진짜 한다지만 너무 막 갖다붙이는거 아닌가요 공식입장도 없는데.
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
아니… 그리고 이거 준비하다가 다른거 준비할수도 있는거죠… 다른 사람 인생에 왜케 관심이 많은거임
2년 전
누군지 모르지만 마음고생 심하셨을듯
애먼 사람 하나 잡아 해명하라고 하는게 그냥 한 문화로 자리잡은 것 같아 씁쓸하네요...

2년 전
와 저것도 꼬아보고 루머, 악플다는 사람들이 있다니..... 요즘 세상이 어떤 세상인데 거짓말로 쉽게 방송에 나올까요ㅠ.. 너무하네 증말
2년 전
근데 사실 박지현 학력 의심보다는 (의심도 안되고 열심히 사는거 보이는데) 짝퉁 사용하고 유투브영상 찍은거 때문에.. 확실히 소속사가 문제있는듯
2년 전
와 성적되게좋다 최하가 b에 거의 a a쁠이네 와
2년 전
강다영  케이데이
그런 댓글 쓰는 사람들 본인 직업, 학벌, 집안, 재력, 외모 등등 아무리 잘났어도 한심한 인생을 살고 있다는 걸 자각 좀 하고 열폭 좀 그만 했으면 싶네요 ㅠ 왜 이렇게 사람 못 끌어내려서 안달인지? 누구든 하나 려고 혈안이 된 사람들 참 많네요 한심하게 사는 사람들...ㅋㅋ
2년 전
열폭이 참 무섭다 무서워 .. 박지현님 싹 다 법적조치 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
민슈가네설탕   민윤기
어휴
2년 전
몇년전에도 이래놓고 느끼는게 없나보네
2년 전
연예인들 억까랑 다를 게 하나 없네요
애초에 사실이 전혀 아닌 A로 신명나게 욕하다가 아닌 증거를 보여주면 본인이 오해 사게 행동했었다면서 악플 합리화하거나 갑자기 B라는 이야기를 꺼내면서 그러면 B나 해명하라고 하고....~

2년 전
너무 멋있으시다..
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
-LINE  한국산외노자
제가 해당 프로그램을 보지 않아서 잘 모르겠지만 보통 취준하는 대학생들은 아 저 **대**과고 졸업하면 ~하려고요 ~준비하고있어요 라고 말하지 않나요?? 졸업반이면 어디 취업할거에요? 진로 뭐에요? 라고 물었던 기억이 생생해서 자연스레 저런 대답이 이어졌는데...
2년 전
오 학점 대박이네요....
2년 전
너무 멋있다...
2년 전