공지가 닫혀있습니다 l 열기
whiitell조회 46369l 18
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 제일 바라는건데....
2년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
최저임금 폐지와 주 52시간 중단보다는 좋네요
2년 전
22222222ㄹㅇ당연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
2년 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
77 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ88
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

김민석 배우  ღB1A4ღ
유치원교사도 될까요? ... 제발
2년 전
구야구양  🤍
진짜 저렇게 되면 경제가 잘 돌아가나요?
진짜 궁금해서 물어보는겁니다....

2년 전
기사 내용 읽어보지는 않았지만 소득이 줄지 않으면서 여유시간이 늘어나면 그 시간에 문화 생활을 하거나 시간이 없어서 못 갔던 곳으로 놀러가거나 할 수 있겠죠? 시장에 돈이 활발하게 돌게 됩니다
2년 전
구야구양  🤍
회사 입장에서도 좋은 걸까요??
소득은 똑같이 일은 적게...
아 물론 저도 일 적게 하면 좋지만요ㅎ

2년 전
일의 양은 똑같은데 일하는 시간은 줄어드니까 오히려 능률 올라갈 듯 싶어요..
2년 전
통계적으로 수치를 제공해드리지는 못하지만 오히려 근무 시간이 줄고 그 시간에 휴식을 할 수 있게 되니 업무 효율이 올라갔다는 기사를 본 적 있어요! 단순히 보면 손해만 될 것 같지만 주4일제를 하면서도 잘 굴러가는 회사들이 있으니 시간이 적다=업무 처리량이 적다 이렇게 보기는 어려울 것 같아요
2년 전
2차 산업도 다 자동화, 로봇화 돼서 노동시간과 생산상은 이제 따로 봅니다
3,4차도 별 다르지 않구요
예전처럼 길게는 몇 시간씩 하던 브레인 스토밍도 이젠 잘 안하죠 ㅋㅋ

2년 전
경제 안 돌아가게 한 정책 내놓진 않았을거예요
2년 전
지금도 원래 없던것들이 일상으로 살잖아요. 원래 이런 정책이 생기면 반발이 심하대요. 그 짤 생각나네요 그 막 흑인들 월급 주면 기업이 돌아가겠냐!! 주 6일제 사라지면 나라 망한다! 이런것들.. 근데 지금은 이런것들이 당연한게 되어있듯이..
2년 전
천사소녀 제티  이구역의 방탄윤아맘
주4일제가 무리면 4.5도 좋네요 제발
회사 가기 싫다

2년 전
2222 진짜요. 4일제까지는 아직 무리라고 하더라도, 금요일 하루 정도는 점심시간에 퇴근할 수 있는 문화가 다음 정부 임기 끝나기 전에라도 정착됐으면 하네요
2년 전
솔직히 힘듭니다.....
원래 하루에 10시간일하고 진짜 적게쉬면 한달에 네번쉬고 평균 6번쉬는데 정부 52시간정책이후 휴무좀 늘어나는구나 싶었는데 안늘어나고 근무시간을 30분 단축했어요 52시간 맞추려고
근데 일양은 항상 그대로고요 생산직이라서 그전에는 그나마 조금이라도 여유가 있었는데 지금은 아예 없고요
회사가 양아치라서 또근무시간줄이면 더 힘들어질것같아요ㅜ

2년 전
어차피 똥vs설사라면
공약이 괜찮은 후보로 찍는게 나음..
다른 후보분은 무슨 사람들이 주120시간 노동해야 한다, 곧 미래에 일자리를 핸드폰으로 구할수 있다 라고 세상물정 모르는 말 하던데ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
정말 단순하고 쉬운 상식이지만 증세 없는 복지는 없답니다
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
괜찮네요! 4.5일제!
2년 전
제발… 사실 5일에 4시간 정도는 멍때리고 노는 거 같아요.. 제발..
2년 전
말린대추차  털레털레
주4일제 가보자고 ... 제발!! 진짜 능률이 엄청나게 오룰듯 우리나라 사람들은 좀 게을러질 필요가 있어요 너무 부지런하고 너무 빡세게 살아요ㅠ
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
회사가 과연 그걸 지키겠느냐
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
사회의 양단면이 있는데 규정상 그렇게 못하는 직군들이 있겠죠 그 직군들이 회사원들을 과연 그렇게 굴리겠습니까? 설사 한다고 하더라도 시간 외 근무만 늘어나겠죠 주 5일제도 과도기인 판에
찬성하시는 분들은 뭐...

2년 전
토요일 쉬는거 반대했던 사람들 생각나네여 ㅎㅎ
2년 전
NWH_0208  나는 행복합니다
어린이집은 아마 젤 마지막에 될거라 예상이 듭니다........ 그래도 꼭 됐으면 좋겠어요......
2년 전
우와 좋아요~~근데 대부분의 중소회사들은..지켜지지 않을것 같네요🥲🥲
2년 전
제.....사람답게살거싶러요
2년 전
근데..ㅋㅋ 모르겠어요 주 52시간도 뭐.. 주륵
2년 전
병원은요? 젭알...
2년 전
휘인  마마무
병원진짜 ㅠㅠ
2년 전
4.5면 금요일 오전근무 말하는건강
2년 전
독일은 1967년부터 주 40시간이었고 지금은 28~35시간으로 개인이 조절하면서 근무하면서도 잘만 돌아갔는데 우리나라라고 못할거있나요 제발 주 4일... ㅠ ㅠ 지금은 근무효율이 너무 낮아요
2년 전
우리나라는 오히려 일하는 시간이 적을수록 효율 개좋을듯
2년 전
주40+12시간제면 솔직히 우리나라 사람들 20대부터 70대쯤 은퇴할때까지 ㄹㅇ루 일만하다 디지라는거밖에안댐…
2년 전
일에 8시간만 채워 근무하면 휴게시간포함 9-6인데 이것만으로도 출퇴근 감안하면 이미 저녁 없구요.. 포괄임금제에 각종연장근로까지하면 진짜 그냥 개처럼 일만해야되는거임평생
2년 전
근데 약속을 지킬지가 문제ㅋㅋ
2년 전
이재명이 경기도 지사일때 공약 이행율이 97프로였어요
2년 전
그건 도지사일때고 지금 대통령 선거에선 똥 마려운 강아지마냥 너무 공약 남발하는 느낌이라서요… 그냥 제 느낌이에요
2년 전
차라리 첨부터 모든공약 공개했으면 모르겠는데 자꾸 늘려가니까 뭔가….나 뽑아줘 제발 하는 느낌이에요
2년 전
whiite  글쓴이
그.. 공약은 원래 하나하나씩 공개하는 거에요
2년 전
whiite에게
원래 그렇다쳐도 이재명님 한테서 그런 느낌이 더 강하게 드는건 왜 일까요…

2년 전
whiite  글쓴이
나다시돌아갈래에게
그냥 착각하신 거죠 ㅎㅎ 모든 후보가 그렇습니다. 이번주는 부동산정책 발표, 담주는 노동정책발표 이런 식으로 발표합니다. 그리고 대선후본데 나 좀 뽑아달라는 생각이 드는게 당연하지 않을까요?

2년 전
whiite에게
정책 말 행동 종합해서 든 생각인데 본인 생각을 저한테 강요 하지는 마시죠ㅎㅎ 본인이 아니라 생각하면 본인은 그렇게 믿으면 되는겁니다

2년 전
솔직히 이게 생산직이나 기타 특수직에게도 해당이 될수있나싶지만 그럼에도.. 사람답게 살기위해 저런 규제는 필요하다고 생각됩니다
2년 전
윤성넨  뇸뇸
지금도 52시간제 제대로 안지켜지는데 과연
2년 전
주 5일제때도 저항이 있었죠.
근데 지금은 주5일제가 당연한 세상이 됐죠.
4.5일제도 시행하면 당연하게 여기게 될거라 봅니다~

2년 전
갈갈이  엑소
간호사는요..?🥺 병원두ㅜ제발 .. 내년에 입사하게 되는데ㅜㅜ
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
4.5일제 너무 좋아여🥺
2년 전
이거 제일 바라는거
2년 전
나중엔 주 3일 얘기도 나올듯
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
제,,,발,,,
2년 전
저는 똥을뽑을래요 설사보다 난듯
2년 전
이재명 뽑아야겠다
2년 전
간호사는요…? 저러면 인력보충이 무조건 필요할 것 같은데 가능한 일 맞나요…? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
회사가 해줄 것 같지도 않은데..
2년 전
회사바이 회사 일 거 같아요. 대기업은 따를 거 같지만...
2년 전
좋다.... 공약은 좋지만....... 좀더 고민해볼게요..
2년 전
와 진짜 막 지르는구나 그렇게 대통령이 하고싶나
2년 전
보건계열도 해당이 될까....ㅠ
2년 전
병원도요...병원도 어떻게 좀 해주세요...
2년 전
왜 막지른다고 생각하시지...
원래 지금의 5일제도 당연한것이 아니었어요
5일제하면 큰일나는것 처럼 했지만 정작 아무일도 없었죠.
막무가내로 4일제 한다는 것도 아니고 전반적인 상황을 고려해서 4.5일제 한다는 건데 뭐가 문제인지..
주 52시간 없앤다는게 더 현실적인 대책인가요?

2년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
주5일제도 안지켜지는데 4.5일제가 지켜질까요ㅠ
그래도 공약은 좋긴하네요..

2년 전
병원 제발..
2년 전