공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 163971l 44
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아내 입장도 들어봐야겠지만 이 글만 봐서는 남편분이 다방면으로 참고 노력하고 하신 것 같은데 진짜 답답하네요..
2년 전
임신때문에 일 관둔거 너무 좀 그렇지만
그거 다 떠나서 남자분도 너무 불쌍하다...

2년 전
2…
2년 전
3... ㅠㅠ
2년 전
마치다 케이타  町田啓太
4...
2년 전
5...임신은 아내분도 원한거 같아보이기도 해서 이 글만 보면 아내분은 원한걸 결혼을 통해서 거의 다 이뤘구나 싶어요..
2년 전
2년 전
7..
2년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
8… 노력해도 오는건 지적뿐이니…
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
2년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
2년 전
임신도 아내분이 먼저 원하셨으니… 강요는 아닐듯..
2년 전
2년 전
아아 주세용  💗크로플도요💗
2년 전

아 남자분 너무 안타깝다 너무 상세해서 이건 찐이라는 생각밖엔...
2년 전
그냥 이혼하고 애는 아빠가 키우는게 나을듯 .. 글만 읽어도 숨막혀요 다 떠나서 인성이 진짜..
2년 전
2년 전
2년 전
이건너무 안맞는데 이혼사유될수있을듯 의사소통이너무 안맞고 …
2년 전
원래부터 성욕이 없어서 그런걸까요? 저도 그런 편인데 이런 썰(?) 볼 때마다 저도 혹시나 그럴까 싶기도 하고.. 그거랑 별개로 아내분은 말하는 게 너무 독불장군인디요 어케 같이 살아요..
2년 전
아 너무 안타까워요 남편분 자존심이 얼마나 상할까요 꼭 성생활뿐 아니라 서로 소통이 안되는게 느껴지네요..
2년 전
화도 사랑이 남은 상태에서 나는 거지, 아마 남편 분은 머지 않아 아내한테 아무 감정 안들거에요 이혼한다면 아이는 상처받겠지만 애초에 제가 볼 땐 두분은 부부가 아닌 거 같아요 서로가 인생의 이해자며 동반자여야하는데 저건 뭐 얼르고 달래고 설득하고 빌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직은 와이프를 사랑하는 마음이 조금은 남아서 계속 고민하고 미련남고 주저하는거지 얼마 안 갈거에요 감내하고 살든 새출발을 하든 아이만 잘 신경쓰면 될 듯
2년 전
NWH_0208  나는 행복합니다
아 남편분 진짜 마음 고생 심하겠다...
2년 전
저래서 성욕 없는 인간은 쳐다보지도 않죠 ..... 남편분 판단미스였네요 어떤 인간관계든 노력이 필요한 건데 체력은 애초에 타고나는거라고 봐서
2년 전
그리고 아내쪽 정신상태가 나르시스트같은데
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
와 몇년동안 거절당하면서 자존감 바닥 몇번은 쳤을거같은데... 그리고 와이프 말하는게 너무 사람을 내리찍어요 저런 사람이랑 같이 못 살아요
2년 전
문제가 너무 많은데 성관계는 많은 문제 중 하나라고 생각해요 일단 언쟁이 났을 때 대처하는 말투도 너무 별로고ㅠㅠ 저같으면 같이 못 살 것 같아요..
2년 전
말도 정뚝떨인데 이혼사유 ㅅㅅ리스까지... 도저히 같이못살듯
2년 전
노력을 너무 안하세요
아내분이 부부는 끝이 아니라 지속적으로 서로 노력해야죠

2년 전
안타깝긴 한데 유흥으로 푼다는 선택지는 좀;
2년 전
계속 남편 안타까워하면서 보다가 선택지 중에 성욕은 유흥으로 푼다는 거 보고 피가 짜게 식음
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
후기까지 보고 왔는데 이혼이 답인 것 같네요 작성자는 애 생각해서라도 법적인 이혼은 안 가고 싶어 하는 것 같은데 아내는 말로는 애는 어쩌냐고 그러면서 행동은 이혼하자고 시그널 보내는 것 같아요
2년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
혹시 후기 뭐라고 검색하면 나오는지 알려주실 수 있을까요?
2년 전
저희도 한때 아이때문에 어쩔 수 없이 리스가 되었어서 상담받으러 갔었는데 선생님이 그러셨습니다.
이해 못하는 사람은 평생 이해 못한다 라구요...
여자든 남자든 본인이 성욕이 없거나 작아놓으니 시도를 해보려는 상대방을 짐승처럼 보는데 그쯤이면 이미 서로 지쳐 이혼할 단계라고 하면서 그 단계까진 가지말라하셨어요.

저는 상담을 받으며 여러 이야기를 들어서그런지 유흥으로 푼다는 남편 입장이 이해가 가요. 어차피 내가 해결해주지 못할 것을 바람 피우며 몸도 마음도 줄바에 딱 성욕만 풀고오는거니깐요.

저의 경험을 더 적자면 선생님께서하신 말씀중에 하나가 내가 배고픈데 남편이 배 안고프다고 밥안먹고 있을거냐고 했는데 전 그때 납득했네요.
어쨌든 인간의 본능인데 유일하게 풀어줄 수 있는 사람이 나고 더 관계를 돈독히 할 수 있는 행위를 너무 하찮게 본 것 같았어서요.

다행히 저희 부부는 상담뒤로 서로간의 감정을 이해하고 둘째도 가지고 했지만은 글의 남편분은 이미 결론이 나신거같아 안타깝기만하네요...

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
성매매를 옹호한다는 말은 아니였어요
그만큼 남편의 입장이 끝까지 가있다는게 이해가간다는 말이였는데 제가 오해를 하게끔 적었네요.

2년 전
글만 봐도 여자분이 너무하신거 같아요.. 그래도 부부인데 무슨 엎드려 절받기로 해야하고..ㅠ 전문적인 상담을 한번 받아보시는게..
2년 전
태민이  X
이건 아내분이 잘못했네요
2년 전
남편 좀 불쌍하네요...
노력 많이 한것 같은디
거절당할때마다 짐승 취급 엄청 받았울 것 같음...

2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
여자분에게도 남자분에게도 그냥 이혼하는게 제일 좋은 방법일듯..하고 싶다는 사람 못하게 하는 것도 하기 싫다는 사람 억지로 시키는 것도 못할 짓이니까요
2년 전
애초에 인간대 인간으로 대화자체가 안되는데.. 보통은 3번이 많죠 어쨌거나 성욕을 풀어야하는데 그냥 편하게 성매매로 사먹는게
2년 전
20051106  슈주찐덕후
이것도 이혼사유에 해당된다더라구요 진짜 저라도 자존심 상하고 같이 살기 싫을듯..
2년 전
이 이후에 어떻게 됐는지 궁금하네요
2년 전
2년 전
너무 불쌍함.. 그래도 딴길 안새고 이혼충동도 참으신 거 보면 그냥 현자같다..
2년 전
성적인 문제 이전에 요리 해주는데 저딴식으로 말하는 사람이랑 전 절대 결혼 못 할 것 같네요
2년 전
남편 진짜 불쌍하다...
2년 전
이혼ㄱㄱ
2년 전
2년 전
그렇게 힘든 신생아 기간 얼마 안돼요. 그리고 이미 결혼 직 후부터 애가 훨씬 클 때까지 리스고 그 기간동만 남편만 무던히 노력을 했어요. 자그만치 8년이요. 이건 여자편을 들 수가 없는 문제고 저는 원글의 댓글도 읽었었는데 육아참여도 했고 저 아내분 해외여행가서 남자 점퍼 걸치고 있는 것도 들켰고 여러모로 바람을 피우고 있는 뉘앙스도 있었어요. 남편분은 그냥 묻었구요. 두돌까지는 해롱해롱? 성욕도 케바케구요. 성욕 없다고 아예 안하면 그것도 이혼사유예요. 여자가 30대에 더 적극적인 것도 제 주위는 못봤구요 거의 20대에 더 적극적이고 활발해요. 애기 낳고도 1주일에 1번은 한다는 사람도 많아요. 다 사람 나름입니다. 제가 30대거든요. 저 분 저렇게 힘들어하면서도 유흥으로 안 푸신 분이에요. 여자 쉴드 치지 마세요..
2년 전
2년 전
원글 찾아서 읽어보면 사람들 댓글에 답댓글 다시면서 써놓으신 게 있어요!
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
돌도 아니고 두 돌까지 해롱해롱하는 케이스가 거의 없으니까 의문점이 들어서 적은거고 비난한 적은 없어요. 저긴 애도 1명이구요. 가령 두 돌까지 모든 사람이 지쳐 쓰러진다해도 8년이라는 세월은 안 보이시나봐요? 원글을 읽었음에도 처음부터 끝까지 여자분 쉴드글로 가득차있는게 제가 제일 싫어하는 부류라 답댓 달았구요 조금이라도 남편 입장에 공감해주셨다면 저도 좀 더 부드럽게 썼겠죠. 누가 봐도 피해자입장인데 가해자 편을 드셨고 본인의 경험을 적었다기보다 모든 아내가 그러는 것처럼 일반화하셨잖아요? 본인의 경험이 그러실 수도 있지만 저도 경험상 그런 경우는 없어서요. 주위에 모든 출산한 분이 쓰러지던가요? 후기를 안 읽었어도 이건 여자편 드는 게 더 이상한거죠

2년 전
이걸 여자 쉴드 치네
100을 잘못하고 하지도않은 유흥으로 풀까 생각한걸로 꼬투리 잡는 클라스 ㅋㅋㅋ
정상인이면 오죽하면 저럴까 8년동안 힘들엇겟다고 하지. 하물며 중립기어를 박던가
그냥 노력하는모습이 1도없는데 노력하는 사람 비난하시니 꼭 저런 배우자 만나길 바람

2년 전
와우.. 지나가다 댓글 남깁니다 인티에서 이정도로 상대회원 비난하는거 처음봐요... 규칙상 그런 공격적인 어투가 불가능할텐데요...🥲🥲 선생님이 느끼시기에 잘못된 생각이라면 그냥 의견을 남기세요... 그렇게 비꼬진 마시구요ㅜㅜ.. 모니터뒤에 사람 있어요...
2년 전
좀 어이없어서 순간적으로 공격적 어투 나온거 인정해요. 죄송합니다
2년 전
에..? 여기 또 커뮤니케이션 안되는 분이…
2년 전
000309  너는 나의 겨울이야
https://.net/square/2323763338 후기인 것 같아요 볼수록 남자분이 보살이라는 생각밖에는 ㅠㅠㅁ
2년 전
  💛
링크가 안열려요 ㅜㅜ 궁금한데
2년 전
000309  너는 나의 겨울이야
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ ㅠㅠ 타싸라서 그런가 잠시만요 https://theq0o.net/square/2323763338
0 o로 바꾸시면 돼요 혹시 문제된다면 말씀해 주세요~!

2년 전
  💛
헉 감사해요!!
2년 전
와 진짜 너무 답답하네 그냥 이혼하세요
2년 전
이건 사기결혼 수준인데 진짜 애만 없었어도 바로 이혼인데 너무 안타깝다...
2년 전
아 불쌍해......
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
이혼이 답이네요 후기 보니까 이건 정말.. 남편 분 너무 불쌍해
2년 전
힘들어한다고 요리 배우고 불평 불만 받아주시면서 충분 노력 했는데 아내분이 관계 말고도 커뮤니케이션 자체가 안되는거같아요… 노력하는거 알아주시는것도 없고, 하기 싫은거에 대한 대화도 솔직히 안 하는 것 같아서 답답해요ㅠㅠ
2년 전
깔끔하게 이혼. 저건 바뀔 의지가 없어보임.
2년 전
진심 이혼해야될거같다 저렇게 사는건 지옥이야
2년 전
와 진짜 여자 변명할때마다 제발 입 🐔치라고 하고싶더 말도 안되는 걸 변명이라고 대꾸하는거 보면 혈압 터질거같아요
2년 전
헐 후기 보니까 여자 외도 의심되나봐요 하..ㅋㅋ
2년 전
처음부터 관계 횟수가 적었네요ㅜ 애초에 성욕이 적거나 남편에게 성욕을 느끼지 못한 걸로 보여요.. 외도까지 한 거면 최악이네요
2년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
대화체 보면 여자분 좀 소시오패스같음
2년 전
저는 반대입장이네요ㅎㅎ 저는 나름 왕성한데 남편이 무성욕자예요~~ 결혼전 남친들은 그야말로 짐승들이 따로 없어서 남자들은 다 그런줄 알았죠~~ 근데 남편은 신혼때도 한달에 2번? 나중에는 1년에 4번? 결국 애도 제가 쌩쑈해서 겨우겨우 가졌어요~ 임신을 위해 하는동안은 자존심은 정말... 말도 못하게 낮아졌고요 어디다 말도 못합니다. 하는동안에 남자게 죽어요..ㅎㅎ 그럼 남편이 도리어 짜증과 화를 냅니다ㅋ
지금은 애키우는 5년동안 아예 그런 얘기조차 안해요.. 남편은 편해보입니다~~

2년 전
근데 이야기 들어보면 오히려 저기 남자분편 같아요
2년 전
분분한 낙화  나의 청춘은 꽃답게 죽는다
반대 입장이라는 게 저 글의 여자 편이라는 게 아니라 저 글과 상황은 같은데 성별이 반대라고 하는 것 같아요
2년 전
혹시 남편분에게 호르몬 문제가 있을수도 있어요 저희 남편도 호르몬 검사받고 남성 호르몬 수치 낮아서 약먹고 있거든요. (약먹고 부부관계도 좋아졌어요)
성욕뿐만 아니라 무기력증, 체력저하, 감정기복, 면역력 감소에 다 영향이 있으니 한번 꼭 건강 위해서도 검사받아 보세요.

2년 전
여자다보니 솔직히 초반에는 그래도 여자편에 서서 봤는데 내리면 내릴수록... 남편분이 너무 안쓰러움
2년 전
그냥 리스기만 해도 이렇게까지 현타오지 않았을걸요 전체적으로 아내분이 너무 이기적이고 말하는 거 하나하나가 사람 자존감 깎아내리고 가스라이팅적이네요 저런 사람이랑은 남편이 아니라 동성친구로서 한집에 살아도 지치죠.... 요리하는데 설거지 어떻게 하냐 타령ㅋ먹으면서도 음식 품평하고ㅋ그것도 자기생각해서 해주는 요리인데도.... 저라면 식탁 뒤집어 엎고 바로 집나왔을 거예요 걍 <친구로도 두고싶지 않다> 제 총평이고, 남편분은 얼른 이혼하시길 바랍니다
2년 전
후기보면 여자가 외도한것 같다는 정황이 나오네요
2년 전
후기 어디서봐요?!
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
남자는 너무 노력하는데 여자는 노력 자체를 안 하네요. 주제가 뭐든 한 쪽 만 노력하는 건 너무 화나는 일이네요
2년 전
리스고 뭐고 이건 아내분이 그냥 말이 안통하는 사람 같네요.. 사람을 무시하고 약속도 안 지키고 이런 사람이랑 어떻게 사나요..
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
정말 너무 안타깝네요.. 남편분 이혼하시고 행복하게 사셨으면 좋겠습니다
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
후기까지 봤는데 더 노답이네요 와이프가 공능제에 이기주의, 바람 의혹까지 보는 내내 답답해요
애도 잘 크고 아무런 문제도 없는데 왜 너 혼자 불행하냐는 식으로 따졌다는 말에 보는 제가 다 빡쳤어요
부디 이혼하시고 행복한 삶 사시길...

2년 전
여자 자체가 이미 결혼생활 유지에대해 의지가 없어보임 여러방면으로 그냥 헤어지자고 무의식중에 뿜어 나오는 느낌이네요 남자분 인생 길어요 자기를 우선으로 생각하세요
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
여자 진짜 못됐다
2년 전
섹스리스도 이혼사유가 된다던데...
2년 전
결혼하고도 외모관리 열심히 해야 사랑받겠구나..
2년 전
퐁퐁ㅇI  너희의 영원한 관객
??? 어떤 맥락으로 다신 댓글이에요...?.
2년 전
22… 뭔소린가요?
2년 전
제 트  똑또키바라
님이 사랑 연애 부부관계에 대해서 수동적인 입장이신건 아무도 관심없고 터치안하지만
여긴 어린 분들도 보기때문에 그래야 한다 라는 잘못된 가치관이 형성될 수 있다는걸 알아주세요..

2년 전
22 제발 님 의견 여기다 그런것처럼 달지좀 마세요 한심해요
2년 전
저 글하고 이 주장하고의 연관성이 있나요..?
2년 전
본인이 좋아하는 연예인 사진, 이름 걸고 이야기하는 건데 한 번 더 생각하고 댓글 달면 좋겠네요
글은 그런 내용이 아니니 천천히 글 읽는 습관도 들여보시길

2년 전
여자 최악이네
2년 전
와 진짜.... 자존심 상해.... 저 생활을 어떻게 저리 오래 하셨지
2년 전
얼마전에 남편이 관계를 두번정도 거부해서 정말 괴롭고 외롭고 우울했던 경험이 있어요. 대화해보니 남편도 자기가 요새 너무 피곤하고 고향이 유난히 그립고 그래서 할 마음이 안생겼는데 자기도 더 노력하겠다 해서 잘 풀고 지금은 행복합니다. 근데 그 2주동안은 정말 마음이 힘들더라고요 날 더이상 원하지 않나 사랑하지 않는건가 비참하고 속상했어요. 8년이라니 남편분이 얼마나 더 힘드셨을지 상상이 안가네요...
2년 전
이오쓰  PPU♡
남편분 진짜 보살이라는 생각밖에 안드네요
자존감 바닥치다 못해 지구 반대편으로 나오겠는데요ㅠㅠ 부디 앞으로는 많이 사랑 하시고 많이 사랑 받으시며 사시길..

2년 전
체력은 핑계고 아내분 마음이 이미 한참 전에 떠났네요. 사람은 필요하다면 전쟁터에서도 사랑을 나눕니다. 남녀 본성에서 보면 노력으로도 고치기 힘들 겁니다.. 젊어서 단단하게 만들어야 할 내면 성장에 등한시한 사람을 선택하고 보지 못한 거 같습니다.. 일 년 일 년이 소중한 시간이라 생각하고 결자해지는 남편분이 하셔야 할거 같습니다.
2년 전
관계 뿐만 아니라 그냥 사람 자체로도 아내 진짜 같이 살기 힘든 사람인 것 같아요… 저라면 무조건 이혼… 진짜 말이 안통하는ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
와 진짜 개불쌍하다.... 아이가 있을 수록 더욱 더 빠른 이혼하셔야할듯
2년 전
으으 토나와🤮 여자가 가스라이팅에 외도
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
후기 보시면 정황이 빼박 외도입니당
2년 전
이혼사유 가능
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
우리가 잘 안맞는건 알겠는데 그렇다고 이혼하자는거냐? 지금 애도 잘크고 있고 우리 가족 아무 문제 없는데 왜 너 혼자 힘들어하고 불행해 하느냐? 라고 이 글 다음편에 나온 아내의 말인데 참... 전형적인 가스라이팅 같아서 전 남편분이 이혼하셨으면 좋겠다고 생각합니다..
2년 전
  꽃 뿌리
22 저도 다른 건 몰라도 이 부분에서 이건 아니다 생각했어요..ㅠㅠ
2년 전
그냥 안 맞는 사람인 것 같아요...
2년 전
hha
다른 상황이지만 …
잠자리라는게 남녀 둘다 끝까지 가고 행복하다면 좋겠지만 사실 여자가 끝까지 가는건 너무 어렵잖아요 ..?
저도 전연애때 동거하면서 잠자리관련해서 많이 싸웠어요 현연애때는 전연애 상황을 다 말했죠 내가 성관련해서 감각이 많이 둔하고, 생각도 많아서 완벽한 상황아니면 바로 의무감으로 다가오고 부담스럽다구요 현애인과 많이 대화하고 도구들도 잘이용하면서 이젠 해결됐지만.. 한쪽만 좋은 관계는 다른쪽한테도 이혼사유가 될만큼 충분히 고통스럽고 자존감 낮아져요.. 상대방이 정말 짐승으로 보이기도 하구요 참 어려운 문제같아요

2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
1. 다른 남자와의 카톡
2. 밤에 다른남자 차타고 나간거 경비가 목격
3. 친구들과의 2박3일 여행+ 밤새면서 잘만 놀았음
4. 해외에서 찍힌 사진 남자 자켓
5. 가슴 수술 희망

남편분 댓글속내용이라네요..

2년 전