공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 255542l 129
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 꼴.값이라는 말이 딱인 국내 영어 표기 근황.jpg | 인스티즈 

진짜 꼴.값이라는 말이 딱인 국내 영어 표기 근황.jpg | 인스티즈 

서울의 한 백화점 

백화점 안내책자 

미국인 반응 

백화점 공식 앱 

크게 적힌 영어와 구석에 작게 적힌 한글 

아파트가 진짜 제일 심각함... 

경로당 

아이들 학원차 기다리는 공간 

진짜로 차를 팔면 이해 하겠는데  

뭔 탁자 의자 몇 개 있는 공간인데 티하우스 ... 

재활용 분리수거장 

하도 영어를 쓰다보니 어떤 아파트는  

경비실이 인포메이션이고 

어떤 아파트는 안내도가 인포메이션  

또 어떤 아파트는 게시판이 인포메이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

주차장 이젠 그냥 [P] 이게 대센가봄ㅋㅋㅋㅋ 

노점 

버스벨은 이제 이게 너무 익숙해진지 오래 

환승정차구역... 

ㅊㅊ ㄷㅋ
추천  129

이런 글은 어떠세요?

남금짝  빅쮸 베리베리
염.병이네요 진짜
2년 전
와 아파트 .... 무슨 컨셉같아요
2년 전
toa
아파트는 오바긴한데 웬만한건 괜찮은데 엘레베이터, 화장실, 셀프 오더는 당연히 영어로 표기해야지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
영어 몰라도 한눈에 알 수 있게 옆에 그림이 그려져있는것두 아니고...
2년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
난리가 났네요
2년 전
여기가 한국인지 외국인지... 심지어 외국인도 이해못함ㅋㅋ
2년 전
어휴
2년 전
영어 쓰는 거 편하지도 않고 그렇다고 불편한 걸 감수할 만큼 엄청 예쁜 것도 아닌데 왜 저러는지.. 옛날 패션잡지들 소프트하고 릴렉스한 필링을 주는 텍스처 이런 거 보는 느낌이라서 좀 웃겨요
2년 전
운정한  LUCKY U
진짜 심하다
허세 부리는거 보는거 같아서 쪽팔려요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 못 알아듣는 영어를 자기들만 쓰네……

2년 전
sil
가끔 심한 것들 많죠... 그리고 심지어 콩글리시 ㅠㅠㅠ
2년 전
원어민도 못 알아듣는 영어 남발해 봤자... 도대체 누굴 위한 영어 표기인지
2년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
영어 쓸데없이 과하게 쓰는거 보기 싫어요
2년 전
저와중에 외국인이 모르겠다고 하는 건 개중에 콩글리시도 많단 거잖아요 으악 수치스러워라
2년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
진짜 여기가 한국 맞는지•••
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㄹㅇ 한국어 쓰자 그냥 뭐하러 영어써ㅠ
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
저 아파트는 논란이 됐었죠.. 아니 외국인도 못 알아듣네 도대체 어느나라 말인지
2년 전
세븐틴승관  🍊
아파트 같은 건 특히 고급화도 집값에 영향 있으니 다들 묵인하는 것 같은데 가독성이 떨어져요.. 백화점은 또 뭔가요 외국인들은 좋겠네요ㅎㅎ
2년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
진짜진짜 너무 과하다고 맨날 생각합니다... 여기가 한국인지 미국인지.......
2년 전
진짜 심하네요..
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋ 별
2년 전
밈맴밈  💎
가끔씩 개인카페가면 메뉴 다 영어로 되어있는거 보는데 진짜 ,, 답없어요 뭔소린지 1도 모르겠다고요
2년 전
영어쓰면 고급진줄 앎… 쥐쥬래갠인 줄
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
뭐든 적당해야 하는데 진심 과해져서 ㄹㅇ 꼴.값 같아요
2년 전
쑤쑤  Happiness
진짜.,나댄다,,
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
외국어로 쓰면 좀 더 있어보이고 멋져보인다는 생각 부터 고어야 될 것 같아요. 아파트 내부시설도 그렇지만 아파트 이름 자체가 너무 어려운 경우도 많더라고요..! 버스 정차벨 같은 경우에는 "멈춤"이나 "정차" 뭐 그런걸로도 써주셨으면 좋겠네요!
2년 전
닭1  도경수x이지은
한글로 표기해달라구요.. 여기 한국이에요.
2년 전
외국인도 못알아듣는걸 썼다는건 그냥 보여주기 식이라는거지ㅋㅋㅋㅋ 멋져보이지도않고 고급스러워 보이지도않고 딱 꼴 값떤다가 어울리는듯
2년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
경로당을 실버클럽으로 표기하는 건 누구 아이디어인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
과거에는 영어로 표기한게 세련돼보였겠지만 이젠 진짜 너무 남발
2년 전
쟈근여우  박강현
제발요….한국말 씁시다
2년 전
진짜 싫다..
2년 전
진짜 허세를 못잃네 쪽팔림
2년 전
아니 노인분들이 주로 사용하는 경로당도 silver club 이렇게 쓰면 어떻게 해요,,, 어르신들 영어 많이 모르실텐데 너무 배려없네요
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
너무 창피해요
2년 전
아 진짜 싫다
2년 전
왜 저리 다 영어로 적어놓는지..
2년 전
도대체 왜??진짜 굳이아닌가
2년 전
ㄹㅇ 후진국 같음...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 너무 싫어요
2년 전
죄다 뜯어고쳤으면 좋겠다 누구 좋으라고,,,
2년 전
한글로 다 바뀌었으면.. 진짜 별로에요
2년 전
얼마전에 간 식당 메뉴판 ..ㅠ 앞에도 메뉴명은 영어로 설명은 한국어로 시킬 때 너무 어이없고 헷갈렸어요
2년 전
레샤민초단  HIMI
영어 아무때나 남발하는 거 진짜 별로예요
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
컨템포러리는 패션 전공하면서도 자주 들어봤지만 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
실버클럽이 경로당ㅌㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ커컼ㄱㅋ
2년 전
웃기고있다 진짴ㅋㅋㅋ
2년 전
우주뽕뽕  친치리뿡뿡
스마트 로드샵...
2년 전
국민들이 쉽게 배우도록 한글이라는 아름다운 문자를 선물해주셨는데 왜 소중하게 안쓸까ㅠ
저희아파트도 다 영어에요 불편해요 굳이??

2년 전
외국인도못읽는 영어표기..ㅋㅋ 누구를위한것인가...
2년 전
한글아파트,한글서점,한글미용실,한글잡동사리점 가져오라고
2년 전
와 뇌절온다 진짜루
2년 전
왜저럴까
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
영문표기는 미국가서 하시구요. 한국이면 한글로 써야 맞지 않을까요? 본인들도 무슨 뜻인지 모르고 번역기 돌린 거 걍 쓰는 거 같은데
2년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
진짜 꼴.값떤다
2년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
진짜 영어 심해요 여긴 한국인데.... 메뉴판에도 영어 너무 심해요. 감성, 디자인이 실용성보다 위인가요?? 편의성과 사용성 실용성을 다 잡으면서 디자인을 예쁘게 해야 좋은 디자인이라고 생각합니다
2년 전
진짜 왜 이러는건지.,
2년 전
P는 주차브레이크가 P라 운전자면 자동이지 않나
2년 전
한글 좀 씁시다 제발
2년 전
한글이라는 예쁘고 멋진 위대한 글을 가지고 있는 우리나라에서 영어를 난발하는 건지 이해가 안 되네요. 우리가 영어를 사용하는 나라도 전혀 아닌데 말이죠. 아름다운 한글 멋진 우리나라 말을 사용합시다. 진짜 하나도 안 멋집니다
2년 전
진짜 랄랄한다...
2년 전
진짜 해도 너무하네
2년 전
랄랄말고 한글써라
2년 전