공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 173924l 95
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

유교사상때문이죠 우리나라 유교에만 뿌리박혀있는 여존남비사상
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
반어법이요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이나라는 진짜 웃기당,,, 데폭+불법촬영+여자 다 패고 찔러죽이고 태어나기도 전에 낙태시켰으면서 남은여자들한테 결혼안한다 애안낳는다 이기적이다 징징
2년 전
당장 연애하다가도 틀어지면 말버릇처럼 안전이별해 라는 세상인데
2년 전
도파민박사  샤오쥔부인
2년 전
무민더쿠  하마라니, 실례예요
최근에 본 댓글 중에 제일 공감돼요...🥲
2년 전
33.. 거기에 성범죄는 정말 우리 사람의 상식을 깨부수는 더럽고 추악한 성범죄들이 일어나죠
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
44..
2년 전
66 그 가해자들 형이 높은 것도 아니고 웰컴비디오 손정우 형도 1년 6개월이었는데 말 다했죠
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
2년 전
2년 전
2년 전
진심^^ 공감너무돼요~~
2년 전
2년 전
12 공감 찐짜 너무 공감돼요
2년 전
2년 전

절대결혼안해주지 ㅋㅋ
2년 전
댓글들보니 무섭다무서워
2년 전
미국은 인종간 혐오
한국은 성별간 혐오
결혼이라는 전통적인 관계부여자체가 의미가 없는데
비혼하고, 동성애하고 자유롭게 살면 되죠뭐 뭔 비극씩이나

2년 전
비혼은 비출산으로 이어지는 게 보통이고 결과적으로 고령화는 심화되고 미래세대의 부담은 커질테니 국가의 존속이 위협받는 상황이 올 수도 있으니 그런 관점에서 비극이라는 거겠죠
2년 전
앞으로는 인간이 기계와 ai로 대체되는 세상이 올 것이고 그러길 바래야겠죠
2년 전
그럴수록 더 문제죠 더 많이, 빨리 ai가 인간을 대체할 수록 그만큼 더 많은 사람들이 빠르게 일자리를 잃는 건데 실직한 사람들 생계는 어떻게 해결할 것이며 부양인구에게 지어지는 세금에 대한 부담은 어떻게 해결할 것인지에 대한 논의와 합의가 부족하다면 4차산업혁명은 많은 이에게 재앙이 될 수 있는 거고 대책이 필요해요

단순히 애를 많이 낳는 게 중요하다는 것이 아니라 현재와 같은 사회분위기와 국가상황에 맞는 혁신적인 해결안이 도출되지 않는 이상 국가경쟁력이 현저히 떨어질 것이라는 것은 자명해요

그러니까 속편하게 인간이 ai로 대체되는 세상을 기다리다가는 많은 사람들이 고통받게 될 겁니다 ㅠ

2년 전
2년 전
아묻따 기성세대 탓하기~
아무리 남탓해도 절~~~~~대 결혼 안해준다~~~

2년 전
It was beutiful  예뻤어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ하지만 90년대생도 비혼에 한 몫 했습니다 걱정 마세요~
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
예 굳이 서로라고 하시니 웃기긴 하네요ㅌㅋㅋㅋㅋ아직도 상황파악이 덜 된걸 증명해주시니
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글에게
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선빵 맞아서 때리는게 아닌거랑 같나요ㅠㅜㅠ성갈등도 아니고 여성차별과 백래시입니댜ㅠㅜ

2년 전
It was beutiful에게

2년 전
삭제한 댓글에게
뭐래 저게 내가 그냥 하는 말 같으세요?ㅋㅋㅋ학계고 유엔이고 전세계 석박들이 하는 말입니다ㅋㅋㅋㅋ당신이 분류를 잘못하고 세상을 보시는거임

2년 전
여자들분 절대 결혼 하지마세요ㅋㅋ
2년 전
여아낙태가 많던 시대에 태어난 여아들이 과연 집에서 좋은 대우를 받았을까요? 인티만 봐도 지금은 아니다 하더라도 어렸을 때 남자가 먼저 밥 먹고 여자들이 나중에 작은 상에서 모여 밥 먹었다는 걸 경험한 사람도 많고, 현재도 제사할 때 여자들이 만든 음식으로 차린 제삿상에서 남자들만 절하는 세상이에요 그런 차별 대우를 받고 자랐으니 남자들은 기세등등하게 자신들이 잘난 줄 알고 살 것이고 저희가 공부를 안 했으면 모를까 모든 사람들은 평등하다는 걸 공부하고 자란 여자들이 그런 남자들 받아 주면서 잘 살아갈 수 있을까요 그리고 여자들이 사회에 나온 지가 못해도 50년은 됐을 텐데 아직까지도 사회에 진출한 여성들의 출산에 대한 법이나 복지가 제대로 마련된 상황도 아니죠 이런 상황에서 내가 어느 누가 열심히 공부해서 들어간 직장에서 피땀흘려 일해서 쌓은 내 커리어 망치고 싶을까요
그뿐인가요? 여성들에 대한 범죄 사실은 뉴스에 매일 빠짐없이 나오는 것 같은데 그에 대한 처벌은 제대로 이루어지지 않고 있는 상황이잖아요 데이트폭력만 해도 겪었다는 여자들, 인티만 봐도 수두룩한데요? 반대로 여성이 남성에게 범죄를 저질렀다 하면 기본 10년이고 그 이상이 태반이죠 아직도 남성우월주의 사상이 가득한 것 같은데 어느 여자가 아이를 낳아서 같은 세상을 겪게 하고 싶을까요? 나라에서 발전이 보여야 출생률이 높아질 거라고 생각해요 한 번 깊게 생각해 보셨으면 좋겠어요

2년 전
22 동감합니다..
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅈㅈ요~
2년 전
이거지.이래놓고 지금 결혼안해지도 애 안낳는다고 다 탓하기만 하고
2년 전
포레스텔라 배두훈  듄토끼🐰
매일같이 여자들이 죽어나가는데 퍽이나 결혼하고 싶겠다
2년 전
둘만낳아 잘살자 시대에 2녀1남 둘째로 태어나 들은소리가 딸인줄 알았는데도 낳았단 소리였어요ㅋㅋㅋ...악의없이 한 소리겠지만 당사자에겐 정말 대못박히는 말이었죠. 너무 당연스럽게 그당시엔 아이의 성별을 골라낳는 풍조가 있었던것같아요. 그 후폭풍이 후세에 이렇게 크게 오네요.
2년 전
오늘도 비혼다짐 ♀️✊✊
2년 전
그로게에~~~번식을 하고싶었으면~~그럴 환경을 조옴 만들쥐잉~~~여자라구 쥭이고 말이야~~~떼잉 쯧..씨마를 국가..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어차피 전 비혼다짐이라 노상관..
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
그래요 출산율 0.0 가보자고~ㅋㅋ
2년 전
애 성별 골라 낳던 사람들이 출산율 운운하는게 웃기긴 합니다~ ㅋㅋㅋ
2년 전
종호만의달  💎⚓
업보죠 진짜...
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
헐...... 저렇게 수치로 보니 심각한게 훨씬 와닿네요 ㅠ
2년 전
스EI치  스티치
비혼 할게요♡
2년 전
할사람은 합니다
2년 전
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
지금이라도 나라에서 정신 똑바로 차리고 여성이 임신과 결혼을 본인 의지로 선택하는 데 도움이 될 만한 정책과 제도를 마련해야죠 아니면 그저 당연한 원인과 결과일 뿐
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
옛날처럼 가문의 대를 잇는다는 의식이 강한 것도 아니며 결혼과 출산만이 "정상적"인 가정이다 여겨지는 사회 분위기도 사라지는 데다 임신 여성의 경력 단절 문제가 개선되지도 않은 상황이면 그 누가 임신을 택하나요
2년 전
이선우  권유리 굴러라
출생률 0 가보자고~~♡
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가보자고~
2년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
진짜.. 생존해서 태어나신분들이네요
2년 전
할머니가 저걸 봐야하는데...
2년 전
역시... 뿌린대로 거두는 법이죠~!
2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
본문 내용이 틀린건 아니지만 조금 첨언하고 싶어서, 그리고 인포에서 50만명밖에 차이안나는데 왜 과장하느냐라는 글을 봤어서 길게 씁니다.
일단, 내국인 20-30대 남녀 인구 차이는 50만명정도로 극단적이진 않습니다.
반면 미혼 인구를 따지자면, 미혼인 20대 남자는 미혼 여자보다 50만명, 30대 남자는 70만명이 많습니다. 그래서 본문에서 남녀를 강제로 결혼시켜도 120만명이 남는다고 한거고요.
지금 이렇게 된 이유에는 여아낙태가 주요한 요인임을 부정할수없지만, 100%만은 아닐겁니다. 여아낙태를 겪은 세대는 지금 결혼적령기가 아니거나 결혼적령기에 갓 진입한 상태거든요. 120만명이라는 수치에 아직 제대로 기여를 못했다는 뜻입니다.
제 생각에 그것만큼 중요한건 남자가 보통 자신보다 어린 여자와 결혼한다는 것, 그리고 총인구가 갈수록 줄어들고 있다는 겁니다.
남자가 자신보다 어린 여자와 주로 결혼하는 이상, 남자 입장에서는 인구수가 꾸준히 유지되어야 안정적인 결혼이 가능합니다.
그런데 문명이 발전하면서 문제가 생겼어요. 본래 출생시 자연성비는 105:100 정도로 남자가 많이 태어나지만 그만큼 많이 죽으면서 혼인시기쯤에는 성비가 맞춰져야하는데 다들 안죽거든요.
그래서 5만큼의 남자가 제때 결혼을 못해요. 남자가 결혼시장에서 악성재고마냥 쌓여갑니다. 그렇게 미혼 남자는 늘어나고, 결혼시장에서 자신보다 어린 남자들과 경쟁해야하죠.
그래서 남자가 결혼을 못하는 겁니다.
이렇게 결혼이 힘든데, 미래 인구는 점점 줄어든다? 더 많은 남자가 결혼을 못합니다.
거기서 여아 낙태로 여자가 또 줄어든다? 더더 많은 남자가 결혼을 못합니다.
더 큰 문제는 여아낙태를 겪은 세대(~2002년생)가 모두 결혼시장에 진입한것도 아니라는 겁니다. 최악의 미혼 성비는 오지도 않았어요. 아무리 적어도 10년동안은 더더더 많은 남자가 결혼을 못할겁니다.
어쩌면 인과응보겠지만, 슬프게도 남자중 미혼 비율이 높아질수록 범죄율이 증가한다는 통계가 있습니다. 아랫세대로 갈수록 미혼율도 점점 늘어날테니 미래 세상은 더 팍팍해지고 위험해질수도 있어요.
제 손윗형제도 여자라고 낙태를 당했습니다. 전 의사선생님이 남자아이라고 거짓말해준 덕분에 태어날수 있었어요. 저도 비혼을 긍정적으로 생각합니다. 하지만 동시에 제가 사랑하는 여자 조카들이 범죄로 다치지않기를 걱정해야합니다. 슬픈 세상입니다.

2년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
응응 출생율 0퍼 기여할게
2년 전
맞죠 여아낙태하더니 ㅋㅋ 여자 나이 치면거 일찍 걀혼해야한다고 세뇌시킬려하고 걀혼하고 애 낳으면 경력단절에 온갖 불이익당하는데 누가 결혼하고 싶나요 세상도 흉흉해서 더 낳기 싫어요
2년 전
세상이 이 꼴인데 누가 결혼하고 애 낳고 싶어 할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출산하고 회사에서 눈치만 보다가 결국 그만두게 될 거고~ 일 안하고 집에서 애 보면 남편한테 빨대 꽂고 사는 양심 없는 여자되고요~ 요새 남자들은 임신 출산 육아 일까지 완벽하게 하면서 자기들 밥까지 차려줄 여자를 찾는 거 같던데요..ㅋㅋ 오히려 집안일과 바깥일이 성별에 따라 완벽히 분리되어 있던 시대보다 더 퇴보했단 느낌이 들 정도로 심각해요. 한쪽은 그대론데 여자들은 가정과 직장 두가지 책임을 다 떠안게 되었거든요. 당장 맞벌이 부부인데 가사노동에 쏟는 시간은 여성이 4배나 많다는 통계 자료만 봐도요 육아 역시 여성이 도맡아 해야 한다는 인식이 여전하죠 대체 어떤 여자가 결혼을 하고 싶어 할지..ㅋ
2년 전
본문의 이유도 있지만 비혼이 늘어나는 이유는 성범죄 여성혐오 사건 등의 문제가 더 많을 것 같네요
2년 전
내주위는 왜 다 결혼하지....? 커뮤에서만 비혼 핫한듯
2년 전
댓글들 무섭다 무서워... 혐오하기 위해 사는 사람들 참 많아
2년 전
우리 엄마 인생보면 비혼을 꿈꾸게 됩니다...ㅠㅠㅠ 모든 집이 그렇진 않지만 보고 듣고 자란게 그거라 참 힘드네요
2년 전
투문  Tomoony
주변에 모든 결혼한 친구들이 넌 절대 결혼하지마라고 너무 많이 해서 왜? 라고 물어보면 각자 이야기를 해주는데 전부 다 내 고생을 고생으로 안쳐준대요 애낳고 육아의 모든 지분을 가지고 일못하고 집에서 정신나단듯 애만 키우다가 애 좀 크면 남편벌이로는 부족해서 파트타임 알바하고 몸은 처녀때 몸과 달라서 힘들고 근데 그거에 대한 스트레스를 이야기하면 정말 힘들지 근데 다 그렇게 사는데 왜 너만 오바야? 또는 알고서 결혼한거아니야? 니가 힘내 라며 남편은 점점 뭘 유난이야 라는식의 반응을 듣는순간 자기가 무너져서 없어저 버리는 느낌이라고..? 그러면서 옆에서 다 결혼하지말라고 저를 뜯어말려요 솔직히 저는 하고싶었는데 저런말들이 쌓여서 마치 결혼이 나를 없애고 갈아넣을 결심하고 하는 일 같이 느껴지더라구요 그래서 비혼이라기 보단 무섭고 두려워요 너무 다들 불만족스러움을 넘어 우울증에 시달리니까..
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
비혼 가보자고~~!!
2년 전