공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 210710l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
😂
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
😂
2년 전
제목ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요
2년 전
DoHe  루시드드림🔮💜
🤦🏼‍♀️
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양혜지  @hazzisss
😂
2년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
저정도는 귀엽죠 엉덩이 뽀뽀 해줄 듯
2년 전
귀엽 ㅋㅋㅋ
2년 전
🤮
2년 전
엥 나만 역겹나... 헤어질까 생각했다는 것도 역겹고 글이 전반적으로 역겹고 뭐가 귀여운지 모르겠음
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
근데 성관계 거부가 이혼사유가 되나요?? 성관계한다고 계약서 쓰고 결혼한것도 아닐텐데
2년 전
네 이혼사유에요
2년 전
ㅇㅈ 이거 이혼사유도 됩니다!
2년 전
2WICE  TWICE❤️
반면 서울가정법원은 지난해 9월 ㄷ(45)씨가 10년간 잠자리를 거부한 남편 ㄹ(46)씨를 상대로 낸 소송에서 “두 사람은 이혼하고, 남편은 위자료 3000만원을 지급하라”고 판결했다. 아내는 상담을 받는 등 관계 회복을 위해 노력했지만, 남편은 이런 노력 없이 대화를 거부하면서 아내를 감정적, 육체적으로 냉대한 사실이 인정된다고 판단한 것이다. 당시 재판부는 “이혼을 반대하는 남편은 외형상 법률혼 관계만을 유지하려고 하고 관계 개선에 별다른 노력을 보이지 않고 있다”고 밝혔다. 이 판결은 남편의 항소 포기로 확정됐다.
https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/692759.html

2년 전
이건 성관계 거부가 직접적인 이혼사유가 아니라 '관계 개선 의지 없음'이 사유인 것 같아요. 그래서 성관계거부가 명백한 이혼사유라고하기는 어렵지 않을까요? 그래도 자료 감사해요~!
2년 전
2WICE  TWICE❤️
comewithme에게
같은 글에 “ 이호재 서울고법 공보판사는 “성관계의 부재를 혼인 파탄의 원인으로 인정받으려면 배우자의 요구를 정당한 이유 없이 거부하거나 관계 개선 노력을 전혀 기울이지 않는 등 추가적인 사정이 있어야 한다”고 설명했다.”는 구절도 있어요! 인용을 조금 애매한 부분을 했네요 😅

2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
comewithme에게
문서니까 완곡하게 표현했을뿐 섹스리스는 이혼사유가 됩니다.

2년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
이혼사유 맞아요 찾아보세요
2년 전
부부상담에서도 성관계 여부는 물어보는 걸로 알고 있어요 성관계는 성욕을 채우는 목적으로 하는 게 아니라 사랑표현이에요
2년 전
Ouro Kronii  FLOWER
엥 스러우시면 그냥 지나가시면 될거 같아요
2년 전
엥 님만 역겨운거 같애요.. 이거 보고 역겹다는 생각들면..
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
ㅋㅋㅋ
2년 전
커뮤적당히하셔야될거같아요ㅜ
2년 전
저도 역겨워요
2년 전
전 딱히 안역겨운듯ㅎㅎ..ㅎ
2년 전
결혼 안 하시면 될 일인 것 같아요!!
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
그래요.. 그냥 평생 혼자 사시면서 역겨워하시면되죠 뭐
2년 전
진짜 커뮤 좀 적당히 하셔얄듯 ㅜ
2년 전
커뮤 적당히 ^^;
2년 전
지나가시지 굳이 저러시네
2년 전
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
2년 전
뭐가 역겹다는 거죠...??
2년 전
저는 성관계거부가 이혼사유가 되는지뎌 몰랐고 그냥 남자가 좀 과하게 집착하는 거 같아서 보기 안좋았다는 소리였는데...
2년 전
그냥 지나가세요 요즘 사람들 싸불 너무 심해서 그냥 이사람은 그렇게 생각하는구나 하고 넘어가면 되는건데 열명이상이 우르르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상처받지 마시길..
2년 전
너무 신경쓰지 마세요 .. 저 사람들 본인의견보다 남 까는데 미쳐있는 사람들이라 그래요 .. 그냥 싸불 중독이에요 ㅋㅋ
2년 전
남 까는 대댓은 없는 거 같은데요… 그냥 저는 역겨워요 하는 댓글에 엥 저는 안역겨운데요 정도의 댓글 같은데… 오히려 반대 의견 달았다고 다 싸불에 미친 사람들이라고 일반화시키는 님 댓글이 더 의도적인 싸불로 보여요
2년 전
커뮤 적당히
ㅋㅋㅋㅋ
^^;
비꼬는 댓이 훨 많은데요?
죄송한데 제 댓 하나가 싸불이라는건 걍 싸불 뜻을 모르시는거 아니에요?

2년 전
sdklfjekrjd에게
저 댓들이 님이 다신 댓글만큼 공격적으로 안쓰신 것 같아서요 미쳐있다라던가 중독이라건가 상대방을 비난하고 싶은 의도가 다분히 느껴져요 지금다신 댓글만 봐도 굉장히 공격적이시잖아요

2년 전
Charming:  ❤️
아이디 두개 돌려쓰시나봐요 윗댓이랑 말투 카피한거마냥 똑같으시네ㅋㅋ 글고 싸불이 잘못된것도 맞지만 실제 사례를 가져왔음에도 부정하고 우긴 댓쓰니도 이렇게 쉴드 받을 처지는 아닌데요? 것도 남 까는데 미쳐있다는 폭언을 할만큼은 더더욱이요. 제눈엔 오히려 님이 남들 비하 하는데 눈돌아간걸로 보입니다 싸불을 비판할거면 싸불 비판만 하세요 싸불하는 사람들이나 남들 모독하고 폭언하는 당신이나 다를게 뭡니까ㅋㅋ 그리고 싸불뜻은 님이 알아보고 오셔야될듯여 당신이 폭언하는것도 싸불 맞고요 님이야말로 커뮤 좀 끊으세요 여기서 님이 제일 커뮤중독같아 보이는데 누가 누구한테 커뮤를 끊으라는지ㅋㅋㅋ
2년 전
1달 전 글에 뒤늦게 길게 비난 댓글 다시는 분껜 크게 할 말 없습니다^^ 수고하세요~
2년 전
교환  환불
연애시절보니 결혼후 성관계 잘안하겠다는 합의없이 연애시절엔 같이 잘했는데 결혼해선 그런점이 달라진다? 그럼 저렇게 생각할 수도 있죠 무슨 남의 가정에 역겹네 뭐네 하시는지 모르겠네용
2년 전
역겹다는사람들 특 = 연애안해봄 자기자신밖에모름 남배려못함
2년 전
님 댓이 더 역겨워요...ㅠ 제생각이에요
2년 전
오우,,, 여러분 이제 싸불 그만 !
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
연애안해본 모쏠이죠? 진짜 모쏠티나요
2년 전
님만 그런거 같아요
아무리 그래도
서울에서 혼자 풀고 오라는게..
가능한 말인가요

2년 전

와이프분도 해주시는거보면
강제란 생각은 안드는데
저만 괜찮나요
여튼 부부관계는 중요한듯

2년 전
얼마나 하고싶었으면 서럽게 울까 ㅋㅌㅋㅋ
2년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋ
2년 전
귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
100바  무라전 연대해
잘풀려서 다행이네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
남편을 안사랑해서가 아니라 뒤처리할생각에 귀찮아서 거부했는데 하고싶어서 울면 너무 귀여워서 하고싶어질듯ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
2222 진짜 귀여울꺼 같은데
2년 전
2년 전
44 걍 얼탱없고 귀여울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
5 저정도는 귀엽네요ㅋㅋ
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
6 전 너무 귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
88 귀여웤ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안귀여운데용 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ나랑 너무 하고 싶어서 우는 남편 있으면 귀여워서라도 하고 싶어질 것 같은데 ㅋㅋ
2년 전
개귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
울면 꼴려용
2년 전
귤껍  냠냠
아니 진짜 변태잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매지컬뾰로롱토르비순  초고열용광로
아니 닉댓 일치머예옄ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 ㅎ
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉댓일치네요
2년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
아 닉값하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
닉값ㅎㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
아 닉값개웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 잠깐만요 아 출근길인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 현웃 진짜 닉값 넘 웃김
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㄴㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅍㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Stigmata  TP
ㅇㄴ 닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사무실에서 터질뻔 했자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유후  
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매콤주먹  Faker
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신입  (?)
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정ㅡ직
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아놔 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값 ㄷㄷ
2년 전
이사람ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 닉값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임 원래부터 그거였나요 ㅋㅋㅋ
2년 전
넵 ㅎ 헉헉
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
개웃겨 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변태냐구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 찐광기가 느껴집니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
김정우(25)  이제노(23)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닉값 제대로 하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 닉값제대로 하시는분이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋ 개욱갸요
2년 전
할모이  꼬리
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

😂
2년 전
YGX
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서리여왕쿠키  숨결까지 얼려주마
우는 남편도 울면 달래는 아내도 너무 귀엽네요 잘만난듯
2년 전
무슨마음인지알거는 같다ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ귀엽다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 평화롭네용
2년 전
커여운데요 진짴ㅋㅋㅋ 우는거 달래준다고 검스에 치마 입고 나왔더니 헤헤 웃으면 ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽네요
2년 전
진지할 법한 문제를 귀엽게 잘 풀어서 다행이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Fullsunnn  012101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 귀여운데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
진짜 할맘 없으셨으면 운다고 뛰쳐나오지도 옷을 준비해서 입고 나와주지도 않을듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌엥 하고 우셨을 생각하니깐 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이프분도 하기 싫었던건 아닌가봐요, 그래도ㅎㅎ
2년 전
2년 전
정승제 부인  승제쌤과 사랑중♥
주말부부라고 되어 있는데 아마 남편분은 서울에 계시고 아내분은 타지역에 있어서 주중에 떨어져잇을 때 알아서 성욕을 해소 하라는 거 아닐까요? 약간 자기 위로식 ..? ㅎㅎ
2년 전
여자도 사람일텐데 걍 본인 매력이 없어져서 그러는건 생각도 안하고 뭔가 여자한테 어필할 생각이 아니라 질질짜는걸 자랑이랍시고ㅋㅋㅋ
거의 여자분도 본인이 하고싶은게 아니라 억지로 ‘해주는’것같은데…
아 물론 댓글말대로 울면 꼴릴수도있겠지만
저 커뮤니티나 내용이 묘하게 역겨운게 느껴지는건 사실…

2년 전
왜 글에 나와있지도 않은 내용으로 혼자 역겨워하시는건지 물어봐도 될까요..?
2년 전
저 남초 커뮤는 일단 말 안해도 뻔하고
글에 나와있지도 않은 내용은 혼자 뭔소리하시는지…
불편한걸 느낄줄 아는것도 지능이죠..

2년 전
불편하지 않아도 되는 일을 굳이 쓸데없이 자기 주관까지 생각해서 불편하게 느끼는 것도 문제긴 해요
2년 전
매사에 불편하게 느끼면 그건 오히려 님한테 문제가 있는 거죠...
2년 전
Charming:  ❤️
매력이 없다는 둥 억지로 해주는 거 같다는 둥 이 말들은 본문 내용에 조금도 쓰여있지 않은 부분인데 님 혼자 궁예하고 역겨워하는 걸 비꼬아서 묻는 거잖아요? 불편함을 느끼는 건 지능이겠지만 매사에 온갖 궁예 하면서 불편해하고 저런 말 뜻조차 이해 못 하는 건 님 지능이 좀 모자란 거죠... 부부끼리의 일인데 멋대로 궁예하고 단정 짓고 역겨워하는 건 님 심보가 얼마나 못돼쳐.먹었는지 여실히 보여주네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
2년 전
오.. 혐오가 가득하신 분
2년 전
8랩 무프사
2년 전
님처럼 넘겨짚는게 더 역겨운데요. 저 커플 실제로 아세요?
2년 전
햐 하나하나가 다 주옥같은
2년 전
커뮤의인간화 ㅠ
2년 전
와..Wls이다
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
억지로 해준건 아닌거 같은데요 억지로 해주는데 남편이 좋아하는 미니스커트에 검스까지 착용하고 해줬을까요 ㅎㅎ ,,
2년 전
네 본인의 말이 전부 옳습니다. 저희가 틀린거예요!
2년 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
님이 아무리 분노해봐야 저 두분은 서로 불타는 연애 끝에 결혼해서 행복하게 사신답니당!!!
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
어휴ㅠㅠ 제발 인터넷 끊고 현실을 살아가십쇼
2년 전
와..진짜 지능 딸리는 사람 천지네요
남자가 하고싶으면 본인이 꾸미고있어야지 뭐 처우니깐 여자가 미니스타킹에 검스 입고 오는게 진짜 아무렇지않은건가
그저 불쌍할따름…
이중에 여자분들 있으면 꼭 저렇게 살길 ㅋㅋㅋ

2년 전
제목이나 퍼온 사이트만봐도 의도가 다분한데 그걸 그냥 아무생각없이 웃기다고 웃고있으면 계속 그렇게 소리 듣고 사는거죠 뭐 ㅋㅋ
2년 전
매사에 이런식인 사람이 주변에 있으면 굉장히 피곤할듯 본인만 똑똑한줄
2년 전
매사에 이런식이라니? 네??갑자기요??
남들 웃는다고 따라웃는게 웃는게 아니라 뭐가 옳고 그른지 객관적으로 생각하는 습관 기르시길..

2년 전
본인 똑똑하고 남들 생각은 지능이 딸리다고 생각하는 태도에 대해 얘기 한겁니다. 이 댓글에도 생각하는 습관을 기르라 말라 충고라서, 충고 좋아하는 분인것 같으니 한마디 하죠.
이세상엔 님보다 똑똑하고 현명한 사람 많으니 어디서 훈계질 하지마시구, 말을 꺼내기전에 내 아집은 아닌지, 나와 다른 생각을 존중하는 습관 기르시길

님이 생각하는 '남자 본인매력이 없어서 그런거고 꾸밀생각이나 하라' 이건 올바른 생각이예요?
그래서 웃기지 않는다는 논리의 연관성은 어디서 나온건지..
님이야 말로 결혼해서 상대방이 거부하면 본인매력이 떨어져서라거 정신승리하세요 물론 결혼 할수 있을지 모르겠지만ㅋ

2년 전
잘 알지도 못하는 커플 지레짐작해서 불편해하시니 저도 지레짐작좀 할게요
제대로된 건강한 이성관계를 경험하지 못하면 충분히 이런 철없는 생각할 수도 있어요. 문제가 있어서 그런게 아니라 나이가 어려서 뭘 좀 모를 수도 있고.. 그냥 생각이 어린거같으니 이번기회에 좀 깨달으시길

2년 전
이런 소설은 커뮤를 얼마나 해야 쓸 수 있죠? 딱히 거론되지도 않은 얘기들을 여자한테 빙의하셔서 줄줄 써내리시는 것 같은데...
2년 전
지능이 낮은 사람이 넘겨짚기 잘하더라구요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 불편할수있는걸 가지고 뭐라하는걸 한사람까는거에 재미들려서 단체로 이러는거 부끄러운줄 아세요ㅋㅋㅋ

2년 전

와이프분 그냥 못이기는척 져주신거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 내남친도 울어줬으면...ㅠ
2년 전
울면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
귀여우시다ㅋㅋㅋㅋ얼마나 하고싶었으면 눈물까지
2년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
저같아도 해줄거같아여 ㅋㅋ
2년 전
아... 기엽다...귀여운데...??
2년 전
이글에 역겨움을 느끼시는분은 그냥 남혐이 베이스로 깔려있으신듯
2년 전
헤어지세요,,ㅠ
2년 전
너무 귀여우시다ㅋㅋㅋ 전 이러면 이벤트 한번씩 해줄듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
사람보고 이정도도 역겨우면 혼자 살아야할듯...
2년 전
HsD
귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 많이 사랑하나봐용...
2년 전
저 진짜 남혐 없는데 글 보고 불쾌한데요..저도 이유는 잘 모르겠는데 좀 그래요..부부간에 성관계 중요한 것도 알지만 개인적으론 그냥 저런걸 커뮤에 올리는게 싫은건 것 같아요ㅠㅠㅠ
2년 전
야타  축제를 만끽하시오
인포 반말 안돼요~
2년 전
아이코 수정했어요 감사합니다!
2년 전
222 그걸 다 커뮤에...?
2년 전
아 제 불쾌함이 이거네요. 부부 성관계 이야기를 굳이…? 제 남편이 이런 거 올렸으면…ㅎㅎ
2년 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
그냥 사람 사는 이야기인걸요
2년 전
부부간의 관계는 숨겨야 할 일이 아니에요.. 저사람이 민증 까고 글 쓴 것도 아니고, 부부관계는 너무너무 자연스러운 일입니다... 익명으로 올렸는데도 불쾌해 하시면 부부관계를 대체 뭐라고 생각하시는 건지,,
2년 전
저는 숨겨야할 일이라고 한적 없어요
부부관계이기에 타인에게 말하는 것이 더 싫은 거에요. 나와 내 소중한 사람 둘 사이의 일이고 사랑하는 사람이기에 나누는 둘만의 관계를 모르는 사람들에게 알리는 것이 싫은 사람도 당연히 있을 수 있는거 아닌가요? 저런 이야기는 지극히 사적인 부분이고 인터넷에 올림으로써 모든 사람들이 볼 수 있게 되는거잖아요.충분히 예민하게 느낄 수도 있는 부분 같은데 왜 제가 느끼는 감정을 그런식으로 매도하시나요..ㅋㅋ 부부관계가 자연스럽다고 하셨듯이 부부관계에 대한 가치관이 사람마다 다른 것도 자연스러운거 아닌가요?

2년 전
나와 내 사적인이야기라곤하지만 본인이 누구인지, 아내의 이름이며 나이는몇살인지 표출했나요? 커뮤니티의 본질은 그럼 유명 연예인들얘기만 있어야되나요? 사람사는이야기고 연애고민 도 털어놓고 하는곳이 커뮤인데 본인은 마성의방 익명잡담 성고민방 이성사랑방등등 많은 사적인 얘기 수단이 공식메뉴로 등록된 인스티즈는 그럼 왜하세요?

성욕도 엄연한 4대욕구입니다~ 그만내려치셨으면 좋겠구 더욱이 부부간의 관계에있어서 중요한 매개체 일 수도 있는건데 당연히 고민이되는게 맞는거죠

2년 전
저기요 그래서 제가 개인적으로 싫다고하지 않았습니까..이런 글 읽다보면 당연히 자기입장도 대입해보게되고 가치관이 다른사람은 불편한 감정을 느낄 수도 있는거죠.제가 저 분께 저런 글을 쓰지 말라고 강요라도 했나요?답글 작성자님 말씀대로 커뮤니깐 저 분이 자유롭게 글 썼듯이 저도 글 읽고 제가 느낀 감정 표현한 것뿐인걸요? 댓글 작성자 분 논리라면 저런 글 쓰는 건 커뮤의 자유고 제가 그 글에 대한 느낀 점을 표현하는건 대단히 잘못된 행동인가요? 제가 저 분을 인격적으로 모독하거나 비난하는 댓글을 쓴 것도 아니고 개인적으로는 저런게 싫다 불편하다 이 정도 표현한게 다인데 이게 인스티즈는 왜하냐는 말까지 나올 문제인지 정말 모르겠네요..
2년 전
dldkjej에게
개인의 일을 공유하는글에 불쾌하다거나 역겹다는식의 댓글을 다는게 악플이아니면 뭔가요?
그럼 티비프로에 요즘 애로부부나 연애의참견같은 썰들도 쳐다도못보시겠네요
아니면 너무 보기힘드셔서 청원이라도 하셨다던가요
불쾌하다 역겹다 진짜별로다 이런말이 욕보다 순화된표현일뿐 의미는 전혀 그렇지않은거 아시지않나요?

의미는 이미 저런글 보기싫다는 식으로 답글을 다셔놓고 "내가언제 작성자한테 글쓰지말랬어?" 하시는것도 참..ㅎ

2년 전
브라지아에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 안통하네요 저 분이 해결 안된 고민을 가지고 조언을 구하고자 얘기를 쓴 것도 아니고 이미 다 해결이 된 고민을 들고 가볍게 유머로 소비하는 글을 쓴게 싫다는거에요 그럼 저 글을 보고 모든 사람이 귀엽다고 느껴야되나요?사람마다 느끼는 감정이 다른거고 적정선까지는 지켜서 표현할 수 있는게 댓쓴이 분이 말하신 커뮤니티의 자유입니다도대체 왜 생각의 다름을 인정을 못하고 꾸역꾸역 걸고 넘어지세요.

2년 전
어라 댓글에 아까 전엔 없던 내용 추가하셨네요 전 성욕 내리친적 없는데요…??
부부관계 안해준다고 우는게 역겹다>X
성에 대한 고민을 아예 인터넷에 올리지 말아야한다>X
개인적으로 부부관계에 대한 이야기를 인터넷에 가볍게 올리는게 싫다는게 제 댓글의 요지인데 뭔 성욕을 내리쳐요

2년 전

오늘 운다^^실험해봄^^
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋ 자랑글이네요
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
아니 ㅋㅋㅋㅋ 옷까지 챙겨입고 오실 정도면 막 억지로 해준다는 느낌은 아닌데요?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
좋은데요 왜 ㅋㅋㅋ
2년 전
좀 웃고 지나갑시다.. 불편하다는 댓글이 불편하네
2년 전
근데 울면서까지 저럴 꺼면 뭐 하러 같이 사는거지?? 한 두번 거부하는것도 아니고 아이없으면 그냥 당장 이혼할듯
2년 전
참으면서 또르르 울었으면 ㄹㅇ 안쓰러웠을텐데.. 힘든 거 알아달라고 "일부러" 소리내서 흐느껴 운 게 너무 와장창.... 같이 자달라고 꺼이꺼이 우는 소리 상상만해도 싫다 윽
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아요 하기싫었으면 바로 한숨부터나오고 싸웠을거같은데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 진짜 과몰입좀 그만허시고 커뮤좀 끊으세요들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 심하넹 걍 귀여운부부네 싶었는데 왤케 혐오를 못해서 안달들이지
2년 전
너무 귀여운데. .
2년 전
연애나 결혼에 있어 스킨십이 얼마나 차지하는데 다들 무슨 강제니 뭐니...결혼도 강제로 했나요 커뮤니티 좀 끊으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개강싫다  취업하자
귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
굳이 여자는 글을 안 올려서 그런거 아닐까요?
관계에 관해서 여자는 안해도 상관없다는 의견이 많으니 그 차이도 있겠구요.
이건 근데 뭐 개인 성향 사바사라 굳이 남녀 가르지않으셔도 될거같아요^^

2년 전
여자도 연인이든 부부든 중요한 부분 맞다고 생각하는 사람 많습니다~ 리스 부부는 이혼사유가 되기도 하구요
2년 전
성욕이 남자가 더 많아서?
2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
대부분 부부는 서로 좋아서 살지요. 좋아하는 사람이 내가 좋아서 우는데 역겹다고 느껴지는게 더 이상하지 않을까요?
2년 전
22마자요
2년 전
2년 전
저정도면 고도의 자랑글인데요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 아내분은 왜 계속 거부 했을까요 ?? 그걸 해결해야 될것같은데 ..
2년 전
앞으론 우는거 보고싶어서 안해줄듯
2년 전
말린대추차  털레털레
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
자랑글이네요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 이 글 보니까 불쾌하네요..
그래서 사이좋은 커플이시겠다???

2년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
아니근데..진짜 울면 좋아요...
2년 전
너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이 우니까 달래주려고 미니스커트랑 검스 입고오는 장면이 머리 속에 떠올라서 귀엽기도 하네요 ㅋㅋ 귀여운 커플같네요
2년 전
부부가 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이걸로도 남녀갈등 조장하는 사람들은 대체 현생에서 어떤삶을 살고 계신겁니까 하하
2년 전
강요 하는 것도 아니고 저런건 부부니까 서로 맞춰나가야 하는 부분인데 제3자가 불쾌할 것 까지는... 별게 다
2년 전
와 댓글들 진짜.. 일상생활은 어떻게 하려나 절레절레
2년 전
귀엽내요ㅋㅋ
2년 전
결혼후 관계를 안하는건 상대가 싫어져서가 아니라 육체적 피로함도 크고 상대와 오래 만나면서 편안함이 생기면서 안한거라 저런 상황을 그냥 귀엽게 보는거죠,, 아내분이 남편분이 진짜 싫고 관계가 하기싫었음 저상황에서도 싸웠겠지만 아니잖아요,,, 이것보고 불편하다는건 부장님이 우리딸이 백화점에 사고싶은거 있다고 하도 졸라대서 같이 갔다오느라 귀찮았다는 말에 자기 딸이였으면 두드려팼다고 말하는 사람이나 같은거,,,
2년 전
엉덩이 뽀뽀란말이 왤케 귀엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
그냥 귀여운커플이구만
2년 전
민수  는 혼란스럽다
귀여웡 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
편의점에서 봉투 드릴까요? 하면 이걸 그럼 들고가라구요? 하실 분들 많네
2년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉엉 우는 남자라니 😋
2년 전
마스상  파워
아니 머 몇몇 댓글 보면 관계 해달라고 협박한줄
2년 전
본문불편하면 불편하다 덧글적는 다른 글들도 많은데(다수가 불편할때. 그땐 암말두없음서ㅜ) 간혹 소수가 불편하다구하면 그냥 지나가라구하네요 갠적으로 저도 본문은 안웃기긴합니다 쩝
2년 전
🤮
2년 전
으 ..;
2년 전
근데 제가 결혼을 안해봐서 그런데 왜 결혼하면 관계가 뜸해질까요?? 너무 집에서 편한 모습까지 보니까 그닥 흥분이 안되는걸까요??
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서라도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스윗게일  SVT
와 ㄹㅇ 댓글처럼 우는 거 보고싶어서라도 안할듯 긔여워
2년 전
ㅋㅋㅋ귀엽덩
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연애땐 모텔이라 분위기도 나고 그래서 해지는데 집에선 뭔가 기분이 안남 ㅠㅠ 생리 전후로 내가 하고싶을땐 남편이 바쁘거나 피곤하고 타이밍이 안맞다보니 안하게되구 ㅜㅜ 여러모로 연애때랑 같을순없는것 같음,,
2년 전
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
울면 바로 먹죠
2년 전
나 정구긴데?  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ 운다니까 얼른 남편이 좋아하는 옷 입고 달래주는 아내분도 귀엽고 잘 어울려요ㅠㅠ
2년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
저만 안웃기나봐요... 웃음 허들 진짜 낮은데 뭐 엄청 불편하다 이런 건 아닌데 웃기고 귀엽...?지도 않은데
2년 전
주말부부고 주말에만 보는데 결혼한 사람한테 서울에서 풀고오라니... 저라면 완전 상처받을거 같은데요. 남편분이 귀엽게 잘 대처한거 같은데 결혼했는데 부인이랑 안하고 다른데서 풀고오라는 부인이 이상한데...?
2년 전
남자 조금 불쌍하네요..
결혼 어지럽다

2년 전
웃을게 아닌데
2년 전
걍 더러움 웩…
2년 전
남편분이 먼저 어필이나 유혹?ㅋㅋㅋ 해보시지 .....
2년 전
으;
2년 전
이건 역겨울 일이 아니에요 물론 알고싶지 않는 tmi도 적었긴 했는데 이런 고민은 결혼한다면 남녀 누구나 가질 수 있는 고민이라고 생각해요
2년 전
아니 아내분도 가만히 있는데 왜 지들끼리 난리야... 봐가면서 불편해하세요 제발;ㅋㅋㅋㅋ 글을 다 망치고 있어.. 저 부부에 대해서 얼마나 안다고ㅋㅋㅌㅋ
2년 전
엉덩이뽀뽀해주다가 방구 뀌면 어캄? 난 토할듯
2년 전