공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 188801l 28
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
언제부터 대세였어요 어디서요...?
2년 전
정말 단 한번도 노래를 인지해본 적이 없... 잘 모르는 사람도 노래 하나정도는 알아야 대세 아닌가...
2년 전
3 그냥 꾸준히 앨범내면 대세인건가..?
2년 전
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
5....주작 땜에 안 찾아보긴 하지만 저 아니어도 주변에서 관심 전혀 없는데요ㅋ
2년 전
6...
2년 전
7 과한 언플은 반감만 들어요 솔직히
2년 전
8ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
쫑쫑이는나야  세븐틴
11 소속사 언플이죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
12노래하나도 몰라요…
2년 전
13 진짜 몰라요...
2년 전
14 맴버수랑 이름도 모름
2년 전
내이름은고난함정이죠  내 이름은 코난 탐정이죠
2년 전
2년 전
2년 전
여초는 그렇지만 남초에선 인기많아요 일단 멤버들이 다 예쁘거든요
2년 전
내가찾던별은너  에프엑스정세운
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
2년 전
남초에서는 인기탑인거 사실입니다. 당장 군대에서는 프로미스나인이 에스파와 탑이고, 군인들 많이보는 올레티비 순위보시면 프로미스는 나오면 바로 1위입니다
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
20 당황
2년 전

누가빨아주는거임 대체
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
조작그룹 학폭멤버
2년 전
서바주작은 CJ엠넷이 잘못한거고 멤버는 접대나 청탁 등 일체 가담한바가 없고 서바가 망하고 시작해서 이득본게 과연 있을까 싶습니다.
그리고 학폭은 이미 낭설로 증명된건데 왜 기정사실화 하시는지

여기 보시면 전말에 대해서 자세히 나옵니다.

2년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
멤버들이 일체 가담한 적 없고 서바가 망하고 시작했다지만 서바이벌로 얻은 팬덤도 있을 뿐더러 그룹 자체가 조작으로 이루어진 그룹입니다. 피해자가 명백히 있는 사건이고요 그렇기에 프로미스나인을 올바르게 형성된 그룹이라고 볼 수 없을 뿐더러 계속 활동하는 게 맞는지 의문이 드네요 과정이 이미 일그러졌는데요 그리고 보내주신 영상 다 봤습니다. 이채영양 학폭에 대한 글들도 다시 찾아보았고요 그러다 https://instiz.net/name_enter/80697322 이 글을 발견하게 되었네요 제 생각에는 변함이 없을 거 같습니다.
2년 전
학폭 멤버 예쁘다고 인기 많은 게 너무 싫어요,,,
2년 전
진짜요…..
2년 전
22사람들이 뭐라하니까 분량 사리다가 슬금슬금 늘어나는게 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
대체 무슨근거로 학폭이라는지 모르겠네요.
여기는 프로미스팬들이 별로 없어서 실드도 안치는거 같은데
프로미스팬들이 많은 남초 사이트 등에선 이미 학폭논란은 끝난지 오래입니다.

관련 내용은 위 유튜브 참고하시구요

2년 전
저는 https://m.pann.nate.com/talk/reply/view?pann_id=339014341&order=N&rankingType=total&page=2
이 글을 통해서 확인했고 저 유튜브 내용도 이미 봤는데 딱히 생각이 변할 거 같지 않네요

2년 전
이겨냅니다. 김원필이져?  성규야영현아 사랑해
피해자가 있고 그 수혜자가 번듯하게 활동하는거 보기 불편해요
게다가 오버하자면 우리나라의 정체성과 연관된 투표제였는데.. 솔직히 대세인지도 잘 모르겠고요

2년 전
오잉?
2년 전
학폭과 조작의 콜라보...어질어질하네요
2년 전
학폭 주장한 원글자 빤스런했고
주작에 대해서는 CJ엠넷에 책임이 있지 해당서바로 이득본게 없는 프로미스에 죄를 물을 수는 없지요

2년 전
https://m.pann.nate.com/talk/339014341 빤스런이라고 했는데 이사람은 왜 안지웠을까요?
2년 전
프나 너무 좋음 화이팅
2년 전
논란떠나서 대세는 아니지않나요? 그정도 인지도는 아닌것 같던데
2년 전
학폭이라고 꾸준히 말 나오고 조작그룹이라고 재판에서 판결났고 조작한 피디는 징역형이던데 이정도면 해체해야 하는 거 아닌가요? 뻔뻔하게 피해자 있는데도 강행하는 것도 말이 안돼요.
2년 전
애초에 워너원 아이즈원도 강행한 판에 ㅋㅋ 걍 답이 없어요
2년 전
뭐 서바주작은 사실이지만

그건 아이즈원이나 프로미스나 짊어져야할 숙명이니 어쩔 수 없지만

학폭 부분은 분명히 사실이 아닌걸로 이미 결론났고
사실이라면 활동 자체를 할 수가 없습니다.

2년 전
https://instiz.net/name_enter/80697322
프로미스나인이 짊어져야 할 숙명이니 해체해야죠. 멤버들도 이미 서바하면서 자기들이 주작으로 데뷔할 거 뻔히 알고 있던데요. 피해자가 피해를 호소했는데 당연히 해체수순을 밟아야하는 거 아닌가요? 학폭도 이미 수차례 피해자가 반박글냈고, 증언들이 수십개나 있으며, 선생님 마저 학폭을 인정했는데요? 인기가 별로 없으니깐 사람들이 관심을 잘 안가지니 묻힌거겠죠. 그리고 다른 학폭 터진 아이돌도 모르쇠하고 활동하고 있어서 활동하는게 학폭이 아니라는 증거가 될 수 없어요.

2년 전
노래는 좋은데 차트순위는 낮던데,,,
2년 전
문제 멤 제외하고 멤버들 능력치도 좋고 합도좋은데 결성계기가.. 어차피 처음부터 조작할거였으면 프로그램하지말고 데뷔시켰으면 좋았을것같아요
2년 전
22 어차피 조작이면 피해자 만들지 말고 그냥 데뷔했으면 좋았을텐데요
2년 전
미국에서도 인기많긴함
2년 전
Aaron  영원하자
음?
2년 전
주작 학폭
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
언플 오지네
2년 전
와 진짜 무섭다.... 피해자들이 명백하게 있는데....
2년 전
??
2년 전
대세...?
2년 전
주입식 대세인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소속사도 적당히 하지 어지간히 띄우고 싶은가봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거부감만 들어요

2년 전
대세요...?
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
누가 대세요...?🤮
제가 아는 대세의 정의가 바꼈나요

2년 전
오잉…? 대세는 저기 다른 소속사들에 있는 것 같아요 기자님
2년 전
재판과 동시에 이상하게 홍보기사 뿌리네
2년 전
대세?? 얘네 왜 델꼬 있는 거지,,완전 마이너스인 거 같은데
2년 전
군대 한정 대세 아닌가요
2년 전
아무도몰라서 노래혼자들었는데😮
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
학폭+조작 그룹인데 뭔 명실상부 대세...ㅋㅋㅋ
2년 전
대세라니... 노래도 몰라요
2년 전
서동요기법인가?
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT

2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
조작때문에 소비안하고있긴한데 학폭은 맞는건가요?? 뭔가 이렇다 저렇다 말이없어서..
2년 전
학폭 안 사요
2년 전
대세의 뜻을 제가 잘못 알고 있는 건가요?
2년 전
여기는 진짜 언플 많이 하는 것 같아요......
2년 전
아 진짜 왜 자꾸 언플 이런식으로 하지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대세요? 누가요..?
2년 전
음..?
2년 전
대세??
2년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
그래도 대세는...
2년 전
대세...?
2년 전
아무도 인정 안 해주는 대세
2년 전
아니 진짜 나쁜 뜻으로 하는 말 아니고요... 순수하게 정말로 대세는 모르겠어요...
2년 전
대세의 의미가 변했나요? 그리고 조작그룹인데 대세라니....
2년 전
주작에 학폭에...
노래는 못들어봤지만 논란은 알아요

2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
좋은 노래도 나쁘게 들리게 만드는 최악의 언플..
2년 전
요즘 대세의 의미가 바뀌였나요?? 주작에학폭인데 뭐가 대세인거죠?
2년 전
응 주작 학폭
2년 전
하하....
2년 전
대세요..? 체감이 안되는데..
2년 전
첨 듣는데요?
2년 전
하이브 안쓰면 기사를 못 쓰는 걸까요? .. 그리구 대세는... 노래 들어본 적도 없는데요......
2년 전
베리  🍒
대세..? 주작+학폭인데 인지도 방패로 계속 활동하는 그룹이잖아요
2년 전
??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
학폭 + 주작 그룹 언제까지 눈막귀막 할건지 ㅋㅋ 대세라기엔 더 인기있는 4세대 걸그룹이 꽤 있지않나 싶네요
2년 전
또잉 요즘 내가 티비를안보긴 안봤나했는데
아니였군

2년 전
학폭+주작 =대세? 어이가 없네..
2년 전
다른건몰라도 주작은 팩트인그룹 아닌가요...ㅠㅠ
2년 전
학폭 아웃
2년 전
언플을 왤케 과하게 하죠,,
2년 전
서동요 기법이야 뭐야
2년 전
군대에서 인기 많던데
2년 전
너무 뻔뻔해요 진짜....
2년 전
뭐지 이 억지 세뇌는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대세맞캬
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
주작, 학폭 있는 그룹이 대...세...? 심지어 체감도 없는데요ㅠ
2년 전
주작을 해도 그룹이 망해서 묻힌 케이스인데 뭔 대세..?
2년 전
프로그램 주작하더니 기사까지 주작하나 ㅋ
2년 전
민초단회장  달달한민초
we go밖에 몰라요..
2년 전
근데 신기하게 꾸준팬있는건 신기하긴해요...
2년 전
🤔
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
무조건 전작보다 커하 찍으면 대세인가요.. 진짜 프듀 시리즈는 비교도 안 되게 심한 조작으로 이루어진 그룹인데 계속 활동하는게 참..ㅋㅋ
2년 전
어디가 대세인가요?
2년 전
본인들도 부끄러울듯 대세라..
2년 전
학폭x주작
2년 전
에휴
2년 전
주입식 대세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
T1_Faker  이상혁
대세..? 내가 아는 대세랑 좀 다른데
여러곡이 연속 히트치는게 대세 아닌가?

2년 전
순수국내한남만으로 이끌어가는 대한민국 유일 걸그룹 ㅋㅋ
2년 전
??대세요? 누가요...?
2년 전
노래 한번도 들어본적 없는데
2년 전
언플인가...언플을 뭐 이렇게 하지
2년 전
기자 마음속 대세인가요?
2년 전
아무도 모르는 대세가 세상에 어디있지? 하고 들어왔는데 다들 같은 생각이시네요ㅋㅋ
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
어우 나만 그렇게 생각하는 게 아니었구나.. 다 같은 생각이었구나…
2년 전
아무도 인정못하는 대세.. 해외에서 먹히면 그대로 해외활동만 하셔도 될 것 같네요
2년 전
멤버 누구있는지 잘 모르는 그룹
2년 전
요즘도 서동요 기법을 쓰네...
2년 전
주작
2년 전
아니 하이브에서 만든 그룹도 아니고 그렇다고 하이브 소속 플디에서 만든것도 아니고 걍 개별 프로그램서바로 만들고 추후 플디소속된건데 왜이렇게 하이브 언플이 심한지 모르겠네요
2년 전
앨범이 근데 저렇게 많이 팔릴만큼 팬덤이 큰가용...?
2년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
언플 개쩌네
2년 전
  방탄만좋아합니당
하이브 걸그룹 빨리 데뷔했음 좋겠다
2년 전
와 앨범판매량 많네
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
근데 진짜 주변에 군인친구들 많은데 군대에서인기 ㄷㄷ하더라구요 작년에 위고 같은 경우엔 대부분 위고 노래 알기도 했고 ..
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
멤버들도 하나도 모르고 노래도 한 번도 안 들어봤어요.... 또 나만 모르냐
2년 전
군대내에서 인기많다고 대세는 아니잖아요..거긴 신인들도 주목받는 환경인데
2년 전
언제 대세가 됐나
2년 전

2년 전
인기가 예전보다 훨씬 많아진건 맞는거 같아요
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
주작
2년 전
멜론 일간차트 한번도 든 적 없는데 대세….??
2년 전
하이브 걸그룹 언플도 그렇고… 그냥 어서 찐 하이브 걸그룹 데뷔했으면 좋겠어요
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
하이브 레이블즈 언플 볼때마다 부끄러워요.. 정작 하이브 소속 그룹 팬들은 레이블로 묶어서 보는 사람 아무도 없는데 언플할게 없으니까 죽어라하고 엮어대는거 투명해서🥲
2년 전
내가 나이가 들었나.... 노래 뭐있는지도 모르는데용.... 어도어 걸그룹 언능 데뷔했으면...😂
2년 전
학폭 멤버 때문에 노래도 안들어용...
2년 전
주작^^
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
피해자들만 승승장구하길~🙏🏻
2년 전
이 기사쓴 사람의 대세라는 기준이 뭔지?? ㅋㅋ
2년 전
갓캔  i can
ㅋㅋ 다른 걸로 유명하긴 하지
2년 전
언플 지리네
2년 전
여기 댓글만 봐도
2년 전
네?
2년 전
회사에서 올린글..? 엘범내면 대세인거..?
2년 전
toourlife  ٩( ᐛ )
주작
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아..어떻게해... 왜그러세요 기자님....ㅠㅠ....
2년 전
닭1  도경수x이지은
프로미스나인 노래 자체를 들어보지 않아서.. 어떤 곡이 대표곡인지도 몰라요.
2년 전
하지만 학폭 가해자가 있잖아요
2년 전
제 주변에 팬 한 명도 없어요...
2년 전

2년 전
ㅋㅋㅋ 제 전남친은 걍 예쁜애들만 모여있다며 완전 좋아했었지용
2년 전
기지개  켜는 고양이
톡앤톡 좋아요 근데 음악프로에서 들었지 음악 유료앱에서는 못 본 것 같아요 쨋든 톡앤톡 좋음ㅇㅅㅇ
2년 전
네 주작
2년 전
예?
2년 전
네 다음 주작
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
능력치 좋고 예쁜 맴버들도 있는데 조작+학폭이라 덕질하고싶지는 않음....
2년 전
조작. 취업사기.
2년 전
조작 별 상관 없다는 분들 자기가 취업하려고 지원서 내고 최종면접까지 다 봤는데 사실 이미 내정자가 있었고 그 내정자는 계약까지 완료한 상태였더라도 기분 좋게 받아들이시겠어요?
2년 전
남의 눈엔 피눈물 내고 자기들끼리 하하호호 그룹 만들어서 최종 순위 발표할 때 울며 감동 받은 척이라니…다른 프로그램은 그래도 멤버들 자신은 몰랐던 케이스도 많은데 여긴 프로그램 시작 전에 이미 계약 완료한 멤버들도 있었어요. 진짜 1위한 사람은 정작 팽 당했구요. 회사 관계자, 멤버 등 이 조작을 방관하고 동참했던 모든 사람들이 여지 없이 지탄 받아야한다고 생각합니다.
2년 전
마지막으로 기회가 있었을 때 회사에서 피해자한테 주축으로 한 그룹을 런칭해주겠다고 한 약속만 지켰어도 좋았을텐데 결국 그것도 흐지부지 프미나는 아무 일 없었다는 듯 활동 지속하고 이게 맞는건가요?
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
비유 적절하네요ㅜ 내정자가 그냥 내정자도 아니고 아예 계약까지 완료된 내정자라는데ㅋㅋ
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
언플.. 그저 눈물이^^… 멤버 asmr잘하시는 한 분밖에 모름 노래 물론 모름.. 조작 학폭땜시 영원히 소비할 일 없음
2년 전
노래 좋더라구요
2년 전
피해자 생각하면 뜨면 안 되죠
2년 전
재판할때쯤 되면 앨범 내니까 더 소비 안합니다.
2년 전
노래 솔직히 다 좋음ㅋㅋ
2년 전
백장미  🥀

2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
대세의 사전적 정의가 바뀌었나요🙄?
2년 전
논란 땜에 전 별로..
2년 전
학폭멤있는 주작그룹이요?
2년 전
군대에서 인기 개많았는데 얘네
2년 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
학폭 주작 때문에 노래 안들어요...
2년 전
저두요
2년 전
언제 대세.?
2년 전
. ? 대세였구나
2년 전
군대에서는 거의 탑인건 사실ㅋㅋ
2년 전
학교폭력범죄자랑 투표조작때문에 일부러 안듣습니다. 대체 언제까지 묻어가시는건지..떳떳하게 해명 좀 했으면 좋겠네요
2년 전
97-45  구칠사오
주작...
2년 전
체리체리해  누가보내성수스킨
학폭과 주작이라…
2년 전
학폭과 주작이라......
2년 전
이해인씨만 생각날뿐ㅠㅠ
2년 전
앨범 13종에 가격도 싸서 초동 10만이라…
2년 전
펀 ㅡ 필굿 ㅡ 위고ㅡ 톡앤톡 까지 노래 & 춤 잘뽑아서 터진거같아요
펀도 뮤비 컨셉이 독특했었고
위고도 춤 잘뽑아서

2년 전
노래 다는 모르지만 필굿 좋아요
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
유명한 건 다른... 걸로 ㅎㅎ
2년 전
조작학폭
2년 전
JEONGHAN  와이프
주작인거 알기 전에는 노래 들었었는데… 조작인 거 알고나서 바로 플리에서 삭제했음요 ㅠㅠ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
22 진짜 제 스탈인 곡이라 끌렸는데 논란이 해명되지 않고 그래서 뺐습니다..
2년 전
안좋은 다른걸로 유명하죠 대세인적은 없지싶은데
2년 전
순위 조작에 학폭에 멤버들 인성 이야기도 좋게 들리는 날이 없어 노래도 별로 안 듣고 싶어요 ㅎ...
2년 전
노래 하나도모르는데요
2년 전
뭔 대세여.....
2년 전
그냥 아학 없이+그 멤버 없었으면 진짜 인기 많았을 것 같은데 쩝 왜 그랬대
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
나도 모르는 대세가….
2년 전
활동하는 게 신기할 따름이네요 정식 그룹이라던데 조작이라니 ㅋㅋ..
2년 전
대세인가..??
2년 전
명실상부 대세요..?
2년 전
으웩
2년 전
도대체 언제부터 대세요...?
2년 전
아무도 모르는 대세..
2년 전
와...와우....
2년 전
진짜 언제 대세가 됐니….
2년 전
역시 요즘 아이돌판은 일반대중과 괴리가 있군요… 제가 들어본 요즘 아이돌 노래는 오마이걸, NCT, 방탄 정도뿐인데… ㅎ
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㄴ ㅔ ?
2년 전
언제 대세가 되었는지..? 조작+학폭 논란 있는데 철판깔고 활동하는 것 보기 싫어요ㅠㅠ
2년 전
아니.. 저 프나 좋아하는 편인데 이런 언플 진짜 좀 제가 더 수치스러워요 ...........
2년 전
송은조  은조야, 하고 불렀다.
학폭은 기정사실이지만 부정하니까 넘어가도 조작 판결난 그룹이면 양심상 해체해야하는거 아닌가요?
2년 전
포레스텔라 배두훈  듄토끼🐰
누가 대세....?
2년 전
소서리스  종말의 날
조작 문제 공판 있을 때마다 컴백시키더니 언플을 이상하게 하네......
2년 전
처음부터 끝까지 조작인거 들통난 마당에 철판깔고 멀쩡히 활동하는게 참.. 부끄러운줄 아시길
2년 전
주우우우작
2년 전
요새는 대세를 회사에서 만들어주나봐요 주작으로 만들고 학폭 의심 멤버도 있는데 빨아주네..ㅋㅋ
2년 전
아..그러셨구나..
2년 전
아직까지 대세는 아닌거 같은데…
2년 전
?? 그래서 무슨 노래인지..
2년 전
논란일던거 해결은 된건가 궁금하네요
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
언플 그만,,,,
2년 전
???
2년 전
훌랄라  훌라춤을충다

2년 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
ㅋㅋㅋㅋ 할 말은 많지만 하지 않겠고 하이브 공주님들 빨리 데뷔했으면
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
대세ㅋㅋㅋㅋ 조작그룹이 대세요?
2년 전
vous_mevoyez  
진짜 거짓말 아니고 물음표
2년 전
대세는 무슨..
2년 전
프미나 싫어하지는 않지만 왜 항상 프미나 칭찬 하는 글은 하이브랑 엮는건지 의문이네요 하이브에서 데뷔한것도 아니고 하이브 주력 그룹도 아닌데..?🤷‍♂️
2년 전
하이브가서 인기많아진건 사실인듯 기획을 잘하나보네 그래도 남들꿈뺏은 주작그룹이란건 변하지않음
2년 전
..?누구세요
2년 전
음...?
2년 전
?
2년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단. NCT 127

2년 전
이런 언플 남는게 있나
2년 전
군인들한테 인기 완전 많다는디
2년 전
학폭과 주작... ㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
어휴🤦‍♂️
2년 전
주작그룹..아닌가요..?
2년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
군인들이 사용하는 올레티비 뮤직차트에 맨날 올라와있어서 이쁘다고 인기가 많아요 저도 군대에서 노래 처음 들었고 그래서 남자들한테는 인지도가 어느정도 있을 거에요
근데 그거랑 별개로 학폭은 좀

2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
대세요?? 음원플랫폼 댓글마다 사재기냐 엄청 말많던데...
2년 전
네,,,?
2년 전
예?
2년 전

2년 전
대세...에요? 노래 한번도 들어본 적 없어서...
2년 전
대세..?
2년 전
대세 뜻을 잘못알고있는건가 난...
2년 전
프미나 노래 조아요
2년 전
네....?
2년 전
애옹쟝  보라해
대세는 너무 에스파인데...
2년 전
오히려 멤버들 다이쁘고 노래나름좋은데 안뜨는거에 신기해하고있었는데ㅋㅋ
2년 전
학폭에 주작까지 안사요
2년 전
언플만 남았네
2년 전
롸..?
2년 전
윤기나는  130613 💜
?네?
2년 전
십대들이랑 군대에서 인기는 많은것 같은데 그만큼 불매도 많은..
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
대세요...? 언제부터요...?제주변은 아무도 모르던데...
2년 전
갑분하이브?? 제가 알기론 다른걸로 알고있는데..
2년 전
에에?? 대세라는 뜻을 모르시나,,
2년 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
?
2년 전
주작...
2년 전
요즘 대세는 대부분의 대중들이 노래를 거의 안 들어봐야 대세가 되는건가요 ..?
2년 전
조작... 학폭멤... 음...
2년 전
松野千冬  
조작이랑 학폭은요?
2년 전
ㅇㅖ....??
2년 전
별로.. 머글 입장에서 주변사람들 보면 체감 제로요...
2년 전
와루키  🎀
위고 톡톡 디엠 이 노래가 좋긴했죠
2년 전
근데 진짜 데뷔하는 과정부터 해서 뭐 때문에 도대체...
못 띄워줘서 안달인거지...
아이돌에 관심 있는 편인데 프로미스나인 노래 하나도 몰라요..

2년 전
같은 소속사 남 그룹들은 이런 언플은 없었던 것 같은데...
2년 전
,,,,,,??
2년 전
플레디스 언플 진짜 잘한다,, 난 민희진여돌만 기다리는데 🤮
2년 전
서동요기법인가
2년 전
???
2년 전
근데 이번 노래는 진짜 좋은거 같긴 해요...
2년 전
지용아  지용님 노래내주세요
이번 노래 진짜 좋긴 하던데 모르고 들었는데 넘 좋아서 놀랫...
2년 전
??
2년 전
하이브랑 연결시키지 말았으면.
2년 전
??대세?????누군지도 잘 모름
2년 전
학폭과 주작을 하고도 뻔뻔하게 나올 수 있는 낯짝 따봉드림
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
근데 프나는 다 개인연습생 출신인가요??
다른 서바이벌 프로 출신 그룹들은 각자 소속사가 있어서 계약기간이 2년 3년 정해져있는데 프나는 오래하네요

2년 전
얼굴이 예뻐요
2년 전
절대 아닌 듯 중소 기획사에서 선배 그룹이나 서바이벌 빨 전혀 없이 훨씬 늦게 데뷔한 스테이씨가 벌써 유명한데 이 그룹은 언제쯤...활동은 많이 하는 거 같은데 이상하게 매번 대중성을 못 잡음...이번 노래에 그나마 희망갖고 기사 내는 거 같은데 힘내세요
2년 전
그렇게 주작하고 언플하고 앨범 계속 내준 거에 비하면 처참한 거 같은데
2년 전
주작 학폭 모르는 사람들 많더라고요 ㅋㅋ
2년 전
언플 레전드
2년 전
#.
학폭
2년 전
노래는 좋던뎅...ㅠ
2년 전
대세는 길 다니면 노래 꼭 들리고 프로미스나인하면 아 ! 할정도는 돼야 대세 아닌가용
2년 전
주작학폭 아웃
2년 전
친애하는 X  Altiora Petamus
언제 대세가 됐나
2년 전
기분좋은시작  (。•́︿•̀。)
🤷
2년 전