공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

경기도 前공무원 "일과 90%가 이재명 아내 심부름” 주장…與 "허위사실” | 인스티즈

경기도 前공무원 "일과 90%가 이재명 아내 심부름” 주장…與 "허위사실” | 인스티즈

https://www.chosun.com/politics/election2022/2022/01/29/DBAF2AOF4REONGAIJ4JXKSDUM4/

넹 언론사에도 떳네요

제보 출처는 경기도에서 일했던 공무원이라고 하네요

가짜뉴스 이야기 하시는 분들은 저 공무원님을 고발하시면 될거 같아요!

추가제보 2탄도 있다고 하니까 서두르셔서 저분 입을 막아야할 것 같네요! 

추천  11

이런 글은 어떠세요?

박철민이라는 조폭이 이재명한테 돈 줬다고 우기다가 공작이였다는거 밝혀지고
아들래미 학력도 공작질하다 걸려서 김진태가 사과하고^^
공작질에 아주 유능한 윤석럴.조선.국힘~~~

2년 전
이재명 지지자들이 밝힌건가요...? 아직 검찰수사중인 사건 아닌가...
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
이게어떻게 해명이 되는거죠;
2년 전
뭐 그것만 있나요? 이재명 아들 입시비리라면서 재수인지 삼수인지도 모르고 입학 전형도 틀리게 가짜뉴스 퍼뜨려서 국힘당 의원 66명 고소 고발 당한지 얼마나 됐다고.. 또......
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
싸우지 마세요ㅠㅠ
2년 전
저도 님 이전글에 항정신성약품댓글 부분 신고 할게요^^
2년 전
이재명 녹취록은 본인도 인정한건데... 허위사실 유포 아닌가요...
2년 전
그 욕설이랑 다른 욕설 말씀하시는거일거에요.
예전에 말 있었어요.
딥페이크로 제작한 욕설 유포할거라고

2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
놀랍지도 않습니다 워낙 비리가 많으신 분이라 웬만한 갑질정도는 놀랍지도 않아요
2년 전
8레벨 그들끼리의 정치판..댓글 어질어질 하다
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
글쓴이 프사 다른 아이디도 있지 않나요? 아님 닉 변경했나? 그분도 국힘 지지글 올리며 근거없는 타 후보 까글 진짜 많이 올렸는데
2년 전
2WICE  TWICE❤️
다른 글에서 실시간으로 닉 변경하셨더라고요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아항 역시나네요ㅎ
2년 전
2년 전
개당당ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무프사8렙 근본 하도 걸러지니까 등업까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
자살당할까봐 딜한걸로 보이네요
2년 전
더 윤석열 찍어야지~~~~~~~~ 윤석열 최고최고✊🏻✊🏻✊🏻
2년 전
민주당쪽지지자들이 유난히 커뮤사이트에서 열성인거같음
2년 전
제 생각엔 반대인것 같아요..
민주당 지지하는 사람들은 가만히 있는데
가짜뉴스가 뿌려지니 반박은 해줘야죠..
거짓말도 계속하면 진실이 된다는 말이 있죠
그걸 막고자 하는거라고 생각합니다

2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
본인이 심부름 했다는데 왜 여당이 아니라고 주장하시는지..
2년 전
뉴스 말미에 취재 기자도 주장을 뒷받침 할 만한 증거는 확인하지 못했다고 나오는데 이 건 또 악의적으로 편집해서 올리셨네요.
어제는 님이 글 올리면 항상 댓글 달아주는 특정 몇 명 외에 호응을 제대로 받지 못해 안타까웠나봅니다?
님 그동안 써온 글 다 검색돼요. 닉변하다고 세탁이 된답니까? 선거운동 할거면 좀 스마트하게 하세요~ 선동하는거 다 티나요

2년 전
2년 전
열심히 선동하세요^^
요즘 인티에 윤석열 알바 많은거 티나서 제대로 먹히려나 모르겠지만요^^
님이 올린 글 중에 김건희 녹취록 쉴드가 가장 재미있었는데 앞으로도 수고하세요^^

2년 전
저는 기사 퍼오는건데 왜 선동 소리를 들어야하는거져??????? 저런 기사 올린 사람들한테 따져주시면 감사하겠습니다~~~~ 저는 규정대로 기사 전문 안 퍼온거구여 링크없이 기사 올리지도 않는데여~?
2년 전
다른 기사가 아니라 방송 보도된 내용을 인터넷 기사로 인용보도 올린거 아닌가요...?
저기에 적혀있는 전직 공무원이 sbs에 나온 A씨 아닌가요

2년 전
2년 전
??
혹시 인용보도지만 기자가 추가로 취재를 해서 새로운 증거를 보여줬나요?

새로운 증거가 없는 이상 이번 의혹에 대한 객관적인 증거가 없는 상황인거는 똑같은데요.

노빠꾸가 아니라 자신들은 sbs에서 보도한 내용 중 부분만 인용하여 보도했다고하면 책임을 어느정도 피해갈수있어서 그 부분을 지우고 보도한거죠

2년 전
2년 전
댓글 다 작성하신건가요??

무슨 의도를 가지고 저한테 "근데요?" 라는 질문을 하신지 모르겠네요

삭제하신 댓글에 노빠꾸기사라고 적어서 그 발언에 대한 제 생각을 말했을뿐인데 반응이 당황스럽네요.

그리고 결국 이 기사의 내용에도 증거가 없다는 사실은 인정하시는건가요??

2년 전
궈교에게
저 기사의 내용에 증거가 없다는 사실을 인정하지는 않는데요??? 전직공무원이 제보했고 텔레그램 대화도 냈잖아요 그리고 제보자가 추가제보도 한다고 하네요 그리고 왜 저한테 제보자가 제시한 텔레그램의 증거 효능과 제보자의 신뢰성 검증을 시키는건지 이해가 안 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자한테 따지세요~~~ 기자 고소 고발하시든 맘대로 하세요~~ 깔깔깔

2년 전
증거자료가 저렇게 명백하게 있는데 왜 민주당읃 허위사실이라고 이야게할까요? 자기들한테 불리하면 다 가짜뉴스, 허위사실이라고 하네요, 저 텔레그램 대화 내용, 사진 주고 받은것 보면 빼박인데요, 도지사 아내 신분이면 더 조심해야하는데 부하 공무원을 저렇게 심부름꾼으로 부리다니 너무하네요
2년 전
sbs가 제보자에게 직접적으로나 간접적으로 심부름을 지시했다고 볼 수있는 취재자료가 없다고 했어요.

이 말은 텔레그램 내용이 빼박이라고 볼 수없다는거구요.

2년 전
근데 저 기사에는 취재자료가 없다는 말을 안 했네요. 그렇게 증거 없다 증거없다 가짜뉴스다 가짜뉴스다 하고 싶으시면, 조선일보 저기사랑 저기자를 고발하면 될거 같아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
텔레그램 내용은 그럼 증거가 아니라는거에요? 소송 안해보셨나봐요. 전 소송 해봤는데 서로 주고받은 피고, 원고의 문자 내용도 중요한 증거자료가 되요.
2년 전
그걸 보도한 sbs에서 텔레그램이라는 취재자료를 가지고 보도를 했어요.

근데 그 보도의 결론이 이번 의혹을 확실하게 증명시킬 수 있는 취재자료가 없다.

이건데 텔레그램의 내용이 어떻게 증거가 될 수 있는거죠?

말그대로 의혹은 가질수있지만 빼박이라고 판단은 할수없죠

2년 전
네 그러면 판단은 유보하시고 의혹만 가지시면 될거 같아요!
2년 전
배씨는 저 제보자처럼 텔레그램 대화 내용이나 서로 통화한 내역 같은 뚜렷한 증거 없이 말로만 허위사실이라고 이야기하고 있잖아요, 텔레그램 자료를 제보자가 제공했으니 배씨는 하다못해 저 텔레그램은 본인과 제보자가 대화한 내용이 아니라는 내용이라도 증명을 해야죠. 어떤 액션도 취하지 않고 말로만 그런적 없다 하니 의혹이 쌓이는거죠. 제보자처럼 뭐라도 하나 들이밀면서 심부름 시킨적 없다고 이야기해야 사람들이 믿겠죠
2년 전
댓글을 원래 5개만 적을 수 있는건가요?

배씨가 증거를 보여주지 않은 이유는 이번 의혹과 관련해서 이미 법정싸움으로 갔기 때문이에요

허위사실이라는 증거는 거기서 모두 보여주겠죠?

그럼 확실한 증거가 나오기전까지 빼박이라고 판단하는게 아니라 법정 결과가 나오기를 기다려야죠

그리고 저 기사는 인용보도죠
저 기사에 추가적으로 나온 증거가 없는 이상 최종적인 결론은 sbs의 결론과 똑같아요.

sbs의 결론은 이번 의혹을 확실이 인정할 수 있는 취재자료가 없다는 거구요
(텔레그램을 포함한 취재자료)

2년 전
법정 싸움 결과는 언제 나온대요? 기대되는데요? 근데 진짜 웃긴게 배씨는 지시를 안했는데 제보자는 본인 혼자 대리처방도 해주고 음식 날랐다는거네요. ㅋㅋ 제보자는 그럼 왜 스스로 그런 행위를 했을까요 ㅋㅋ
2년 전
기사에 없는 내용을 맘대로 지어내시진 마시구요 꼬우시면 조선일보 쓴 기자한테 따지시면 될거 같아요! 최종적인 결론은 SBS와 똑같다는 건 궈교님의 생각인거 같아여 본문에 없으니까요 도저히 납득이 안 가시면 기자분한테 저말고 저말고 저말고 저말고 기사 쓴 기자한테 따져주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 SBS보도에선 취재자료가 100% 맞다 빼박이다! 한적 없는데 너네는 왜 안 써??? 조선일보 기자한테 따져주세여! 그냥 저는 안 쓴 기사를 가지고 온 거에여!
2년 전
뭐 계속 새 댓글을 작성하는거는 저도 시간만 낭비하니 알림끄고 마지막 댓글 작성할게요

지금 의혹은 단순히 제보자의 주장이니까요
법정결과로 이번 의혹이 제대로 알려지겠죠

저는 그때까지 기다리는거구요

그리고 제가 언제 기사에 없는 내용을 지어냈나요?
게다가 저는 글쓴이에게 따지는게 아니라 글쓴이가 가지고 온 기사에 대한 제 생각을 말씀드리는건데요

이 보도의 기자가 의혹에 대해서 본인이 취재한 새로운 내용이 없는 이상 최종적인 결론이 sbs와 같다는거는 부정할수 없죠

이 보도의 기자는 본인이 새롭게 취재한 것이 아니라 sbs의 보도를 그냥 옮겨적기 했다고 볼 수있으니까요

2년 전
샌들우드님 아까 댓글에 기사 많이 안났다고 쓰셨다가 글 지우셨네요 .기사 많이 쏟아지고 있어요. 어젠 SBS만 있더니 하루 사이에 엄청 기사 많이 나왔어요.
2년 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
아까 댓글이 아니라요. 이 글 쓰신 분이 어제 올린 글의 댓글이었겠죠.. ㅋ 여기저기 몰려다니느라 헷갈리시나봅니다.
전 삭제한 적 없습니다.
네 다른 곳도 다 받아 썼네요. sbs 논두렁 시계도 다른 곳도 다 받아 썼었던걸 제가 깜빡했네요 ㅋ
글쓴이는 닉네임 세탁했는데 님이랑 아래 댓글 다신 분은 그대로 몰려다니시네요^^ 보기 좋습니다. 힘내세요!

2년 전
저는 이슈 기사 글 보고 댓글 다는것인데요? 그리고 기사 보셨죠? SBS 기사 찾아보세요 배씨가 제보자한테 문자했다고 나오네요

아 그리고 분명히 제가 본 기억이 있거든요, 심부름 사건이 맞다면 왜 기사 많이 올라오지 않냐고 하는 글, 그글이 얼마뒤에 지워졌던데 음,
혹시라도 님이 쓰신것 아니라면 죄송해요. 잠깐 올라왔다가 삭제된 글이라 제가 착각했나보죠.

어찌되었던 배씨가 제보자한테 문자도 보냈다고 하니 참 흥미로워지네요. 이 사건 잘 지켜볼께요.

http://naver.me/5mrX9Z5p

2년 전
아니 제가 아까 기사 많이 안났다고 댓글을 썼다 지웠다고 저격하셨길래 전 삭제 한 적 없다고 한거예요. 제가 댓글을 삭제한 적도 없는데 몰아가시니 찾아보니까 이 글의 작성자가 썼던 다른 글에서 적었던 댓글이란거 알려드린 거예요.
왜 댓글 삭제했다고 절 이상한 사람으로 몰아가신건지 모르겠네요.

2년 전