공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이흰ll조회 227922l 9
이 글은 1년 전 (2022/4/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니 당이 떨어지는 게 사실인데 그럼 뭐라 말해요 어이가 없네
1년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
2222 뭐라하냐구요
1년 전
1년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
44....
1년 전
555.. ㄹㅇ인데요?
1년 전
1년 전
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
999 진짜 당 떨어져서 머리가 어지럽고 그런데요; 이게 뭔 소리야 ॱଳ͘
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
10 핑 돌고 쓰러질거 같은데요,,, 그럼 뭐라고 하죠
1년 전
1년 전
12 그럼 뭐라고 하나요
1년 전
1년 전
14..
1년 전
김 수현  볼링왕
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
1년 전

김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
,,,,,,,,
1년 전
😥
1년 전
...?
1년 전
결정장애까진 이해하겠는데 이 두갠 좀....
1년 전
예민과 불편의 한 끗차이...
1년 전
반팔,자살마렵다 까지는 이해하겠는데
자꾸 이런식이면 걍 무시

1년 전
.......말문이 막히네 정말 이러다 리터럴리 말문이 막힐듯
1년 전
이런 관용적 표현도 농아,실어증 환자 등등을 헤아리지 못하고 무의식중에 쓰는 차별표현!이라고 할듯..
1년 전
그냥 입을 메워야...........
1년 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말 하지 마 그냥 다~~~~~~~~~~~~~~~ 입다물고 살아 텔레파시로 대화해 그럼 되겠다
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
어지간하면 약자의 편에서 공감하려하지만 당떨어진다는 오바예요 실제로 혈당수치가 떨어져 몸이 단걸 필요로 하는 상태인데 당이 당뇨인들의 전유물도 아니잖아요ㅠㅠ
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
그렇게 따지면 기억력이 가물가물하다는 치매인들에게 상처가 되고 배가 터지겠다는 표현은 비만인들에게 상처가 되는 걸까요,,😥
1년 전
별걸다 ㅇㅅㅇ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면 이런걸 즐기는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅇ뭔가 이런 거찾아내는거에 쾌감 느끼는듯
1년 전
발암이다, 결정장애, 선택장애 이런건 이해하겠지만 택시 잡는다는 정말 이해 못하겠네요
1년 전
당떨어진다는 뭐라고 대체해야하는데요...?
실제로 당이 떨어지는거아닌가요?

1년 전
뭔 별게 다 불편하네 그냥 두메산골 가서 사시든가...어디 딴데서 이렇게 화가 나가지고 와선 애먼 거 붙잡고 늘어지는 거여 저것들은ㅋㅋㅋ
1년 전
...........................
1년 전
기출문제 변형 인거죠??
1년 전
당은 당뇨인이 아니라도 떨어지는디..
1년 전
실제로 당이 떨어져서 아찔한 기분이 드니까 쓰는 말 아니에요...? 컨디션이 안 좋아지거나,,,
1년 전
실제로 당이 떨어지는 건데요?
1년 전
저 adhd니까 집중력 떨어진다는 말 자제해주세요...
1년 전
언어감수성과 pc주의는 자칫하면 한끗차이인데 정말 필요한 때를 위해 조금 더 신중을 가해주시길 재차 부탁드리며...
1년 전
쿠로코테츠야  환상의 식스맨
반팔, 결정장애까지는 생각 못했던 부분이라 아...! 했는데 당 떨어진다, 택시잡다는 너무 간거 아닌가요
1년 전
그럼 뭐라고..당이 내려간다.. 저혈당 증상이 느껴진다..뭐 이런 느낌을 원하나요?
1년 전
에... 진짜 당 떨어지는데..
1년 전
당이 차오른다~~~~~~~~~~ 가 자
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😂
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

잡는다는 표현도 국어 사전에 나온 표현이네요.
"자동차 따위를 타기 위하여 세우다."

1년 전
결정장애 뭐 이런건 이해하고 지양해야하는게 맞는데 위의 두예시는 좀 억지라고 생각..
1년 전
당뇨병 환자가 아니라고 해서 당이 안떨어지는건 아닌데요..ㅠㅠㅠ
1년 전
혈압오르네 이런 말도 그럼 이젠 하지 말라는건가요? 혈압환자혐오단어라서요?? 실제로 화나면 맥박 혈압수 올라가는거 사실인데 그럼 뭐라고 말해요?? 오조오억번 양보해서 혐오라고 치고 그럼 최소한 대체할 단어라도 내놓고 저런 소리를 하셔야죠
1년 전
이건 뭔...? 그냥 대화를 안 하고 살면 될듯하네요.
1년 전
아 피곤하네요 진짜
1년 전
영어로도 grab a taxi인데...
1년 전
김채원  르세라핌
당이 떨어지는 건 진짜 떨어지는 건데... 뭐 병은 아니겠지만
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
저 두개도 문제...인가요...?
1년 전
민윤기에빠지면답이없다  민윤기고소할꺼야
🤔.....
1년 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
뭔소리하는거지…
1년 전
이온유  <<-짱기욥따
?..진짜 당이 떨어져서....손이 후들후들 떨리고 식은땀 나니까 당 떨어진다고 하는데....비유가 아니라 찐일때 쓰는 말 인데요....?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 가지가지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
을하네
1년 전
이런 되도않는 소리때문에 진짜 바뀌어야할 단어도 같이묶여서 조롱당하는거임
1년 전
택시 잡다에서 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 별별 적당히 받아줘야지 이것저것 다 받아주다보면 언어가 후퇴할 것 같아요 어디까지나 관용적인 표현들이고 그런 것들이 있어야 문학의 발전도 있는건데 이거 불편해 저거 불편해하면 결국엔 사실의 나열밖에 못하는 세상이 오겠네요
1년 전
아효 피곤하다 피곤해
1년 전
얼마전에 반팔 그 글 비꼰 글 같네요...아닐수도...ㅠ
1년 전
어우 본문 찾아보고 왔는데 비꼰게 아니네요... 반팔 이야기하면서 저 이야기도 같은 선상에서 얘기 하신거네요.
1년 전
홍길동도 아니고 당이 떨어지는걸 당이 떨어진다 말도 못하고…
1년 전
몸이 달콤해질 필요가 있다 뭐 이래야 하나
1년 전
화들짝 놀라서 들어왔는데 음... ㅎ
1년 전
그러면 어우 혈압올라 이런거도 고혈압 환자분들땜에 쓰면 안되겠네요?... 별 오만가지 다 안된다네
1년 전
당 떨어진다는 논리라도 있는데... 택시 잡는다는 뭔.... 정작 기사님들은 아무 생각 없으실 것 같은데요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 어이가 없어서 말문이 턱 막힘
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
그럼 아 죽겠다 이런 말도 돌아가신 분들 땨문에 쓰면 안되겠네요~
1년 전
어린이는 중세 국어 시절 어리석다는 뜻의 어리다는 말에서 파생된 말이니 유아를 비하하는 말이 되고 ... 뭐 갖다 붙이기 나름이네요

2010년대에 밈으로
태연-들리나요 는 청각장애 조롱
박진영-어머님이누구니 는 한부모가정 조롱
뭐 이런거 있지 않았나요
그때도 도덕적 검열이 심해서 반발심에 나온 유머로 기억되는데 본문은 그게 현실이 됐네요

1년 전
진짜 억지스럽네요. 기회를 잡다라는 말도 있는데, 기회가 자기가 범죄자냐며 화내는 꼴
1년 전
Aaron  영원하자
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
1년 전
HARU  냥냥
아오 피곤혀요
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
이건 좀...
1년 전
평소에 암걸린다 결정장애 같은 단어 진짜 싫어하는 사람인데 본문은 너무 억지같아요 어이가 없는 수준 ㅠ
1년 전
단거좀 먹는다고 당뇨걸릴거같다, 답답한마음을 암걸릴거같다고 표현하는건 지양해야할거같긴한데... 전 당뇨환자도 아닌데 당 떨어지는건 진짜 손이 좀 떨리고 식은땀나고 그러는거 맞는디... 택시잡는다는 기사님을 잡는다는게 아니라 말그대로 지나가는 택시를 멈춰 세우는거잖아요...
1년 전
🤷‍♂️
1년 전
가지가지
1년 전
?? 오히려 당뇨 환자들과 택시 기사님들도 당황하시겠는데욬ㅋㅋ
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
🍆🍆
1년 전
당떨어진다는 그래도 좀 그럴수있겠다싶은데 택시잡는다는 진짜 억지같네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
말랑태  건강맨날해요
택시 잡다... 가 불편한 표현이라구요....? 기사님들을 잡는다거나 물건 취급해서 그런 게 아니라는 거 다 알지 않나요..?
1년 전
세상에 별걸 다
1년 전
당 떨어져서 몸에서 반응이 나오니까 당 떨어진다고 표현하죠; 당뇨가 아니어도 내 몸에 당 떨어져서 반응이 나올 수 있는데 당뇨병 환자분들 때문에 내가 내 몸에서 당분 떨어지는 표현도 못합니까?
1년 전
🍆 🍆
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에는 참 별의별 사람이 다 있네요
1년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋㅋ어지럽다 어지러워
1년 전
암걸린다는 그러려니 해도 ㅋㅋㅋ별
1년 전
언어감수성같은소리하고있네 ㅋㅋ
1년 전
이건 이거 말고 다른 표현이 없지 않나요??
1년 전
살앙  무라전 연대해
어휴 그냥 입을 닫고 살게요
1년 전
이 글 보니까 당떨어지네여
1년 전
당뇨있는 우리 아빠도 당떨어진다고 말하는데
1년 전
그냥 말을 하고 살면 안될거같네요
1년 전
김원필、  DAY6 🐰
이젠 뭐 말도 못하겠다
1년 전
긁적
1년 전
테이저건공주  지지직
당뇨병 환자만 당이 떨어지는건 아니잖아요..??
1년 전
dddddddddddddddd  욥욥욥
아이고 두야
1년 전
사는게 불편해서 숨도 못쉴듯
1년 전
죽은 사람 눈치 보여서 어떻게 살아요?
어디선간 사람이 죽는데 살아있다니 불편하네요...

1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
저건 너무 오바 아니예요?? ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
병걸릴거같다는 말도 투병 중인 병자분들에게 실례되는 말이라고 그러던데..
1년 전
세상 불편해서 어케 살아요
1년 전
암걸린다, 암걸리겠다 라는 말이 암환우분들께 실례가 될수있다는거는 이해하는데 택시 잡는다던가 당떨어진다는 너무 갔네요..
1년 전
실제로 당이 떨어져서 집중이 안될때 쓰는 표현이 맞기도 하고요
1년 전
xyz
...??
1년 전
아니 뭔소리에요
1년 전
어휴... 답답하네요
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
이번에 밥 잘안먹고 공부하다가
저혈당와서 걷지도 못하겠어서 택시 잡고 집왔는데 이렇게 말하면 저는 정말 저분께 최악이겠네요.....
어떻게 말해야하는거죠...?????

1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저희 아빠 당뇨환자신데
당 떨어졌다는 표현 써도 걱정하면 걱정을 하지 말에 신경을 쓰진 않던데요...

1년 전
???
1년 전
피곤하게 사시네
1년 전
택시 잡는다는 표현도 택시가 버스나 지하철 처럼 기다려서 타는게 아니라 그런거 아닌가요??진짜 이건 별걸다…
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
당뇨병 환자만 당이 떨어지는 게 아닙니다,,,,
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
별걸 다.. 그렇게치면 혈압오른다는 말도 쓰면 안되겠네요..ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 저런 얘길했다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷목잡는다=디스크 환자 비하, 나이들었다=노인비하, 온몸이 쑤신다=폭력 피해자 트라우마 유발 등등....뭐 다 가져다가 붙이지 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
그럼 ~ 해서 죽겄다 , 죽겠다 쓰지마세영
극단 선택 암시하는거 같아서 불쾌함 ㅠㅠ

1년 전
뭐라는거야
1년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대충 좀 삽시다
1년 전
저런식이면 아무 말도 못함
1년 전
당떨어질때 뭐라하지
1년 전
되게 사는게 근심걱정 한개도 없이 편한가보다
저런 쉰소리는 진짜 지어낼려고해도 힘들것같은데

1년 전
저런자리에서 저렇게 말꼬리 무는 화법으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ답이없네요.. 그럼 이말도 만점받지 못한 학생들에게 상처될 수 있는말이니까 사용하면 안되겠다…
1년 전
온 세상 눈치보고 살아야 하나요..
1년 전
그냥 말을 안하고 살면 될듯..
1년 전
생물학과인데... 당이 떨어져서 떨어지는 거를 뭐라고 해야 하나요 그럼?
1년 전
당뇨 환자만 당 떨어지나요,,,
1년 전
비꼬는게 아닐까 싶은 정도네요
1년 전
미친마카롱  마카롱대박
저 사람들 누구세요 진짜?
1년 전
당 떨어지는걸 당 떨어진다고 하는데 그게 뭔 잘못이죠?
1년 전
웃겨죽겠네
1년 전
말로만 듣던 아싸화법
1년 전
반팔티 생각나네욤..ㅋㅋ
1년 전
궉하  코알라 아닙니다
반팔티는 왜용?? 궁금궁금ㅁ..
1년 전
https://instiz.net/pt/7013937
이글 읽어보시면 도움되실 거예요! (프사 너무 귀여워요..)

1년 전
궉하  코알라 아닙니다
와 감사합니다!! (칭찬도 고마워용😘)
1년 전
GlossMin  고소합니다..
🥲
1년 전
진짜 별걸 다 ...
1년 전
언어감수성 ㅋㅋㅋ
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
고칼로리 음식 먹고 이거 진짜 당뇨올듯 ㅠㅠ 이런 거면 몰라도 내 혈당이 떨어지는 느낌이라 당 떨어진다고 하는 게 대체 뭐가 문제 .. ㅋㅋ 그럼 숨이 안 쉬어질 때도 심장마비 환자 있으니께 숨 못 쉬겠다 말 하면 안 되겠네욤 ~
1년 전
점점 더 많은걸 불편해할예정
1년 전
...? 에?
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
뭐라는거여... 레알 당수치가 떨어지는디
1년 전
🤨
1년 전
진심 피씨한 나 자신에 취한듯..ㅋㅋㅋㅋ진짜 개유난
1년 전
xyxy  손가락이나빨어 하앙
당은 당신들만의 것이 아닙니다...우리 모두 당이 바닥나면 어떻게 되거나 죽는 건 매한가지...
택시는 뭐...부른다고도 못하겠네요 택시 모셔와...이러면 좀 예의가 느껴지나요?ㅠ

1년 전
윤기나는망개  보라해
뭔소리야,, 그럼 애떨어지겠네 머리깨지게ㅛ네 심장 떨어지는줄 다 쓰지 마세요 환자분들한테 실례니까요
1년 전
박로  
아오 피곤해
1년 전
마오리족  박경보고있나?
짜증나게 진짜
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
강제 홍길동행.. 당이떨어지는걸 당떨어진다 말을 못하고...
1년 전
이런거보면 좀.. 언어능력 부족한사람 많은거같고 그래요...
1년 전
또 뭔소리야...
1년 전
이런 사람들이 암걸린다, 식폭행, 확찐자 이런말들 불편해하는 거죠?
1년 전
암걸린다는 표현은 환우분들에게 상처가 될 수 있으니 지양하는게 맞지 않나요?
1년 전
22 저거랑 이건 좀 다른 것 같아요
1년 전
1년 전
44 식폭행도 굳이 왜 쓰는지 모르겠어요 재밌지도 않고 오히려 불쾌해요
1년 전
식폭행은 왜 써야 하는 거죠? 성폭행이랑 음식을 비유한다는 점에서 충분히 생각없는 단어 선택 맞는데요;
1년 전
셋 다 생각없고 통용적으로 불편한 단어들 맞는데 이거랑 문맥이랑은 다른 것 같네요
1년 전
즉당히하세용
1년 전
🤢
1년 전
베르룬  0.0003%
진짜 별게다
1년 전
적당히를 모르나
1년 전
가지가지
1년 전
당떨어지면 진짜 머리아프고 그러는데..
1년 전
대화산파  삼대 제자
당이 떨어지는 걸 당이 떨어진다고 말하지 못하고.....
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
아 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔데 이걸 이렇게 진지하게 써놨대요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
그 마인드로 세상 어떻게 살아가세요ㅜ
1년 전
Jakey  🦮
뭐래...
1년 전
당뇨 6년차인데 아무렇지도 않은데요 아니 당 떨어진게 사실이니까 당 떨어졌다고 하죠.
1년 전
당뇨는 없고 편두통은 있는데 사탕먹으면 괜찮아짐 진짜 당떨어져서 당떨어 진다고 하는대 당뇨허ㅏㄴ자만 써야함..?? ㅋㅋ
1년 전
당 떨어져본적 없으신가? 저혈당 쇼크가 뭔지도 모르고 지금 당뇨 운운하시는거?
천식환자들을 생각해서 숨찬다는 표현도 지양해야 하나요?

1년 전
입 꼬매고 살겠읍니다...
1년 전
아오 별걸 다 불편해하는듯 ㄹㅇ 피곤한 스타일
1년 전
그럼 택시 잡는다, 당 떨어진다를 그럼 뭐라고 해야하나요? 대체할만한 혹은 원래 이렇게 써야 맞는 표현이다 하는 건 뭔가요?
1년 전
관점에 따라 불편할 수는 있다고 봐요. 막 말하는 경향이 있는 것도 사실이니까.
1년 전
...네?
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
뭐래
1년 전
아..아..아웅 당떨어져
1년 전
양말  ㅇㅇ
불편하다는 말이 좀 별로에요...실제로 몸이 불편하고 심리적으로 불안 증세를 느껴서 힘드신 분도 많은데 불편하다는말을 남용하는건 좀 그렇네요...
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
와...우.......
1년 전
진짜 당 떨어져서 당 떨어진다고 하는 건데..ㅠㅠ
1년 전
아~ 또 뭔 소리야 😩
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
이건 너무 갔네요
1년 전
~ 걸릴 것 같다처럼 심각하지 않은 상황에 답답하다 같은 말이 있음에도 오버해서 쓰는 건 별로라고 생각하긴 했는데..본문은 좀..특히 택시 잡는다는 읽으면서도 좀 당황스럽네요 그럼 잡다 대신 다른 대체할 말이라도 적혀 있나 했더니..이건 무슨..
1년 전
택시 잡는다를 나를 잡아? 이렇게 해석하는 거면 트렌스 택시 아닌지… 성별도 택시로 바꾸고 화장실도 따로 만들어주라는 거랑 뭐가 다름 ㅋㅋㅋ
1년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혈당은 당뇨환자 아니어도 떨어지는데요ㅠ..
1년 전
닌토  닌닌
네..?
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
누구 상처줄까 겁나서 뭔 말이나 할 수 있겠나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
선을 넘네...
1년 전
나 당뇨인데 별로 기분안나쁜데.. 걍 당떨어지는갑다 하지.. 세상 힘들게사시네
1년 전
그럼 택시한테 존칭 쓰시게요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시 오셨네
1년 전
그럼 국밥이 시원하다고 하지 마세요 갓나온게 얼마나 뜨거운데
1년 전
김 수현  볼링왕
????? 진짜 별..
1년 전
mdd
어이없당
1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
대체할 수 있는 다른 표현을 알려주고 쓰지 말라고 해야하는 게 아닐까요?
1년 전
으휴..
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
피곤하다...
1년 전
세상에..
1년 전
졤졤  17
아 왜 저래 드럽게 피곤하게 사네
1년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
차라리 당뇨병 걸릴 거 같아라는 말을 지양하라고 말하는 게 더 좋았을 거 같아요
1년 전
별.....ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
당 떨어진 걸 당 떨어졌다 하죠......
제 친구 당뇨 있는데
제가 안색 안 좋고 머리 아프다 하니까
너 당 떨어졌냐? 하면서 사탕 챙겨줬어요....

1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
택시 잡는다 라는 말도 오히려 기사님들이
요즘 젊은 분들이 택시 많이 잡아주니께 좋네유~~~ 하는 분들 많았는데요.....?

1년 전
당떨어지겠다는 아무생각 없는데
본문과 논외로
조금이라도 단거 먹고 '아 당뇨병걸릴거 같아' 하는 건 자제하는게 맞을 거 같아요..
식습관이나 환경 문제로 걸리는 당뇨병도 있지만 이유없이 소아 시절 나타나는 소아당뇨도 있거든요ㅠㅜ
제 친구도 소아당뇨 앓아왔고 매번 밥먹고 주사맞고 하는데, 모 연예인이 단 음식 먹고 '당뇨각' 이런 말 쓰고, 거기에 팬들은 웃고 하는 거 보고 속상해하더라구요
암걸린다랑 같은 맥락같아요 실제로 힘들어하는 분들도 있으니 조심하는게 좋겠다는 생각...

1년 전
내가 저혈당이라서 당떨어진다고 하는데 무슨 상관이신지🤔
1년 전
예전에 반팔티가 불편하다는 말도 어이없었는데 그냥 말하지 말고 살자 입밖으로 한마디도 꺼내지마세요 잘못 걸리면 큰일남ㅠㅠ
1년 전
뭐지? 비꼬는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당 걸릴 것 같다, 발암이다 암걸린다는 좀 그렇긴 해요
1년 전
주위에 환자가 있으면 심장이 철렁해져요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
웬만한건 공감하는데 이건 좀..
1년 전
그냥 입다물고 살아야겠네요
그런거 다 따지면 피곤해서 못살아요...

1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
하 당떨어져
1년 전
저도 웬만하면 공감하거나 중립인데 이건....
1년 전
까불지마
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
당뇨병 걸린다도 아니고... 뭔...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 엄마 당뇨병 환자였는디 겔겔되면 니 당 떨어져 그런 거라고 밥부터 맥이셔요
1년 전
아~반팔 안 입고 긴팔입었더니 더워서 당떨어지네요 빨리 택시잡아서 집가야겠어요
1년 전
ㅈ,,ㄹ도 병
1년 전
진짜 꼰대의 표본
1년 전
밍슈  엑소 이준기
제발..그만해...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에..
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
메?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는거야
1년 전
초밥요리사  니가웃으면나도좋아
?
1년 전
별;
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
? 개가 지나가다 웃겠네
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
아 내 혈당이라고요~~~~
1년 전
아 적당히 해야지 정말...
1년 전
그렇게 불편한게많으면 이세상 어케살아감.. 숨쉬는건 안불편한가
1년 전
별 정말...
1년 전
케이야  💜
? 혈당이 떨어지고 있어서 생기는 증상? 때문이니까 당 떨어진다하지.. 당뇨병환자는 그게 조절이 안돼서 일상생활에 불편을 겪는 질병을 겪는 환자이고.. 아이고...
1년 전
택시 🚖 잡는다고 하지마세요.... 택시기사는 물건이 아닙니다..... 택시 🚖 부른다고 하지마세요..... 당신이 부른다고 가는 시종이 아닙니다.... 택시 🚖 탄다고 하지마세요..... 당신을 위에 태우는 아랫사람이 아닙니다.... 택시 🚖 라이딩한다고 하지마세요.... 택시는 운송수단이 아닙니다....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 덕분에 웃고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우기련  이신연
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어마술사신듯
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 어떻게해야하나요 택시님ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사이다
1년 전
님덕에좀웃엇네요.. ㅋ 감사합니ㅏ.
진짜 어떻게하라는건지
택시기사님이 친히 와주신다고 해야할듯

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

☆...
1년 전
그만 ..제발 그만
1년 전
자궁 포궁 보는거 같네요ㅋㅋ
1년 전
그거랑은 많이 다릅니다
1년 전
그거랑 이거랑은...
1년 전
이러다가 할 수 있는 말이 없어지겠네...
1년 전
택시는 억지스러운데
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
숨이 턱막히네;ㅋㅋ
1년 전
이건 또 무슨....
1년 전
많은 나라에서 택시잡는다는 표현을 쓰는데
전세계 사람들을 무례좌로 만들려고 하시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
?????
1년 전
외국은 그랩이라고 택시 어플도 잇는데..
1년 전
?
1년 전
그럼 대체할 말을 좀 알려주세요...악의나 조롱을 섞은 말이 아니라 있는 그대로의 표현인데 그럼 뭐라고 해야하죠...?
논란을 굳이 만들어서 논란 삼는 걸로 보이는데요?

1년 전
AF_Ellim  최엘림
?
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
어…혹시 당사자 중에 기분 나쁘다고 쓰지 말라고 하신 분 계신가요?? 그런 분들은 이제껏 그리고 앞으로도 저런 표현 안 쓸거라고 장담하시는 건가요?
1년 전
아니 진짜 모든 것에 불편함을 느끼네. 일상가??
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
제목만보고 걍 내림
1년 전
당 떨어진다는 정말 기분 나쁠 수 있다고 생각해요 (근데 대부분은 당뇨병 환자들 앞에서가 아니라 친구들 앞에서 쓰는 말인건 함정) 근데 택시는 진짜 개오바 ㅋㅋ
1년 전
피곤해
1년 전
뭔 말도 못 하게 하네
1년 전
별게 다 불편하시네요
1년 전
탈모 유머 소비나 그만하쉐요~
1년 전
난 쓸란다
1년 전
그만
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요

1년 전
제발
1년 전
나완전칠리  얼음다이어트
전 이런거 보면 정당한 이유로 불편해하고 의의를제기하는 사람들을 싸그리 불편ㅊ 취급받게 하는 공작같아서 기분이 안좋아요. 논지를 흐리고 각기 다른이유로 불편해하는 모두가 틀렸다고 말하게 되니까요.
마치 흑인들이 BLM으로 흑인 인권에 대해 주장할때 백인들이 All lives matter 운동으로 논점을 흐리는 걸 보는기분이네요.

1년 전
어이없네요
1년 전
택배온다도 그럼 불편한가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔...

1년 전
택시잡는다는 표현으로 확 와닿네요 얼마나 말도 안되는 소리인지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이래서 책을 많이 읽고 지식이 많아져야하는군요
1년 전
포항항
1년 전
뭔...소리야 진짜...
1년 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
관용어 하나도 못 쓰게 생겼네..
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
일반인도 진짜 당떨어져서 심하면 저혈당 쇼크도 와욬ㅋ 혈당은 무슨 당뇨환자만 있나요?
1년 전
요즘 진심 단어 하나에 집착해서 저러는 거 숨이 막혀요..
1년 전
흠.... .
1년 전
용제건  유희계 여의보주
'택시 부른다'고 말하면 "내가 개도 아니고 오라가라한다"라고 말하시겠네요. 말이 되는 소리를 해야죠...
1년 전
(내용 없음)
1년 전
그럼 뭐라고 해요 택시를.....요청한다?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
그럼 약속 잡는다는 말도 불편한건가요..?
1년 전
네?
1년 전
김태송  시크릿❤️ Bap❤
적당히 좀
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
?안그래도 피곤한데 더 피곤하게하네ㅋㅋ
1년 전
이건 조금... 심각하네요
1년 전
🙄
1년 전
별게 다 불편하네요,, 피곤해라
1년 전
별걸 다
1년 전
ㅎ.....
1년 전
진짜 당 떨어진다는 표현 불쾌한가요??혹시 당뇨병 앓아보신 적 있으시거나 가족분들중에 계시는분들..저 진지해요 가끔 썼는데 안쓰는거 고려해봐야겠어요
1년 전
당뇨없어도 저혈당 증상은 누구나 겪을 수 있으니까 전혀 문제 없어요
1년 전
택시는 이해하는데 당은 내 몸에도 당이 있는 게 떨어져서 그런 걸 어쩌라구요...
1년 전
당뇨 없어도 공복 오래가면 당 떨어져서 손 후덜덜 떨리고 땀나고 힘 없고 그래요 저도 경험 해봤는데용… 당 떨어지는 걸 떨어진다고 표현 못하면 어떻게 표현하는지..
1년 전
당 떨어진다는 이해하지만 택시 잡다는 이해 못하겠어요 잡다 사전적 의미에 자동차 따위를 타기 위하여 세우다 가 있는데요.. 목적어가 택시라는 자동차인데 왜 잡다 하면 안되나요 주어나 목적어가 택시 기사님이 되면 당연히 뒤에 서술어는 바뀌죠
1년 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
에휴..
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
진짜 별....
1년 전
이거 비꼬는거 맞죠?
1년 전
단밤술래  나는 너를 그저 사랑만 하겠다
네……???? 별………
1년 전
뭔.... 기가 차서 말도 안 나오네...
1년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
뭐 비유하는말도 아니고 진짜로 사람 몸에 있어야 하는 당이 떨어진걸 뭐라고 표현하죠...?? 당뇨 환자가 아니라도 느끼는건데
1년 전
저 분 고대 국문과 교수예요... 배우고 못배우고의 문제가 아닌듯
1년 전
반소매,외발자전거 때까진 좋았는데 저건 좀 뇌절...전문 보고 와보니깐 추측컨데 실제 당뇨환자, 택시운전사 분이 저 말들이 불편하다고 문자보내주신 거고 저 분들은 호응,공감 정도 한듯요
1년 전
1년 전
피곤타 피곤해 ㅋㅋㅋ
1년 전
...?
1년 전
모브  🐰
😦
1년 전
당뇨인데 당 떨어진다 로 기분 나쁘다 생각한 적 한 번도 없음.. 그치만 단 거 먹거나 할 때 와 이거 먹으면 당뇨걸리겠다 이런 말은 좀 듣기 싫을 때 있음. 전 단 거 많이 먹어서 걸린 거 아닌데용,,
1년 전
JIN(김석진)  부인은 me
당이 당뇨병 환자만 떨어지나요?
일반인도 충분히 떨어질 수 있는 건데 그건 너무 예민하게 받아들이는 거 아닌가 싶네요

1년 전
Lun
😮‍💨
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
암 걸린다 같은 말 싫어하는 건 충분히 공감하는데
이건... 좀...

1년 전
뭐지 두분 ㅁ ㅓ하시나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세상이 많이 바뀌었지만 그로 인해 잡소리도 너무 많이 나오네요
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
그러면 뭐라고 해야 하나요?
1년 전
아니 하다하다 뭔 별 걸 다 트집잡네유.. 당 떨어지면 진짜 어지러운 사람인데 뭔소리여 저게? 저 두 사람 둘이서 꽁트하는 거유????? 맥락 1도 이해 안 가유
1년 전
뽀둥이  왕크왕귀 킹랑둥이 말랑콩알딱지
하 답답.. 왜 이걸 불편해 해야되죠?
1년 전
우왓 언어마술사닷
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
별ㅋㅋㅋ.. 당뇨병 환자만 혈당이 떨어지는것도 아니고 뭔ㅋㅋㅋㅋ 그럼 일반인은 혈당이 떨어진 상태를 뭐라 해야되나요? 당뇨병 걸리겠다라면 모를까 혈당이 떨어진걸 당 떨어졌다라고 말한것 뿐인데 당뇨병 환자가 불편해 한다고 쓰지 말자란식으로 말을 하면 환자가 아닌 사람은 뭐라고 해야할지 대체 단어부터 주세요. 당뇨병에 대해 얕게나마 배웠어도 대체 단어라고는 할 수 있는건 제 기억상에 혈당저하 밖에 없는데 이거나 당떨어졌다나 뭔 차이일까 싶고ㅋㅋ..
1년 전
우리도.. 혈당이라는게 있는데..?
1년 전
????????????????????? 저한테도 당이 있어요 댁만 있는 게 아니라요
1년 전
후.. 말 아낀다
1년 전
근데진심 당떨어질때가있어요..당이너무땡겨서 스트레스받으면 ... 달콤한거그때얼른먹어야되는데
1년 전
더키버니포키  2022화이팅 :)
일끝나고 당떨어지고 너무 힘들길래 택시잡아서 집에 왔어요🥲 피곤하네요
1년 전
반팔대신 반소매 얘기 꺼내신 분 아닌가요.. 비슷한 맥락에서 얘기한 것 같은데 사실 뭐가 다른지 모르겠어요
1년 전
근데 반팔 반소매는.... 벙어리 장갑 같은 맥락이니까 한창 장애혐오 문제 있을 때 논란된 말이라 고치는 게 좋긴해요. 본문에 있는 택시 얘기는 잘 모르겠지만
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
★🐕 🔊
1년 전
방탄소년단진  팔딱팔딱 슈퍼참치 낚은햄찌
뇌절에 뇌절에 뇌절을 더해서
1년 전
의외의 반응들이네요
1년 전
그렇게 따지면 불편한게 한둘이 아니지요 그냥 대인관계랑 tv를 끊고 살아야할듯
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
적당히 합시다
1년 전
지💖랄❤도💘정❤도💘껏❤하세요😝세상 불편하게 사시네 다른나라가던지~~
1년 전
mmg
그럼 당떨어진다는 말 말고 뭐라고해요?
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
당 떨어지는 걸 당 떨어진다고하지 뭐라고 해요 진짜 힘들고 피곤한거랑 당 떨어지는거랑 느낌이 달라요
1년 전
암걸린다. 애 떨어진다. 이런 말은 조심해야 겠다고 생각하는데 당떨어진다는 좀 너무한다고 생각이 드네요.
1년 전
당은 모르겠는데 택시 잡는다는 건
내가 가만히 있으면 택시는 걍 지나가니까
(지나가는) 택시를 (붙)잡는다
이거 아니에요?

1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 당은 진짜 수치가 떨어지는게 보이는데도 쓰지말라는게 너무하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저혈당 저혈압인데 아닌분들이 당떨어진다 쓰셔도 타격감 1도 없습니다. 그냥 쓰세요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내가 저혈당와서 당 떨어진다고 말하는건데ㅋㅋ
1년 전
암 걸릴것 같다 와 같이 특정 병명을 지칭하고 병이 걸린다는 상황을 유머로 소비하는 것 자체가 가족 중 암 환자가 있는 저에게는 정말 불쾌한건 맞아요 근데 본문은 너무 비약인것 같네요 ㅠㅠ
1년 전
배달 시켜먹는다라는 말도 안되는건가ㅋㅋㅋ
1년 전
당이 떨어지는데 당 떨어진다고 표현하지, 그럼 어떻게 해요?
1년 전