공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 24623l 3
이 글은 2년 전 (2022/4/27) 게시물이에요

SM "손가락 욕 아이돌? 찬열 절대 아냐…허위사실 유포 강경대응"[공식입장] | 인스티즈 

SM엔터테인먼트 관계자는 27일 스포티비뉴스에 "해당 영상 속 인물은 찬열이 아니다"라고 밝혔다. 

여성 바이크 인플루언서 장시내 씨는 26일 방송된 채널S 예능 프로그램 '진격의 할매'에 출연해 "외제차가 위협 운전을 해서 피했더니 운전자가 손가락 욕을 하더라"며 "운전자는 이름만 말하면 아는 톱 아이돌이었다"라고 주장했다. 

장 씨는 "너무 유명한 아이돌이라 이 이름이 제 입에서 나오는 순간 제가 매장당할 수도 있을 것 같다"라고 했다. 

이후 장 씨가 과거 자신의 유튜브 채널에 올렸던 영상이 재조명되면서 해당 아이돌이 엑소 찬열이라는 소문이 퍼졌다. 영상에서 손가락이 길고, 벤츠 차량을 운전하는 아이돌이 가해자라고 지목됐는데, 이 아이돌이 바로 찬열이라는 것. 

그러나 SM엔터테인먼트는 "해당 영상 속 인물은 찬열이 아니다"라고 했다. 관계자는 "차량도 찬열 소유 차량과 전혀 다르다"라며 "허위 사실 유포에 대해 강경대응 할 것"이라고 밝혔다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000355824
추천  3

예..
2년 전

2년 전
그렇구나
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
안궁금..
2년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
솔직히 제 개인적으론 이 사안이 맞건 틀리건 이미지에 대단한 영향은 없는 것 같네요ㅎㅎ... 루머 유포는 당연히 잘못된거지만요
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
b
2년 전
근데 아닐수도 있지않나요..? 아니면 함부로 욕할수없는 부분잌거같은데..하나 잘못했다고 아닌것도 품어야하나요..?
2년 전
댓글 비꼬는 거 보면 참 대단하다ㅋㅋㄱㄱㅋ
2년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
이미 추락한 이미지에 큰 타격이 없다고 하더라도 아닌 건 명명백백히 밝혀야 하는 거 아닐까요…? 이전까지의 행보가 옳다는 건 아니지만 별개로 진범 대신 누명을 뒤집어써도 된다는 면죄부가 되지는 않으니까요
2년 전
2년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 댓글 보고 당황했네요
2년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
2년 전
어쩔텔레비전  면보싶
55 루머 확정나면 저 유튜버도 또 다른 가해자인데요.. ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
88888...
2년 전
9999 아닌건 아닌거지 반응 무엇...
2년 전
2년 전
1212 타팬이지만 사실은 명명백백히 밝혀져야 후환이 안 생길 거라고 생각합니다
2년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
13 아닌건 아닌거죠..
2년 전
유후  
2년 전
2년 전
2년 전

와우 댓글 비꼬는거봐… 한심
2년 전
악플러들 많네요
2년 전
여기 반응들은 도대체.........ㄷ
2년 전
사랑하는 사람에게 양다리 걸치며 거짓말 하는 사람 말을 대중이 쉽게 믿을수 있을리가 없죠 본인 업보 아닌가요?
2년 전
네?업보요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네 당연히 이미지 좋은 가수가 그랬다면 모두 믿지 않았겠죠 처음부터 증거도 불확실하니까요
2년 전
허위 사실이라는 게시물에서 대중이 쉽게 믿을 수가 없다 지 업보지 라고 하는건 대체 무슨 의미죠?
2년 전
알아서 해석하세요 저는 다 이해가게 써놨는데요?
2년 전
콩이주인에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네~

2년 전
아닌건 아닌거죠.
SM은 맞는일로 아니라고 기사내지는 않는 걸로 알고있어요. 대응을 안하면 모를까...
이렇게 기사까지 아니라고 나왔는데고 눈귀막하고 다른 사건을 언급하면서 비꼬는 분들은 돌려받으실거에요.
사건이 터지고 그 기사에서는 우르르 반응하다가 아니라고 정정하는 기사에서는 비꼬거나 반응 없는 거... 전형적인 악플러들이네요.

2년 전
꿀떡이  Green
초반 댓글 한심하네... 아무리 싫다지만 그런 반응은 정치글에 눈막귀막하는 노인들이랑 뭐가 달라요ㅠ
2년 전
누구지
2년 전
아닌건 아닌거죠…차종도 다르고 강아지 털 색도 다른데 우선 결과가 나온 후에 비판해도 충분한데 다들 뭐하는건지
2년 전
어우 저 유투버 분은 어떻게 되는 건가요
2년 전
완전 확정 식으로 말했던데
2년 전
아닌 건 아니라고 말 해야죠 저도 탈퇴하길 바라지만 그거랑 별개라고 생각해요
2년 전
저희 애 아닙니다 아니니까 굳이 악플달지말고 관심주지 말고 지나가세요
2년 전
한심한 댓글 많네 죄가 있는 사람은
엉뚱한 누명을 써도 괜찮다는건가…
본인들도 본인 잘잘못외에 다른부분까지
함께 욕먹으면 억울해서 부들부들 떨거면서

2년 전
아무리 사생활별로였다해도 하지도않은 죄까지 받아들여야한다는건 뭔생각이야ㅋㅋㅋ적어도 똑같은 위협운전과거가 있었으면 몰라 도 왜저래
2년 전
그럼 그 전여친 10명 그건 진짜라는거에요? 그건 고소안헸자나요
2년 전
허거덩
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg287 테닥09.26 21:22129481 8
정보·기타 동생 14평 빌라 리모델링 해준 형.jpg669 칼굯09.26 21:0397988
이슈·소식 벌써 무섭다는 오징어게임2 새로운 놀이.JPG92 우우아아09.26 21:40105889 4
이슈·소식[속보] 부부싸움 중 홧김 6개월 딸 15층서 던진 20대 엄마…20년 구형77 episodes10:0830542 0
이슈·소식 현재 난리난 삼성 설날 명칭 논란..jpg87 아공방09.26 21:0870833 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..